ID работы: 13991070

Задыхаться

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Женя немного в ступоре. Ей хочется... Чего-то. Не обстрактного чего-то, а именно чего-то из возможных предложенных вариантов, вот только не понятно чего именно. Пантуль всегда говорил - "ты можешь сколько угодно врать другим, недоговаривать, крутиться, но себе - не ври никогда. С собой будь честна абсолютно всегда. От того, что знаешь правду о себе, ты будешь крепче и увереннее". Поэтому Женя могла бы сказать, что хочет встречать новый год с папой, что хочет попасть в ту опасную веселую тусовку на берегу моря, что сидеть дома каждый новый год ей осточертело. Могла бы закатить истерику, могла отстоять свое желание и уйти в закат. Но правда а том, что Женя также не хочет обижать маму. Забиться в угол подоконника с кружкой глинтвейна, и наблюдать как прыгают по стене теплые отсветы гирлянды - тоже прекрасно, пусть и совсем не весело. Новый год - семейный праздник, его надо встречать в кругу близких. И мама хочет встретить его с людьми, которых собирала вокруг себя очень долго, которые стали для неё смыслом жизни. Папа же вместе со своей женой будет встречать в кругу своих близких людей, которые пусть и не его семья, но очень важны ему. Женю впервые за долгое время берет обида на родителей. Почему она должна выбирать??? Натворили они, а последствия разгребать ей. Горько, досадно. Мама сделала для Жени очень много, куда больше папы. Мама дала ей жесткую опору, замлю под ногами, твердый старт, уютное гнёздышко в жизни. С папой Женю отрывает от земли, уносит в свободный полет по жизни. Папа никак ее не контролирует, не направляет, лишь отгоняет иногда от совсем уж запретных мест. Лишь возвращаясь к маме под крыло, Женя понимает, насколько устала. И всё же душа хочет бунта, хочет свободы, бесконтролья, и хочет забиться в теплый угол, и разрывается от противоречий, от невозможности понять себя, свои желания. Женю тошнит от всего этого. Учитель продолжает рассказывать о разнообразной еде на новый год. О вкусе этой еды, о её приготовлении. Женю тошнит от одного только упоминания еды. Женя закрывает уши руками, закрывает глаза, слушает свое громкое неровное дыхание, лишь бы не слышать этого ужаса. Перебирает в голове людей... Мама, папа, Нэка, бабушка... Всё не то, нужно что-то другое... Ищет выход, безуспешно... - Иди сюда! Протягивает руки на встречу Пантуль. Женя бросается на встречу, падает на пол Комнаты. Пантуль гладит по спине. - Ну что ты, глупая, опять испугалась? Женя чувствует, как сильно дрожат ладони, прижатые к ушам. Тело на полу сворачивается в клубочек. Пантуль продолжает мягко тереть спину, воркует что-то отвлечённо. Учитель просит дорисовать графический шарик на листе с заданиями, и заполнить строфу с подписью "что бы вы пожелали всем жителям России на новый год?". Линия выходит кривоватой, угловатой, дерганной. Сосед по парте косо смотрит, когда Женя со стуком откидывает ручку. Не смогла удержаться, чтоб написать "повесить гирлянду, а не себя", но он, скорее, всего, не заметил. Женя на полу почти расслабляется, смотрит в никуда. Пантуль крутится рядом, улыбается,качает головой. Смотрит на неё, как на кота - забавно наблюдать. Жене хочется натянуть рубашку сразу и на шею и на кончики пальцев. Рубашка хоть и большая, её на это не хватает. Ха-ха, Женя заранее знала, что так будет! Знала, и взяла с собой рубашку в школу. Рубашка плотная, длинная, закрывает всю спину как щит. В ней жарковато, но без неё совсем невыносимо. Через три урока Женя понимает, что не может так больше, устала, измоталась, голова кружится, и такими темпами она не дотянет до конца уроков. И надо что-то делать. Нет, не в медпункт идти, а что-то менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.