ID работы: 13989912

Влада и Красная Шапочка

Джен
R
Завершён
9
Симпамышь соавтор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Между тем, в реальном мире стояло раннее утро. Было где-то пять или шесть часов. Солнце ещё только-только проглядывало за горизонт. Умотанная за прошлый день семья крепко спала в своих креслах. Но вот Шапочка, которая для всех членов семьи казалась обычной Владой, не могла дальше спать. Она довольно сильно ворочилась, отчего невольно толкала Соника.              — Влада…прекрати… — сквозь сон пробурчал мальчик и отодвинулся на всякий случай подальше от мешающей ему спать сестры.              Сама же девочка видела во сне путешествие настоящей Влады, встречу с оборотнем, а под конец — как ЯКОБЫ её, Шапочку, проглотили целиком. От увиденной ею страшной огромной зубастой пасти, а после окружившей девочку темноты в желудке, малышка распахнула глазки и громко вскрикнула, чем перебудила всех.              — Влада! Не кричи! Оглохнуть так можно! — упрекнул её Соник.              Но Шапочка после крика горько заплакала, закрыв личико руками.              — Влада, доченька, что стряслось? Тебе кошмар приснился? — начала мягко расспрашивать «дочь» Бернадетт.              — Всё хорошо, Влада, не надо плакать, — также заговорил с малышкой Джулиус. — А ты, Соник, — обратился он к сыну, — будь помягче с сестрой, ведь она же ещё маленькая!              — Хоть и маленькая, но ей никто не давал права так орать, — проворчал Соник и скрестил руки.              Сама Берни вышла из машины и направилась к задним сиденьем, после чего открыла дверь со стороны девочки, а потом взяла плачущую крошку на руки.              — Тише, тише, моя дорогая. Всё хорошо. Мама с тобой, Влада. Я здесь. И папа рядом, и твой брат. Всё хорошо, не плачь, — приговарила Берни, прижав к груди Шапочку, и заботливо поглаживала девочку по спине. — Тебе кошмар, должно быть, приснился, да, моя девочка? Что тебе такого приснилось, что напугало тебя? — осторожно принялась спрашивать мать «своё» дитя. Шапочка промолчала, хотя уже и стала понемногу успокаиваться и просто слегка всхлипывала. — Ну, если не хочешь говорить, то ладно… — не стала настаивать Берни. — Тем не менее, тот страшный сон был просто сном. Он уже прошёл. Поэтому всё хорошо, моя маленькая.              Красная Шапочка не смогла рассказать про свой кошмар, потому что понимала, что ей не поверят. Ведь она убедилась, что её история — сказка в детской книжке с картинками. И раз Соник говорил, что Влада уже помногу раз перечитывала сказку, то просто не было смысла говорить, что во сне она увидела проглатывающего её хищного зверя и из-за этого проснулась, громко закричав.              — Вот, выпей водички, доченька, — Джулиус протянул бутылку с водой малышке, и та отпила немного.              — Ну как, всё хорошо, милая? — спросила Бернадетт.              — Тебе лучше? — подключился и Джулиус.              Красная Шапочка чуть кивнула.              — Хорошо. Поиграй в машине, пока мы с папой продолжим работать над машиной, хорошо? — она усадила девочку обратно в кресло. — Соник, ты пока пригляди за сестрёнкой, я и папа сейчас снова попробуем заняться машиной?              — Ладно, — закатив глаза, пробурчал Соник.              — И не будь грубым к сестре, — и затем взрослая ежиха закрыла дверцу, и с мужем направились к капоту. — Видишь, что произошло, Джульс? Если бы ты проверил машину до отъезда, ничего этого не было бы! Из-за того, что мы здесь застряли Влада чуть не потерялась в лесу, а теперь ещё и нашей девочке страшные сны снятся!              — Но, Берни… Я же ведь не думал, что…              — Индюк думал, да в суп попал! Теперь давать смотреть дальше, чтобы мы уже поскорее покинули это место, да и спать дальше уже нет смысла!              «Если тётя Бернадетт и дядя Джулиус починят машину, а Влада не сможет спастись из брюха оборотня, то тогда все пропало!» — ужаснулась при таких мыслях девочка. — «Я должна как-то протянуть время Владе, но как?..»              — Ну, и о чем это мы задумались, мисс Красная Шапочка? — съязвил Соник, обращаясь к сестре.              — Да вот… Я тут подумала… — начала было Шапочка, но ей не дали сказать.              — Вспомнила теперь свою сказку, да? Как волк тебя такой — АМ! — и… — мальчик всего лишь решил подшутить над сестричкой, но та, как услышала про волка, задрожала, едва сдерживая слёзы. — Влада, да я ж пошутил, ну ты чего? — пришёл в недоумение Соник.              — Да, да, я знаю, просто… — пролепетала Шапочка. — Просто не пугай меня всё равно, пожалуйста… Я ещё не отошла от кошмара…              — Ох… Прости… — смутился Соник. — Просто… мне порой надоедает сюсюкаться с тобой… Может ты и маленькая, но как по мне, тебе лучше чуть-чуть повзрослеть…              — Ты…тоже меня прости, Соник… — промолвила малышка. — Но несмотря ни на что… — продолжила маленькая ежиха, — просто знай, что…я люблю тебя, ведь ты старший брат… И ты всегда останешься им для меня, даже если я и… чуть-чуть подрасту… А я всегда буду твоей младшей сестрой, которая будет искать в тебе защиту и опору… Возможно, ты прав, что я…веду себя слишком уж по-детски… — она опустила взгляд, не решаясь встретиться с ежонком. Тот, в свою очередь, чуть улыбнулся ей и приобнял девочку, к её удивлению.              — Знаешь, ты права… Как бы ты меня иногда не раздражала капризами, ты всегда будешь маленькой сестрёнкой… — он прижал Шапочку к себе, заключив её в объятия, та была не против и улыбнулся ему в ответ. — И я тоже люблю тебя…              Спустя некоторое время после милого момента, Шапочке пришла в голову мысль:              — Соник?              — Да?              — Можно…поиграть с тобой в догонялки?              — Но тогда придётся выйти из машины, — мягко возразил Соник. — И ты уже забыла, что вчера заблудилась в лесу?              — А мы…мы не будем далеко убегать… Давай хотя бы немного побегаем? Да и здесь душно…              — Ладно… Но только если далеко и недолго, — с этими словами ежата вышли наружу. Соник быстренько сообщил родителям, что он с сестрой пошли играть, родители же ответили, что не против. Хотя, скорее всего, они были просто слишком заняты и сосредоточены на ремонте авто, поэтому не обратили внимание на то, что дети направились в лес.       

