ID работы: 13991583

Танцы на окровавленных костях

Гет
R
В процессе
3
...KeDra... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 "Стратегии и войны, праздник и веселье"

Настройки текста
За дверью Гроттер уже поджидала Мириам. - Госпожа, прекрасно выглядите,но нам стоит поторопиться! -Спасибо,Мириам, поспешим. Если бы не младшая жрица Лилит,то Тане жизни бы не хватило,чтобы найти этот зал собраний.Он находился на нижнем этаже. Пока девушка шла следом за жрицей, она размышляла о прошлом... "Иртыш.Избушка. Таня готовила обед:картошка с котлетами была готова,оставалось только довести до кипения суп и добавить мелко порезанного укропа.Но не тут то было: Феофил внёс свои коррективы,добавив хлопот и без того душевнозамученной внучке. -Недостойная дщерь Гроттеров! Стоит у плиты и варит суп, вместо того,чтобы покорять вершины темной родовой магии... - Дед, ты о чем? Я светлый маг ,а не темный!?- Таня была в замешательстве.-Тебе память окончательно стёрли и оставили только знание о нашем древе? -Молчи,о недостойная, молчи,*nomina sunt odiosa... -Я не понимаю тебя, что за имена? Чьи они? Но словарный запас Феофила Гроттера был исчерпан." - Госпожа, мы пришли. Таня находилась разумом не здесь,но уже возвращалась. "Позже нужно спросить у Лии о древних родах,чьи семьи практиковали темный путь.Быть может, что-то и найду. И не раз я слышу о темном начале моей семьи..." -Госпожа, с Вами все в порядке? - Да-да, Мириам, просто задумалась. -Вы не переживайте, с Вами познакомятся, расскажут о нашей обители и Вашем обучении. -Хорошо, спасибо за твою поддержку,Мириам. И Таня переступила порог залы. Огромные каменные стены с природным рисунком поражали своей неприступностью. Лёгкого заклинания для чайников не иначе были созданы магические светильники холодного света. Этакая атмосфера таинственности, божественности и ведьмовства. - А вот и она —Татьяна Гроттер— та,что мы ждали!- зычным голосом говорила Лианиэль. Девушка прошествовала под взглядами сотни жриц разного уровня: гордая осанка, непоколебимая уверенность в себе и своих силах, ведьмовской огонь,горящий в этих темных изумрудных омутах.Таня почувствовала отклик внутри себя на таинство сегодняшней ночи. Что это? Открытие спящего дара или,быть может, принятие себя той,что скрыта намедни? Она не знала,но те ощущения свободы, власти и могущества подарили несравненную ни с чем эйфорию. -Таня, добро пожаловать домой. Гроттер слегка кивнула головой, а в мыслях: "Что происходит!? Я никогда бы так себя не повела? Я здесь никто,только буду быть той,кто сможет помочь Глебу в будущем!" - Ты уже одна из нас,Татьяна.-Произнесла Нефертити.Девушка от этого вздрогнула,но никаких вопросов,изобличающих незнание,задавать не стала. А дальше пошел длинный список имён,кроме Маланьи и Лии,вертелись калейдоскопом,не задерживаясь в памяти Тани. Последние имя—Вендетиэль- сильно выделилось из толпы жриц. "Оно схожее с именем Лии! Они сестры или знакомые. Но имена,как в сказках об эльфах,звучат ручейками— нежными и волнующими, резвыми и бушующими. Но эльфов априори не было в нашем мире. Блажь родителей или я что-то упускаю." - Теперь на несколько лет это не только твой дом,но и служба Богине.Твое обучение начнется с завтрашнего дня, а сейчас мы объясним обязанности и будем праздновать. Прошло немало и немного времени, а Таня уже отжигала среди весёлых жриц под особую живую музыку. Там она научилась различным движениям танца, и это было ей в радость. Вино помогало высвобождать разум из клетки и делать то,что велела душа. Настоящая ведьминская душа! **-Que dici,Vendethiel? -Lianiel,evellienn meśthes aen dhu deith lo luned.Nostro luned!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.