ID работы: 13992116

We fell in love in October

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐂𝐚𝐟𝐞 𝐀𝐦𝐨𝐮𝐫

Настройки текста

      Осень – очень странное время года, в особенности, когда смена температур происходит в хаотичном порядке и ты не знаешь, что надеть: лёгкий вариант из футболки и бридж или всё-таки что-то потеплее, по типу брюк и крупной вязки свитера оверсайз. Утро разом с вечером встречают тебя с прохладой, а днём с неба светит яркое солнце, опаляющее прохожих, в том числе и тебя, своими яркими тёплыми лучиками, последними перед наступлением морозов.       Бабье лето – самая нелюбимая осенняя пора Мартина. Он буквально страдал от перепада температур, хоть на улицу выходил по надобности, а всё своё свободное время проводил внутри локации – в кофейне. Кондиционер плохо справлялся с жаром, исходящего от кофемашины и грилей, и так работал в свою полную силу, постоянно протекая на рабочие поверхности и мучая слабеньким потоком холодного воздуха.       В один из похожих дней, когда на улице стояла жара сравнимая с той, которая находилась внутри помещения – Мартин искал в себе силы, дабы замертво не свалиться где-то в невидимой от камеры зону и уснуть. В тепле переутомление от огромного количества смен без выходных чувствовалось гораздо значительнее, головные боли преследовали, а работа совершенно не шла – то холдер из рук выпадает, то молоко перевспенит, что оно стремительным потоком льётся через верх питчера и ошпаривает руки, чувствительность которых и без того была убита большой температурой. К счастью, многие постоянные гости не шибко разбирались в технологии приготовления и не жаловались на многие недочёты, которые замечал за собственной работой Мартин. Только изредка прислушивался к комплиментам, что вкус кофе изменился, хотя обжарщик и кофейные зёрна были всё те же.       Мартин разбирался в кофе не на профессиональном уровне, но аматаром кофейного дела себя считать не переставал, ведь стремился к профессионализму и развитию в этой стезе, потому научился различать Гондурас от Бразилии, Бразилию от Эфиопии и делать неплохие кофейные бленды на продажу, в которых гость сможет почувствовать и привкус бергамота, оттенки горького шоколада, и даже нотку цветочного мёда. Правда, мало кто задумывается о таких тонкостях, но Мартин всегда готов был рассказать, показать и дать попробовать, ему хлеб в рот не клади – он уже перечислит множество способов приготовления именно этого кофе, с чем его лучше сочетать и под какое настроение пить, лишь бы, о Боги, прочувствовать каждую нотку!       И, как бы странно не было, нашёлся один парнишка, слушающий каждую затяжную лекцию от мужчины про различие между Эфиопией Джима и Эфиопией Гуджи. Про ценовую политику и как эти зерна вручную собирают, фасуют, отбирают лучшие, чтобы именно они попали в их ароматный эспрессо.       Этот парень был не особо примечателен с первого взгляда, но запоминающийся: длинные угольные волосы, бледная кожа, аккуратные руки и одежда. Слово за слово, и Мартин узнал, что он учится в колледже на инженера-конструктора и что забегает после тяжёлого учебного дня и за кофейком, и за разговорами. Мужчина уже видел юношу на подходе к его кофейной империи и забивал в холдер кофейную дозу. Парень заказывал мокко с лесным орехом и просил сыпануть корицы да побольше, уж очень ему нравилось такое осенне-согревающее сочетание. Мартин с радостью делал всё по красоте и всегда рисовал ему зайцев, какими бы они кривыми, куцыми и разными не получались, но у того парнишки собиралась нехилая коллекция из его латте-артов, что грело душу.       Буквально жить на работе, а дома только ночевать – вошло в его привычку, сам же не подозревал, как у него открылось второе дыхание и продуктивность возросла на несколько уровней, не глядя на общую усталость и нежелание просыпаться в шесть утра, чтобы возвращаться на работу и делать все те же отточенные долгим временем действия.       Но и этому однажды должен был прийти конец. В одну из одиночных смен, в будни дни, Мартин заметил, что тот парень не явился в своё привычное время. Даже мимо не проходил и на горизонте не мелькал. А Март ни номера, ни имени, никаких данных о нем знать не знал, только держал образ длинноволосого, утонченного и невероятно симпатичного молодого человека в голове.       Мысли о грустном перебила появившаяся из ниоткуда запара и день закончился достаточно быстро, хоть и казалось, что ещё пахать и пахать. Наступило время замыва, а вместе с ним и музыкальная пауза, Мартин включил в Spotifay первый попавшийся популярный плейлист. Мелодия по нарастающей заполнила небольшое помещение кофейни и парень приступил к окончательным действиям перед закрытием.

Smoking cigarettes on the roof You look so pretty and I love this view We fell in love in October That's why, I love fall

Песня, на удивление, расслабила своим спокойным и ровным звучанием и работа пошла быстрее. Успешно он вымыл от кофейных масел первый одинарный холдер, отложив его в сторону. И даже задумался над смыслом того, что поют. Про любовь? Влюблённость. Тёплое, непоборимое им чувство. Он сразу вспомнил про того длинноволосого парня, имени которого и не знал вовсе. На душе стало тепло и искусанных губ коснулась мягкая улыбка.