***

             А что касается сказочного мира, то по лесу Бенни бежал со всех ног, ведь он был просто обязан как можно скорее найти подмогу, чтобы спасти сестру и дядю от коварного оборотня.              — Зря я всё же оставил Шапочку… — говорил на бегу про себя мальчик, всхлипывая. — Я мог убежать вместе с ней, а вместо этого только я сумел сбежать… Ох, бедная, бедная, моя сестрёнка… А ведь она была права насчёт своего предчувствия… — и тут ежонок затормозил, как вдруг вспомнил, как Соник поведал о том, что Шапочка предвидела грядущую опасность. Да и вспомнилось ему ещё, как девочка говорила не торопиться в домик дяди, в то время как он, наоборот, старался привести её туда, как можно скорее. — Ох, нет…нет… — покачал малыш головой. — Это я виноват, что Шапочку съел тот зверь. Наверное, она и тогда предвидела, что в доме уже не было безопасно, а я…а я её так торопил…и теперь…теперь сестрёнки и дядюшки нету… — и он заплакал. Но потом в голове пронеслись слова сестры о том, что должен был сделать Бенни, и, кое-как успокоившись, ежонок побежал дальше. — Я должен привести помощь… Я должен сделать это ради сестрёнки… — он так нёсся, что не заметил, как в кого-то врезался, после чего упал на землю.              — Бенни? Ты что здесь делаешь? — и Бенни выпучил глаза, когда увидел старшего брата, вместе со своим лучшим другом, двухвостым лисёнком Тейлзом, ежом Генри, псом Артуром и ещё тремя лесорубами. — Я же велел тебе сопровождать нашу сестру, — чуть упрекнул младшего старший ежонок, помогая ему встать.              — Ох, Соник… — Бенни вновь не сдержался и зарыдал горькими слезами. — Это ужасно… Просто ужасно…              — Что случилось? — задал вопрос Генри.              — И где сама Шапочка? — также спросил и Соник.              — Соник, братец… — серый ежонок прижался к синему, продолжая рыдать. — Я не сумел её защитить… Тот большой злой и голодный оборотень…он…он съел её, а также нашего дядю Чака…              — ЧТО?! — пришли все в ужас.              — Нет… сестрёнка… — теперь и Соник прослезился.              — Нам нельзя терять время! — объявил Генри, нахмурившись. — Мы должны поспешить, пока тот зверь не сбежал! За мной!              И дровосеки с тремя мальчишками поспешили к домику Чака.       

