ID работы: 13989912

Влада и Красная Шапочка

Джен
R
Завершён
9
Симпамышь соавтор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Пока Влада из реального мира мирно спала, и ждала своей ужасной участи, Красная Шапочка из сказочного безрезультатно плутала по незнакомому лесу совсем одна, пытаясь найти путь до своей деревушки. Но тут, ее вывел из калеи очень знакомый голос.              — Влада! Влада! Ты где? — это кричал Соник из реального мира, который пытался отыскать младшую сестру, по просьбе обеспокоенных родителей.              — «Соник?» — пронеслось в голове девочки, и она поспешила на крик.              Вскоре Соник отыскал пропавшую «сестру». И, приняв Красную Шапочку за Владу, синий сразу бросился к ней, и крепко обнял.              — Влада! Ну вот что ты тут делаешь?! Где я только тебя не искал?! — отчитал девочку старший брат.              — «Влада? Какая Влада?» — пронеслось в голове Красной Шапочки, которая к слову недоуменно смотрела на Соника. — «Это он… Обо мне что ли? Но какая я Влада? Я — Красная Шапочка. Его младшая сестра…»              А Соник же продолжал обнимать сестренку.              — Ты зачем нас так напугала?! Почему ты убежала?! Мама с папой так перепугались за тебя! Вот меня послали в лес найти тебя! — вновь отчитал «Владу» Соник. — Никогда так больше не делай, слышишь?!              — «Мама с папой?» — Шапочка вскинула бровь, — «Но у нас же только мама и маленький братик…»              Соник же продолжил обнимать «Владу».              — Слава Хаосу, что я нашел тебя! Пойдем скорее! Вот мама с папой обрадуются! — воскликнул синька и повёл Красную Шапочку к дороге, крепко взяв её за руку.       Тут неожиданно Шапочка обратила внимание на то, что у нее совсем другая одежда, а еще…у нету ее любимой шапочки, которую сшил ей дядя!              — Соник… — робко заговорила девочка. — А где… где моя шапочка?              — А? — не понял Соник.              — Где моя красная шапочка? Ту, что дядюшка Чак для меня сшил? И почему ты и я в другой одежде? — боязливо спросила она, чуть не плача.              — Влада, ты что…возомнила себя Красной Шапочкой, героиней своей любимой сказки? — с небольшим раздражением отозвался мальчик.              — Ч-что.? Какой сказки?..              — Влада, не будь глупышкой и не притворяйся ей… Сама знаешь эту сказку, много раз ты ее читала… Если ты ЯКОБЫ ее не помнишь, то значит, я покажу тебе книжку, которую мы взяли с собой, чтоб вспомнила… — устало пробурчал Соник. — О! Вот мы и на месте! Мама, папа, я нашел Владу! — позвал ежонок родителей, о чем-то спорящих возле машины. Но услышав сына, поспешили к детям.              — Влада, где ты пропадала? — Бернадетт бросилась обнимать «дочку». — Никогда не уходи далеко, да еще поздним вечером, хорошо?              Шапочка же с шоком смотрела на «маму» и… «папу»… Это были совершенно чужие для нее ежи, и она толком не знала, как себя вести с ними.              От страха и незнания того, что это с ней вокруг происходит, она заплакала.              — Тише, тише, доченька… Все хорошо, тише… — принялась успокаивать Берни малышку, решив, что та просто испугалась того, что заблудилась и не могла вернуться к семье. — Все хорошо, мы рядом, Влада. Тише, моя крошка…              Тут Джулиус прикоснулся к щечке девочки, и тотчас её отдернул.              — Да она как лёд! Может из-за этого она так себя ведет… Её срочно нужно согреть! — ёж поспешил к машине и достал оттуда теплый плед.              Аккуратно взяв Шапочку на руки, Джулиус закутал её в одеяло.              — Вот. Думаю она сможет прийти в себя.              — Дорогой, а тебе не кажется, что… Влада как — то странно себя ведёт? — вдруг заговорила Берни.              — Да да! — вдруг подключился Соник, — Влада себя… Красной Шапочкой возомнила!              Родители странно глянули на старшего сына.       — Кем она себя возомнила? — переспросил Джулиус.       — Красной Шапочкой! Героиней ее любимой сказки! — ответил синька и скрестил руки на груди.              Родители не знали, что ответить, а потому отец семейства решил перевести тему:               — Похоже, нам придётся заночевать здесь, мои дорогие, — сказал Джулиус. — Утром, как встанет солнце, примусь дальше работать над машиной.              — Ох… И почему ты перед отъездом не посмотрел машину, Джульс? — упрекнула мужа Берни. — Теперь из-за этой дурацкой поломки нам придётся спать в машине! А ведь в дорогу мы взяли не так много еды! Чем дети будут ужинать, по-твоему? Или им придётся спать на голодный желудок?!              — Берни, успокойся… Мне и самому не нравится такая ситуация…              Тут Шапочку за руку взял Соник.              — Давай, пока сядем в машину, ладно? Оставим родителей пока что наедине друг с другом, — сказав это, Соник молча усадил Шапочку в её кресло, а после сел рядом с ней.              Шапочка какое то время сидела молча в очень странном по её мнению месте, и тут она спросила глядя на брата.              — Соник…              — Ась? — ёжик глянул на девочку.              — А…Кто эти двое людей, которые меня обнимали? — спросила малышка.              Этот вопрос вывел Соника из себя.              — Влада, хватит! Не придуривайся! Эти люди, как ты выразилась — это наши с тобой родители! Бернадетт и Джулиус! А я — твой старший брат! Соник! А ты — Влада! Моя младшая сестра! И не какая Красная Шапочка! Ты меня поняла?!              Синий ёж в порыве злости достал книжку со сказкой и всучил её «сестре».              — Вот! Читай на здоровье, и прекрати баловаться! Терпение у меня и родителей не железное! А я — спать!              Сказав это, Соник укутался в свой плед и крепко уснул, оставив Красную Шапочку наедине с книжкой.              Девочка взяла книгу и стала ее рассматривать. Она удвилась, когда увидела на иллюстрацией себя!              «Выходит, что про меня в самом деле написана история!» — подытожила она и продолжила рассматривать картинки, а также читать саму историю. Она была в шоке от того, какая судьба ее ждала по сюжету этой книги: как коварный оборотень обманул и скушал её вместе с дядюшкой.              «Раз я сейчас на месте Влады, то тогда… Ох! Тогда та девочка сейчас на моем месте! Какой кошмар!» — ужаснулась малышка, но потом пришла к мысли: «Пока я здесь, я должна попробовать задержать ее семью, чтобы она вернулась к ней! А Владе, похоже, придется пройти мою историю, чтобы и я вернулась к своим близким…»              Девочка закусила губку, и прижала книжку к себе.              «Надеюсь та девочка сможет спастись от коварного Оборотня, чтобы мы поменялись местами…» — пронеслось в её голове, и по итогу она сама крепко заснула в автомобильном кресле.       

      ***

             А в это время, в сказке, уже наступило утро. В семейном доме Красной Шапочки, трое детей еще спали в своих комнатах, в то время как мать семейства уже вовсю хлопотала по хозяйству. Женщина готовила румянный пирог и пекла печенье для своего больного старшего брата, по совместительству дядюшки Красной Шапочки. А ещё, она достала бутылочку с крепким вином, и ягодную настойку и уже положила в лукошко, которое должна будет отнести Влада.              И вскоре, в корзинке уже лежал пирог с грибами, овсянное печенье, бутылочка вина и настойка из ягод. А сама мать Аврора после этого отправилась будить своих деток. После пробуждения сыновей, женщина отправилась будить «свою» дочку. Войдя в её комнату, она увидела крепко спящую малышку, она уткнулась в свою подушечку и мирно сопела. Мило улыбнувшись, ежиха подсела на кровать и осторожно поцеловала девочку в лоб.              — Доброе утро, моя крошка, — ласково прошептала Аврора.              От этого поцелуя Влада начала просыпатся. И вот, открыв свои глазки, первое что она увидела, это была Аврора, что сидела рядышком с ней.              — …Доброе утро, мамочка… — ответила Влада, и привстала с кровати.              — Давай, моё солнышко, вставай скорее. Одевайся, и иди завтракать. — вновь поцеловав девочку в лоб, Аврора отправилась на кухню.              А сама Влада посмотрела «маме» в след, и с грустным видом встала с постели и заправив её, начала одеватся. Одевшись в те же вещи, которые на ней были, когда она попала в сказку, и наконец надела на свою головку красную шапочку. Ещё немного приведя себя в порядок, Влада вышла из комнаты и вышла на кухню.              — А вот и я! — мило улыбнулась она.              — Доброе утро, сестрёнка! — вместе произнесли Соник и Бенни уже сидя за столом.              — Еще раз доброе утро, моя девочка. — произнесла Аврора, — Садись скорее и кушай.              Влада на это лишь кивнула и села к братьям за стол, а женщина поставила три тарелки с кашей и три кружки с чаем.              — Спасибо, мамочка. — поблаголарила женщину малышка и стала тихонько есть.              Смотря на своих детей, Аврора ну не могла не улыбнутся, особенно своей любимой дочке. И вскоре, когда с завтраком было покончено, ежиха подозвала свою среднюю дочь и показала ей корзинку.              — Красная Шапочка, — начала женщина, — Сходи пожалуйста проведать своего дядюшку Чарльза, он заболел и его нужно навестить.              Влада тихонько сглотнула, осознав что её опасения подтвердились. Ей придется идти в лес, чтобы проведать дядю. А Аврора же дала лукошко и небольшую коричневую сумку в ручки «дочери»              — Вот. Здесь пирог, печенье, вино и лекарства. Это поможет твоему дяде поскорее выздороветь. — Тут женщина присела на колени и посмотрела девочке в глаза, — Но запомни: Пока будешь идти через лес, никуда не беги, а то ты можешь упасть и разобьешь бутылочку и испортишь пирог с печеньем, тогда дядюшке ничего не достанется. Да с дорожки в лес не сворачивай, не забывай что в лесу появился Оборотень! И да. Не разговаривай с незнакомцами! Поняла? — строго проговорила Аврора погладив Владу по головке.              Выслушав свою «мать», Влада лишь покивала головкой, тем самым говоря: «Поняла».              — Вот и умничка. — Аврора приобняла девочку за плечи, — Ну ступай, моя девочка. Будь очень осторожна.              — Хорошо, мамочка… — вновь кивнула Влада, — Но… Можно мне кое что захватить с собой?              — Всё, что угодно, — улыбнулась ежиха, а после она куда — то вышла.              Это была прекрасная возможность для Влады, чтобы стащить одно холодное оружие, для подстраховки. Так что, она мигом залезла в кухонный ящик, и достала оттуда… Большой и острый нож. Быстро осмотрев его, и немного повертев в руках, Влада решила:              — «Отличное оружие против Оборотня… Но, мне нужно быть осторожной с этим зверем, чтобы к нему в рот не попасть…» — девочка вздрогнула и судорожно засунула нож в свою сумку.              А тут как раз и Аврора пришла. Она подошла к дочке и приобняла её.              — Ну, ступай дочка. Удачи, — произнесла женщина и улыбнулась.              Улыбнувшись в ответ, девочка взяла корзиночку и посмотрев на своих братьев немного пугливым взглядом вышла из дома.              Но не успела она далеко уйти, как вдруг:              — Ой, вы только гляньте, кто это у нас! — на дороге перед ней появились четверо хулиганов, зелёные ежонок Скордж и утёнок Бин, шакалёнок Инфинит и рыжевато-красная лисичка Фиона. Главарём шайки был Скордж, и тот хитро ухмыльнулся. — Да это же маленькая Красная Шапочка! Наша милая малышка! — заулюлюкал ёжик, и остальные начали посмеиваться.              — Вы меня простите… — слегка робко заговорила с задирами Влада. — Но я спешу. Не могли бы вы, пожалуйста, дать мне пройти?              — Ой, ребята, вы слышали? — насмешливо спросил Скордж.              — Она просит, чтобы мы её пропустили, — вторил Инфинит.              — Потому что она, видите ли, спешит, — передразнила ежиху Фиона.              — Ха-ха-ха-ха! Как смешно! — загоготал Бин.              — А что будет, если мы не пропустим тебя? — расплылся в наглой улыбке Скордж. — Побежишь жаловаться мамочке своей?              Его дружки захохотали.              — Пожалуйста, пропустите меня, — попросила Влада. — Мне очень надо идти. Мне не нужны неприятности.              — Ой, ей не нужны неприятности, ну да, ну да, — усмехнулся зелёный ежонок. — Так ведь мы, типа, тебя и спасаем, не знала?              — Да! А то ведь злой оборотень тебя увидит в лес и такой — АМ! — и слопает тебя! — угрожающе выставил руки шакалёнок, изображая оборотня. — И считай, пропала!              — Даже красной шапочки твоей не останется! Ха-ха-ха! — засмеялась лисичка.              — И никто тебя и ни за что не спасёт! — закончил Бин.              — Ну, а коли хочешь в лес, то смотри в оба, иначе тебя проглотят, и тогда поминай как звали! — Скордж угрожающе двинулся на девочку, и та начала отступать.              — Ага! А встретишь оборотня, то последнее, что будет в твоей жизни — его сверкающие глаза и огромные когтища с зубищами! — пугала Владу Фиона.              — И шапочки не пожалеет! Ха! — и позади ежихи Инфинит снял головной убор.              — Эй! А ну верни!              — Не дождешься! — осклабился шакал и бросил товарищам шапку. — Ловите, ребята!              — Нет! Отдайте! Это моя шапка! Верните! — но хулиганы её не слушали и продолжали свою игру.              — Эй! Вы! А ну, отстаньте от нашей сестры! — прикрикнул Соник, подбоченившись.              — Да ещё и четверо на одну! Это вообще не по правилам! — отозвался и Бенни, также поставив руки на бока.              — А вы вообще не лезьте не в своё дело! — прокричал Скордж.              — Да! Мы же всего лишь играем с нашей любимой Шапочкой! — хихикнула надменно Фиона.              — И ничего плохого ей не сделали! — сказал Инфинит, держа головной убор.              — Верните шапку нашей сестре и убирайтесь прочь! — потребовал Соник.              — Да! А не то худо будет! — вставил Бенни.              — Ой, боимся, боимся! — насмехался Скордж. — Ничего вы нам не сделаете!              — Хотите поспорить? — прищурившись, усмехнулся синий.              — А отчего бы и нет! — ощерился зелёный ёжик. — Что вы нам сделаете? Особенно ты, карапуз!              — Оооооо… Вы ещё не знаете, что я взял с собой Бетти, — ухмыльнулся Бенни.              — Бетти? Что за Бетти? — недоумевал Скордж.              — Наверное, он подружку свою привёл, — предположила Фиона, посмеявшись.              — А вот она — Бетти! — прокричал серый ежонок и выставил напоказ свою рогатку, а потом… — Получайте! — стал стрелять из рогатки желудями в хулиганами. Те совсем этого не ожидали.              — Ааааайййй!!! Мамаааа!!! — закричали хулиганы.              — И от меня вот вам подарочки! — подключился Соник, кидая шишки в задир.              — Валим отсюда, ребята!!! Валим!!! — скомандовал Скордж, и четверо удрали, что аж пятками засверкали, при этом выронил красную шапку Влады.              — Ох, спасибо вам, братцы! — горячо поблагодарила ежат Влада. — Что бы я без делала…              — Ну, мы же семья, — чуть усмехнулся Соник. — А в семье принято помогать друг другу.              — Да и вообще никому нельзя трогать и обижать нашу сестру! — высказал Бенни, а после добавил. — Ну, разве что только мне, — на что меньшому достался подзатыльник от старшего брата. — Ай! Да я ж пошутил! Ну чего вы?              — Спасибо, в любом случае, — ещё раз поблагодарила Влада, забирая из рук Соника шапку и надевая себе на голову. — Ну, я тогда пошла?              — Будь осторожна, Красная Шапочка. Помни, что мама тебе наказывала, — напомнил Соник.              — Да. А ты, Соник? Помнишь ли ты, что ты мне обещал вечером?              — Помню. Не забыл.              — Хорошо. Тогда прощайте! — и ежиха пошла вперёд. Братья помахали ей на прощание. Подождав несколько минут, пока девочка не отошла подальше, Соник наклонился к младшему брату:              — Бенни, можно тебя попросить об одолжении?              — Это о каком же, Соник?              — Можешь…проследить за нашей Шапочкой, чтобы с ней ничего не случилось?.. Я могу на тебя положиться?              — Конечно! Без проблем! — махнул рукой Бенни, довольно улыбнувшись. — Никто в мою смену не посмеет тронуть нашу Шапку!              — Отлично! А я пока, на всякий случай, поищу дровосеков и охотников…              — Думаешь, оборотень всё же попытается… — начал было Бенни. — Не знаю… Но я пообещал сестре, что приведу их к дому нашего дяди… — а потом синий подтолкнул серого. — Ну, давай, беги. И проследи, чтобы наша Шапочка без злоключений добралась до дома дядюшки Чака.              — Уже бегу! — и Бенни побежал догонять сестру.

***

             А в это время Шэдоу шёл по лесу, голодный и злой. Он мог бы себе поймать кого-нибудь из обычных мелких зверушек на завтрак, но все его мысли были заняты одним — как съесть Красную Шапочку…              — Аргх! Как же я голоден! Так хочется чего-нибудь на завтрак… Но боюсь, что ничто не будет таким вкусным и прекрасным как та прелестная девочка… Ах, должно быть, у неё такое нежное и чудесное мясо, которое просто тает во рту… Мммм… — при таких мыслях оборотень пустил слюни. — Такая маленькая и пухленькая… Объедение… Я просто уверен, что ни один мобианец, которых мне удалось съесть за свою жизнь, не были так хороши, какой будет та девчонка! Аргх, как же хочется именно её съесть на завтрак! — и Шэдоу вообразил себе различные блюда, которые бы он приготовил из синенькой ежихи в красной шапке: и жаркое, и рагу, и суп, и пирог, и котлеты с сосисками да шашлыками с её лицом, да даже простой гамбургер с девочкой в качестве начинки. От таких мыслей и воображения живот громко заурчал. — Тише ты! Ещё вдруг из-за услышат! — рыкнул он на своё голодное брюхо.              И вдруг он услышал чудную песенку:              — Я по дорожке весело иду,       И песенку пою: Тарам — парам!       И на месте стоять я не могу,       Любуюсь лесом тут и там,       Жаль только, что очень я спешу!       Ах! Как красиво же в лесу!              — Мммм… А это, должно быть, поёт мой завтрак, — облизывался Шэдоу. — Надо бы его поприветствовать, — и полосатый разбойник помчался в сторону, откуда доносилось пение.

