ID работы: 13991070

Задыхаться

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гниль

Настройки текста
Оля с Неллей уходят. В двоем. Женя смотрит вслед с тоской, хотя сама не подошла попрощаться. Почему-то кажется, что её ждали. Жар душит изнутри, ком давит на горло, не даёт дышать. Ужасное ощущение. Хочется марала со льдом, но в тоже время не хочется студить и так больное горло. Невыносимо хочется плакать. "Поплачь" - разрешает голос в голове, гладит по затылку, задевает натянутые волосы в хвостах. В голове звенит от воспоминаний о его крике несколько часов назад. Телу плохо. Ощутимо плохо. Тошнит. Как будто вот-вот сейчас совсем всё сломается, и сознание уплывёт. Станет легче. Но нет. Тело слишком хорошо на интуитивном уровне знает свои пределы и возможности. Расслабляется за несколько секунд до легкости. Заставляет работать дальше, отдавать команды бегающим вокруг девочкам. Вливаться в музыку. В темп. Управлять коллективным движением в темноте. С темной у Жени двоякие отношения. Женя любит темноту. Куда больше чем свет. Темнота уютная. Родная. Простит, скроет, приласкает. Женя ненавидит темноту. Уже не боится до трясучки, как раньше, но опасается. В темноте теряешь ощущение пространства. Теряешь себя. Тело становится ватным, воздуха не хватает, паника захлёстывает. Женя захлёбывается в ней. Черная вязь наполняет лёгкие, не даёт дышать. Топит. Однажды Женя утонула в ней. Задохнулась. Её спасли. Вытащили. Буквально. На улице плюс шесть. Холодный ветер залетает под куртку, пока Женя идёт от машины до подъезда. Бодрит. Помогает не потеряться в пространстве. Воздух становится чуть менее плотным, не так сильно душит. Но лишь на секунду. В помещении жарко и душно. Быстро скидывает куртку, кеды и рюкзак. Убирает с кровати хлам и покрывало. Мама читает сказки брату. Смотрит с любовью и заботой. Женя не смотрит в ответ. Жарко. Душно. Если столкнется взглядом, совсем задохнётся. Душит эта забота. Любовь. Домашние дела на автомате. Очень быстро. Глоток молока и бутылки. Сразу становится лучше, взгляд фокусируется на сковороде на плите. Грудь прошивает холодной стрелой. Ещё глоток. Это поможет? Сильнее всего Женя боится задохнуться. Женя задыхается. Катится по наклонной. Загнивает изнутри. Чувствует, что то, что осталось внутри, испортилось, разложилось. Случилось самое страшное. Когда ты оглядывается назад, и понимаешь, что раньше ты был лучше. "Страшно", говорила мама. "Страшно", понимает Женя. Гниль под кожей, гниль внутри. Ей кажется, что если разрезать кожу, можно очистить себя. Грязь и гной выйдут наружу. На деле же кровь идёт чистейшая, ярко алая. Застывает темной коркой. Остаётся белыми линиями на загорелой коже. "Плохо, Женя, очень плохо! Ты загниваешь изнутри!" кричит голос в голове. "Твое существование бесполезное! Ты становишься гнилым человеком! Ты отвратительна! Отвратительна!" Женя знает. Женя помнит Иру. Помнит её рассказ. Короткий, пламенный. "Алкоголизм и депрессия - страшные вещи. Тебе плохо, ты начинаешь пить. Тебя начинают обвинять. Тебе кажется, будто все вокруг виноваты. И ты начинаешь пить ещё больше. Так по кругу." Женя мысленно повторяет. "Губишь себя... Все виноваты... Губишь себя... Так по кругу..." "Губишь себя... По кругу..." "Губишь себя..." "Гниешь..." "Задыхаешься..." "Уже почти..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.