***

             Но, пока спасители мчались на помощь, маленькая Влада и её дядя находились буквально в заточении. Ведь, оборотень добился своего и сожрал беззащитных пожилого ежа, и маленькую 7-летнюю ежиху. А сейчас, зверь буквально шикует, спокойно спит в чужой кровати, при этом громко храпя, в то время, как две его жертвы мягко говоря не в восторге от того, что происходит.              И бедная Влада даже подумала, что ей это снится, но увы. Она даже пыталась ущипнуть себя или шлёпнуть себя по щекам. Увы, это был не сон. Малышка действительно сначала угодила в пасть, а потом в желудок к оборотню, точно также как и её дядюшка. И оттого особенно болезненно. И, у бедной девочки была одна загвоздка: пока Шэдоу засовывал её в свою пасть, у неё буквально отключился разум, ведь перед её глазками всплыли последние воспоминания, и осознание того, что во всём этом виновата только она сама.              Проснулась Влада только тогда, когда она уже скользила по пищеводу, и… когда попала наконец в желудок, девочка упала прямо в руки дядюшки, который понял, что скоро его «племяшка» присоединится к нему.              — Дядя Чак! — радостно крикнула девочка, когда она оказалась на руках своего родственника, и чуть ли не сразу, она кинулась его обнимать.              — Красная Шапочка! — также радостно произнёс пожилой ёж настолько он был рад видеть свою племянницу. Хотя с другой стороны, всё же пожелал бы, чтобы малышка не попадало в место, куда угодил он.              — Ох, этот зверь и вас съел? — мягко начала девочка, печально вздохнув. Она итак знала это, но всё равно до конца не могла поверить, что оказалась во чреве зверя с дядей.              — И меня… — подтвердил Чарльз и опустил глаза.              — Ох, дядюшка Чак… — Влада опустила глаза.              Осознав, на что она обрекла и себя и дядюшку, Влада начала громко плакать. И видя это, Чак был в шоке.              — Ох, тихо моя зайка, тихо моя милая. Тише тише, моя девочка… — попытался успокоить Владу дядя. — Не плачь, моя крошка.              — Д…Да как же мне плакать?! — промямлила Влада, — Это же я во всём виновата!              — Ты?! — ёж был в шоке, — Но в чём ты виновата?!              — Это же я виновата в том, что нас с тобой этот зверь проглотил! Он меня обманул! И в этом виновата я! Я сама дала его себя обмануть! И в итоге, мы с тобой угодили в брюхо к этому чудовищу! — причитала Влада, горько плача.              — Тихо, тихо моя малышка… — попытался успокоить «племянницу» Чак, — Ты в этом не виновата. Не плачь…              Влада прижалась к груди «дяди» и попыталась успокоится.              — Не плачь, — повторил Чак уже немного строгим голосом, — Ты лучше думай как нам с тобой спастись!              Влада в шоке посмотрела на дядюшку и она вытерла слёзы. Но тут…              — Эй! А ну тихо, вы там оба! Не мешайте мне! — послышался грозный рык оборотня.              — А это в чём мы тебе мешаем?! — прокряхтел Чарльз, крепко держа плачущую племянницу на руках. А что касается Влады, то… на её личике застыл ужас.              — Вы мне спать вообще-то мешаете своими всхлипами и нытьем! Угомонитесь, оба! Иначе вам будет плохо! — угрожающе прошипел оборотень.              — Отвали! — уже вступилась за дядю девочка, и… это была её ошибка.              Ведь в ту же секунду дядя и племянница почувствовали сначала сильный удар, а затем что-то странное, будто Шэдоу собрался их…выпустить? Но не тут-то было. Ведь внезапно с головки Влады слетела ее красная шапочка, а с носа Чака его очки, и те отправились вверх по пищеводу. И вот спустя мгновенье, Шэдоу выплюнул эти два предмета, и они оказались в его лапах. И осознав, что только что произошло, обе жертвы пришли в ярость.              — Эй! А ну верни мне мою шапочку! — закричала Влада.              — И мои очки! — вмешался Чарльз.              А Шэдоу на это лишь усмехнулся.              — И не подумаю. Оставлю эти вещички на память об удачной охоте. А сейчас… — Шэдоу как будто намеренно сбросил с тумбочки корзинку Влады, в вазочку запустил какой то книжкой, что лежала на тумбочке, и та упала и разбилась, и заодно вместе с ней упали цветы, а после бросил очки и шапочку на пол рядом с кроватью, — Я снова лягу спать. А вы! — Шэдоу тыкнул своим когтистым пальцем по брюху, — Ведите себя тихо! Сидите спокойно и переваривайтесь в моём желудке. А на память об этой удачной охоте пусть у меня останутся красная шапочка девочки и очки старика.              И с этими словами, Шэдоу сбросил с себя ночную рубашку Чарльза, которая к слову ему уже жала и тоже бросил её на пол. А затем снова устроился на чужой кровати и сразу заснул, начиная громко храпеть.              А что до, Влады и Чака…то они были просто в ужасе.              — Дядя Чак, мне страшно! — начала плакать девочка.              — Не бойся, моя девочка. Не бойся… Нас обязательно спасут… Надо только надеяться… — принялся успокаивать малышку Чак.

