ID работы: 13991230

Аиша

Гет
R
В процессе
6
автор
Mionella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Он пришёл и меня убить? Но я не бандит..       Он скинул с себя свою накидку на меня, но вновь подошедший бандит отвлёк его, из-за чего мужчина крикнул кому-то, и с потолка спрыгнул другой, не менее прекрасный эльф. Он подошёл ко мне и попытался взять на руки, из-за чего я громче заплакала, прикрываясь слабыми руками.       - Не убивайте меня! Мамочка! - после чего я вспомнила слова которым недавно меня учил бандит, и в надежде что это хоть как-то поможет, пролепетала:       - Я скотиа...       На что эльф ошарашенно на меня посмотрел, но после поспешил меня взять, говоря при этом что-то на эльфийском. Я с трудом могла понять что он говорит, но могла! Это было лучше чем ничего. Он сказал, что не причинит вреда, как-то так, и этого было достаточно чтобы я поверила, и он без проблем взял меня, обернутую чужим плащом.       Он побежал так легко и бесшумно, но так резко, что у меня аж дыхание спёрло, из-за чего я вжалась всем своим телом в него. Между нами мелькали эльфы, что убивали бандитов с особой жестокостью. Те же, в свою очередь, кричали так, что их крики оседали в моём сердце тяжелым грузом, а вид их разрубленной плоти и льющейся отовсюду крови запечатлелся перед глазами настолько, что даже закрывая их я всё равно видела эту жуткую картину. Железный запах крови пропитал всё пространство. Слезы застыли на глазах, будто боялись сорваться с них, а внутри всё сжалось в оцепенении, из-за чего я не могла и пошевелить пальцем, будто тело застыло камнем. Эльф, почувствовав моё состояние, опустил меня ниже, так что теперь я ничего не видела из-за его плеча, и натянул капюшон плаща мне на голову. Я в страхе вцепилась взглядом в его лицо. Он казался спокойным, но хоть и слабо, было заметно его раздражение и волнение. Волнение, что ребёнку всё это довелось увидеть - подсказал мой взрослый разум. Вскоре, показалась открытая входная дверь и через секунду мы уже были на улице. Свежий сладкий цветочный воздух... Как же давно я его не ощущала...       Моя маленькая ручка незаметно для меня сжалась на пряди его длинных чёрных волос, что не оставило его без внимания. Он кинул на меня беглый взгляд, но быстро прервал зрительный контакт. Свободной рукой он быстро достал своё оружие и вонзил его прямо между глаз одному из бандитов, что бежал на нас.       Так близко... Всё произошло буквально перед моим носом, так что волей-неволей я видела всё в красках. В красных красках. Я слышала хруст костей, видела гримасу боли и страха, и кровь. Даже для взрослой меня это было явно слишком.       Нет. Я не готова к таким жертвам. Были ли они негодяями? Определённо. Заслуживали ли они смерти? Несомненно! Но не так! Не здесь! Не сейчас! Хоть я и понимала, что этот красивый сильный эльф лишь защищается, что всё это ради меня и моего спасения, но то, с каким холодным лицом он так просто забрал чужую жизнь пошатнуло мою веру ему. Как можно так просто забрать чью-то жизнь? Что если я тоже сделаю что-то не так? Он меня тоже убьёт? Убьёт прямо как этого несчастного бандита и даже ни один мускул лица не дрогнет?       Крик вырвался из моего рта раньше чем я успела сообразить, что творю. Из глаз градом посыпались неконтролируемые слезы. Я начала вырываться из крепкой эльфийской хватки, дрожащими и слабыми руками пыталась оттолкнуться, но ничего не вышло. Воин был явно сильнее, а потому, убрав оружие, прижал меня к себе второй рукой. Мои сопротивления лишь стремительно забирали последние силы, так что, в скором времени, я боролась уже со своим меркнувшем сознанием, пытаясь до последнего оставаться в чувствах.       Дальше всё снова плыло, где-то в далеке слышались голоса, временами картинки прояснялись и голоса становились чётче. Я упорно боролась чтобы не проваливаться обратно в себя, но до конца это не получалось. По большому счету я лишь тратила на это свои силы ибо всё равно большую часть времени находилась где-то далеко, где нет времени, нет света, но и явной тьмы тоже, как-будто существовала, но спала. Смысл слов там не улавливался, мысли шли тяжело и лишь боль во всём теле заставляла меня временами покидать это далёкое место, напоминая, что я ещё жива.

