ID работы: 13991851

Winter’s whisper

Слэш
NC-17
Завершён
1815
автор
hhh0neyy соавтор
MRNS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 237 Отзывы 663 В сборник Скачать

W

Настройки текста
Примечания:

°•· ⋆✷⋆ ·•°

David North — Winter Stroll

      В уединенном коттедже среди гор, далеко от городской суеты, камин ярко светил в углу гостиной. Поленья внутри создавали трескучие звуки, добавляя уюта в эту атмосферу зимнего вечера. Тэхён, удобно расположившись в кресле с чашкой чая, вперил взгляд в огонь и маленькими глотками допивал свой напиток. Немного растрёпанные волосы постоянно спадали на усталые шоколадного цвета глаза и выбивались из-за ушей. Постепенно расслабляясь и отгоняя подальше гнетущие мысли после долгой поездки, он внимательно следил за игривыми искорками, что вспыхивали в камине. С каждым глубоким выдохом становился всё спокойнее и спокойнее.       Оставив чашку на кофейном столике, Ким накинул на плечи мягкий вязанный плед и лёгкой поступью подошёл ближе к стеклянной двери, завороженно следя за медленным танцем снежинок. Закатное зимнее солнце на прощание дало омеге насладиться картиной за окном, оставляя после себя розовые и фиолетовые разводы.       Вид, что открывался перед глазами, запросто мог впечатлить художников-виртуозов для написания новых полотен. Вдали возвышались заснеженные величественные горы, у подножья которых раскинулся густой хвойный лес. А на территории комплекса расположились небольшие деревянные домики с засыпанными снегом крышами, словно обёрнутые в белоснежные одеяла. Яркие фонарики отблёскивали в крадущейся темноте, а людей на улицах становилось всё меньше. Эта тихая красота придавала окружающему миру умиротворение и мгновенно превращала вечер в сказку, напоминая о волшебстве зимнего времени.       Только полностью расслабившись, Тэхён смог здраво оценить прошедшие часы сегодняшнего дня. Ещё дома он думал, что поехать в отпуск на машине — это отличная идея, но после десяти часов в дороге его мнение изменилось. Это ужасная идея.       Во-первых, тело было не готово к такому, всё затекало и болело. Сидеть в одном положении уже через несколько часов стало невыносимым, а короткие остановки у придорожных кафе мало чем помогали. Разве что можно было подышать свежим воздухом и выпить очередную чашку кофе.       Во-вторых, запах. Тэхён надеялся на то, что будет ехать, сидя на переднем сиденье и наслаждаться такой полюбившейся мятой. Но надежды разрушились краткой фразой, что бросил Сону: «меня укачивает», после чего этот омега вальяжной походкой ушёл к пассажирской двери спереди. А Киму всю дорогу пришлось дышать приторным молочным шоколадом. И это в очередной раз подтвердило его мысли о том, что сладкие ароматы не его удел.       В-третьих, радостное щебетание этого же Сону с альфой, что так интересовал Тэхёна. Приторным оказался не только природный аромат омеги, но и голос. «Зачем вообще его позвали?» — задумался парень и тут же вспомнил, что никто его и не звал. Тот сам напросился в поездку.       В-четвёртых, Юнги проспал всю дорогу, и омеге просто было скучно. Ким тоже пытался уснуть и хоть ненадолго выпасть из реальности, дабы погрузиться в более приятную атмосферу сна, но, увы, слишком много кофеина в крови. Это побочный эффект остановок у придорожных кафе.       Омега мог бы ещё много всего перечислить у себя в голове, но и так уже в висках ощущалась пульсация, и тяжесть от сегодняшнего дня придавливала с каждым мгновением всё больше. Поэтому, решив принять быстро горячий душ, он двадцать минут рассматривал арендованный домик и выбирал комнату. Всего три спальни: две на втором этаже и одна на первом. Зайдя в ту, что на первом этаже, парень потянулся к выключателю и сразу же зажмурился, как только яркий свет разлился по помещению. Двуспальная кровать, шкаф и огромное окно в пол, из мебели больше ничего, но стены были завешены чудесными картинами с зимними пейзажами. Представив, как все десять дней этот свет будет жечь глаза, он недовольно поджал губы и вернулся назад в гостиную.       Лелея надежду на то, что в других комнатах ситуация лучше, Тэхён аккуратно поднялся по деревянной скрипящей лестнице на второй этаж, открыл обе двери и оценивающим взглядом прошелся по убранству внутри. Внимание сразу же было приковано к выходу на террасу. Поэтому парень, больше не раздумывая, зашел в спальню справа. Там так же была двухместная кровать и такое же панорамное окно, но здесь оно открывалось, давая возможность выйти на балкон, что был усыпан снегом. В углу стояло большое мягкое кресло, повёрнутое так, дабы можно было рассматривать завораживающие утренние и вечерние виды. Ещё одно стояло с противоположной стороны комнаты возле невысокого стеклянного столика и громадной деревянной полки, которая полностью заставлена разными книгами. Омега взглядом обвёл каждый корешок и уже выбрал одну, успеет почитать, пока все не вернулись. Друзья, как только перенесли вещи из машины в коттедж, решили уйти прогуляться по окрестностям, на что Тэхён лишь отмахнулся и пошёл заваривать чай с мятой и мёдом. Он ещё успеет увидеть всё, впереди десять дней отдыха.       — Как же хорошо, — мечтательно пробубнил в пустоту, и с книгой в руках лёг на мягкие простыни. Провёл ладонью по твёрдой зелёной обложке, на которой золотом вытеснено название и имя автора.