***

      Через некоторое время спасательный отряд добрался таки до домика сэра Чарльза. Генри первым подошёл к двери, взял за ручку и стал ей крутить и вертеть. Дверь не открывалась и не поддавалась.              — Чёрт! Не открывается! — прошипел бурый ёж.              — И как тогда нам быть? — спросил Соник.              — О! Кажется, я знаю, что поможет! — неожиданно предложил Тейлз.              — И что же? — с любопытством поинтересовался Артур.              — У кого-нибудь есть отмычка? — вместо ответа спросил лисёнок.              — Думаю, в моей сумке она есть, — сказал дровосек бобр. Мужчина порылся в своей сумке и подал нужный инструмент. — Вот, держи, парень.              — Спасибо! — и Тейлз просунул стержень в дверной замок, и начинал творить свою «магию». Спустя пару минут послышалось щёлканье, и мальчик потянул дверь на себя.              — Молодец, Тейлз! — улыбнулся другу Соник. Лесорубы также одобрительно ему улыбнулись.              — Рад был помочь, — скромно промолвил лисёнок.              — А теперь…пошли вперёд, только осторожно… — велел Генри, и отряд двинулся дальше, стараясь не издавать лишнего шума.              Внутри они услышали жуткий и противный храп.              — Это оборотень… — шепнул Бенни.              — И звук доносится из спальни, наверху, — также шёпотом доложил Соник.              — Хорошо. Фрэнсис, Людвиг, — обратился Генри к росомахе и суслику. — Вы будете снаружи. Если оборотень задумает сбежать, то нужно быть к этому готовым.              Фрэнсис и Людвиг кивнули и вышли наружу.              — Соник, Бенни, Тейлз, вам, наверное, тоже стоит выйти на улицу… — начал было ёж, но ему не дали договорить:              — Дядя Генри, мы не можем просто стоять и ждать! Всё таки наша сестра и наш дядя в опасности! — возмутился Бенни и поспешил к лестнице.              — Бенни! — воскликнул Соник и побежал за братом.              — Подождите меня! — Тейлз поспешил следом за ежатами.              — Проклятие! — выругался Генри. — Винсент, Артур, вы со мной!              — Поняли!              Мальчики, войдя в спальню, пришли в ужас от беспорядка в комнате, но больше всего их напугал полосатый волко-ёж, лежащий в кровати с огромным пузом и храпящий во всю глотку. На полу, у кровати лежали красная шапка девочки, очки и порванная сорочка дяди.              — С…с… сестрёнка… — заплакал Бенни, а Соник взял головной убор сестры в руки, после чего тоже заплакал. Тейлз тоже всплакнул и, взяв очки одной рукой, принялся вытирать слёзы свободной рукой. Ведь Шапочка была не просто сестрой его друга, но и его подругой также. Вскоре к ребятам подошли и лесорубы.              — Ох, нет… — выдохнул Генри. — Шапочка, сэр Чарльз…              — Неужто мы…опоздали?.. — с ужасом спросил Артур.              — Ох, бедная девочка… И наш уважаемый сэр Чарльз… — произнёс Винсент.              Мальчики, рыдая, прижались друг к другу.              — Ох уж этот зверь… — разозлился Генри и взял в руки свой топор. — Он поплатится за то, что съел на обед наших любимых Шапочку и Чарльза! — он подошёл к спящему хищнику, ухмыляющемуся во сне, будто тот так и издевался над остальными, лишив их дорогих им людей. Генри уже высоко поднял свой, пока вдруг его не остановил Артур.              — Генри, стой! — пёс взял за руку ежа. Генри же недоуменно посмотрел на товарища. — Смотри! — и теперь все обратили внимание на то, что в брюхе зверя виднелись небольшие толчки, плюс, ещё оттуда послышался и зов о помощи.              — Шапочка и дядя… — ошеломлённо произнёс Соник, — они…              — Живы! — неожиданно громко обрадовался Бенни, отчего его старший брат вместе с Тейлзом и бобром Винсентом закрыли ему рот руками, грозно шикнув на него.              Оборотень лишь на одно мгновение замолк, но после продолжил храпеть. Все облегчённо выдохнули.              Тем не менее, из живота хищника проглоченные жертвы заговорили, хоть их было еле-еле слышно:              — Бенни, это ты? Ты привёл помощь?              Бенни, чуть ли не заплакав в который раз за день, хотел было подбежать к сестре, но Соник притормозил его, покачав ему головой.              — Шапочка, это мы, Генри и Артур, — прошептал Генри, наклонившись поближе к большому брюху. — С нами наши друзья, а также твои братья с другом лисёнком. Не бойся, сейчас мы спасём тебя и твоего дядю.              — Ах, как же я рада это слышать, — промолвила Влада.              — Скорее вытаскивайте нас, потому что я уверен, что нас в скором времени начнут заживо переваривать, — поторопил Чак.              — Сейчас! Сейчас! — Генри лихорадочно начал размышлять, чем бы можно было освободить пленников. Артур же раньше догадался своего друга и сразу сообразил, что нужно.              — Соник! Бенни! Принесите ножницы! И как можно скорее! — велел братьям Артур.              — Так точно, дядя Артур!              И с этими словами, ребята выскочили из спальни и поспешили вниз по лестнице.              Оказавшись на первом этаже, они стали оглядыватся.              — И где мы возьмём ножницы? — внезапно вырвалось у Бенни.              — Как где? — вмешался Тейлз, — На кухне конечно! Где же ещё!              — А! Точно! — стукнул себя по башке младший ежонок, — Как же я сразу не догадался!              — Давай те уже скорее! Иначе Шапочка и дядюшка погибнут! — вдруг заговорил Соник, — Бегом на кухню!              Мальчики судорожно закивали и побежали на кухню. То что они увидели в комнате, подвергло их в шок: на полу повсюду валялась разбитая посуда, а… Колющих или режущих предметов нигде не было.              — Ого… Кажется тут была жестокая битва… — внезапно вырвалось из уст Соника.              — И судя по всему в пользу Оборотня, раз он сожрал наших сестру и дядю! — разозлился Бенни.              — И… — протянул Тейлз, — К сожалению никаких ножниц, и даже ножей тут вообще нет. Похоже Оборотень заранее обо всём позаботился… — вздохнул Лисёнок.              — Чёрт чёрт чёрт… И что же теперь делать?! Как мы теперь спасём мою сестренку?! — запричитал синий ежонок со слезами на глазах.              — И дядюшку?! — добавил серый ёжик, обнимая брата.              — Ох, и что же нам теперь делать?! — запричитал Тейлз и схватился за голову.              От безыисходности друзья были готовы заплакать. Но, тут к мальчикам вышел Винсент.              — Вы чего тут шумите?! — поинтересовался он. — Вы нашли ножницы? Давайте скорее несите их Генри, каждая минута на счету!              