ID работы: 13991583

Танцы на окровавленных костях

Гет
R
В процессе
3
...KeDra... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Новый дом»

Настройки текста
Примечания:
Серое небо, затянутое мрачными тучами, сгущалось над головой девушки с рыжими волосами. Их раскинул по плечам и спине северный ветер. Он же мешал направлять контрабас. Очередной сильный порыв закрутил девушку и ее летающий транспорт. -Черт! Миленький, осталось совсем чуть-чуть. — приговаривала Таня. Погода портилась еще больше, приближались огромные тучи темно-синего цвета. Гроттер боялась, что это не совсем природное явление, а созданное магическим вмешательством. Сверкнула молния, ярко-фиолетового цвета, целясь в девушку. -Что за…? — как бы ей не хотелось подтверждения своей гипотезы, интуиция, как оказалось, была права. Но вот вдалеке показался храм Лилит. Его величественные шпили с заостренными пиками, как будто вспарывали небо. Красивый резной орнамент на фасаде стен, обвитый лианами глицинии. На окнах- витражи. Они иллюстрировали красоту, могущество и величие Темной Богини. Наконец, Таня смогла приземлиться на эти священные земли. Купол, окружающие земли храма, защищал обитателей сего сооружения от непогоды. Хотя некто все же попытался пробить его. Увы, против сил богини не попрешь. Вопрос возникает сразу: кто тот безумец, что посягнул на святую святых богини Лилит?! Либо смелый, либо безрассудный маг. Её ждали. Сама Лилит решила встретить простого светлого мага, решившего стать прислужником столь сильной Богини. -Здравствуй, Таня! Не ожидала так скоро тебя встретить. Да еще и в моем храме. -Мое почтение, Темнейшая! Я приняла решение стать Вашей жрицей, если Вы мне позволите. — Я всегда рада новым жрицам в моем храме, но, а некромаг? Вас же связывают непростые чувства привязанности и дружбы, а самая преданная, сильная любовь, которая бывает раз в тысячу лет! Ты пренебрегла не только его чувствами, но и моим даром! Разве ты хочешь все это променять, на силу и власть? -Я не хочу быть ему обузой, слабым местом, из-за которого ему смогут принести боль. — Таня всплакнула, от чего две яркие слезы скатились по скулам девушки. — Поэтому я приняла такое непростое решение. Мне больно от этого, но так нужно. -Что же, это твой осознанный выбор. Я вижу, говоришь от чистого сердца. — Несколько помолчав, Лилит продолжила. — Тебя здесь обучат применять темную магию, но со светлой- придется попрощаться, если будешь усердно выполнять, то добьешься небывалых успехов. Ну, а теперь мне пора. — И Богиня исчезла. А к девушке подошла молодая женщина в платье цвета темной фуксии. Сначала Тане показалось, что этой женщине не больше тридцати лет, но глаза цвета гречишного меда выдавали накопленные мудрость и опыт, находящиеся за плечами жрицы Богини. -Приветствую, тебя, новая Жрица! Добро пожаловать в свой новый дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.