***

      Соник со всех ног бежал по деревне, пытаясь найти знакомых дровосеков и охотников, но тех, к сожалению, в деревне уже не было, поскольку ушли на свою работу. Но синий ежонок всё же надеялся, что найдёт хотя бы одного из них. И мальчик так нёсся, что не следил за другом, а после с кем-то столкнулся и повалил того на землю, и сам при этом упал.              — Ай! Осторожнее надо! — высказал некто.              — Простите, я очень спешил… — начал извиняться ежонок, а потом удивился. — Тейлз! Дружище!              — Соник? Это ты? — жёлтый двухвостый лисёнок прищурился, пытаясь разглядеть своего колючего друга.              — Прости, что сбил тебя с ног! Я не нарочно! — извинялся Соник. — Понимаешь, я просто не смотрел, куда бегу…              — Понимать я понимаю… — промолвил лисёнок. — А вот для начала…мне бы очки надеть, а то без них я как крот…              — Ой, точно! Ещё раз прости! — и Соник взял очки приятеля и подал ему их. — Так лучше?              — Гораздо, — ответил Тейлз, надев свою «вторую пару глаз». — Хорошо, что ещё не сломались, а то нынче очки дорого стоят, и неизвестно, когда бы родители купили мне новые… — потом ежонок помог встать лисёнку, и тот отряхнулся от пыли. — Так…куда спешил-то, Соник? Где-то случился пожар?              — Ну…как бы тебе объяснить?.. — почесал затылок колючий. — Моя сестра, Красная Шапочка, велела мне привести к дому нашего дядюшки охотников или дровосеков…              — А зачем это?              — Она говорила, что у неё предчувствие некое, будто она и дядя попадут в беду… Ты же знаешь, что в лесу появился оборотень?              — Да… И ты хочешь сказать, что… — Мне не хочется наговаривать, но лучше, наверное, на всякий пожарный отыскать охотников и дровосеков… — произнёс Соник. — Кстати…а ты, случаем, не видел где-нибудь рядом хотя бы одного охотника или дровосека?              — Видел одного. Ты помнишь дровосека Генри?              — А как не помнить? Он сватался к нашей матушке, но та, боясь, что ей разобьют сердце снова, отказывалась от его назначенных встреч… Хотя, как по мне, он неплохой ёж, который однажды мог бы стать отцом для меня, Шапочки и Бенни…              — Просто сейчас Генри у цветочной лавки, выбирает цветы для тёти Авроры.              — Отлично! Тогда я сейчас пойду к нему, — Соник хотел было дальше побежать, но лисёнок остановил его:              — Подожди! А можно я с тобой, Соник!              — Но ведь это может быть опасно…              — Куда ты, туда — и я! И на этом всё и решено!              — Ну… Хорошо! Тогда побежали!              И два мальчика поспешили к Генри, пока тот ещё не успел уйти.              А наш дровосек меж тем выбирал красивый букет для возлюбленной, надеясь покорить её тем самым сердце.              — Хм… Что же выбрать? Фиалки? Маргаритки? Астры? Или ромашки? Жаль, что розы раскупили, их бы я точно выбрал… Ох, какой же сложный выбор…              — Дядя Генри! Дядя Генри! — вскоре услышал он голоса мальчишек, и к нему подбежали на всех парах Соник и Тейлз.              — Соник, Тейлз, здорова! — поздоровался Генри. — А чего это вы бежали? Вас что, оборотень преследовал? — подшутил он.              — Вот как раз насчёт оборотня мы и хотели вам сообщить, дядя Генри, — начал Соник, хотя сам уже прилично выдохся.              — Красная Шапочка отправилась к дяде Чаку, и ей, возможно, грозит опасность со стороны оборотня.              — Что?! — поразился Генри. — Вы уверены, что оборотень собирается напасть на милую Красную Шапочку?              — Абсолютно, — ответили два друга.              — Ах, он злодей! Не позволю ему обидеть Красную Шапочку да и никого другого! — грозно сказал Генри. — Пошли, ребята, соберём остальных дровосеков, думаю, они не зашли глубоко в лес, поэтому сможем найти довольно быстро, а после, — обратился уже к мальчикам, — вы двое, укажите, где живёт сэр Чарльз!              — Будет сделано, дядя Генри! — отдали честь ежонок и лисёнок, а потом уже втроём они двинулись в путь.       