Ежата и лисёнок переглянулись и глянула на охотника с немного пугливыми глазками.              — Да, тут такое дело… — начал было Тейлз, но Соник его перебил.              — В доме нет ничего острого и колющего! — пробормотал синька со слезами на глазах.              — … — Винстент был в шоке, — То есть как это? Ничего нету?! А вы весь дом осмотрели? Всё проверили?              Похоже дровосек сам стал нервничать.              — Да, дядя Винсент! — пролепетал Бенни, прижавшись к Сонику.              — Похоже, Оборотень заранее об этом позаботился и либо выбросил, либо спрятал все острое и колющее, судя по всему, он ожидал что их жертв придут спасать! — выскозался Тейлз, немного дрожа от страха.              Бобр прикрыл рот рукой и взяв детей поднялся с ними обратно наверх. И к ним повернулись охотники.              — Ну что? Вы принесли? — тихо спросил Генри.              Но, увидев испуганные лица детей и товарища, ёж сам занервничал.              — Дядя Генри… — начал Бенни, — Мы…              — Мы ничего не нашли… На кухне, да и во всём доме нет ничего острого. Даже ножика маленького! — испуганно пролепетал Соник, опустив глаза.              — Н…Не… Нашли?! — тут вмешался Артур, — Ну как же так?! Как нам теперь вытащить Шапочку и сэра Чарльза?! — похоже Пёс сам начал нервничать.              — Судя по всему, Оборотень припрятал всё можно сказать оружие, или выбросил его. А для чего и так понятно, — предположил Тейлз, опустив глаза.              — Что же нам теперь делать?! — начал плакать малыш Бенни от страха, а Соник попытался его утешить.              — Так, без паники! — строго произнёс Генри, — Если мы поднимем панику, то разбудим Оборотня! И он скроется, тогда мы точно никого не спасём! Надо срочно что — то придумать. Только вот, что…              Ёж начал расхаживать туда сюда, но тут…              — Дядя Генри! Дядя Генри! — послышался девичий голосок.              Охотники обратили внимание на брюхо Шэдоу. Это был крик маленькой Влады. Генри тотчас подошёл.              — Что такое, Красная Шапочка? — тихонько спросил Генри, поглядывая на спящего Оборотня.              — Мгх… Где — то в спальне должен был быть нож, который был при мне! Я хотела сама попробовать убить Оборотня, но у меня не получилось! И из — за этого я здесь! Я его обронила рядом с кроватью! Может он ещё там?! Проверьте! Только поскорее! — объяснила девочка, чуть ли не плача.              — Да! Скорее! А то кажется начинается процесс! — добавил Чак.                    — Ага, я понял! — прошептал Генри и выпрямился, — Все слышали! Срочно обыщите спальню, и найдите нож! Он должен быть где — то здесь, как сказала Красная Шапочка! — скомандовал Ёж.              — Есть! — ответили охотники и даже мальчики и принялись искать.              Поиски долго не продлились. Ибо в конце концов, удача обернулась Винсенту: Бобр нашёл холодное оружие в самом дальнем углу спальни, под огромным шкафом. Без труда достав острый нож, он быстро протянул его Генри.              — Скорее! Кажется он нас уже переваривает! — вскричал Чарльз, взяв «племянницу» на руки, чтобы она не пострадала.              — Отлично! Спасибо! — поблагодарил Генри, взяв нож, — Держитесь! Мы сейчас вас вытащим! — и с этими словами Генри принялся делать разрез на животе оборотня, тот же продолжал крепко спать и храпеть.              А потом Генри осторожно вытащил маленькую ежиху.              — Сестрёнка… — обрадовались ежата и лисёнок.              — Братишки, Тейлз! — также обрадовалась, плача от счастья, Влада, когда спаситель её поставил на пол, то та тут же подбежала к братьям и лисёнку, двойник которого также был её другом и в её реальном мире, и обняла их. Мальчики были настолько счастливы воссоединению с синенькой ежихой, что им было всё равно, что та была слегка мокрой от слюней хищного зверя.              — Вы как, в порядке, сэр? — Генри вместе с Артуром помогли вылезти Чаку.              — Да, да… Спасибо вам огромное… Вы очень вовремя… — горячо поблагодарил старик.              Затем трое ежат обняли своего дядю, который, как и Влада, был слегка покрыт слюнями.              — Ох, спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! — благодарила Влада, обводя всех своих спасителей глазами. — Я уже начала думать, что мы пропадём… Ах, спасибо!              — Вот, сестричка. Полагаю, это твоё, — промолвил Соник, протягивая сестре шапку.              — Ах, моя шапочка! — и девочка надела шапочку на голову.              — Дядя Чак, а вот ваши очки, — произнёс Бенни, подавая пожилому ежу очки.              — Благодарю, малыш.              Вдруг Шэдоу всхрапнул, отчего все от неожиданности и испуга замерли, но после волко — ёж вновь спокойно себе захрапел.              — А что же мы будем делать с ним? — сердито поглядел на оборотня Генри.              — Думаю, нам лучше убить его — и дело с концом! — предложил Артур. Бурый ёж кивнул и вновь занёс топор, пока Влада вдруг не предложила свою идею:              — Погодите! Кажется, я знаю, что можно сделать!              — Что же, дитя? — спросил Чак.              — А давайте заполним брюхо злодея камнями? Думаю, Шэдоу таким образом усвоит урок, что не стоило с нами связываться! — выложила свой план девочка. И все, внимательно её выслушав, пришли к мнению, что это и впрямь неплохая идея.              — Хорошо! Так и поступим! — согласился Генри. — Я и Артур постережём нашего «друга», а вы все, включая и Фрэнсиса с Людвигом, принесёте камни, а потом и зашьём дыру в брюхе этого монстра!              Все ему кивнули и принялись за дело: дети выбежали наружу и изложили план действий с дровосеками, Чак принялся искать иголку с нитками, а Генри с Артуром остались на страже у спящего Шэдоу.              Лесорубы тащили большие камни, в то время как дети — поменьше, а Бенни так вообще мелкие камни смог донести в спальню. Положив достаточно большое количество камней и булыжников, Чак заштопал большой живот оборотня.              — Уф, ну вот и всё… — выдохнул старик. — Дело сделано.              — Осталось теперь дождаться, когда этот Шэдоу сам уберётся из дома подобру-поздорову, — отметил Генри, бросив суровый взгляд на всё ещё спящего полосатого зверя.              — Слушайте, давай те спрячемся? А то я почему — то думаю, что у оборотня будет не слишком положительная реакция на эту ситуацию? — предложила Влада.              — Да! Дело девочка говорит! Уходим! — скомандовал Генри.              По итогу, они спрятались в комнате внизу, и стали ждать когда проснется Шэдоу.       

