ID работы: 13990255

50 оттенков деда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Был прекрасный и солнечный день, казалось что ничто не может ухудшить мое настроение. Несмотря на прогнозы о том что скоро погода изменится в не самую лучшую сторону, я верил что теплые дни продлятся чуть дольше обычного. Меня зовут Климов Василий Терентьевич, уже 76 лет я созерцаю этот мир, наполненный скорее страданиями и горем для пожилого мужчины как я. Жены моей нет уже как 10 лет, сыновья уехали работать в гей-клубах в Москве, хотя мне продолжают говорить что работают менеджерами в успешных компаниях. Очень прискорбно осознавать это, но я их все же понимаю: был бы я на их месте, я бы говорил то же самое, дабы не огорчить отца в его и так уже немолодые годы. А что же насчет внуков... Эти маленькие граждане появляются раз в год летом на неделю и пиздят остатки моей пенсии, которую я так усердно коплю себе на похороны. В общем, не жизнь, а сказка для провинциального деда, проживающего в русской глубинке. Единственной радостью для такого как я являются передачи по телевизору, в которых ведущие во всех красках описывают геополитическую обстановку во всем мире, то ли специально, то ли случайно, умалчивая про нашу Родину. Так и проходит мой обычный день: с утреца набираюсь полезной информацией и иду в путешествие до ближайшего магазина чтобы не помереть с голоду раньше времени. Бывает что я встречусь с моим старым товарищем, Бобровым Прохором Михайловичем. Он чуть младше меня, если разница в один год в нашем возрасте столь существенна. Зачастую мы прогуливаемся с ним по центру нашего небольшого города и вспоминаем лихие годы. У него тоже давно уже нет жены, и дети его также покинули отца в поисках хорошей жизни под светом неона крупных городов. Мы хоть и ссоримся частенько с Михалычем, но в глубине души понимаем, что никому больше в этой жизни не нужны. Однако, должен признать.... - Терентьич, твою ж, опять за свое? Каждый день сидим тут и начинаешь ты засыпать и бормотать про себя не весть что. - А, Михалыч? А, да, понимаю, задумался просто чего-т. - Да сам такой же, брось извиняться. Лучше давай, пойдем, а то так и застынем тут. - Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.