***

      Влада же в этот момент шла по дороге, никуда с неё не сворачивая. Шла себе и шла, напевая весёлую песенку, да и чтобы не было ей так страшно от предстоящей встречи со злодеем сказки.              — Здравствуй, маленькая девочка! — неожиданно раздался позади неё толстый и грубый голос, она обернулась и увидела во всей красе того самого оборотня, чёрного с красными полосами и такими же красными светящимися глазами здоровенного волко-ежа. Он улыбнулся ей, выставив наружу свои острые зубки и те блеснули на свету. Влада кое-как сдерживалась, что не закричать, да и дрожь свою также попыталась она унять. Она не должна была показывать злодею, что она его боится. Тем не менее, оборотень всё же заметил это, а потому продолжил. — Не бойся меня, милое дитя. Я тебя не обижу.              «Ага! Ну да, ну да, как же!» — подумала девочка, но всё же более менее перестала дрожать.              — Как тебя зовут, милая девочка? Что ты делаешь здесь одна, в этом большом лесу? — приторно сладким голосом стал расспрашивать полосатый.              — Мне мама не велела говорить с незнакомцами, поэтому простите меня, сэр. И мне нужно идти, если вы позволите, — она успела сделать несколько шагов вперёд, прежде чем оборотень встал перед ней, загораживая путь.              — Маму слушаться — правильно, деточка, — протянул оборотень. — Но всё же невежливо не отвечать на заданные вопросы, — и покачал указательным пальцем перед её лицом. — Меня вот зовут Шэдоу, а тебя, малышка?              Влада поняла, что сейчас ей придётся провести беседу с хищником, иначе она рисковала стать его блюдом гораздо раньше, чем требовалось, поэтому она обязана была представиться и продолжить с ним разговор. И ежиха чуть было не назвала своё настоящее имя, но тем не менее всё же ответила:              — Красная Шапочка. Так меня зовут.              — Красная Шапочка, — повторил Шэдоу, еле слышно промычав. Влада предположила, что оборотень будто таким образом пробовал на вкус такое имя. — Очень красивое имя для такой прелестной и очаровательной девочки.              — Спасибо. Но я, пожалуй, пойду дальше, хорошо? Ведь я слышала, что в лесу появился злой голодный оборотень…              — Ох, какой кошмар! — изобразил ужас Шэдоу. — А что ж тогда ты тут делаешь, Красная Шапочка, в этом лесу, если здесь так опасно?              — Мама говорила, что я буду в безопасности, если не буду сворачивать с тропинки, и именно это я и собираюсь делать.              — Ммм. Понятно. Ты, похоже, очень послушная девочка, как я погляжу.              — Благодарю, мистер Шэдоу.              — Зови меня просто Шэдоу, хорошо, малышка? Не люблю я формальности, — махнул рукой Шэд.              — Как скажешь.              — А можно я пройдусь с тобой, Красная Шапочка? Заодно я провожу тебя до края леса, а ещё позабочусь, чтобы тот злой и голодный оборотень не напал на тебя.              — Даже и не знаю… — притворно задумалась Влада, ведь она прекрасно понимала, что Шэдоу просто сам хочет на неё напасть, а там — и съесть её. — Мама говорила, что нельзя гулять с незнакомцами.              — Это верно, верно, — закивал головой зверь. — Но мы же уже познакомились, поэтому мы уже знакомы друг с другом, не так ли?              — Это имеет смысл, — не стала отрицать девочка, но и полностью соглашаться с ним не захотела. — Однако… судя по всему, ты, Шэдоу, смахиваешь по описанию на большого злого и голодного оборотня, о котором меня предупреждала моя мама.              — Я?! Большой злой и голодный оборотень?! — будто пришёл в шок Шэдоу. — Что ты, дитя! Ну какой же я оборотень?!              — Ты оборотень, Шэдоу, меня не обманешь, — указала Влада. — Врать ведь так некрасиво!              — Ах, ладно! — словно «королева драмы» оборотень положил руку на морду. — Признаюсь, что я оборотень… — но затем спешно добавил. — Но я же ведь не злой и голодный оборотень ведь!              — Правда? — вскинула бровь девочка.              — Конечно! — и тут же живот хищника заурчал, отчего Шэдоу стало неловко, а Владе стало страшно, ведь если она упустит свой шанс, то окажется в желудке коварного зверя. — Ох, прости! Я…просто забыл позавтракать… — неловко рассмеялся Шэдоу. — Ещё раз прости…              — Хм. Что-то не уверена я всё равно, Шэдоу… — промолвила Влада, и тогда Шэдоу, типа, заплакал.              — Ох, ну вечно так! Всех оборотней считают одинаковыми, хотя на самом деле это совсем не так! То, что я голоден, вовсе не делает меня злым, маленькая девочка! Да и я всего лишь хотел с тобой просто подружиться, ведь я так одинок! — и он закрыл морду руками.              «Вот притворуша…» — пронеслось в голове Влады, но всё решила «успокоить» нового знакомого.              — Ну, ну… Ну не плачь, Шэдоу. Прости, я не хотела обидеть тебя, просто я стараюсь быть осторожна, — она слегка погладила по его левому боку. Шэдоу чуть опустил одну руку и поглядывал на девочку, гладящую его. Он чуть улыбнулся.              — Осторожность всегда важна, малышка, это точно! — быстро «успокоился» Шэдоу. — Но я правда твой друг и ни за что не наврежу тебе!              — Ладно, как скажешь, — подыграла ему Влада.              — А сейчас… — Шэдоу едва сдерживался, чтобы не съесть доверчивую девочку прямо сейчас, его рот начал наполняться слюной, — почему бы… — но он всё же заставил себя подождать ещё немного, — нам немного не прогуляться вместе, ты да я, двое хороших друзей?.. — оборотень положил руку на плечо девочки. — Что скажешь, Красная Шапочка?              — Ну… — Влада боялась идти с оборотнем, но если она хочет вернуться к родителям и брату, то она должна была дать себя обмануть злодею, хотя она итак знает, что примерно будет дальше. — Хорошо…              — Отлично! — улыбнулся во всю ширь Шэдоу. — За мной! — и повёл в сторону от тропинки.              «Да! Уже совсем скоро я съем свою вкусняшку! Хи-хи-хи!» — размышлял оборотень, будучи уверенным, что он и вправду сейчас слопает Шапку.              Через несколько минут, когда оборотень с ежихой ушли подальше от дороги, Шэдоу вдруг завёл речь, настолько ему уже хотелось слопать девочку:              — Слушай, Шапочка, а может, мы могли бы передохнуть да устроиться на пикник? Как думаешь? — он искоса поглядел на девочку.              «О нет! Он уже сейчас планирует меня съесть!» — ужаснулась Влада. — «Надо поскорее что-то предпринять, пока не стало слишком поздно! Эх, как мне ни было жалко дядю, но, видимо, у меня нет выбора, и придётся сейчас про него рассказать Шэдоу…»                    — Держу пари, что в корзинке, что сейчас несёшь, много вкусного, — облизнулся Шэдоу, хотя и старался сделать менее заметным для девочки. — Поэтому я считаю, что пикник нам нисколько не помешает…              — Прости, Шэдоу, но эта еда, пирог с грибами, овсянное печенье, бутылочка вина и настойка из ягод, для моего больного дядюшки Чака…              — Больного дядюшки? — слегка удивился Шэдоу, но тотчас в голове родился новый план, и он коварно улыбнулся. — «А зачем мне есть одну девчонку? Я же её слишком быстро съем! Надо сначала мне пообедать больным и немощным стариком! А после старикашки на десерт будет подана… Красная Шапочка!» — оборотень теперь представил, как проглатывал Чака, а затем и маленькую ежиху, после чего довольно поглаживал своё полное большое сытое брюхо.              — Да, именно, — подтвердила Влада. — И именно поэтому я очень тороплюсь к нему.              — Ах, какая ты милая и добрая девочка, Красная Шапочка, — замурлыкал полосатый. — А знаешь…как твой новый друг, я бы хотел навестить твоего дедулю…то есть, дядюшку… Как считаешь, он был бы рад знакомству?              «А ты-то как думаешь?» — мысленно спросила его Влада, но вместо этого вслух сказала:              — Думаю, что да, он был бы рад познакомиться с моим новым другом.              — Чудненько! — сложил руки вместе и сладко улыбнулся малышке злодей. — А где… живёт твой дядя?..              — Ох… — вздохнула Влада. — Здесь…мне несколько трудно ориентироваться… Вот если бы мы были снова на знакомой тропе, тогда я смогу точно ответить… — девочка понадеялась, что такие намёки не были подозрительными для коварного зверя.              Тот же прищурился, и Влада слегка вспотела от его пронзительного взгляда.              Сам Шэдоу размышлял: «А ведь если я хочу, чтобы и девчонка оказалась на моём столе, то она должна дойти до домика своего родственничка! Да и может, она и вправду здесь сориентироваться не может?..»              — Конечно, милая моя, пошли назад, к дороге.              Влада чуть вздохнула, выражая облегчение, что всё идёт по плану. Вскоре они вернулись на дорогу.              — Так…и куда надо идти?.. — лишь чуточку выражая своё нетерпение, переспросил Шэдоу у Влады.              — Домик находится у края леса, а идти надо по этой тропинке всё прямо и прямо, никуда не сворачивая, — ответила малышка.              — Ага, понятно, понятно, — сам же хищник уже предвкушал свой обед.              Потом Шэдоу внезапно промолвил:              — Слушай, Красная Шапочка, а почему бы тебе не нарвать красивых цветов для своего больного родственника? Думаю, ему будет приятно, если ты принесёшь ему букет.              — Думаешь? — сама же Влада итак поняла, к чему идёт всё дальше.              — Конечно! — тут оборотень сорвал один из цветов. — Вот! Даже здесь можно сорвать несколько хороших и прекрасных цветов для букета! — он протянул сорванный цветочек, и девочка взяла тот в руки.              — Ну, наверное, ты прав… Дяде должен понравиться букет… — вымолвила она.              — Уверен на все сто процентов, что понравится! А пока ты тут собираешься, я быстренько его проведаю, идёт? — и не став дожидаться ответа, оборотень побежал по дороге вперёд.              — Пока что всё идёт, как надо. Надеюсь, что всё обойдётся, и для меня сказка закончится благополучно, — произнесла про себя Влада и стала собирать цветы, решив прийти к домику несколько позже, чем нужно было в самой истории, дабы охотники и дровосеки успели прийти и всех спасти от злодея.              