***

      Вскоре, волко-ёж почувствовал сильную боль и от этого, он проснулся. Открыв глаза, он вяло уставился в потолок.              — Мгх… Какой кошмар мне приснился… Видимо не стоило так наедаться перед сном… — Шэдоу глянул на свой живот, — И…Почему у меня так сильно увеличился живот?.. Это так странно… Мгх, — оборотень призадумался, --…Ну и ладно, мне даже лучше. Подолгу сыт хотя бы буду.              Шэдоу потянулся и начал аккуратно вставать с постели.              — Черт, почему мне так больно… — промычал от сильной боли зверь, — Надо наверное было ограничится только девчонкой, когда мы с ней были в лесу… — пробормотал он.              Влада, которая была в укрытии со всеми, ужаснулась от слов Шэдоу и прижалась к груди дяди.              А в это время сам Шэдоу, который с большим трудом слез с постели, начал идти к выходу. И с каждым его шагом, он слышал как внутри него постукивают камни, что очень сильно беспокоило зверя.              — Мгх, да что ж это такое? Такое ощущение, что в брюхе камни, хотя я же ведь старика и девчонку глотал… — Оборотень погладил живот, — Ну хотя б малявка не ноет, и старик не ворчит. Хоть на этом спасибо… А то они мне уже надоели. Да, и скорее всего они уже начали перевариваться.              Оборотень глубоко вздохнул смотря на лестницу и он стал аккуратно спускаться на первый этаж, но… Из-за тяжести камней, Шэдоу случайно оступился и кубарем полетел вперед. Оказавшись внизу, волко-ёж привстал и начал смотреть в одну точку, так как у него буквально вокруг кружились звёздочки из-за падения. Потреся своей башкой, Шэдоу попытался встать, и опять с большим трудом он это сделал.              — Ох, как мне тяжело… — ворчал оборотень, направляясь к выходу. — Чёрт… Как мне больно… Больше никогда так много есть не буду… — пробормотал Шэд сам себе под нос и вышел из домика.              А тут как раз и своего укрытия все вышли. И стали смотреть на мучения Оборотня, и грубо говоря мальчишки и дровосеки посмеивались, а на лицах Влады и Чака была небольшая улыбка.              В то время, как «бедный» Шэдоу кое как добрался до леса, пару раз падая от тяжести камней. И он дал себе обещание больше никогда так не обжираться.

***

      — Влада! Всё, давай заканчивать с играми! — прокричал Соник в реальном мире. Сама Шапочка сидела, притаившись, в кустах и посмеивалась тихонько. Потом, она каким-то образом всем телом почувствовала, что «с ней теперь всё в полном порядке». Она неким шестым чувством ощутила, что ту девочку, что играла её роль в той сказке про неё саму, спасли.              Шапочка просто не могла не обрадоваться от такого необычного, но прекрасного ощущения.              Главное, сейчас найти теперь саму Владу и вернуться назад домой, где каждая будет в родном мире и со своей семьёй.              — Влада? Влада, ты здесь! Отзовись, пожалуйста! — кричал Соник, слегка волнуясь. — Давай заканчивать, а то родители будут снова беспокоиться!              «Не волнуйся, Соник, скоро твоя сестра вернётся, обещаю. Но сейчас мне нужно идти домой», — и ежиха, пользуясь тем, что синий ежонок стоял к ней спиной, поспешила найти ту пещеру, из которой она и угодила в чужой для неё мир.

