ID работы: 13989316

Невидимка

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Звонок от старого друга

Настройки текста
POW Карлайл -Карлайл? — голос в трубке телефона был настолько неожиданным, что я на секунду даже не поверил своему сверхъестественному слуху. -Чарли? Не ожидал тебя снова услышать спустя 60 лет молчания! Как ты…- я не успел закончить, как Чарли меня перебил: -Не время для ностальгии, я вляпался и видимо по самые уши, но это не важно. Есть кое-что поважнее, скажи мне честно я могу тебе доверять? — голос старого друга был предельно серьёзным и встревоженным. Я не раздумывая, ответил: -Ты знаешь, что я твой должник на всю свою бессмертную жизнь, конечно, ты можешь мне доверять -Координаты? — я быстро подиктовал своё местоположение, мы только недавно переехали на Аляску, чтобы у людей не возникало вопросов по поводу нашей сущности. -Аляска? Отлично. Теперь слушай внимательно. Я отправлю к тебе кое-кого, её зовут Изабелла, она самое дорогое, что было в моей бессмертной жизни — Чарли говорил на предельной скорости и слышимости, из чего я сделал вывод, что он боялся быть подслушанным — Прошу тебя проявить терпимость и сначала разобраться в происходящем, прежде чем делать выводы. Не пугай её. Она прибудет на Аляску завтра вечером, план такой… — Чарли продиктовал мне порядок действий, моё удивление возрастало с каждым его пунктом, но я и не думал сомневаться в его словах, он был не из тех вампиров, что бросают слова на ветер — Ты единственный на кого я могу положиться, возможно, у меня получиться связаться с тобой позже, но я в этом не уверен, поэтому прощай друг — послышались протяжные гудки, которые означали окончание разговора. В мой кабинет, где застал меня звонок, тут же вбежала Эллис -Карлайл, что случилось? — девушка была крайне обеспокоена -Что ты видела? — я всё ещё был в шоке от разговора — В том то и дело, твоё будущее пропало, я ни черта не вижу, только то, как ты завтра отправляешься в аэропорт, а дальше, будто тёмные пятна — Эллис паниковала. Джаспер появился за её спиной безмолвной тенью, вид у него был такой, будто он был готов в это же мгновение броситься в драку с невидимой опасностью. — С этим разберёмся потом, звони остальным, пусть срочно возвращаются с охоты, у нас есть что обсудить — я не спешил успокаивать девушку, мне нужно было обдумать, как донести информацию до семьи и стоит ли их впутывать в это дело. Спустя час Эдвард, Эсми, Розали и Эммет вернулись с охоты, мы встречали их на заднем дворе. Эсми в одно мгновение оказалась около меня, приобнимая и с тревогой заглядывая в глаза. -Звонил Чарли и попросил об услуге — начал я, останавливая поток вопросов своей семьи. -Чарли Свон? Тот повёрнутый на экспериментах древний? — спросил Эммет, я кивнул — Я уж думал, что он подорвался на ядерной боеголовке в Хиросиме — Не время для шуток, кажется он крайне близок к смерти — я нахмурился обдумывая как объяснить всё семье -Кто это? — Джаспер поймал мой взгляд, я совсем забыл, что Элис и Джаспер присоединились к нашему клану после того как Чарли объявлялся в последний раз. — Чарли Свон был первым, кого я повстречал из бессмертных после перерождения. Он помог мне найти смысл существования, попутно изучая то, как влияет на вампиров наша диета. Он исследователь, свою жизнь он посвятил изучению этого мира, порой его исследования были…- я остановился подбирая слово. — Безумными — закончил за меня Эдвард — Выходящими за рамки — поправил я. — Ага, последний раз, когда я его видел в 45, он собирался год жить под водой питаясь касатками, чтобы изучить то как это повлияет на вампирскую кожу. «Микроводросли Японского моря должны поселиться на пористой части кожи» — передразнил Эммет, его крайне забавляла та ситуация, потому что в скором времени произошла бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. — В общем, это не отменяет того, что он по-своему гениален. А так же я обязан ему жизнью, он помог мне в начале моего пути и ни разу не о чём не просил, скорее даже помогал, мы часто проводили исследования вместе. А сегодня он попросил моей помощи…- я пересказал наш с Чарли разговор, не упуская ни одной детали. Когда я закончил у всей семьи был шок. Я подождал минуту, чтобы они могли обдумать ситуацию и сказал: — Учитывая то, что Чарли часто ходил по грани и отсутствие ведений у Эллис, это может быть опасно, поэтому я не хочу впутывать вас в это дело, и если вы решите уйти я вас пойму — я говорил предельно серьёзно, не в моих правилах было впутывать семью в опасности. Эсми сжала мою руку в знак поддержки, я знал, она будет рядом, даже если я решу посетить жерло вулкана во время его извержения. Я ответил ей тёплым извиняющимся взглядом. — Чарли ясно дал понять, что он очень дорожит этой Изабеллой. Наверное, она его пара. Скорее всего, то во что он «вляпался» грозило смертью именно ему, а её он отправляет к нам, чтобы сберечь- слова Эдварда были логичными, но он не учёл один момент — Это не значит, что она не будет опасной для нас — озвучил мою мысль Джаспер, я кивнул. — В любом случае, я склонен ему доверять, мы знакомы с Чарли не один век, он конечно непредсказуемая личность, но я не заметил за ним склонность подвергать кого-то опасности, себя — да, но не других — я обвёл семью взглядом — Я прошу вас принять решение сейчас, чтобы определить дальнейший порядок действий и подготовиться к худшему. — Все давно уже решили, никто не собирается уходить, Карлайл- ответил Эдвард, мне не нужно было подтверждение его слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.