ID работы: 13989316

Невидимка

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Невидимка

Настройки текста
POW Карлайл Следуя чёткому плану Чарли, я прибыл в аэропорт Фейрбэнкс в 5 часов утра. Уже стоя в зале для встречающих я понял, насколько был продуман план Чарли и насколько он казался абсурдным. Я стоял в середине зала, с красной табличкой, на которой был рисунок краба. Посторонним могло показаться, что я обычный покупатель, что ожидает посылку с камчатки, таких тут было достаточно много, но по мере того как пассажиры из России выходили — «любителей крабов» становилось всё меньше. Я ожидал условного знака, вглядываясь в лица выходящих из терминала людей. Никого даже отдалённо похожего на вампира не было, что лишь приумножило моё удивление, когда я почувствовал лёгкое нажатие на левый ботинок, словно на него кто-то наступил. Я ждал именно этого, но рядом со мной никого не было! Чарли просил не пугаться, но я не смог справиться с шоком, так и застыл, устремив взгляд на свою ногу. Спустя минуту моего ступора нажатие повторилось, и я увидел, как кожа, из которых был сделан мой ботинок, прогнулась под невидимым нажатием. Я с трудом оторвал взгляд и приказал себе собраться, не время для паники. Дальше по плану мне нужно было медленным шагом дойти до своей машины и открыть заднюю дверцу на 45 секунд. Я так и сделал, невидимка села в машину на 25 секунде, что подтверждала смятая обивка салона, было крайне странно наблюдать за этим. Все мои чувства обострились, я призвал всё своё самообладание, чтобы выглядеть невозмутимым. Я досчитал до 45 и закрыл дверцу. Сев на водительское сиденье, я не удержался и посмотрел в зеркало заднего вида и понял, почему Чарли просил этого не делать. Там где по моим предположениям сидел невидимка, было лёгкое искажение — словно тень. Если бы я не знал куда смотреть, я бы даже не обратил на это внимание. Отъехав пару километров от аэропорта и набрав предельную скорость для автомобиля, я решился спросить: -Изабелла? — ответам мне была минутная тишина и лёгкое прикосновение к плечу. Я еле удержался на месте, настолько это было неожиданно — Меня зовут Карлайл Каллен, я друг Чарли, нам осталось ехать один час двадцать две минуты. У меня дома нас встретит моя семья — им можно доверять — ещё одно лёгкое прикосновение к плечу, я принял его за согласие. Всю оставшуюся дорогу мы провели в молчании. Припарковав свою машину на подъездной дорожке нашего дома в горах, я всё с той же человеческой скоростью дошёл до пассажирской двери и открыл её. Невидимка вышла, следов от её ног не было видно на асфальтированной дороге, но след на сидении пропал. Я оглядел свою семью, которая стояла в полном составе на крыльце нашего дома, на их лицах отражалось непонимание. Меня сейчас интересовал только Эдвард. Он смотрел в ту сторону, где по моим предположениям стояла невидимая девушка. «Она опасна?» — мысленно спросил его я. Эдвард сказал то, что никто из нас не ожидал услышать: -Я не слышу её…- его лицо выражало озадаченность и шок. Это было не по плану, мы очень надеялись на то, что Эдвард сможет оценить уровень опасности исходящей от нашей гостьи. Выбор был за мной. Я перевёл взгляд на Эллис, она покачала головой — ведений нет. Джаспер, до этого напряжённо вглядывающийся в невидимку, коротко прошептал: — Боится Напряжение так и висело в воздухе. И решился: — Изабелла, мы поможем тебе, тут безопасно — произнеся кодовую фразу на которой план Чарли заканчивался, я отошел от машины на 5 шагов. Сначала ничего не происходило, потом воздух около машины дрогнул, и спустя мгновение показалась ОНА. Обдумывая план действий с семьёй, мы рассматривали любые варианты того кем может оказаться наша гостья — вампиром, оборотнем, человеком, но никто даже не предполагал такого варианта событий. На подъездной дорожке нашего дома стояла девочка лет 3 в лёгком летнем платьице розового цвета и таких