ID работы: 13990713

История Предвестника и Архонта

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заседание(Часть 1)

Настройки текста
Снежная. Лютый мороз, метели, лёд, холод...Родина самоваров, матрёшки, медведев. Радостные дети гуляют в шубах и шапках, заливисто смеются и лепят снеговиков, а потом они пойдут домой, где будут проводить тёплые вечера за стаканом чая вместе со своими родителями. Среди всей это атмосферы сказки стоит дворец, в котором правит Крио Архонт - Люмин. Это был холодный, беспощадный, рассудительный, но справедливый Архонт. Она заботилась о своём народе, пускай и возможно странными методами. Самые приближённые к ней были Предвестники, которые поклонялись Люмин безрассудно. *** Очередное собрание Предвестников. Пьеро всех собрал, они сидят в шубах за большим столом, каждый за своим местом. Колумбина блекло улыбается и устремляет свой взгляд вниз, Тарталья же не скрывает своей улыбки, благодаря чему получает неодобрительный взгляд Пьеро и ухмылку Дотторе. Арлекино просто всех оглядывает, не вдаваясь в подробности, и сидит с лицом, которое ничего не выражает. Сандроне пьёт не пойми откуда взявшийся чай, и с небольшим звоном ставит его на стол, чем заслуживает взгляд нескольких предвестников. Панталоне так же всех оглядывает и слабо улыбается, а затем немного меняет позу, из-за чего слышен звон монет, которые был особенно отчётлив в тишине, стоящей в зале заседаний. Пульчинелла косит глаза с высокомерным взглядом и складывает руки в замок, откашливаясь. Дотторе ухмыляется из-под своей маски. Видно, как на его поясе держутся пробирки с чем-то. Если подойти достаточно близко, то можно различить их шипение. Возможно, Панталоне, стоявший рядом, мог бы услышать его. Капитано молча всех оглядывает, не показывая своих эмоций. Пьеро наконец начинает говорить. – Кхм. Панталоне, — он переводит взгляд на указанную персону. — Как обстоят дела с торговлей в Ли Юэ? Панталоне улыбается, поправляет очки и начинает говорить. – Дела обстоят прекрасно. Совсем недавно был заключён выгодный договор, позволяющий нам... — Предвестник не успел закончить, ведь его прервал звук открывающийся двери, а затем и каблуков. Пьеро уже хотел возмутиться, что нельзя заходить посторонним, пока не поднял взгляд, как и остальные. Ухмылка исчезла с лица Дотторе, как и Тартальи с Панталоне. Все Предвестники тут же поклонились входящей и, признаться, немного испугались. – Не стоит, — кратко бросила Люмин, входя внутрь и даже не смотря ни на одного из Предвестников. Тарталья почуствовал, как его сердце сильнее забилось. Он выпрямился вместе с остальными и не сводил глаз с Архонта. На его лбу выступил пот, но он не обращал внимания, влюблённо смотря на Люмин. Дотторе заметил это и приподнял бровь, но затем отмахнулся, решив, что ему кажется. Тем временем Архонт спокойно подошла к Пьеро и что-то прошептала ему. Тот уверенно кивнул. Люмин выпрямилась, откашлилась, окинула всех взглядом и удалилась из зала заседаний, стуча своими каблуками, звук которых уходил в далёкие глубины огромного дворца. А Тарталья сидел и улыбался, чувствуя, как бьётся его сердце. Но это просто преданность, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.