ID работы: 13990518

Истинная пара

Слэш
NC-17
Завершён
1066
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 205 Отзывы 420 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эндрю проснулся от ощущения, что на него кто-то смотрит. Он обнаружил себя спящим на диване и прижимающимся к Нилу. Вчера они сели смотреть фильм и, видимо, уснули. Омега поднял голову, смотря на альфу. Нил уже смотрел в ответ. Он наклонился и поцеловал омегу в нос. Эндрю поморщился. - Доброе утро. - Прошептал Нил. - Пустишь меня на пробежку? Эндрю не хотелось двигаться и ещё больше не хотелось отпускать Нила, но он кивнул, сдвинулся и остался на диване, когда Джостен встал, разминаясь. Прошло две недели с их разговора, и альфа был... нормальным? В смысле ничего глобально не поменялось в их отношениях. Они всё так же сидели в гостиной, пили кофе с утра, сидели рядом на уроках или собирались вечером все вместе посмотреть фильм за пиццей. Просто теперь иногда Нил подходил и спрашивал поцелуй. Эндрю всё еще не позволял трогать себя руками, но альфа вообще не выглядел расстроенным. Он был вполне счастлив чмокать омегу в висок, волосы, нос или губы. Всё чаще они соприкасались ногами, когда сидели. В редких случаях кто-то мог положить голову на плечо другого. Вот так заснули на диване они впервые. И, похоже, это Эндрю привалился к Нилу во сне, потому что альфа сидел неподвижно на том же месте, а вот омега сместился и прижался к его телу. Эндрю обнаружил, что его омежья сторона жадна до Нила. Она часто просила физического контакта или просто присутствия альфы. Эндрю такое не нравилось, потому что было новым и опасным. Хотя тут спасал запах. Клубника со сливками был настолько далек от чеснока с луком, что Эндрю мог не вздрагивать и не паниковать, сразу ощущая, какой альфа рядом с ним. Да и в целом Нил не давил, тоже привыкая к их... отношениям? Зато давил Ники. Он хотел знать, что, когда и как. А что Эндрю мог ответить? Влюбился с первого взгляда в школе? Брр. Мерзость и ванильно. Нил тоже настойчиво уворачивался от кузена, отказываясь выдавать столь личную информацию. Альфа побежал наверх и вскоре вернулся в форме для бега. На улице теперь холодало в преддверии зимы, но Джостен утеплялся лишь немного, потому что во время бега всё равно согревался. Он снова подошёл к омеге и спросил: - Поцелуй на прощание? Эндрю закатил глаза, но приподнялся, соединяя их губы на секунду, а потом оттолкнул лицо придурка. - Вали уже. Нил фыркнул, уходя к двери. Вскоре Эндрю остался один. Он решил ещё немного подремать, пока остальные обитатели дома спят.