А Шэдоу всё бежал и бежал, пока не добрался таки до заветного дома.              — Ага! Здесь и живёт, получается, наш дедушка… то есть, дядюшка? — высказал вслух свои мысли оборотень и постучался в дверь.              Сам же Чак дремал в кресле, увлёкшись своей любимой книгой. Но услышав стук в дверь, спросил:              — Кто там?              — Дядя Чак, это я, твоя милая племянница, Красная Шапочка, — как можно тоньше сделал свой голос коварный хищник. — Я принесла тебе пирог с грибами, овсяное печенье, бутылочка вина и настойку из ягод.              — Ах, здравствуй, моя маленькая девочка! — поздоровался пожилой ёж. — Спасибо за гостинцы! Сейчас открою тебе дверь, — хоть Чак ещё был болен, но он уже шёл на поправку, поэтому ему не составило труда дойти до двери, чтобы поприветствовать «племянницу». — Входи внутрь, Красная Шапочка! — сказал он, открыв дверь. Однако на пороге вместо маленькой синенькой ежихи стоял чёрный с красным оборотень. Тот хищно улыбнулся.              — Ну, здравствуй, дядюшка! Ты как раз подоспел к моему обеду! — и Шэдоу разинул пасть и двинулся к старику.              — Ах, разбойник! Вот негодяй! — возмутился Чак. — Да как ты посмел меня обдурить! Сейчас ты у меня получишь! — и своей тростью он ударил по животу оборотню.              — Ай-яй-яй! — вскрикнул полосатый, схватившись за брюхо. А Чак ещё и по башке тому дал тростью.              — Получай! Получай! Вот тебе! — продолжил бить ёж оборотня. Тот зарычал и схватил палку старика.              — Лучше не сопротивляйся, дедуля! И иди ко мне в пасть! Всё равно тебе дорога в мой пустой живот!              — Я ни за что не сдамся, гадкий монстр! И ты не с тем дедом связался! — но поскольку дедуля был слаб, то трость у него отняли. Шэдоу разломал его пополам и выбросил куда подальше, а дальше двинулся к Чаку.              Но тот затем успел схватить зонтик и сунул его в открытую пасть хищника. Шэдоу что-то замычал и попытался вытащить предмет из своего рта, но случайно нажал на кнопку, отчего зонт раскрылся прямо в пасти, который похоже там и застрял.              — Ха! Так тебе и надо, волчара! Будешь знать наших! — и Чак поспешил к выходу. Но Шэдоу заметил это и захлопнул дверь перед носом старика.              А потом мощными челюстями сломал таки зонт и выплюнул их части.              — Ну всё, старик! Поиграли и будет! Время обеда!              — Не дождешься! — и ёж запустил тапок в волка-ежа, что тот аж в глаз заехал зверю.              — Аааааааййййй!!! — взвыл Шэд.              — На тебе и второй! — и второй тапок пустился в полёт, что аж залетел хищнику в пасть, пока тот орал от боли, и оборотень случайно проглотил обувь.              — Всё! Довольно! А ну, иди сюда! — зарычал гневно Шэдоу и направился к Чаку.              — И не подумаю! — и пожилой ёж поспешил к лестнице, ведущей на второй этаж, надеясь спрятаться в своей спальне от голодного зверя. Но едва он только начал подъём, как вдруг в спине его хрустнуло.              — Ай! Моя спина! Не зря говорят: «Старость — не радость!» — прокряхтел он.              — Ага! Попался! — радостно крикнул Шэдоу и схватил старичка, подняв того над полом.              — Пусти! Пусти, противный зверь! Пусти!              — Ха! Я тебя итак опущу! Прямо в пасть! — и Шэдоу раскрыл снова свой зубастый рот и сунул туда голову ежа.              — Поставь меня на место, ты демон! Поставь, кому я сказал! — но оборотень его не слушал и просто продолжал просовывать внутрь себя свою жертву, всё глубже и глубже. Конечно, добыча сопротивлялась, что аж ударила по морде большим кулаком, но это всё равно было бесполезно. Даже ногами дрыгал старичок и по носу хищнику дал, отчего Шэд скривился, но при этом продолжал заглатывать Чака.              ГЛОТЬ! ГЛОТЬ! ГЛОТЬ! — было слышно, как оборотень проглатывал несчастного, ведь тот был всё же большим, а потому только с несколькими глотками можно было управиться. ГЛОТЬ! ГЛОТЬ ГЛОТЬ! — сейчас из пасти торчали пятки, пока не раздалось снова — ГЛОТЬ! — и больного старика теперь уже полностью проглотили, и тот угодил в живот зверя.              — Ааааааааххххх… Наконец-то… — облегчённо выдохнул Шэдоу, устав возиться со своей первой добычей. — А ты был не так уж и плох на вкус, старик! Хе-хе! Совсем не плох! — он, злобно улыбаясь, похлопал себя по животу. — Из тебя отличный вышел обед, старик!              — А ну выпусти меня отсюда, ты чудовище! Выпусти, кому говорю?! Иначе ты сейчас от меня получишь!              — Фигушки! — насмехался Шэдоу. — К тому же там сиди и помалкивай! Скоро к тебе и твоя племяшка присоединится!              — А я не позволю этому случиться! Я буду сопротивляться и кричать изо всех сил!              — Это вряд ли! — и оборотень шлёпнул по животу. — Будешь шуметь, то я буду бить тебя, понял? А сейчас…мне надо подготовиться к встрече со своим десертом… — Шэдоу облизнулся. — Ну-с… Что мне надеть, чтобы девчонка меня не узнала? Сейчас посмотрим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.