***

             А в это время, Влада находилась в домике Чарльза              — Победили! Победили! — начала весело скандировать девочка, но тут она резко погрустнела.              — Но во всём этом виновата… Я. Это всё из — за того, что я ослушалась маму, и во — первых свернула с тропинки, а во — вторых, разговаривала с незнакомцем…              Малышка глянула на братьев, друга и взрослых.              — Простите меня… Если бы я не свернула с тропинки и не заговорила с Оборотнем, ничего бы этого не произошло… — девочка опустила голову.              — Ох, не бойся, моя девочка. Ты не виновата в этом. Всё будет хорошо. Главное — что мы с тобой живы. — прговорил Чак и обнял девочку за талию, — Так что не переживай, моя крошка, хорошо?              — …Хорошо, — ответила Влада и прикрыла глаза.              — Не переживай, Шапочка, — произнёс Генри, — Все совершают ошибки. С кем не бывает.              — Ох… — вздохнула девочка.              — Хм, — протянул Артур, — Может мы вернемся в деревню? Всем расскажем, что мы наказали злого Оборотня, и что он никому не навредит?              — И заодно скажем, что мы — герои! Спасли Красную Шапочку и её дядюшку из лап коварного Волкоежа! — добавил Винсент.              — Точнее из его брюха, — подчеркнула Влада, закусив губу.              — Да! Да! Да! — проскандировал Тейлз.              — А вы, дядюшка Чак пойдете с нами? — обратился к пожилому ежу Соник.              Чак на это мило улыбнулся.              — Конечно, почему бы и нет?              — Так чего же мы ждём! Идем те скорее в деревню! Не терпится сообщить всем о нашей победе над злодеем! — проговорил Генри.              — Да! — ответили все.              По итогу в деревню шли все наши герои, в том числе Влада, которая всё это время думала, как бы ей пойти к той пещере, благодаря которой она оказалась здесь. И вскоре, они уже были в населенном пункте, и так и оказались в домике Авроры. И увидев всю эту толпу, включая дочку, сыновей и брата, она была в шоке.              — Красная Шапочка? Соник? Бенни? Чак? Что случилось? — задала вопрос она.              — Ах, мамочка… Со мной и дядюшкой беда случилась… — произнесла девочка, подойдя к «маме».              А старшая ежиха в шоке посмотрела на девочку.              — А что с тобой стряслось, детка? — спросила женщина.              — Беда… Я Оборотня встречала в лесу, — начала малышка.              — А дальше что?              — Он хотел меня съесть. Но потом он меня обманул… Соблазнил красивыми цветочкам, а сам побежал к дяде.              — А потом? — ежиха уже побледнела.              — Тогда то беда и стряслась. Этот злодей проглотил сначала дядюшку Чака, а потом он снова меня обманул, прикинувшись дядюшкой, и слопал и меня, вместе с моими башмачками и шапочкой. — девочка едва не плакала, — В брюхе у этого зверя было так темно, страшно и липко. Я очень испугалась…       — Ох, Боже, — женщина ещё больше побледнела и крепко обняла Владу.              — Но… Нас с дядей спасли. Пришли лесорубы, вместе с моими братиками и лучшим другом, и вспороли брюхо этому монстру! Но… — протянула Влада, — Настоящий герой, который нам помог — это дядюшка Генри! Это он нас вытащил из утробы чудовища.              Услышав это, Аврора с Владой на руках глянула на Генри со слезами счастья на глазах.              — Ох, спасибо тебе огромное, Генри, что спас мою милую дочку и моего старшего брата! — Аврора тепло посмотрела на дровосека, что тот невольно засмущался и покраснел. — Даже и не знаю, как мне тебя отблагодарить…              — А я знаю! — воскликнула Влада, и все с недоумением посмотрели на неё. — Мама, может, ты выйдешь замуж за дядю Генри?              — Ч-что?.. — в шоке одновременно спросили Генри и Аврора.              — Ну, да! Ведь дядя Генри любит тебя, мамочка, — подключился Бенни.              — Да и мы были бы не против, если бы дядя Генри стал нашим отцом, — вставил и Соник.              — Малыши дело говорят, Аврора, — промолвил Артур. — Генри никогда тебя в жизни не предаст и будет оберегать тебя и твою семью от различных бед! Как сегодня, например!              — Ох, я даже не знаю… — смутилась серая ежиха.              — Аврора, соглашайся! — теперь уже все соседи, а там и прочие жители деревни упрашивали женщину. — Генри любит тебя и будет отличным мужем и отцом твоих детей!              Аврора неловко улыбнулась и вымолвила:              — Признаться честно…ты мне всегда был симпатичен, Генри…              У Генри на щеках выступил румянец, а все остальные ахнули от признания матери — одиночки.              — Но я просто старалась быть хорошей и заботливой матерью и так боялась обмануться с тобой, ведь один…так сделал со мной…              — Я никогда не разобью тебе сердце, милая Аврора, — сказал дровосек, взяв руки любимой, отчего та покраснела от смущения. — И я обещаю, что со мной и тебе, и твоим детям будет хорошо. Я люблю тебя, Аврора…              — И я тебя, Генри… — произнесла Аврора.              — Так, значит, ты согласна… — Генри хотел был сесть на колено и сделать предложение, но ежиха его остановила, ответив:              — Да, Генри. Я выйду за тебя, — а потом парочка сошлась в поцелуе.              — Ура!!! Ура!!! Ура!!! — прокричали горожане, включая и наших героев. «Ну, теперь, думаю, сказка закончилась. Пора бы и домой. Только сначала надо пройти через ту пещеру», — подумала Влада. — «Выберу удачный момент и улизну незаметно от всех».              Вот, началась тщательная подготовка к торжеству. Ведь, как ни странно, Аврора и Генри решили поженится в тот же день. А, пока все все все оживленно готовились к свадьбе, маленькая Влада выжидала момента, чтобы ускользнуть к пещере. И, вскоре ей была предоставлена такая возможность: для украшения алтаря, нужны были полевые цветы из леса. И…Именно Влада вызвалась сходить и собрать букеты. Девочка с большим трудом уговорила взрослых отпустить её в лес одну, говоря тем, что Шэдоу её не достанет, и не нападет. И в принудительном порядке, девочка уже была в лесу. Вот Влада со скоростью света бежала по тропинке, ищя ту самую пещеру.              И вскоре, девочка добежала до пещеры.              — Нашла… — произнесла она сама себе, и… Осторожно вошла туда.              Привыкнув к темноте, Влада начала оглядыватся и идти вперед. Первое время, девочка одна шла в темноте, пытаясь найти выход, и тут… Перед ней показалась Настоящая Красная Шапочка, которая была точной копией реальной Влады. И едва посмотрев друг на дружку, девочки были в шоке.              — Ты… Влада?              — Ты… Красная Шапочка?              Это девочки произнесли одновременно. И от этого они улыбнулись друг дружке, тем самым они познакомились. Первые несколько секунд девочки молчали, но потом они решили поговорить.              — Ну как тебе мои родители и братик? — внезапно спросила Влада.              — Хорошие. Мама заботливая, папа добрый. А Соник немного шалопай, но всё же тоже хорошенький. И сразу видно, они очень тебя любят. — ответила Шапочка, — А мои тебе как?              — Твоя мамочка, Шапочка очень хорошая, хоть и строгая. Братики очень добрые, особенно малыш Бенни. А ваш общий с Соником друг Тейлз классный малый! — произнесла Влада, — И да, кстати… Кажется у тебя скоро появится папа.              — Папа? — удивилась Красная Шапочка, — Как это?              — Просто дровосек, дядя Генри, который спас меня и твоего дядю, из брюха коварного Шэдоу, после нашего спасения дровосек признался твоей маме в любви и сделал ей предложение. И… Она согласилась, — разъяснила Влада, — И да. Сейчас идёт активная подготовка к свадьбе. И если хочешь принять участие в торжестве, тебе лучше поторопится.              — Ага, — только и ответила Шапочка, — И тебе я тоже советую торопится. Ведь твои родители кажется почти закончили ремонт машины. И да, мы с Соником улизнули в лес, я это сделала, чтобы потянуть время. Но, Соник меня, ну точнее тебя уже потерял. Так что, скорее беги к нему, и к родителям! Иначе они с ума сойдут!              Влада была в шоке.              — Ох, хорошо… — девочка развернулась, — Я побежала! Удачи, Шапочка!              — И тебе удачи, Влада!              И с этими словами, девочки разбежались: Влада в одну сторону, Красная Шапочка в другую.