***

      Меня взял другой эльф, от него ещё сильнее пахло железом, но его светлая улыбка убаюкивала мою бдительность. Мой заторможенный мозг купился на эту улыбку так просто... Особо смысла в моих поступках в тот момент не было. Мне было важно лишь уйти поскорее от того холодного, так и веющего опасностью воина, что мой мозг даже не подумал о том, что тот кто к нам подошёл ещё сильнее перепачкан кровью. Он улыбался так тепло, что ни в какое сравнение не шёл с тем прекрасным воином, что нёс меня. Спас ли меня тот черноволосый эльф? Защитил ли он меня от бандита? Не он ли нёс меня на руках? Не он ли заботливо натянул мне на голову плащ? Несомненно, это был он, но больше это не играло роли.       Было ли это справедливо по отношению к нему? Какая мне теперь разница. На все эти вопросы мой мозг ответил как ему хотелось, и в тот момент я верила своей голове, даже не задумываясь, что она может ошибаться. Как во сне я перехватилась за другого эльфа, когда меня передали. Стоило ли напоминать, что на это были потрачены последние крупицы сил, из-за чего я снова отправилась далеко в себя.       Приходила я в себя ещё пару раз, поэтому помню как меня везли на лошади, как перекладывали на землю на привалах, вот только сколько их было сказать не смогу, достаточно много. Между тем, мне становилось хуже, казалось уже невыносимым столько находиться где-то там, далеко. Там дышать было сложнее, мысли путались сильнее, было душно и жарко, бил сильный озноб и наконец, виделись те бандиты, что мучали меня, а потом то, как они издавали свои предсмертные крики. Хотелось просто убежать от этих всех пыток и мучений, слишком долго время шло в этом месте, а от боли не было и небольшого перерыва, от неё никуда было не деться.       Я была благодарна, когда меня вытаскивали из тех далёких мест, и хоть я по-прежнему не ощущала течения времени, перед глазами я видела хоть кого-нибудь ещё кроме тех бандитов и всего, что с ними связано. Помнится, меня пытались накормить в такие моменты, но, на удивление, аппетита совсем не было. Все мои мысли были заняты лишь тем чтобы хоть на минутку остановить эту проклятую боль во всём теле, чтобы меня перестал бить проклятый озноб, чтобы я наконец почувствовала что-то кроме боли и страха, но сколько бы я не пыталась просить этого вместо еды, мне не могли с этим помочь, хоть и давали какие-то отвары. В следующий раз я очнулась, когда мы приехали. Тогда меня потревожили тем, что спускали с коня, и голосами, что срывались на крик, зовя помощь.

