ID работы: 13991179

Свят мой грех

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Волк у опушки леса

Настройки текста
Декабрьский вечер обрушил на деревню снежную метель, такую сильную, что даже не сказать, что было видно на пару шагов вперед. Белоснежные вихри, как свирепые духи зимы, собрались в бурю, закрывая небо и сметая следы жизни. Ветер завывал, словно вопль потерянной души, и снег кружился в вихре, создавая обманчивые фигуры в темноте. Деревья, словно в замешательстве, беспорядочно колыхались ветви под натиском сильного ветра. Снег поднимался в вихрях, закрывая вход в лес своими белыми занавесками. Деревья стонали, словно древние стражи этой тайны, искавшие ответы в этой заснеженной тьме. В этом снежном безумии, группа сторожевых, гордых и бесстрашных защитников деревни, вышла на патруль. Четыре сторожевых — Никола, Банди, Кросс и Кеннес — предстали перед лесом как надежная стена, защищающая деревню от врагов. Никола был высоким и мускулистым, с характерным шрамом, идущим под правой щекой. Банди, несмотря на свой невысокий рост, был быстрым и проворным, словно Линдерберг стоял на его плечах. Кросс был выше всех, и он шел быстрой походкой, его мускулы говорили о его готовности к действию в любой момент. А Кеннес, крупный и могучий, был капитаном этой команды, его внушительный статус придавал уверенности всей группе. Они вышли из деревни, направляясь к поляне перед лесом. Снег хрустел под их сапогами, а вихри метели закрывали им следы. В этом момент, природа была для них и врагом, и союзницей, и они чувствовали, что они — неразрывная команда. Во время своего пути, они обсуждали свои семейные проблемы, и разговор пришел к Банди и Кеннесу. — Банди, моя жена, она такая неразумная, всегда в чем-то недовольная. Вчера она опять начала спор со мной, из-за какой-то мелочи. Я просто не понимаю, как с ней выйти на покой, когда она всегда находит повод для склок! — Банди, заслушивая пустые жалобы Кеннеса на жену, вдруг почувствовал невыразимую горечь. — Знаешь, Кеннес, -сказал он, — жизнь женщины, так же как и наша, полна боли и трудностей. Нам нужно быть терпимыми и поддерживать их. Внезапно их разговор прервал странный силуэт. Тень стояла вдалеке, едва различимая среди снежной белизны. Банди, Кеннес и остальные сторожевые обменялись озабоченными взглядами, ожидая следующего действия этой загадочной фигуры. Они двигались осторожно, стремясь не потерять друг друга в этой белизне. Каждый шаг был мучительно медленным, их фигуры сливались с белыми контурами окружающего мира. Им было и страшно, и волнительно. Там, словно волк, осторожно прятавшийся от бури, лежал путник. Молодой мужчина, крупный и в броне, с мечом за поясом, оказался окровавленным и раненым стрелой в правом плече. Его черные, как смоль, глаза блеснули внезапной ясностью, когда сторожевые приблизились. Но этот огонь погас, как только снег скрипнул у подле его тела. Они сразу поняли, что перед ними необычный человек. Стойкость, которую он проявил, выжив в этой метели, поразила даже этих опытных мужчин, знавших жестокость этой местности не понаслышке. Мужчины стояли на поляне и спорили, разводя руки. Никола был категоричным, он считал, что нести путника до деревни — это единственный правильный путь. — Мы не можем оставить человека на поле умирать! — заявил он с упрямством. — Что, если бы это случилось с кем-то из нас? Кеннес, наоборот, высказывал опасения: — Мы не знаем, кто этот человек, откуда он, и как он оказался здесь. Возможно, это какой-то беглый преступник или дезертировал с войны, упаси Господь, и если мы ему поможем, это может нам обернуться бедой! Банди и Кросс колебались между этими точками зрения. — Да, метель страшная, и нам тяжело вернуться в деревню. Но если мы несем кого-то до деревни, это может принести нам благословение. Мы не можем сидеть здесь и обсуждать, пока человек тут умирает, — сказав это Банди будто уравновесил мнения сторожевых, и они согласившись с его словами немного утихомирили спор меж собой. — Метель усиливается, и мы должны действовать быстро. Мы сделаем то, что считаем правильным, и пусть Бог решит, будет ли это нам во вред или в помощь. Попытка поднять путника оказалась тяжелой задачей. Несмотря на то, что сторожевые были сильнее любого другого мужчины в деревне, тело незнакомца было тяжелым и несгибаемым, будто натянутая тетива. Они медленно поднимали его, пытаясь не задеть рану на плече и одновременно, подбадривали друг-друга по-дружески, нашептывая слова поддержки, и лишь после многих усилий они смогли встать на ноги, удерживая его. Путник был громадным, и несмотря на то, что его размеры говорили о мощи, каждый следующий взгляд на него развивал картину об его жизни. На его теле виднелись шрамы, рубцы и ссадины, словно молнии на коже великого воина. Его руки были мускулистыми и сильными, но также полными язв и следов прошедших сражений. Он дышал тяжело, и его лицо было выгоревшим солнцем и замороженным морозом. Дорога от леса к деревне была запутанной и невидимой из-за сильной метели. Снежные занавеси закрывали им путь, и они чувствовали, как метель буквально поднимала их ноги с земли. Несколько раз, они чуть не заблудились, и только благодаря настойчивости Николы и Кросса они продолжали двигаться вперед. И только один Господь знал, чем для них закончится эта дорога. Путь к деревне был полон испытаний и опасностей, но сторожевые несомненно были решены доставить путника в безопасное место. В их глазах виднелось решимость и преданность, их стойкость была сильнее даже самой суровой метели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.