***

Нил уже достаточно разогрелся, чтобы игнорировать холодную погоду. Осталась примерно одна треть его обычного маршрута и тогда можно будет вернуться в дом и еще раз чмокнуть Эндрю, если тот не решит, что Нил уже превысил свой лимит. От мыслей об омеге всё внутри Джостена трепетало. Поначалу он пугался этого чувства, но потом стало даже приятно, что такую реакцию в нём может вызвать только Эндрю. Альфа был бессилен перед ним. Разве можно было устоять, когда Эндрю морщил нос от каждого поцелуя? Абсолютно нет. Джостен тщательно хранил при себе сравнение с котиком, придерживая язык каждый раз, когда это сравнение хочет сорваться с него. Эндрю такое точно не оценит или вообще запретит Нилу целовать его нос. Ну уж нет. Пробегая мимо магазина, Нил наткнулся взглядом на искусственные цветы. Где-то на другой улице была витрина с живыми. Интересно, насколько быстро Эндрю свернёт ему шею, когда он притащит букет? Но когда Нила останавливала угроза смерти? Правильно. Поэтому альфа свернул в переулок, чтобы найти магазин. Удача снова повернулась к альфе боком, потому что на другой стороне он столкнулся с отвратительно знакомой фигурой. Образ того, как Дрейк удерживает Эндрю отпечатался на его веках. Рычание грозилось вырваться из горла, но Нил стиснул зубы. Разумеется, Дрейк учуял его. Должно быть, он тоже запомнил его. Альфа повернулся как раз тогда, когда Нил остановился. - Ты. - Прорычал Дрейк. - Ха. Ловко прикидывался омегой. Нил не оказал ему чести, удержать свой язык на месте. - Если бы ты пользовался такой штукой, как мозг, то понял бы сразу. Альфа оттолкнулся от стены, к которой прислонился раньше, и шагнул ближе к Нилу, надвигаясь устрашающей скалой, но Джостен уже привык иметь дело с громилами больше себя. Этого было недостаточно, чтобы запугать его. Дрейк встал практически вплотную и навис над альфой. - Послушай внимательно, парень. Я позволю тебе жить в том доме, но не смей мечтать о моём омеге. Нил поднял бровь, медленно закипая. - Твоем омеге? Эндрю не вещь. - Мы истинные. - В глазах мужчины промелькнуло безумное выражение. - Он мой. И будет моим всегда. Так что даже думать не смей. - Иначе что? - Нил с вызовом поднял подбородок. - Иначе я разорву тебя на части. - Плюнул альфа. Нил фыркнул от такой невразумительной угрозы. - Слабовато для морского пехотинца. - Он быстро оглядел его глазами. - Ты жалок. Альфа зарычал, но их прервал гудок машины. - Эй, Дрейк! Чего застрял? Пошли уже! - Окликнул незнакомый Нилу парень. - Иду. - - Отозвался Спир. Нил прищурился. В голове вспыхнула догадка. - Уезжаешь обратно? - Нагло ухмыльнулся Джостен, наслаждаясь гневом альфы. Спир ничего не сделает ему на глазах своих друзей. Иначе его образ идеального человека будет разрушен. - Счастливо. Оставайся там подольше. - Теперь Нил улыбался во все зубы улыбкой хищника. - Пока я буду жить с «твоим» омегой в одном доме. Дрейк сжал кулаки, но действительно удержал себя, хотя Нил ожидал, что он точно не сдержится. Спир выдохнул, отступая. - Я раздавлю тебя. - Плюнул он. - Вперёд. - Нил клацнул зубами, демонстрируя средний палец. Аарон был прав. Он любил этот жест. Альфа развернулся и направился к машине. Нил разглядел похожих там ребят. Скорее всего они служили вместе и сейчас дружно возвращаются на службу. Дрейк не мог больше прикрываться статусом истинного и оставаться в Колумбии. Рано или поздно ему пришлось бы уехать. Нил почувствовал ликование. Эндрю точно будет рад. Джостен прикинул, что нужно купить ещё и торт. И мороженое. Обязательно не забыть мороженое.

