ID работы: 13992230

Полярности и вино

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
kuyo_qu бета
Размер:
132 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 234 Отзывы 51 В сборник Скачать

7. From the inside

Настройки текста
Идея приглашать Сенку в свой кабинет в свободное время оказалась хорошей. Решение Сенку дать на это согласие оказалось самым рациональным из всех решений, что он когда-либо вообще принимал. Вся эта затея вышла в минимальную посещаемость Ишигами лекций по высшей математике и спокойные посиделки в кабинете Болтолога, во время которых они толком и не разговаривали, просто молча сидели и занимались своими делами. Лишь изредка Ген спрашивал, что там да как, а Сенку делился с ним своим медленным, но верным прогрессом. Иногда Асагири просил студента прихватить по пути колы. Тот ни разу в этом ему не отказал. Совместное времяпрепровождение и общение шло обоим на пользу: Асагири начинал больше понимать точные науки, а Сенку больше не выглядел как живой труп. Огромные мешки под алыми глазами постепенно пропали, а кожа стала на пару оттенков теплее. Смотреть на одарённого за работой стало намного приятнее. А как Бьякуя удивился, когда увидел Сенку, в десять часов вечера идущего в свою комнату! Он тогда сразу же позвонил Вайнберг: «Чудо свершилось! Я услышал, как Сенку лёг в кровать, а время — ещё и трёх ночи нет!». А чуть позже, завершив звонок с не менее удивлённой невестой, старший Ишигами тихо приоткрыл дверь в комнату, чтобы убедиться, что его мальчик действительно спит. Ну охренеть не встать… Старик посмотрел в окно, уже готовясь лицезреть за ним падающих с неба лягушек, но их там не оказалось. Что-то точно случилось, но вот что? И снова среда, снова вторая пара и снова Ишигами вошёл в аудиторию Гена без стука. С банкой колы в руках. А Ген не просил, но и отказываться от такого — восьмой грех, за который он потом сам себя в аду сожжёт! Ишигами поставил газировку на стол Асагири и, взяв стул, присел прямо напротив него, не смотря в глаза. Старший, терпеливо храня молчание, внимательно проследил за студентом Уингфилда. Сенку потребовалось пятнадцать секунд, чтобы собрать все свои мысли в единую целую цепочку, и начать: — Мой старик с ума сходит. Он прекрасно знает моё мнение об отношениях и помнит, что я считаю всю эту «любовь» пустой тратой времени. И всё равно каждый день спрашивает о том, появился ли у меня кто. Он настаивает на том, чтобы я познакомил его со своей девушкой, которой у меня нет и не будет. Ген кивнул, приняв информацию. — Ага. Когда это началось? — Спросил он, потянувшись к коле. — Месяц и один день назад. — В тот день, когда ты впервые лёг спать в положенное время? — Уточнил Асагири. Ишигами коротко кивнул, подтверждая. — Думаю, твой отец посчитал, что именно возлюбленная надоумила тебя ложиться вовремя. Но он немного не попал: я парень, а не девушка. — Асагири коротко и ехидно хихикнул. — Да и почему это любовь — пустая трата времени? Докажешь мне свою точку зрения — куплю тебе кофе, дружочек. Приступай. — Любовь не является основной человеческой потребностью, без который он не может жить. Я спокойно живу и без этого, а если бы у меня была бы девушка — она бы требовала много внимания и пыталась бы занять большую часть моего драгоценного времени. Ничего, кроме убыток, я бы с этого не возымел. А сейчас я никому ничего не должен и чувствую себя самым свободным человеком на свете, — пояснил свою точку зрения Ишигами. — Партнёру нужно уделять немало времени, соглашусь, но это тот человек, которого ты сам выбираешь, а выбираешь ты его всё равно по своим критериям: внешность, темперамент, характер, личность, ценности и взгляды. Вступаешь ты в отношения только если тебя устраивает в человеке абсолютно всё, а ты бы точно не выбрал человека, далёкого от науки и не считающего её чем-то важным. От встреч с любимым человеком ты получаешь огромную дозу дофамина. Короче, чувствуешь себя лучше. Но это не искупляет того факта, что любовь может стоять как на первом, так и на последнем месте у человека. Иными словами, для кого-то она более важна, а для кого-то — менее. А кто-то вообще апатик, так что всё индивидуально. А ведь Сенку говорили: «Не спорь с психологами в их области, особенно если ты сам от неё далёк». А он не послушал, высказал. И не получит кофе, потому что оказался прав и не прав одновременно, а свою точку зрения, ввиду собственного отказа от её изучения, доказать так и не смог. Ну и ладно, неважно. Сам себе кофе купит. — Ладно, индивидуально так индивидуально. Но для меня это всё ещё не являетcя необходимостью и остаётся пустой тратой времени. — Ишигами сложил руки на груди и прикрыл глаза. — Зато теперь я понял, почему старик решил, что у меня появились отношения. — Да? И почему же? — Потому что он подумал, к тому, чтобы ложиться спать вовремя, меня подтолкнуло что-то, что мне более важно, чем наука. — Это да, но я не упомянул ещё об одном факторе. Он знал, что ты не испытываешь потребности в любви и не собираешься тратить на это своё время и ресурсы, но всё равно подумал о таком исходе. Почему? Потому что он понял твою мысль, но не принял её, и всё ещё надеется на то, что ты будешь счастлив с кем-то. И, полагаю, хочет внуков. — Я за кофе. — Сенку, тяжело вздохнув, встал и вышел из аудитории. Ген проводил его взглядом и вернулся к своей работе.