«Рождественская песнь — Чарльз Диккенс»

      Достаточно символично, если взять в учёт, что до Рождества осталось всего лишь шесть дней.       Он читал эту книгу в детстве, но у омеги есть давняя привычка возвращаться ко всему через какое-то время. Рассматривать всё под новым углом повзрослевшим взглядом. Заметить то, что ранее было упущено. И это относилось не только к книгам, фильмам, а даже к каким-то жизненным ситуациям. Так он мог сделать выводы и понять, можно ли было поступить в тот определённый момент иначе или же всё сделано правильно.       Погрузившись в рассказ, Тэхён совсем не заметил, как за окном темнота полностью опустилась на землю, окутала этот небольшой горный городок в свои тёплые объятия и призывала оставить сегодняшний день позади. Страница за страницей всё глубже утягивали его в мир, в котором жил Эбензар Скрудж. В какой-то момент он даже почувствовал, что действительно находился там в вечер Сочельника и стал тайным наблюдателем того, как Скруджу явился Марли. А потом, вместе с первым духом, они побывали в прошлом и увидели то, каким был Эбензар в детстве и юности.       Ким любил повести, сказки и легенды. Это позволяло окунуться в какую-то особенную атмосферу. Он всегда думал о том, как придёт время и он сам напишет что-то. Познакомит читателей со своим миром. И эта мечтательность часто играла с ним злую шутку. В школе много кто его сторонился, потому что омега — не такой как все. Потому что умел всегда отстоять своё мнение и часто на колкости отвечал чем-то не менее болезненным. Поэтому друзей, по-настоящему близких, у него мало. Один из них — Юнги. Они пронесли свою дружбу на протяжении многих лет. И даже сейчас их связь становилась только крепче, они уже давно больше чем друзья, они семья.       И так получилось, что Тэхён даже не проснулся, когда все вернулись в дом. Не заметил, что друг с мягкой улыбкой на лице укрыл его пледом, забрал книгу и выключил свет. Последнее, что отпечаталось у парня в памяти перед тем, как он уснул, был очень яркий отрывок из рассказа:

«Они задорно перекликались друг с другом, а порой и запускали в соседа снежком — куда менее опасным снарядом, чем те, что слетают подчас с языка, и весело хохотали, если снаряд попадал в цель, и еще веселее — если он летел мимо.»