***

      Лёгкий ветерок слегка покачивал светлый тюль через открытое окно. С улицы слышалось шуршание листвы и временами трели соловья. Именно последнее и заставило меня открыть глаза. Я лежала на небольшой кровати: от светлого постельного приятно пахло солнцем, а большое пушистое одеяло делилось своим теплом с моим телом. Эту идиллию нарушила эльфийка, когда отодвинулась от стола и подойдя ко мне попыталась что-то спросить, но я лишь помотала головой тем самым показывая что не понимаю её. На это она лишь вздохнула и скрылась за дверью. Я огляделась на наличие других персон, но нет, теперь я точно осталась одна. Похоже, я находилась в каком-то лазарете, ибо здесь стояло ещё с десяток пустых заправленных кроватей, а немного принюхавшись, я чувствовала запах трав.       Где это я?... Хотя если так подумать, даже если мне скажут, не думаю, что это хоть капельку внесёт ясности в мою голову, так что в целом, отвечать на вопрос не было смысла, но любопытство оставалось.       Моё внимание привлекло открытое окно которое в той или иной степени могло ответить на мой вопрос. Без спешки я откинула нагретое одеяло и встала босыми ногами на деревянный пол. Больная нога тут же дала о себе знать ноющей болью, но мне было сейчас намного лучше, чем когда я была пленницей, поэтому благополучно проигнорировав боль в ноге, да и ряд других болей разной степени по всему телу, начиная от шеи, что ломило от неудобной позы сна и заканчивая животом, из которого так и чувствовалось что стоит наклониться и все внутренности вывалятся, я подошла к окну и у меня остановилось дыхание... Назвать это просто красивым местом язык не повернётся, это по меньшей степени рай! Я бы поверила в это, если бы моё тело не ныло от боли, что доказывало моё существование. Солнце так ярко светило, что казалось, все сияет золотом, даже моя белая сорочка.       Немного придя в себя от первого впечатления, я заставила себя вернуться к делам насущным, а именно: чего мне стоит ждать от эльфов. Они определённо не собираются мне вредить, но разве я стою того, чтобы за мной посылали целый отряд? Это давало хорошую почву для переживаний. Может я кто-то ценный? Или нужна им зачем-то? Вот только зачем? Моя скептичность не давала мне верить просто в их порядочность и доброжелательность. Всем всегда что-то нужно, я в этом была уверена. С другой стороны может для эльфов это правда норма и я просто себя мню кем-то важным? Всё же хотелось бы верить во второе, но это во мне говорила определённо моя детская непосредственность. Мои немного гнетущие мысли прервал щелчок двери на который я сразу обернулась. В дверях стояла всё та же эльфийка и какой-то воин. И да, это определённо был воин: на нём была форма да и само его тело буквально кричало об изнуряющих тренировках, которыми он, по всей видимости, занимался каждый день. Его лицо казалось смутно знакомым, как и волосы такого же русого цвета что и у меня, что похоже, не укрылось от взгляда эльфа. Наверное, из-за детского тела все мои мысли были написаны у меня на лице. Он неспеша подошёл и присел на корточки чтобы поравняться со мной ростом. Впервые я почувствовала свою маленькость и это немного зацепило меня, но совсем на чуть-чуть, потому что после мои мысли стали другого рода. Эльф улыбнулся и тут я его вспомнила. Это был тот эльф, что был весь в крови, но я повелась на его улыбку. Перед глазами поплыли те смутные воспоминания как я тянусь к нему, вся в слезах, пытаясь вырваться от черноволосого эльфа. Я так и почувствовала как моё лицо залилось румянцем. Всё, это позор на всю жизнь. И после этого я ещё взрослая? Я даже не узнала его сразу, хотя так тогда в него вцепилась, будто он мне был родным братом которому можно было излить душу. Всё это время эльф смотрел мне прямо в глаза, но увидев моё смущение перевёл взгляд и что-то начал спрашивать умело пытаясь перевести тему. Собственно, я была только рада а потому мои мысли активно направились в другое русло, и я тут же погрустнела. На самом деле, меня пробрало некоторое раздражение, потому что эльфы уже неоднократно пытались разговаривать со мной, и неужели им было не ясно, что я их не понимаю? На что он тогда сейчас надеется? Что я заговорю тут же на эльфийском?       