***

      Когда Влада вышла на свет, она ненадолго прикрыла глаза, поскольку пока была в пещере привыкла к полутьме. Поморгав немного, она осмотрелась. Она была рядом с пещерой.              — Интересно, где я сейчас?.. — спросила она саму себя, надеясь, что вернулась уже в свой настоящий мир. Она поглядела на свою одежду.              На ней снова были голубой сарафанчик и такого же цвета туфельк. Это означало, что она всё же выбралась из своей сказки.              — Здравствуй, малышка! — вдруг услышала она чей-то хрипловатый голос. Она повернулась и вскрикнула, как увидела незнакомца, в котором девочка разглядела знакомые очертания: чёрный с красным окрас, алые глаза и суровый холодный взгляд, который казался недобрым.              Только разве что перед ней был не оборотень из сказки, а ёж мобианец, как и она сама. И тем не менее, малышка задрожала при виде полосатого ежа, так похожего внешне на её врага из сказочной истории.              — Прости, я не хотел тебя напугать. Ты в порядке? — обеспокоенно спросил «Шэдоу». — Ты заблудилась, да? Где твои родители?              Но Влада, наученная уроком с незнакомцами, молчала и просто стояла, дрожа как осиновый листик, и плакала.              — Давай, я помогу тебе. Пошли со мной, — но едва рука взрослого мужчины потянулась к ней, девочка снова вскрикнула и попыталась убежать, но не смогла, поскольку её схватили.              — Нет! Пустите! Пустите! На помощь! Помогите! — рыдала малышка, вырываясь из хватки.              — Тише, малышка, тише. Всё хорошо. Я тебя не обижу, успокойся, — приговаривал полосатый. — Я у дороги видел какую-то машину… Может, там твои родители находятся?              Но Влада ничего не ответила ежу. И тот, вздохнув, взял на руки плачущую и вырывающуся малышку и направился к краю леса.              Вскоре они вышли из леса, и перед ними показался знакомый автомобиль, а там…              — Мама! Папа! Братик! — закричала она, привлекая внимание членов своей семьи, которые, похоже, до этого о чем-то спорили.              — Влада!!!              Родители, едва увидев девочку, сразу забыли о своих ссорах и подбежали к незнакому ежу, и взяли дочь с его рук.              — Влада! Владочка! — причитал Джулиос.              — Девочка, моя… — произнесла Б Берни.              — Где же ты пропадала?! — подключился Соник.              — Я случайно в лесу потерялась… — призналась Влада.              — Ох… — вздохнула ежиха и погладила дочку по спинке.              — Но этот дядя, мне помог. Он меня вывел из леса, и привёл к вам… — рассказала Влада и мельком глянула на Шэдоу.              Вся семья посмотрела на полосатого ежа.              — Спасибо вам, сэр, что нашли нашу дочку! Она у нас такая любительница приключений, что порой и не знаем, что с ней делать… — усмехнулась Бернадетт.              — Ага! А ведь Влада бы не пошла на поиски приключений, если бы наш авто не сломался… — неловко отметил Джулиус.              — А я ведь говорил сестре, чтобы не заходила так далеко… — вставил и Соник, слегка сурово поглядев на сестру.              — Простите, пожалуйста… — промолвила, вновь извиняясь, девочка. — Я просто…просто…              — Вообразила себя Красной Шапочкой, да? — подсказал Соник.              — Да! Именно!              — В общем, спасибо вам ещё раз, сэр… — начал Джульс.              — Шэдоу. Ёж Шэдоу. И это моя работа, всё-таки я местный лесничий.              — Большое вам спасибо, Ёж Шэдоу, — поблагодарила снова Берни.              — Если вам потребуется что-нибудь для машины, то неподалёку есть небольшой городок, — сказал Шэдоу.              — О! Отлично! Спасибо, что подсказали! — ответил Джулиус. — Машину вроде бы мы с женой починили, но советом мы вашим воспользуемся и заедем туда, чтобы закупиться запчастями и деталями. Ещё раз спасибо!              — Да не за что.              После семья села в автомобиль, и отец завёл двигатели.              Влада вздохнула с облегчением и посмотрела на свою семью и, улыбнувшись, посмотрела назад. И…она увидела, что в лесу стоял Шэдоу, который… смотрел Владе прямо в глаза и злорадно ей улыбался. Девочка с испугом отвернулась. И, Влада даже решила, что… этот ёж — это тот самый оборотень из сказки, в которую она попала. Но, когда Влада оглянулась, то ёж исчез.              — «Куда он исчез?» — подумала Влада в шоке, глядя на лес, и она сглотнула, а после снова повернулась вперёд.              — Соник, милый, может, почитаешь снова сказку для Влады? Да и чтобы нам всем не было скучно в дороге… — предложила Берни.              — Ладно… — вздохнул Соник с небольшим недовольством и уже хотел было начать читать, но его неожиданно остановила сама Влада, к удивлению брата:              — Не надо. Лучше я сама её всем расскажу. Уверена, что такую историю про Шапочку вы не слышали… Соник и родители слегка удивились, но спорить не стали…              — В общем, одним летним днём одна маленькая девочка, что отправилась с семьёй на отдых, во время неожиданной остановки на дороге заметила чей-то силуэт, и она пошла следом за ним, после чего… — стала рассказывать Влада свою историю, пока семья продолжала свою дорогу…       

Happy End

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.