Looking at the stars

Admiring from afar

My girl, my girl, my girl

You will be

My girl, my girl, my girl, my girl

You will be

My world, my world, my world, my world

You will be my girl

      Резвый стук в окошко кофейни его выбил из раздумий. Даже второй холдер, который тщательно намывал пенной губкой, выронил в ведерце с теплой водой и выпрямился на месте, устремив свой взгляд в закрытое окно. Мартин резко подскочил к нему, открывая щеколду и отодвигая в сторону. Пред собой он увидел того парня, чему не мог не нарадоваться. А песня продолжала играть…

Smoking cigarettes on the roof

You look so pretty and I love this view

Don't bother looking down

We're not going that way

At least I know, I am here to stay

We fell in love in October

That's why, I love fall

Looking at the stars

      Влажные пальцы мазали по экрану, сенсор не реагировал и нажимал все кнопки хаотично, открывая новые вкладки. Он постарался быстро выключить на планшете песню, даже немного растерявшись, покраснев как пацан и посмотрел на того внимательно.       — Привет! Я не отвлекаю? – раздался звонкий голос парня. Довольно-таки бодрый, не глядя на позднее время суток.       — Божечки мой, нет! Всё в порядке. Тебе сделать кофе, пока я ещё не всё убрал? – Мартин лукавил, на самом деле ему не особо хотелось заново перемывать холдера и инвентарь, но ради этого парня он был готов потратить ещё пару минут своего времени, чтобы увидеть его ребяческий вздор на очередного кривого зайчика.       — Нет-нет-нет, у тебя смена закончилась, а я пришёл за тобой, – в его глазах пробежала искорка, а у Мартина аж сердце от насыщенности чужого голоса ёкнуло. – Кстати, забыл представиться, Даффи. – и протянул ему через окошко утонченную бледную как смерть, руку. Мартин её стремительно вложил в свою, накрывая второй ладонью и медленно пожал, растягивая улыбку на всё лицо и томно вздыхая.       Его сердце забилось с неимоверной скоростью: самый настоящий артиллерийский обстрел произошёл внутри его грудной клетки. Он чувствовал лёгкость, самую настоящую, искреннюю и отнюдь не мимолётную. Его душа возносилась до небес, а улыбка не спадала с лица.       — А я Мартин, приятно познакомиться. Я сейчас быстренько домоюсь, можешь зайти внутрь, не стоять же на холоде на пороге, ну.       Даффи так и сделал – зашёл на порог, в слепую зону, чтобы камеры не увидели нахождение чужого человека на локации. И наблюдал за тем, как Мартин в спешке пытается всё перемыть, расставить всё на свои места и закрыть кассовую смену. Ему было банально интересно посмотреть за внутренними процессами, в которых он ничего не смыслил.       — Я всё. – промолвил Мартин, уже надевая пальто поверх своей рабочей формы.       — У вас здесь так вкусненько кофейком пахнет, мм… Куда приятнее, чем когда стоишь возле окошка. – эти слова пронзили кофейную душу мужчины наповал, даже голову отвернул в сторону, пряча смущение в плече.       — Пошли-пошли, Даффи.       Они довольно быстро вышли с кофейни, Мартин всё закрыл, поставил на сигнализацию и со спокойной душой остановился возле юноши, разглядывая его красную от холода физиономию. Он правда был похож на вампирчика, амплуа подходящее на все сто процентов, если не на все двести. Не мог не наглядеться на юношу, за целый день соскучился по его пребыванию в относительной близости и вот... Он снова рядом, но не в лице Гостя.       Даффи стал неотъемлемой частью его серых будней, чужой лик радовал его пребывание на работе, а вне работы, казалось, что это всё сон. Фантомное ощущение дереализации его не покидало, но всё происходило наяву.       Они прошлись вдоль освещённого сквера, разговаривали обо всём подряд, будто до этого были лучшими друзьями, которых связывала длившаяся годами дружба, а не всего лишь пара месяцев одинарных и пятиминутных встреч по вечерам, с понедельника по пятницу. Мартин узнал уйму новой для себя информации о парне: чем живет, чем дышит, почему именно "мокко" и почему именно Он.       Дело было в простом интересе. Причём во взаимном. Даффи зацепился за чужие насыщенные рассказы о любимом деле, а Мартин влюбился в то, что его слушают, не лукаво, а искренне и желанно.       Сколько бы тем они не обсудили, но когда один из них начинал, второй подхватывал и начинал со своей колокольни травить теории, предположения и даже заговоры, над которыми они потом вдвоём смеялись, останавливаясь на месте и глотая воздух через рот.

We fell in love in October That's why, I love fall Looking at the stars

      Под конец их прогулки, Мартин взял невзначай Даффи за руку и затаил дыхание. Юноша не был против, только окинул взглядом мужчину и одарил его своей невинной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.