Тем временем эльф уже сказал что хотел и ждал от меня хоть какого-то ответа, на что я замялась, но всё же сказала:       - Я бы хотела понять, что вы говорите, но я не могу. - я чувствовала собственную ничтожность, ничтожность языка на котором говорю, вот уже в который раз, когда мне приходилось что-то отвечать кому-то.       Конечно, возможно, он хотел, чтобы я что-то сказала, чтобы понять, что за язык я использую, но мне было слишком грустно, чтобы мыслить так оптимистично.       Эльф лишь тяжело вздохнул и поднялся снова во весь рост. Он с некоторой надеждой протянул мне свою руку и я подала ему свою. Видно он порадовался такому некому доверию с моей стороны. Хоть он это и не показал, но я это отчётливо почувствовала, на что внутри лишь подумала, что он слишком радуется мелочам.       Очевидно, что если бы мне хотели навредить, то давно бы так и поступили, поэтому бояться, по крайней мере конкретно этого эльфа, было бы глупостью. Как только я подала ему свою руку снова почувствовала всю нашу разницу. У него были такие большие и сильные руки, немного шершавые от мозолей, в то время как моя была такой мягкой и хрупкой на его фоне, будто он взял не руку, а соломинку, и я чувствовала, что стоит ему надавить сильнее, и она легко сломается. От этого осознания стало слегка тревожно, и теперь я лучше поняла маленьких детей, которые бояться контактировать с малознакомыми взрослыми. Понятно, почему он так обрадовался.       На последок он что-то спросил у эльфийки, которая была лекарем, судя по белому халату, и та ответила что-то, после чего ещё и кивнула. Скорее всего про здоровье моё разговаривали. И после мы пошли к выходу из комнаты в неспешном темпе. Забавно, что пока я шла мне как-то даже в голову не пришло спросить, куда мы идём, и вместо этого я мерила наши шаги. Один его обычный шаг был равен двум моим, и от этого немного не хватало, поэтому иногда приходилось делать третий шаг, но поймав себя на мысли, что я занимаюсь какой-то детской глупостью, тут же прекратила эти детские сравнения. Стало даже как-то немного стыдно, и я искоса посмотрела на эльфа, чтобы понять, видел он это или нет. Судя по его так и лучащемуся улыбкой лицу, он всё понял! В который раз проклинала своё детское тело, которое, порой, и выдавало чисто детские поступки, стоило мне немного расслабиться и перестать быть серьёзной. Между тем, мы вышли из здания и пошли по выложенной камнем старой тропинке. Мы спускались с горы, вдоль быстрой реки голубого цвета воды, а вокруг росли высокие деревья. Ниже был виден красивейший город который в лучах солнца. Он так и светился, будто гора драгоценностей, но, честно признаться, я уже устала поражаться и восхищаться, а потому тихо мирно шла себе и смотрела на всё это великолепие, немного с грустью осознавая, что это место слишком шикарно выглядит для такой серой мышки как я. Мы спустились в город и неспешно шли по его небольшой окраине. Все дома были такими величественными и изящными что на меня ещё больше накатывала непонятная грусть. Хотя она была не такой уж и непонятной. Честно признаться, учитывая последние события, мне хотелось спрятаться от всего мира, тихо мирно скромно жить, никому не мешать, тихонько волочить свой быт и хозяйство. Это же место абсолютно не вязалось с понятием "скромной тихой жизни". Каждый дом был один изящней другого хоть и у них был общий стиль. Я всё ещё продолжала искать глазами свой пример идеальной скромной жизни, попросту не веря, что здесь нет ни одного скромного или не примечательного домишки, желательно с каким-то изъяном.       И тут мой взгляд поймал его. Хоть мы и шли довольно медленно, сейчас я полностью остановилась глядя на какой-то заброшенный эльфийских дом, что стоял дальше от нашей основной дороги и к нему вела небольшая поросшая травой тропинка. Он был весь поросший плющом, во дворе были высокие колосья травы, а сам дом, казалось, крошится и медленно рассыпается. Это было то, что надо. Идеальный вариант. Неприметный на фоне других домов, чуть в отдалении и всеми забытый. Я почувствовала что в таком доме такая серая мышь, как я смогла бы тихо проживать свою жизнь не тревожа никого. Эта мысль прочно засела у меня в голове а с губ тихо сорвалось       - Он прекрасен...       Я почувствовала, что эльф будто прочитал мои мысли и понял смысл моих слов. Мы постояли ещё немного, после чего он тихонько продолжил путь, давая понять что нужно идти дальше, и вынуждая меня вернуться из своих далёких мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.