ID работы: 13990917

Картонки

Слэш
R
Завершён
28
автор
vvy_stars бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог (Драббл №1)

Настройки текста
Примечания:
      Картонки в ловких кистях девушки, укрываемых фиолетовой тканью, менялись одна за другой, прицепив к себе внимательный взгляд голубого зрачка, сокрытого в тени протеза. С противоположного конца комнаты на секунду сверкнул зелёный светодиод приставки, когда Кэмпбелл прикрыла глаза и вытянула из колоды первую карту.       Сал тактично решил не придавать этому значения, но Джонсон резко мотнул головой в сторону приставки, удивлённо приподнимая брови и кидая вопросительный взгляд на Фишера. Тот отмахнулся. Ларри подобрал к себе ноги, усаживаясь в позу лотоса на полу, укрывая ладонями, сложенными в замок, носки обуви.       – Чувиха, я всё ещё не верю. Ты же самый главный скептик Нокфелла.. Раздался справа от Салли голос, нарушая мертвую тишину в комнате Фишера. Носок кеда Сала упёрся в ножку кровати, матрас которой прогнулся под весом тела Эшли       — Тихо! — шикнула подруга с закрытыми глазами, из всех своих сил пытаясь сохранять концентрацию. Раскрывая колоду карт словно книгу, она достала с середины две карты, — Одиннадцатый аркан, смотри, твой сигнификатор! — Сал нахмурился и встал с пола, когда палец девушки ткнул на карту. Ларри приподнялся на локтях, кидая взгляд на фигуру в красных джинсах, ссутулившуюся пред кроватью.       – Сингиф…       – Сигнификатор, — перебила его Эш, — эта карта описывает тебя, Сал, твою внутреннюю силу.       – Нихера, чувак. — засмеялся Джонсон, — дак тебе львов укрощать надо, а не призраков! — Кивая на изображение девушки и льва на карте, Ларри расплылся в доброй ухмылке. Фишер не успел вставить и слово прежде, чем девушка выложила на простынь ещё две карты. Кончик ногтя сменил своё место и уткнулся в рисунок мужчины на троне. «The Emperor» — только и успел прочитать Сал.       — А это сигнификатор твоего партнёра, Сал, четвертый аркан, — тон её сменила будто на успокаивающий, с самой малой ноткой радости, пока у Джонсона, он готов был поклясться, пульс долбил сильнее, чем смысловая фальсификация в подвале, пока Лиза была вне апартаментов. — стальная девица тебе досталась. Она и в рожу плюнуть может, если обидеть, знаешь, _ та засмеялась мягко, почувствовать удивление на скрытом лице Фишера, пока по спине Ларри мельком пробежали мурашки, переходящие на плечи. Зрачки хотели было начать судорожно бегать по полу, но сдержать внезапный порыв языка своего тела удалось. — если, конечно, девица вообще — добавила она сквозь смех, но от обоих парней не укрылось то, как та мастерски сменила громкость, почти пролепетав фразу. Кромсалли уже с неподдельным интересом разглядывал изображения, разложенные скромным рядом на кровати под тихий стук пальцев Схерали о пол.       – Чувак, я же говорил! — Губы Джонсона расплылись в улыбке. Настолько правдоподобной, насколько это представлялось возможным. Но Фишер пока не мог до конца вникнуть во всю суть происходящего, а Ларри — до конца унять пульсирующие виски и внутренние негодование. Ещё месяц назад Кэмпбелл впервые засветила коробкой таро, которую приобрела отнюдь, как она утверждала, не специально. «Я просто проходила мимо лавки со всякой лабудой, — говорила тогда зеленоглазая, активно жестикулируя, — А потом раз! — она щёлкнула пальцами — и я уже покупаю эти карты»       Со стороны Салли, того, кто регулярно общается с мертвыми, было бы крайне несправедливо иметь скептический настрой по отношению к новому увлечению подруги, а вот Ларри несколько напрягло новое увлечение Эш. Наверное, именно в тот момент, когда она невзначай предсказала ему творческий кризис. Потому он и проявил интерес, когда из сумки девушки выглянула колода, а та без задней мысли, завидев невербальную заинтересованность друзей, предложила заглянуть в ожидающие Фишера события.       — На совместимости у Вас десятый аркан.       – О, знаю, знаю! — Вдруг засветился Джонсон, подпрыгивая на месте. Да, он вряд-ли признается, но по делам амурным Кемпбелл некогда тоже оказала ему услугу за новенький учебник по анатомии, — Это значит, что — Он прокашлялся и выдавил, по своему мнению, самый схожий с Эшли голос и интонацию, — «вы тусили в прошлых жизнях, вам по судьбе", и это, как его.. – он сделал паузу, пытаясь вспомнить цитату девушки, – «ваша встреча связана с мистикой». Вот! — Завидев испепеляющий взгляд девушки, явно не согласной с точностью пародии на себя, Ларри захохотал, а Сал подхватил его смех тихими хихиканьем, надеясь остаться незамеченным за толщей протеза, — Ну и прочие амуры, короче, — Джонсон хлопнул Фишера по плечу, пока девушка на кровати, сдаваясь и тоже расплываясь в улыбке, закатила глаза.

***

Летящий в мусорку окурок с глухим «бам» достиг своей точки назначения, а в голове Джонсона бурлила вязкая каша, заменяя собой мозги. Перекур у крыльца апартаментов затянулся на две с половиной сигареты. Ну совпали у них три картонки. Ну подумаешь. Даже самому себе не хотелось признаваться, как плотно в голове засели эзотерически-сумасбродные предсказания подруги и, может, самую-самую малость, распущенные голубые волосы, опускающиеся волнами на острые плечи, словно ударяясь о скалы и разбиваясь на более мелкие струи воды. Однозначно, он вовсе не придавал значения приятно витающему в воздухе запаху геля для душа, не заглядывался на дёргающийся при глотках обжигающего — он правда не понимал, как Сал пьёт этот кипяток — кофе кадык. И спустя столько говна, Ларри может из раза в раз романтизировать всё пережитое ими. Потому что это было с Салом, чёрт его побрал, Фишером, на котором взгляд застывал с самой первой из встречи, а тело прошибало неизвестным, словно током, импульсом.       – Чел? — приглушённый голос раздался за спиной, а теплая рука легла на промерзевшую холодным осенним воздухом толстовку, — я подключил приставку и нашёл второй джойстик. Если, кончено, ты не хочешь и дальше морозить здесь жопу. Ларри хмыкнул, улыбаясь и пряча пачку сигарет в карман джинс. – Не обессудь, братан, в этот раз я тебя уделаю. Под тихий смех Фишера и отчаянное "Да как!? Я требую пятый реванш!" из уст Ларри, в одном здании Нокфелла один парень с одиннадцатым арканом понимал, что становится счастливее с каждой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.