      Хотелось так же…

°•· ⋆✷⋆ ·•°

      Различные сноуборды — для тех, кто только хочет научиться, и для тех, кто уже выучил горные склоны от и до. Лыжи и санки для детей украшали деревянные стены домика, создавая атмосферу готовности к зимним приключениям. Сразу у входа в помещение стояли длинные полки, где аккуратно разместили остальное горнолыжное снаряжение. Ближе к зоне отдыха расположены удобные диваны, обтянутые тканью, и плетённые кресла, окруженные небольшими деревянными столиками — выглядело уютно и располагало к себе. Сюда посетители могли прийти чтобы расслабиться перед заездом или же передохнуть после. А самое главное — огромное панорамное окно с видом на заснеженную трассу и подъёмник. Всё это застало друзей, которые спустя несколько часов после пробуждения были решительно настроены на то, чтобы прокатиться сегодня на бордах. Все, но не Тэхён. Тот, взяв вчерашнюю книгу с собой, подумал о том, что подождёт друзей здесь. Выпьет кофе, прочтёт ещё одну главу рассказа и, возможно, даже выйдет прогуляться. Никто, кроме Юнги, не в курсе того, что Ким не умеет стоять на борде или лыжах. Он пробовал лишь однажды и то завалился на спину спустя пару минут.       Если все друзья ехали сюда с целью обуздать очередной заснеженный склон, то омега был настроен просто отдохнуть от монотонных будней, побыть в компании близких и, чего греха таить, очень хотел попытать удачу с Пак Тэ Со — однокурсником, что так ему нравился и, как казалось парню, взаимно.       Компания подошла к стойке выдачи снаряжения, за которой стоял невысокий омега с черными как смоль волосами и невероятно яркой улыбкой. Парень что-то активно начал рассказывать об условиях аренды и ассортименте, но Тэхён, после того, как услышал его имя, переключился на разговор с Юнги и отошёл в сторону одного из кресел.       — Ты правда будешь в порядке, если останешься один? — Мин беспокойно рассматривал расслабленное лицо друга и заглядывал тому в глаза. — Я могу спуститься позже, а сейчас побыть с тобой.       — У меня тут отличная компания, — махнул книгой в руках.       Друг скептически выгнул бровь и с минуту что-то обдумывал. А Ким в это время посматривал на Сону и Тэ Со, что всё ещё находились у стойки и выбирали подходящие сноуборды. В этот момент он немного сожалел о том, что всё же не научился кататься. Мог бы так же слушать и внимать советам альфы. Мог бы провести больше времени с ним и разделить его интерес.       — Хорошо, пусть будет по твоему, я спущусь всего лишь раз и вернусь к тебе. Ты даже не успеешь заметить, — мягко улыбнувшись, Юнги надел шапку на голову и ушёл к ребятам за своим снаряжением.