же розовых балетках, она напоминала искусно сделанную фарфоровую куклу. Каштановый водопад прямых волос практически закрывал её худенькое тело. На по-детски круглом личике, были видны веснушки, что усыпали прямой носик и румянец на яблочках щёк. Девочка явно нас боялась, неожиданный стук её сердца был на столько быстрым, что сливался в единый гул, пухлые губы были чуть приоткрыты, а глаза глубокого шоколадного оттенка метались с огромной скоростью — она пыталась уловить каждое наше движение, ожидая подвоха. Я не сомневался в её сверхъестественной природе, но даже предположить не мог к какому виду она принадлежит. В первое мгновение я решил, что Чарли решил подложить мне змею в виде обращённого ребёнка, но я быстро уловил различия. У бессмертных детей не бывает румянца на щеках и уж точно не может быть бьющегося сердца, даже если этот звук был поддельным, я видел, что цвет её глаз был натуральным, там не было линз. Анализ её внешнего вида занял не более минуты, на протяжении которой все стояли в ступоре. Я оглянулся назад, это словно послужило сигналом, в это же мгновение Эммет и Джаспер сделали шаг вперёд, руками отодвигая Эсми, Элис и Розали за спину в защитном жесте. Только Эдвард оставался неподвижен — он следил за ходом моих мыслей и видел, что я не предполагал опасности. Манёвр Эммета и Джаспера не остался незамеченным Изабеллой, с того места где она стояла, послышался испуганный вздох и когда я обернулся девочка как раз поднесла ладошки к лицу закрывая глаза и тут же пропала. — Спокойно, вы пугаете её! — прикрикнул я на сыновей. — Но Карлайл, она же…- начал Джаспер, он явно был озадачен. — Она не бессмертный ребёнок, и не угрожает нам — уже более спокойным тоном сказал я, хотя я не был уверен, что опасность не появиться — Милая, прости их, они не знали, что ты такая необычная. Ты можешь не прятаться от нас — обращаясь к невидимой девочке, я старался сделать голос мягче в надежде, что это поможет её убедить. Когда девочка не показалась, я обеспокоенно огляделся. Эсме медленным шагом пошла в мою сторону, я лишь понадеялся, что она сможет найти подход к Белле. Жена шла очень медленно и, остановившись на расстоянии двух шагов от места, где пропала девочка, присела на колени — Здравствуй солнышко, меня зовут Эсме, а тебя? — голос женщины звучал по-матерински ласково, она мягко улыбалась и это подействовало. Воздух дрогнул, и девочка снова проявилась, но уже на расстоянии пары сантиметров от Эсме. -Меня зовут Изабелла Мари Свон — Белла протягивала маленькую ладошку в приветственном жесте. Её голос был на удивление по-взрослому правильный, но по-детски высоким. -Очень приятно с тобой познакомиться — Эсме осторожно пожала протянутую ладошку — Ты такая тёплая, тебе не холодно? — это был закономерный вопрос, девочка была очень легко одета, а на улице стояла минусовая температура и лежал снег. Белла пожала плечами — Может, пойдём в дом? Ты, наверное, устала — путь до нас был долгим — воркуя, Эсме осторожно подняла ребёнка на руки — Я познакомлю тебя со всеми, только не прячься больше, мы не причиним тебе зла — Белла внимательно слушала, чуть склонив голову. Только сейчас я заметил, что на спине девочки был большой походный рюкзак практически в полный её рост. Всё так же заговаривая зубы ребёнку, Эсме внесла её в гостиную и усадила на диван. Белла с интересом оглядывалась, но не переставала настороженно коситься в сторону остальных членов моей семьи. — Белла, Чарли сказал, что ты мне отдашь письмо — девочка кивнула, и без труда сняв рюкзак, вытащила из бокового кармана конверт. Стараясь двигаться медленно я забрал его, попутно ощутив жар её тела и странный запах — от Беллы пахло смесью человека и вампира, запах не вызывал жажду, но и не был истинно вампирским. Эти знания лишь добавили вопросов в моей голове. Я с нетерпением открыл письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.