***

Ишигами вернулся уже через десять минут, но на сей раз сел за первую парту, выгрузил из рюкзака чертежи и разложил их на деревянной, покрытой чёрным лаком, поверхности. — Тебя самого родители так не докапывали? — Поинтересовался он, рассматривая геометрические фигуры и подсчёты на своём папирусе. Внутри всё неприятно сжалось. Чёрт, Сенку, не упоминай их quia nihil in vita! Гену пришлось вложить в ответ всё своё самообладание, сжать пальцы ног и прикрыть глаза, лишь бы не показать, что что-то не так. Думай о котиках, Асагири… — Нет. — На губах лёгкая спокойная улыбка, дающаяся Менталисту адским трудом. — Но скажу тебе так, что желание твоего старика обзавестись внуками никуда не пропадёт, если ты хотел спросить у меня совета по этому поводу. Единственное, что ты можешь — это не давать ему ложных надежд и ещё раз сказать ему обо всём прямо. — Он эту надежду в лице «наконец-то появившейся у меня девушки» сам себе выдумал. Я ему говорил, что нет, я не поменял свою точку зрения и не вступал ни в какие отношения, а ему хоть бы хны, он просто продолжает настаивать на своём. — И ты не сказал ему, что ложиться раньше тебе посоветовал лучший в своём деле психолог, — продолжил Асагири. — Потому что я не мог понять, с чего он вообще так решил, а он и не говорил. То ему с работы звонили, когда я спрашивал у него об этом, то я сам решал, что мне не интересно. Потом его просто не было неделю. А сегодня он вернулся, сказал о том, что с нетерпением ждёт, когда я снизойду до того, чтобы познакомить его со «своей девушкой», и сразу пошёл спать. Вернусь домой — поговорю с ним, серьёзно, это уже край. Ген тихо посмеялся. Да, отцы… они такие. Так и началась вторая неделя декабря двух тысячи двадцать третьего. Сессия уже на носу, студенты усердно думают об экзаменах и закрывают долги, а Ишигами думает совсем о другом. Ему дозволено, у него хорошие амбиции и он точно всё сдаст на высший балл.

