ID работы: 13991772

Honey girl

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Счастье

Настройки текста
Примечания:
      Месяц спустя, Бруклин:       - Мама, смотри, я попал в цель! Скоро я смогу брать твои ножи!       Я с улыбкой закатила глаза и предупредила, что в ближайшей перспективе сыну опасного оружия не видать. Не хватало ему тоже что-нибудь оттяпать, как его непутёвым родителям.       Неделю назад Баки привёз меня в свою квартирку. На этот раз, пока решались все дела с отцовством и работой ЛАДа, я жила у Джеймса. Он до сих пор не может спать на постели, но меня на пол не пустил. Когда я заявила, что никуда не уйду, он со вздохом разложил для меня кресло. Все ночи мы держались за руки. Этот месяц определённо стал самым счастливым в моей жизни.       Сегодня мы наконец привезли сюда Тимотея Бьюкенена Барнса. Да, теперь официально. У моего сына появился отец.       Джеймс говорит, что для троих в его квартирке слишком мало места. Теперь мы ищем просторное жильё в Бруклине. Я сказала, что у меня уже есть квартира здесь, но Джеймс:       «- Я в состоянии обеспечивать свою семью, но на твоей хрупкой шейке точно сидеть не буду. Больше вы с Тимкой одни не останетесь».       Кстати, а вот и он – наивно думает, что сможет подкрасться и остаться незамеченным.       - Кажется, мирным его воспитать не получится...       - Главное, чтобы он не видел войн. Не терял близких. Путь его будущее будет счастливым,- я пожала плечами и позволила обнять себя за плечи.- Если захочет - пусть сохраняет мир, который мы ему оставим. А нет - пусть просто живёт счастливо. Или участвует в ЛАДе - его там ждёт целое крыло безопасности и юристов.       - С нашими-то генами? Я посмотрю, как он будет мирно сидеть в офисе.       - Ты сам как? Решил, чем хочешь заниматься? Ты многое пережил, и заслуживаешь своего спокойствия.       - Моё спокойствие - это вы.       - Ты уверен, что готов? Знаешь, если ты решишь сходить с какой-нибудь обычной девушкой на свидание - я не буду возражать, всё пойму. И Тимку всё равно не заберу.       - Глупостей не говори,- грубо отрезал Баки,- У меня было одно свидание, и знаешь что? Это было худшее свидание за всю мою жизнь. Я сказал ей, что мне 106 лет, и она приняла это за шутку.       - Я бы тоже тебе не поверила, не будь я знакома с Кэпом в своём время,- я усмехнулась и потёрлась носом о его колючую щёку,- Не переживай, для меня ты очень даже молод.       - Тебе сейчас сколько, двадцать восемь?- задумчиво протянул Джеймс, за что тут же получил локтем в бок. Ему не больно, а я хоть душу отвела.       - Не напоминай женщине о её возрасте!- Нравоучительным тоном напомнила я.       - Ты будешь прекрасна в любом возрасте,- он рассмеялся, сгрёб меня в охапку и опустился на диван, посадив меня к себе на колени. Ещё и носом в шею уткнулся,- И я хочу это увидеть.       - Что ты имеешь в виду?- С подозрением спросила я. Он с тяжёлым вздохом отстранился и полез в карман брюк.       - Слушай, я не силён в этом… Пойдёшь за меня замуж?       - Чего?! Джеймс, если это очередная шутка такая, то она не смешная!- возмутилась я, стараясь перебороть внезапную дрожь,- Не торопись с такими решениями!       - Какие уж тут шутки, нашему сыну пять лет уже. Мы сильно опаздываем, не думаешь?- он усмехнулся, но как-то грустно, а потом протянул мне огромную руку, на которой лежала коробочка… та самая, бархатная, какую мечтает получить каждая девушка. С красивым таким колечком, с гранатом или рубином, вокруг которого обвились аккуратные веточки с листочками.       - Всё хорошее, что есть в моей жизни, — это Ты.       Никакого смысла, никакой другой причины,       Когда всё, кажется, не так, мне хорошо с Тобой.       Такая безумная, безрассудная, глубокая и одержимая,       Твоя любовь дороже жизни для меня...       Ты — то, во что я верю.       Я буду жить и умру за Тебя.       Это всё, что мне нужно...       Я был разбит, и ты исцелила меня -       Единственная, кому я верю больше, чем себе...       Верю в Твою любовь,       Верю в Твою жизнь,       Верю, что Ты можешь исцелить мою душу...       Прими меня,       Ты — то, во что я верю...              Глаза мигом наполнились слезами, нос защипало.       - Откуда ты знаешь эту песню?- губы сам собой растянулись в улыбке.       - Я... начинаю изучать современный мир, музыку,- увидев мою приподнятую бровь, сдался:- Имел содержательную беседу с Ридой.       Задумчиво оглядела колечко, осторожно провела пальцем по узору.       - Я долго искал что-то особенное, и в итоге мы с Сэмом сошлись на этом,- Баки был явно смущён,- Сэм предлагал жёлтый камень, но я решил, что тебя уже тошнит от количества жёлтого. Ты ведь даже не любишь этот цвет.       - Подожди… с Сэмом?       - Ну да… у меня как-то не очень получается в романтическом плане. Того сердцееда из Бруклина давно вытеснила холодная глыба. И всё же… как думаешь, эта глыба может рассчитывать на ответные чувства со стороны чудесной медовой девушки?       - Джеймс… Да, конечно же да,- я улыбнулась и прильнула к нему в поцелуе.       - А потом подумаем о дочке, маленькой такой пчёлке с русыми косичками и прекрасными глазами…       - Девочка-суперсолдат… мне нравиться.              Как говориться, бывших «Мстителей» не бывает: впереди ждёт ещё много сражений, радостей и печалей, побед и поражений. Но эта семья отныне будет решать все проблемы вместе. Две искалеченные души заслужили своё счастье…                     «У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, — и то не день, а мгновение» (И.С. Тургенев)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.