ID работы: 13990255

50 оттенков деда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное происшествие

Настройки текста
      Так и пошли мы с Михалычем по городским улицам в поисках мест подешевле и поинтересней. На всякий мы всегда обходили ЖЭК и здания пенсионного фонда, столь нам надоевшие. Более мерзотных людей чем там встретить было негде. Каждый поход туда - как в кунсткамеру или отделение для душевнобольных. - О, Михалыч, давай зайдем в хозяйственный. Куплю рассаду себе, буду выращивать травку и овощи, хоть себя и тебя радовать. - Ух, Терентьич. Надеюсь будет не как в прошлый раз, когда ты захотел хряка завести. - Не боись Михалыч, травка не убежит и ребра мордой не расхуячит. - Уж постарайся.       Зашли мы с Прохором в хозяйственный. Долго выбирали среди многообразия посевных культур и пал наш выбор на помидорах и базилике. Купили значит рассаду за демократичную цену и ящик для нее. - Михалыч, да такое дело отпраздновать надо бы. Пошли-ка в "шестёрочку", да поглядим есть ли чего-сь съестного по скидке. - О, Терентьич, сразу бы так. Сам несолоно хлебавши, так что пойдем-ка может повезет в этот раз.       Через две улицы на расстоянии километра была от нас одна "Шестёрочка" - по настоящему легендарный для каждого пенсионера продуктовый. В карманах у нас обоюдно было не более сотни, так что разойтись было не на что. Так и двинулись мы к супермаркету. Я шел гордо с пакетом, в котором, возможно было мое счастливое будущее огородника. Когда мы дошли, впереди нас был самый страшный враг: автоматическая дверь. Каждый из нас до невозможности боялся быть раздавленным этой бесчувственной машиной. Однако, впереди на пробежал шкет, да благослови его Господь, который придержал для нас этот автомат для убийств. И так - половина пути уже пройдена. Мы в цитадели еды и богатства, которая охраняется демонами - этими жирными продавщицами, которые так и мечтают обмануть или, не при дамах, наебать бедного дедушку.       Мы прошли вперед, твердо зная что нам надо, хотя абсолютно не имея представления что же брать. Мы прошлись по всем рядам магазина, обсмотрели все полки, и так и не придумали как же нам скрасить этот день. Мы разделились: я встал у очередной полки, а Михалыч пошел в другую сторону. И в этот момент к нам подошел он: наркоман и тунеядец, гроза всех притонов и подъездов с уважаемыми людьми - какой то случайный быдлан из очередного бурситета лет двадцати. Завидев его я притворился что не замечаю столь агрессивную фигуру, и продолжаю поиски. Но напрасно. Он подошел вплотную и высказал: - Дед, не будет 50 рублей, я переведу. Дрожь и холод пробежались по мне. Не может быть: вор и средь бела дня. Я столько всего еще не успел сделать, столько программ я еще не успел посмотреть. Но я взял себя в руки, отдавшись своей судьбе. - Нету у меня, извините. Но ответ был более шокирующим: - А чего ты тогда стоишь тут выбираешь? Все, я понял: либо он меня, либо я его. Неприкрытая агрессия, он это начал, я должен ответить дабы отстоять свое место под солнцем. Пришел мой верный друг Михалыч и поддержал: - Рассадой хуячь его, рассадой. Я сжал свой пакет в кулак и ударил по макушке этого проходимца. Я быстро взял два сырка и самый дешевый сок, что только был в магазине. Мы бежали как могли до кассы, расплатились и скрылись, пока охранник разбирался с мальчуганом. - Фух, Михалыч. Вот это конечно ситуация. - Молодцом Терентьич, как ты его уебал. - Не мог я по-другому, не мог. Пошли теперь в парк городской, чтоле. - Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.