ID работы: 13992002

Дай мне забрать твою боль (как ты однажды забрал мою)

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
POV Изуку Поездка на такси до дома Роди была спокойной, но не тихой. Младшие брат с сестрой интересовались моей жизнью и задавали тысячу вопросов в минуту, в то время как старший Соул посмеивался над выходками младших ( Как будто они скучали по неблагодарному ничтожеству вроде меня ). В общем, скучать не пришлось. Наконец, приехав в место назначения, мы вышли из машины. Роди расплатился с водителем, и мы подошли к трейлеру, который семья Соул называет домом. Роди, достав ключи, отпер дверь и вошёл внутрь, а мы вошли следом. - Дом, милий дом – Сказал Роди, потягиваясь. Оглядываясь по сторонам, я не смог сдержать хихиканья, когда увидел, как Роро тоже потягивается, повторяя за братом. Как мило. - Изу, ты хочешь кушать? Мы можем что-нибудь приготовить для тебя! – С энтузиазмом предложила Лала. - Да! Мы можем снова приготовить этот японский омлет! Специально для тебя! – Похвалил идею Роро. Дети убежали на кухню, то ли не слыша, то ли игнорируя мои попытки отговорить их это делать. Что я этого не заслуживаю. Смирившись, я повернулся к стоящему ко мне спиной Роди, который снял свой довольно милый свитер, заменяя его на домашнюю майку. - Ещё раз спасибо, что приютил, и прости... – За что конкретно? За то, что тебе приходится тратить своё время на меня? За то, что теперь я буду занимать слишком много места? За то, что первое время я буду просто нахлебником? - За всё – В итоге, просто сказал я. - Всегда пожалуйста, но- – Он развернулся ко мне лицом - Тебе не за что извинятся – - Не говори глупостей, конечно, есть за что – Я отвёл взгляд к окну - У тебя наверняка были важные дела, но тебе пришлось всё бросить из-за меня...- Я сжал кулаки. - Вообще-то, у меня сегодня выходной, так что я ничего не бросал, и даже если бы были, я бы без колебаний их бросил, потому что я этого хочу, а не потому что ты меня вынудил. – - Но я буду занимать место... – - Ничего, потеснимся, уж нам то не привыкать. – - Мне будет сложно найти работу как можно быстрее – Роди озадаченно посмотрел на меня. - Тебе не обязательно работать, я вполне способен прокормить нас всех. Но если ты хочешь работать, то двигайся в своём темпе, тебя никто не выгонит за неуплату налогов – Попытался отшутился брюнет - Я ничего не могу дать взамен – - Тебе и не нужно – - Ты слишком добр ко мне... – Пробормотал я, опуская голову. Я почувствовал, как его руки мягко обвиваются вокруг меня, он крепко обнимает меня, шепча на ухо: - Потому что ты хороший человек. – Я почувствовал, как от этих слов моё сердце сжалось, а глаза начали гореть от накапливающихся слёз. -< Хватит врать >– - Потому что ты мой друг – Я зажмурил глаза и закусил нижнюю губу, чтобы сдержать слёзы -< Ты просто жалеешь меня, потому что ты слишком хороший >– - Потому-что ты этого заслуживаешь – Это последняя капля. Я безудержно рыдаю, обнимая Роди, сжав пальцами его майку за спиной. Уткнувшись лицом в его плечо, я, не осознавая этого, начал вываливать всё, что накопилось. - Ты не понимаешь, я ужасен, Роди! Неблагодарная, бесполезная тварь, не ценящая ничего! Я ничтожество; Я ничего не могу; Я ничего не добился сам; Если бы у меня не было всех тех людей, которые, по сути, всё делали за меня, я бы ничего не достиг! Не имеет значения, есть у меня причуда или нет, я всегда буду бесполезным Деку... и-и..и... И мне обидно.... Я устал быть Деку.... Я устал существовать.... – Я чувствую, как Роди обнимает меня крепче, пока продолжаю рыдать ему в плечо. Потом я почувствовал похожее сжатие на моих ногах. Несложно догадаться, что это младшие брат с сестрой Роди обняли меня за ноги, я слышал всхлипы Лады и заверения Роро, что это "неправда". -< Отлично. Теперь я расстроил детей. Как ещё я могу испортить всем день? >– - Ты не бесполезный. Ты - герой. Ты - МОЙ герой. И ты достоин лучшего. Я не знаю, кто внушил тебе обратное, но, поверь, когда я узнаю, я это так просто не оставлю. – Мои слезы ни на секунду не останавливались. -< Я ничего не достоин >– - Я знаю, о чем говорю, ведь я видел это своими глазами – -< Это ты тогда спас мир, максимум, что я сделал, это потянул время. >– - Ты всегда всех спасал, так позволь другим спасти тебя – -< Меня и так все спасают, потому что я слишком слаб, чтобы что-то сделать >– - Ведь ты дорог всем, ты дорог мне – -< Прекрати врать >– - Ты не бесполезный, и я буду повторять это до тех пор, пока ты этого наконец не поймёшь. – -< Зачем ты доказываешь мне, что я достоин чего-то большего? >– Мне казалось, что мы простояли в таком положении целую вечность. В конце концов мои слезы перестали течь, веки стали странно тяжелыми. Вся эта ситуация сильно вымотала меня: Побег; Осознание, какую боль я всем причиняю, этот разговор. У меня нет сил держать глаза открытыми. -< Роди такой теплый, его объятия так успокаивают... Мне.. Нравится быть с ним... >– Это были мои последние мысли перед тем, как провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.