ID работы: 13991179

Свят мой грех

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зимний пейзаж

Настройки текста
На самом севере, там, где зима царит вечно и снег скрывает землю под своим белым покрывалом, стоит деревня Линдерберг, забытая миром и временем. Заснеженные крыши домов сглажены многолетними снегопадами, словно уютные укрывшиеся норы. Дым из дымоходов уединенных хижин взмывает в холодное небо, напоминая, что в этой забытой части света тоже живут люди. Светлое сияние луны бликует на заснеженных ветках деревьев, создавая сказочные рисунки на суровой красоте этого зимнего мира. Лес, окружающий деревню, замерз в молчании, и лишь иногда слышен слабый треск льда в потоке. В той заснеженной деревне, где зима казалась вечной и снег сковывал землю в молчаливой объятия, жили и простые селяне, твердо связанные друг с другом судьбой. Семья Брукли, состоящая из 7 детей, была одной из них. Они были погодками, славными детьми, которым пророчили счастливое будущее. Но, к сожалению, Господь не всегда складывает наши планы так, как нам хотелось бы. Старшие члены семьи Брукли погибли на войне. И отец, и мать, гордо сражались со смертью и голодом, но проиграли, оставив детей в нежеланных объятиях холодной зимы. Семья Брукли, состоящая из трех дочерей и четырех сыновей, жила в старом доме с крышей, обросшей снегом, и некогда счастливой историей, но с тех пор, как их родители покинули этот мир — вся деревня стала их домом и опорой в этой жестокой и сложной жизни. Именно Эмили, местная доярка, взяла на себя обязанность заботиться о детях, как о собственных, даря им нежность и тепло, которого им так не хватало. Она, не имевшая за 40 лет своей жизни ни мужа, ни детей, стала матерью для несчастных сирот. Старый Мистер Бауэр Джонатон, бывший мастером по вырезке свечей при дворе Саксонского императора Михаила, стал душой этой маленькой деревни. В молодости он служил своему императору, изготавливал свечи невиданных красот, но ужасная травма, полученная во время нападения на улице, лишила его зрения на один глаз. Теперь он жил спокойной жизнью в Линдерберге, уча детей и взрослых искусству вырезания свечей и даря свою мудрость каждому, кто заходил к нему в гости. И так, каждый день в этой деревне был историей о выживании и солидарности. Эмили, Мистер Бауэр, семья Брукли и другие селяне совместно боролись с суровой зимой, их мужественность и взаимопомощь создавали вокруг них теплый оазис в этом холодном мире. Они понимали, что только вместе, они могли противостоять морозам и тьме заснеженной деревни, где прошедшие времена остались в тени их тяжелых, но добрых сердец. В самом сердце этой деревни стояла старая деревянная церковь. Её двери кажется, не распахивались уже давно, и лишь немногие помнят, когда в последний раз здесь звучали воскресные службы. Крыша обросла снегом и льдом, а окна, как забытые глаза, больше не видели богослужений. Дерево и стены покрыты лишь слоем мха и снега, а колокол в звоннице умолк уже настолько давно, что даже ветер не может пробудить его от долгого сна. Церковь, будто заброшенная душой деревни, стоит вечно открытой, но она уже не ждет прихожан. Вместо этого, она тихо усиливает величие заснеженной деревни, словно хранилище таинственных историй, унесенных ветром времени. Александр, единственный священник в Линденберге, внешне был обаятельным молодым мужчиной. Его голубые глаза, ясные как небо в холодный зимний день, всегда казались полными внутреннего света и благости. Русые волосы, отдающие цветом спелой пшеницы, обрамляли его лицо, подчеркивая его ангельскую внешность. На его лице всегда расцвечивалась улыбка, которая приносила утешение всем, кто к нему обращался. Его характер был кротким и набожным, как святая икона. Словно олицетворение доброты и сострадания, он всегда был готов протянуть помощающую руку тем, кто нуждался. После того как двери церкви закрылись за ним пять лет назад, он не покидал своего святилища. Александр делал уборку сам, восстанавливая и бережно ухаживая за старой церковью, как за своим домом и последним убежищем. Иногда дети из деревни приходили к Александру, и он учил их грамоте и вере в бога. Особенно многодетная семья Брукли считала его своим учителем и духовным наставником. Он привносил в их жизни надежду и понимание, что даже в самых тяжелых временах можно найти светлое место в своем сердце и в боге. Своей тихой преданностью и готовностью помогать он наполнял деревню теплом и надеждой, подобно светильнику, озаряющему заснеженную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.