***

В итоге Нил ввалился в дом с букетом в одной руке и пакетом диабета в другой. Он почти светился, и Эндрю поднял бровь при виде этого зрелища. - Ты сошёл с ума по дороге? - Спросил омега. Он уже переоделся и сейчас сидел на столе, болтая ногами в воздухе и потягивая отвратительно сладкий кофе из кружки. Нил поставил пакет на свободный стул и подошёл к омеге с хитрющей улыбкой. - Они для тебя. - Сообщил Джостен, протягивая букет. Эндрю посмотрел на него, как на бомбу. - Что это ты удумал? - Я думал о тебе, когда увидел их. - Пожал плечами альфа. - Да или нет? Эндрю всё еще сверлил цветы глазами, словно они вот-вот взорвутся, но медленно протянул руку и взялся за стебли. - В пакете всё, что ты любишь. – Сказал Нил, наблюдая, как Эндрю разглядывает бутоны. – Даже тот торт с посыпкой. - Что за праздник? – Равнодушно уточнил омега, складывая руки, но прижимая подарок к себе. - Я столкнулся с Дрейком. Эндрю вздрогнул, а Нилу снова захотелось свернуть альфе шею, но он заставил себя продолжить. - Он уезжает, Эндрю. Миньярд застыл, глядя в пустоту. Тишина повисла между ними. Омега спрыгнул со стола, бросив букет, и молча ушёл наверх. Нил вздохнул, понимая, что Эндрю может понадобиться время. Он поднял с пола цветы и уложил их на стол. Пошарив по полкам, нашёл подходящую вазу и наполнил ее водой, оставив букет там. Ближе к окну. Потом сложил покупки в холодильник и занялся душем и одеждой. Когда он снова спустился на кухню, вокруг букета ворковал Ники. - Нил! – Приветствовал он. – Ты знаешь, чьё это? Нил кивнул, направляясь к графину с водой. - Я купил их для Эндрю. - И он их не выбросил? – Спросил Аарон, застывший у кофейника. - Думаю не успел. – Пожал плечами Нил. – Я сказал ему, что встретил Дрейка. Ники выронил кружку, и она разлетелась на осколки, достигнув пола. Аарон, потянувшийся за чашкой кофе, замер, оборачиваясь на друга. - Он уезжал вместе с другими альфами. – Нил уселся за стол. – Я подумал, такое надо отметить. Хеммик и Миньярд одновременно кивнули. До самого обеда Эндрю не выходил из комнаты, но потом появился, выглядя как обычно. - Нил забил наш холодильник тем, что точно вызовет диабет. – Пожаловался Аарон, помогая Ники расставить тарелки. Эндрю кивнул. - Ты всегда можешь отказаться, братец. Близнец прищурился с вызовом глядя на брата. - И не надейся. - Ты взял свои таблетки, Эндрю? – Уточнил Ники, накладывая еду. Вместо ответа Миньярд достал пузырёк и поставил его на стол. Нил как раз подошёл к столу, чтобы поставить стаканы. Хорошо, что он успел расставить посуду прежде, чем заметил таблетки, потому что он забыл всё на свете, хватая их. - Эндрю, откуда они у тебя? – Напряжённо спросил он, вертя пузырёк в руках и действительно убеждаясь. - Врач прописал. – Сказал Эндрю. Ему не нравилась интонация, с которой говорил Нил. Альфа поставил таблетки на стол и внимательно оглядел всех троих. - Какой? Ники оставил сковородку, полностью повернувшись к ним. Аарон так и не достал столовые приборы, за которыми полез в ящик. - Есть что сказать, Джостен? – Уточнил бета. Нил бросил взгляд на каждого. - Эти таблетки запрещены. Они незаконны. Ники нахмурился. - Как так? Мы покупаем их каждый месяц у врача по документам. Всё законно. - И приходить надо лично к врачу, потому что нигде таких таблеток больше нет? – В ответ спросил Нил, прекрасно зная ответ. Ники опустил глаза, хотя Джостен не ставил своей целью пристыдить его. - Бывший альфа Кевина давал ему такие таблетки. – Рассказал Нил, теперь уже смотря на Эндрю. – Они вызывают ложную течку. У тебя ведь нестабильный цикл, верно, Эндрю? Течка может начаться когда угодно, ты отключаешься почти сразу и ничего не помнишь, когда приходишь в себя? Эндрю неотрывно смотрел на него и медленно кивнул. - Даже у истинных течка не проходит с провалами в памяти. – Продолжает Нил. – Это уже изучено. Омега должен помнить весь цикл. А эти таблетки. – Он указал на пузырёк. – Делают всё это. Чтобы от них был эффект принимать надо постоянно. Поэтому вы нигде больше не найдёте таких. Потому что они не особые, а запрещённые. - И что дальше? – Спросил Аарон. – Как с них слезают? Нил сжал кулаки. - В лечебнице. Но положат туда с альфой, потому что Эндрю – истинный. Кухня погрузилась в мрачную тишину, которую нарушил Эндрю. - Откуда ты столько знаешь про истинных? - Моя знакомая работает в центре их изучения. – Ответил альфа. – Я узнал у неё. Теперь молчание длилось дольше. - Был только один способ. – Напомнил Аарон. Он смотрел на брата. – Сменить одного альфу на другого, помнишь? - Я не буду подставляться под зубы альфы. – Огрызнулся Эндрю. - Аарон прав. – Возразил Ники. – Тебе нельзя туда с Дрейком. - И кто поставит метку? – Фыркнул омега. – Ты, Ники? - От родственников не считается. – Влез Нил. Он помолчал под тяжёлым взглядом Эндрю. – Я могу это сделать. - Нет. – Мгновенно ответил омега и в обычное время Нил не стал бы больше спорить, но сейчас речь шла о его здоровье. — Это будет ложная метка. – Альфа поднял руки, как бы сдаваясь. – Я прокушу кожу, но железу оставлю. Только поцарапаю немного и этого будет достаточно. - Откуда ты знаешь? – Зашипел Эндрю. - Мы проворачивали такое с Кевином. Метка была не моя, но её засчитали, как настоящую. Клянусь, Эндрю, я буду осторожен. Если хочешь Аарон и Ники могут контролировать. Омега замолчал, сверля взглядом таблетки. Ничего в его жизни не могло пойти нормально. Он поднял глаза на Джостена и угрожающе сказал. - Если облажаешься, я тебя прикончу. Нил кивнул. - Аарон и Ники посмотрят. Указанные послушно встали на обе стороны от Эндрю. Нил подошёл со спины, ожидая момента, когда омега снимет ошейник. Эндрю потребовалось больше внутренних сил, чем могло показаться на первый взгляд. Всё его существо противилось этому, но он смотрел на таблетки и тянулся к замку на ошейнике. Вскоре его шея была непривычно голой. - Да или нет? – Контрольно спросил альфа. Эндрю окаменел. - Да. Нил приблизился, обдавая тёплым дыханием шею. Эндрю наклонил голову и вцепился в стол, чтобы не оттолкнуть его. Джостен открыл рот, прицелился и аккуратно вонзил зубы не совсем под правильным углом, игнорируя как омега вздрогнул. Ему нужно было лишь поцарапать железу, а не разбить её. Значит и укус должен быть глубоким только на первый взгляд. Когда альфа отстранился, Эндрю скрючился над столом не столько от облегчения, сколько от сведённых мышц. Настолько он напрягся. Одна рука взлетела вверх, опасливо прикасаясь туда, где когда-то была целая кожа. Теперь под пальцами омеги был неровный укус, и Эндрю старался унять панику, разворачивающуюся в его груди. Это ложная метка. Его железа в порядке. Она в порядке. - Всё хорошо. – Послышался голос Аарона. – Укус кажется глубоким, но твоя железа цела. Это успокоило Эндрю. - Чёрт, Нил. Это было ювелирно. – Присвистнул Ники. - Завтра можем пойти и сменить пару. – Сказал Нил. От этих слов всё внутри Эндрю взорвалось. Он теперь свободен. Он может сменить пару. Дрейк больше не будет властен над ним. Омега подскочил. - Идём сейчас. Аарон и Ники что-то говорили, а Нил молча последовал за ним.

