ID работы: 13991070

Задыхаться

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
- Он меня бесит! - Ты тоже меня бесишь, и что теперь? Что теперь? Что теперь?! А я откуда знаю?! Он повторяет за мной? Копирует меня? Берет с меня пример? Ну да, он же ребенок. Ему шесть лет. А тебе уже шестнадцать. С тебя берут пример. А меня спросил кто-нибудь, хочу ли я, чтоб с меня пример брали?! (В ответ слышится твердое безжалостное "нет") Я должна подавать пример, должна помогать маме с сестрой, должна воспитывать брата. Я же старшая, я взрослая, я мамина поддержка и опора. Какой почетный статус! Воспитание ребенка - всегда жертва собой. Ты бесконечно прощаешь ошибки, грубости, плохое поведение. Не орёшь на ребенка, ведь у него должна быть здоровая психика. Ребенок кричит тебе оскорбления - ты не замечаешь своих обид. Ты вообще не обижаешься. Твоя цель - воспитать ребенка. Объяснить ему его ошибки. Твои чувства не должны этому мешать. Твои чувства - лишь предмет для рассмотрения ребенком чужой реакции на его действия. Они должны быть сглаженны, минимизированы и обращены в слова, в доступную форму. Ты всегда спокойна и терпелива. Ты тысячи раз повторяешь одно и то же, ни капли не раздражаясь. Ждёшь, пока на тысяче первый раз пустая детская головушка перестанет быть пустой. Ребенок посмотрит на тебя, и что-то поймет. И сделает также, как ты. Поэтому ты пример. Ты уравновешенна, спокойна, рассудительна. У тебя не бывает истерик, срывов, обид и оскорблений в сторону ребенка. И в этом ты собой жертвуешь. Ты больше не живешь для себя. Все твои эмоции теперь принадлежат ребенку, не тебе. Ты жертвуешь ему всё, потому что то, что было для тебя, ты уже взяла. Поэтому нельзя заводить детей в шестнадцать, когда ты ещё не готов пожертвовать собой. Сама же говорила. А мне шестнадцать. И я вожусь с двумя детьми. Ты требуешь от меня жертвы, но я не хочу! Ты хочешь, чтоб я была уравновешенной, чтоб я прощала им их детские ошибки, чтоб я была спокойной и взрослой. Но я тоже ребенок! Кто будет терпелив со мной, будет прощать мои ошибки, будет тысячи раз спокойно повторять мне одно и тоже, будет примером для меня? Ты грузишь меня. Но вообще-то, мама, у тебя с некоторых пор есть муж. Только он в командировке на три месяца, какая досада. Это что, теперь опять я крайняя? Но это даже не мои дети! Родила ты, а в помощь припрягла меня. Мне по праву рождения полагается жертвовать собой во имя детей. Плевать я хотела, что там это шестилетнее недоразумение за мной повторяет. Не повезло ему, конечно, в детсадовском возрасте перенять характер девчонки-подростка. Но это что, мои проблемы что-ли? Я вообще не хотела брата. Да я в принципе никогда не мечтала о брате или сестре. Алисе восемь недель, она всё меньше спит и всё больше смотрит по сторонам. Начинает больше раздражать, чем умиротворять. Не хочу ещё и её воспитывать. Мне себя бы воспитать. Со своими отпрысками сама разбирайся. Да, со мной в том числе. Со мной тоже надо что-то делать, я тоже ещё ребенок, если ты не забыла. И я устрою волчьи бои, ибо я не должна делиться мармеладом с теми, у кого есть такая же пачка, будь он хоть тысячу раз мой младший брат. Я всё реже чувствую удушающий комок в глотке, и всё чаще гнев. Он чистый, как ледяной горный ручей. Он не удушает. Он готов выплеснуться на вас. "Терпи, моя лапочка, терпи. Тебе остаётся только смириться и простить." Бабушкины слова заземляют. Бабушка мудрая и спокойная. Идеал родителя-воспитателя. Я бабушке верю. Она говорит, что маме тяжело, что первые месяцы после рождения ребенка - это очень нелегко, что маме надо помогать, и прощать, прощать, проглатывая обиду. И ладно, это я могу понять, хотя шифруется мама так, что если бы я не вытаскивала информацию незаконными путями, сама бы ни за что не догадалась. Но ты же адекватный человек, ты сама выбрала рожать. Но не впутывай в это меня. Если ты жертвуешь собой ради детей, это не значит, что я делаю то же самое. Не хочу им жертвовать, хочу всё себе. Да, эгоистка как папа. У папы нет детей, кстати. Ну кроме нас с братом, которые живут с тобой и твоим мужем. Папа плохой, папа эгоистичный, лживый, свободный, и, наверное, счастливый. У него жена на него похожа, кстати. Я хочу быть свободной от жертв. Мне кажется, у меня не будет детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.