***

Только вот друзья Сенку немного… другие. Что Хром, что Кохаку — оба были на нервах и усердно заучивали всё до дыр и полного вывода мозга из рабочего строя. Хром-то сдаст, проходной, как минимум, наберёт, чего нельзя сказать о Кохаку. Она как раз-таки попадала под разряд тех людей, от которых ожидалось 49 баллов, когда проходной минимум — 50. И её следовало бы получше подготовить, так что именно этим Ишигами на протяжении всей этой недели и занимался с редкими перерывами на общение с теперь официально состоящим в отношениях Хромом и, по большей части, с Геном. — На самом деле на конференциях по большей части нудно. В прошлый раз я там чуть ли не заснул, пока Сато рассказывал о проблемах определения сущности психики и сознания и подробно рассматривал свои варианты их определения, — делился Асагири с Ишигами после занятий. У самого сейчас перерыв в пол часа, а потом нужно возвращаться за кафедру и подготавливать своих студентов к сессии. От него без диплома всегда уходили только самые безалаберные бездари, а всех остальных он всегда без проблем превращал в специалистов как минимум нормального уровня. Некоторые даже устроились экспертами-переговорщиками и теперь несут огромную для общества пользу. Ген ими без преувеличения гордится. — Сенку, мальчик мой! — Послышался чей-то мужской голос перед тем, как Ишигами вообще успел что-то ответить. Оба обернулись, и оба поняли, кто это, хотя Ген этого человека увидел вообще впервые в жизни. — Ты что тут забыл, старик? — Ген не удивился. От Сенку теплом и не пахнет, так что глупо было бы ожидать от него «особенного» отношения даже к отцу. — Пришёл проведать тебя, как раз подвезу до дома, — протянул Бьякуя, вклинившийся в разговор. — Кхм, здравствуйте, — галантно обратил на себя внимание Асагири. Старший Ишигами неловко ему улыбнулся. — Прошу прощения, здравствуйте… — Доктор Асагири Ген. — Ишигами Бьякуя, очень приятно. — Старик пожал молодому преподавателю руку, хотя, если честно, даже удивился, что такие молодые люди могут преподавать в университете. — Сенку что-то натворил? — Нет, мы просто разговариваем, — ответил младший Ишигами, уставив руки в боки и слегка перекатившись с пяток на носочки. — Можете составить нам компанию, Ишигами-сан, мы будем только рады, — предложил Ген. Бьякуя едва ли не засиял. — У Вас очень знакомая фамилия. Если моя память мне не изменяет, Вы входите в группу астронавтов Nasa, верно? — Верно, — с гордостью подтвердил старший. — Но без помощи Сенку я бы не справился! — Ишигами приобнял сына, подтянув его к себе за плечо, и потрепал его по голове. Сенку поёрзал, вжал голову в плечи и чуть согнулся, лишь бы его не так сильно доставали с аффективной тактильностью. — Так вышло, что я не мог сдать экзамен по плаванию в скафандре, не прошёл отборочные, а мой маленький гений придумал свою тактику! Он заставил меня надеть воссозданный им скафандр и толкнул меня в бассейн, а там уже тело само двигалось и я понял, что делаю не так! Короче, если бы не Сенку, я бы не воплотил свою мечту в реальность. — Ишигами чуть подуспокоился и соизволил выпустить юношу из своего плена. Ген тихо хихикнул. Столкнуть отца в бассейн, чтобы помочь… Да, это очень похоже на Сенку. — Ну и как там, в космосе? — Очень красиво, само осознание того, что ты находишься за пределами достигаемости… Оно будоражит, пробирает до мурашек и заставляет жить и двигаться дальше! Помню, Сенку залез в мою машину и отказался вылезать, потому что тоже хотел полететь в космос. Он даже скафандр себе сделал! А потом обижался на меня всю неделю, потому что я не взял его с собой. — Который раз убеждаюсь в том, что Сенку у нас очень амбициозный юноша, — прокомментировал Ген, а после с слабой улыбкой посмотрел на небо. — Я бы тоже хотел увидеть космос, но пока что в моих планах только достичь Северного сияния. А отпуск нескоро, да и слишком много работы навалилось. И во время отпусков никуда толком и не съездить, всё время появляется какая-нибудь другая работа или конференция. В общем, я в пролёте. С нетерпением жду фото с космоса, Ишигами-сан, — подытожил Асагири, вернув свой взгляд на астронавта. — Думаю, когда-нибудь у Вас появится время на исполнение своей мечты, — ответил Бьякуя. Ген кивнул. — Главное — ни за что её не отбрасывайте. — А Ген не знал. Ага. — Благодарю. Итак, у Вас есть фотографии с космоса? — Конечно, их уйма! Сейчас всё покажу! Сенку тяжело вздохнул. Ну начало-ось… Благо хоть, что не детские фото показывать сейчас будет, как-то любят делать все родители. Прошло минут пятнадцать, как Ген отстранился от чужого телефона. Космос завораживает даже с экрана мобильника, а если посмотреть на него вживую, своими глазами… Красота неописуемая. Но сейчас нужно бежать и готовить своих студентов к сессии. — Благодарю, что поделились со мной фотографиями, но сейчас мне нужно бежать к моим студентам. Прошу прощения, мне было очень приятно с познакомиться с Вами лично, Ишигами-сан. Увидимся, Сенку-чан! — Асагири, с глупой улыбочкой помахав на прощание, оставил отца с сыном наедине. — Бывай, — попрощался с ним перед этим Сенку. У Бьякуи от такого обращения к преподавателю брови на глаза поползли. — Ты с ним сдружился что-ли? — Типа того. Идём, мне ещё нужно собрать несколько деталей модели сохранения импульса. Они сели в машину. Бьякуя завёл двигатель и включил проигрываться заслушанный до дыр плейлист с песнями своей любимой Вайнберг. — Сенку, — начал Бьякуя, — может хоть фото её покажешь? Да блять… — Нет у меня девушки, это Ген… — Сенку не успел договорить, как старик его уже перебил. — Ген — твой парень?.. — Он впал в ступор. Сенку за ним следом. Что, блять? — Нет. — Сенку, я приму тебя любым, тебе не стоит… — Уже начал смягчать углы Бьякуя, явно думая не о том. — Да нет, ты не понял. Он сказал, какие у недосыпа последствия, которые действительно важны для меня, и предложил мне приходить к нему, когда у него окна, чтобы заниматься наукой. Надеюсь, мы больше не вернёмся к этому разговору? — Ладно… Хорошо. Передай Доктору Асагири от меня огромную благодарность. — Старший с облегчением выдохнул. — Ага. Ты за рулём, не отвлекайся. — Сенку, сам того не замечая, прикусил губу.