***

Через минуту они были в машине Эндрю, через полчаса в нужном здании, а еще через час они вышли наружу. Миньярд навсегда запомнит, как страдальчески вздыхала девушка, стирая фамилию Спира. Как персонал брал анализы и рассматривал метку, а низкие показатели списывали на ее свежесть. Как все шептались, говоря о том, что теряют истинную пару и как на месте Спира по буквам рождалась фамилия Джостен. Эндрю был в оцепенении. Он был настолько счастлив, что не мог поверить в это. Так долго он хотел освободиться от своих оков и вот этот день настал. Неожиданно и внезапно. В итоге назад их вёз Нил. Эндрю держал в руках новое свидетельство о паре и просто пялился в него, проводя большим пальцем по строчке «Нил Джостен» снова и снова. Альфа даже фыркнул. Пока их не было Ники и Аарон украсили комнату как смогли и всё-таки достали все угощения. Ребята пили сладкую газировку, ели пирожные и торт и смотрели дерьмовые шоу, но все были счастливы. Вечером они подали заявку на медицинскую консультацию, а Нил созвонился с Кевином и попросил у него номер того копа, который вел дело Рико о таблетках. Когда Эндрю ложился спать, он долго держал глаза открытыми, опасаясь, что стоит их закрыть, и всё это окажется сладким сном, а не реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.