ID работы: 13990766

Чертово вино

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Все тайное становится явным»

Настройки текста
На небе светило яркое солнце, дул легкий и прохладный ветерок, а облака казались настолько невесомыми и пушистыми, словно по ним вот вот пробежит ангел и поднимет свою руку, дабы поприветствовать тех, кто живет в этот прекрасный момент. Единственным, кто не вписывался в эту чудную атмосферу был дворец, который как и полагалось, стоял на ушах. Отовсюду были слышны голоса наложниц, болтавших о своей скучной и небогатой жизни, да о сплетнях главного дворца Османской Империи. В султанских покоях был настоящий переполох: наконец-то султан узнал, кто же предал государство. На коврах виновато склонив голову стояла Айше Султан- главная Хасеки Султана Мурада, мать его детей, которая переступила через волю султана и предала не только личные интересы своей семьи, но и повлекла за собой полосу смертей невинных. Госпожа была одета в темно синее платье, которое, по видимому передавало ее настроение. — Ты убила моего ребенка! Только по этой причине я казнил сотни людей! Не хватало этого предательства, так ты украла печать моей матери! Из-за этих фальшивых писем погибли десятки государственных мужей! Люди остались без своих близких и крыши над головой! — Не переставал кричать Султан Мурад и нервно отстукивал своей ногой по полу, нечто похожее на сольный барабанный концерт. В глазах султана читалось разочарование и гнев. Вены на голове вздулись от напряжения, а на висках проступили небольшие капельки пота. Айше султан дрожала под пристальным взглядом возлюбленного, боясь вымолвить слово, ее колени незаметно дрожали под подолом пышного платья, а на глазах скапливались слезы. — Повелитель, не надо верить словам Фарьи.- Начала Айше Султан. — Я не имею к этому никакого отношения. Я не виновна. — Не Фарья, Айше.- Перебил ее Мурад, при этом прокручивая в голове последний разговор с Фарьей, которая, как и полагает девушкам, затаила обиду на Мурада из-за очередной «подстилки». На мгновение Мурад вспомнил, угрозы своей законной жены об его убийстве, и убийстве Санавбер, и невольно улыбнулся. Никто так не смел разговаривать с ним, что особенно заводило молодого человека. Своеволие и некая безбашенность принцессы главным образом нравились Мураду. Казалось, на мгновение султан ушел в себя, но в ту же секунду опомнился, когда в руке самопроизвольно с неприятным хрустом сжалось письмо, написанное Гюльбахар Султан. — Не она, Гюльбахар султан написала письмо.- Процедил Мурад Кровавый и разжал руку с письмом. Оно совершило небольшой реверанс и упало прямо под ноги султанше. Глаза Айше стали словно пять копеек, ее голос задрожал, а ее оправдания лишь вели к неизбежному концу. Не выдержав пустых слов, Мурад окончательно вскипел, а госпожа упала на колени. В эту же секунду зашла Валиде Кёсем Султан. Госпожа ежесекундно наполнила светом султанские покои. Ее гордая осанка делала ее в разы выше, чем она являлась, а ее утонченные черты лица придавали ее властному образу некое чувство спокойствия и любви. — Полюбуйтесь, Валиде, что сделала ваша любимая мать Шехзаде, которую вы всячески любили и оберегали. Да, Мурад и Валиде имели некие контры, но молодой мужчина все еще старался прислушиваться к советам своей матери, конечно, не так, как раньше, но отношения сына и матери все еще были в их сердцах. Султан часто вспоминал, как его мать выходила с ним в сад, ухаживала за цветами, благоухающими розами, которые не могли превзойти ангельский лик госпожи и ее великолепный аромат. Для Мурада она была всем: матерью, богом, святой, да кем угодно, за нее он готов был жизнью пожертвовать, но только не сейчас. Последние события огорчили его, постоянное вмешательство Валиде в политику выводило Мурада из себя. — Валиде, я…- Уже не сдерживая слез говорила Айше. — Как ты смеешь называть меня Валиде? Как ты могла так поступить, будучи беременной? Как ты могла предать государство? — На лице Госпожи набухла вена, которая находилась в том же месте, что и у Мурада. — Ты будешь наказана, к тому же самым тяжким образом.- Потирая лоб произнес Мурад.- Он не желал более продолжать эту бессмысленную беседу. — А сейчас иди в свои покои.- Произнес мужчина так холодно, что по телу как Айше Султан, так Кесем Султан пробежали мурашки. Айше виновато поклонилась, медленно передвигая ноги, от страха и холода, которым обогрел ее Мурад, удалилась из покоев. — Мурад…- Начала было Валиде, но сын выставил руку, жестом показывая, что лучше не нагнетать обстановку. — Вы тоже идите, Валиде, я желаю побыть один. Кесем насторожил такой настрой Султана, но не смея ничего произнести в ответ, чтобы не раздражать повелителя еще больше, удалилась в след за Айше. После того, как захлопнулась дверь, Мурад плюхнулся на свое ложе и погрузился в себя. Предательство Хасеки, проблемы с матерью, бунты, ссоры с женой- всё это порядком надоело мужчине. Повелитель беспощадно тер свои глаза и лоб, стараясь стереть себе память, но все было тщетно. От резкого скачка с Султанской кровати закружилась голова. Повелитель поморщился, потер ладони, огляделся по сторонам и крикнул: — Стража! Второпях забежал стражник, который сразу же почувствовал напряжение в воздухе, но не подал виду, как и полагается дворцовому слуге. — Принесите мне вина! Живо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.