***

В семь вечера Ишигами снова вошёл в свою лабораторию, но на этот раз его интересовала не модель сохранения импульса, над которой он так упорно трудится уже на протяжении нескольких недель, а кое-что другое. Отчего-то более важное, чем всё остальное. В девять он так и не закончил, но пошёл в свою комнату, надел пижаму и лёг на кровать, смотря в потолок. Сообщений от Гена он не получал уже на протяжении трёх часов, хотя общение в переписках и по звонку за этот месяц и несколько недель уже успело стать их традицией. Чем это Болтолог там занимается? Сенку решил позвонить сам. Три гудка. Связь есть. Может, он ещё работает? Надежда на то, что Асагири возьмёт трубку, гасла каждые пять секунд, пока спустя минуту гудки не прекратились. Не отвечает. Нигде. Может, на конференции? Он говорил, что он очень занятой человек, но вот так пропадать «без вести» — вообще не в его духе. Ладно, рано бить тревогу… Если он завтра не объявится — плевать, Сенку разнесёт всю учебную часть, но адрес Асагири он выяснит. Заснуть этой ночью получилось с огромным трудом.

***

Проснулся Сенку легче обычного, сразу проверил телефон. Сообщение от Хрома, от Кохаку… И ни одного от Гена. Сенку отложил телефон в сторону и стал одеваться. Преподаватели обычно приходят пораньше, так ведь? Ишигами едва ли не бежал до метро, лишь бы быстрее увидеть Гена живым и здоровым в этом университете. Может, он просто телефон разбил? Очень хочется в это верить. Сенку то сжимал руки в кулаки, то нервно уводил взгляд в пол, лишь бы вообще ни о чём сейчас не думать. А вдруг… Просто прекрати, паникёр грёбанный! С ним всё нормально, но… Могло ведь случиться что угодно, даже самое ужасное. Оно, как правило, случается неожиданно. Оттого стало только страшнее. Получасовая поездка на метро — пытка. Сенку выбежал из вагона и тут же быстрым шагом пошёл к университету, к зданию психфака. К первой Ген не подошёл — Ишигами направился в кабинет Уингфилда. И так два раза. Даже студенты психологического выглядели обеспокоенно, некоторые даже подходили к Сенку, который и сам нихуя не вдупляет, чтобы спросить где носит их любимого преподавателя. Асагири нигде не было, хотя время уже близилось к началу третьей пары. Ген, говорят, никогда не пропускал занятия без веской причины, а если она и была — всегда предупреждал. Но не сегодня. К четвёртой паре Сенку расхаживал по коридорам университета вместе с рассказывающим о чём-то Хромом, при том совсем его не слушая и не слыша. Нужно бежать в учебную часть. — …Асагири просто валяется дома без сил пошевелиться? Я слышал, что психологи часто проваливаются в апатию и депрессию, потому что на них много наваливается. — Ишигами обратил внимание только когда услышал его имя. На всё остальное ему плевать с высокой горы. — Ага, да он бы всё равно бы пришёл. Думаешь, Доктор Асагири из тех, кто позволит себе просто лежать и ничего не делать? — Послышался голос Рури, которую Сенку до этого даже и не замечал. — Да и с чего так резко? Никаких намёков, ходил всё время на расслабоне, улыбался, целыми днями написывал всем кому можно и кому нельзя, и вообще никакого намёка на то, что что-то у него не так. Ты серьёзно думаешь, что у него… — Дальше Ишигами слушать не стал. Он молча двинулся к учебной части, едва ли не расталкивая всех на своём пути. Досталось даже громиле Цукасе, которого нагло задел плечом какой-то дрыщ с последствием неудачного химического эксперимента на голове и даже не извинился. Сенку ещё никогда себя так не вёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.