Lynyrd Skynyrd — Simple Man

      Тэхён проводил взглядом фигуру друга, снял верхнюю одежду и только после этого поудобнее сел в кресло, закидывая ноги на невысокий пуф. Пора продолжить увлекательное путешествие со Скруджем. И в этот раз он всё так же оставался тайным наблюдателем всего происходящего. Дух настоящего показал ему ценность семьи и родных рядом, а не богатств. Омеге не нужно путешествовать по своему прошлому, настоящему или будущему, чтобы это понимать. Он ценил каждый момент с родными, особенно после того, как начал жить отдельно от них. И это первое Рождество, которое он будет праздновать вдали. Уехал так далеко, в другую провинцию Канады. От этого немного стало грустно, но нужно двигаться вперёд и обзаводиться своей семьей. Сейчас это компания друзей, а позже, возможно, через несколько лет, он уже будет со своей парой, с любимым человеком.       Выпустив шумный выдох из лёгких, омега перевёл взгляд на окно. Люди вокруг ходили со счастливыми улыбками и горящими глазами. Кто-то с семьёй, кто-то дружной компанией, и были такие как он — одиночки. Несмотря на то, что Ким — яркий человек и с возрастом его особую мечтательность и отстранённость стали воспринимать проще, близких рядом не стало больше. Были симпатии, но всё заканчивалось на том, что либо человек оказался не тем, либо омега был для него слишком сложной личностью. Все ждали покладистого и нежного парня в пару, а не того, кто может лишь словом поставить любого на место. Однажды после очередного «ты хороший омега, но с тобой можно дружить, а не любить», Тэхён пообещал себе, что попробует быть обычным.       Каждый раз эта мысль скребла черепную коробку, намекая на то, что это неправильно и не стоит меняться для других. Нужно лишь дождаться того, кто полюбит вот такого колючего и мечтательного. Кто посмотрит глубже и утонет в его внутреннем мире.       Перед глазами возник парень с подносом, на котором стояло две чашки с горячими напитками, он мило улыбался не только губами, но и глазами. Омеге показалось, что это самая искренняя улыбка, которую он когда-либо видел.       — Не помешаю? — ставя свою ношу на столик, поинтересовался парень.       — Нет, конечно, присаживайся. Чимин? — неуверенно спросил Ким, боясь, что неправильно услышал имя, когда тот представлялся ранее.       — Да, — снова эта обаятельная улыбка. — А тебя как зовут?       — Тэхён, — он не сдержался и тоже приподнял краешки губ.       В недолгой тишине оба парня рассматривали друг друга. Чимин задержал свой взгляд на книге в руках, после чего перевёл его на лицо, усеянное милыми родинками. А Тэхён — на необычайно красивые глаза. Серые. Словно туманное небо перед дождём. Но самое притягательное, то что в них так много жизни и искорок, что плескались в глубине.       — Какие у вас основания быть угрюмым? — новый знакомый процитировал один из кусочков рассказа.       — А какие у тебя основания для веселья? — Ким не растерялся и в ответ бросил фразу.       Громкие смешки прошли волной по помещению и растворились где-то в конце зала. Чимин утёр пальцем выступившую влагу во внешних уголках глаз, взял чашку со стола и через несколько секунд громко отхлебнул напиток. Непосредственность этого человека заинтересовала и расположила к себе. Тэхён импонировал таким простым и открытым людям. Ему нравилось, когда человек выражал свои мысли и чувства без скрытых намерений или напускных эмоций.       — Любишь читать?       — Здесь только остаётся, что читать и кататься, — куда-то в чашку проговорил Чимин. — Пей, остынет и появится пенка, — поморщив нос, продолжил омега.       — Спасибо, — Ким сразу же почувствовал тепло от нагретой керамики и вдохнул запах приятного какао. На лице появилось удивление, как только он сделал первый глоток. Рецепторы на языке сразу уловили нотки корицы, имбиря, кардамона, бадьяна и мёда. Очень пряно и необычно. Он впервые такое попробовал. — Вкусно.       — Мой фирменный рецепт, — с гордостью сказал Чимин. — Слушай, может, это не моё дело, но… — немного замялся парень. — Почему ты не пошёл с остальными?       — Всё просто, я не умею кататься, — пожав плечами, ответил Ким. Со стороны нового знакомого послышался тихий смешок.       — Зачем же ты приехал на горнолыжную базу?       — Это длинная история.       Немного поёрзав на подушке кресла, Тэхён стал рассказывать реальные причины. Почему-то было легко делиться с Чимином тем, что на душе. Словно они знают друг друга не полчаса, а как минимум, вечность.       Так они проговорили не меньше часа, всё время смеялись и делились моментами из своего прошлого. Оба парня тянулись навстречу друг другу с открытой душой. И эта беседа продлилась бы ещё долго, если бы не звон колокольчика над входной дверью, после чего в зал зашла шумная компания. Тэхён с широкой улыбкой перевёл взгляд на вошедших и сразу же поник, что не скрылось от собеседника. Тот так же обернулся к двери и задумчиво свёл брови. Утром омега пришёл в сопровождении троих друзей, а теперь их пятеро.       — Чимин, прошу, придуши меня, — обречённо простонал парень и направился к друзьям.       Щёки ребят сияли румянцем от поцелуев мороза, а глаза блестели от полученных на склоне эмоций. Парни всё ещё что-то бурно обсуждали, когда к ним подошёл Тэхён.       — Посмотри, кого мы встретили, — радостно говорил Юнги, показывая на двух знакомых альф.       Ким готов закатить глаза от нелепости момента и недовольства. Взгляд сразу же зацепился за знакомый образ. Он раздражал его до безумия, кажется, что хватило лишь взгляда на этого улыбчивого альфу, чтобы по телу прошла волна напряжения. Чонгук. Повзрослевший парень высокого роста и с крепкой фигурой. Точёный подбородок и тёмные волосы с яркими прядками. Розовые и голубые тона невероятно сильно шли Чону. Он очень поменялся за всё то время, пока они не виделись: похорошел и возмужал, скрипя зубами, признал Тэхён. Они всегда были слишком разными, чтобы нормально сосуществовать, не желая подстегнуть друг друга. А иногда казалось, что очередная перепалка закончится чем-то похуже, нежели словесные оскорбления. Но на радость Мина и старшего Чона, те границ никогда не переходили.       — Братья Чон, — елейно тянет парень. — Я рад, но это неточно.       Хосок громко выдохнул, предвещая масштабы последствий стычки младших. А Чонгук лишь ехидно усмехнулся и двинулся в сторону омеги.       — Не поверишь, я тоже рад, — обнял Тэхёна, и следующие слова вкрадчиво сказал на ухо лишь для него одного: — А отпуск стал ещё интересней и увлекательнее. Соскучился, Ким?

°•· ⋆✷⋆ ·•°

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.