ID работы: 13992435

Пол-Скайрима так живет – и ничего.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут Бриньольф, детка.

Настройки текста
Примечания:
— Оно и видно — деньги у тебя есть... Да только не честным трудом они заработаны, да, детка? — Парень многозначительно посмотрел на Элин. — Простите, но я не понимаю о чем вы. — Девушка склонила голову на бок и скучающе смотрела на парня. — Не ломайся, девочка. Ты прекрасно понимаешь о чем. Я знаю, чем ты занимаешься, но еще знаю, как преумножить твой доход. Так что когда осмелишься наконец то перейти на новый уровень — найди меня, — парень улыбнулся и шепнул ей прямо на ухо: — не ошибешься. — Но я… — Элин не успела договорить, и все, что ей оставалось — смотреть вслед уходящему в таверну парню. Да как этот мерзавец посмел?! Да, Элин далеко не чиста, но почему ее кошелек должен касаться кого-то еще. А что еще делать, кроме того как воровать? Пол-Скайрима так живет — и ничего. Элин только недавно избежала казни, и то благодаря тому, что на город напал дракон! Бежать ей было некуда, так как сама она родом из Сиродила. Родители давно умерли, а их дом ограбили бандиты и подожгли. Элин была словно крыса, которая питалась остатками пищи и скиталась по тавернам в поисках ночлега и заработка. Задания от людей ярла Элин иногда выполняла — когда деваться было некуда. Платят мало, а работы много! Перебей банду бандитов в забытой богом пещере — получи сто золотых. Не совсем таких денег хотела Элин. Хоть в последнее время она и находилась в плачевном положении — тут только помалкивать и соглашаться на все, что может принести хоть септим — девушка умела показать свой непростой характер. В конце концов, не в Муравейник же ей идти? Только приехала в Рифтен — и какой–то тип уже нахамил. Элин решила не брать в голову этот случай и отправилась в таверну, чтобы, спустя долгое время, поспать на кровати, а не в палатке у горы. Зайдя в «Пчелу и жало» Элин тут же увидела того типа, что нахамил ей на торговой площади. Парень будто не замечал Элин: судя по его безразличному взгляду, они и не разговаривали пару минут назад. Элин договорилась с местным работником о ночлеге, и, придя в свое временное жилище, уснула. Проснулась Элин рано утром. Она всегда так делала, когда ночевала в тавернах. И не потому что она наконец-то выспалась после ночи, проведенной на кровати. Каждое утро, проведенное в городе, Элин оправлялась на «прогулку по магазинам». Конечно же, будучи воровкой, она не собиралась себе ничего покупать. И зачем? Если это можно получить бесплатно — нужно только постараться. Элин вышла из таверны. На улице царила тишина. Лишь приятный шум природы и звуки шагов стражников. Элин решила начать свою «прогулку» с поместья. Оно находилось рядом с храмом, пока что не известным для Элин. Элин решила зайти с заднего двора. Вооружившись отмычкой, она открыла замок — проще простого для такого взломщика как Элин! Она аккуратно открыла дверь и зашла в поместье. На ящиках в комнате лежали кошельки с монетами — только зашла и уже улов! Неплохо для Рифтена. До этого Элин слышала, что это город с плохой репутацией. Девушка взломала замок на сундуке, который стоял рядом с ящиками, и уже собиралась открыть и узреть его содержимое, как вдруг кто–то подошел сзади и обхватил ее плечи. Прижав девушку к сундуку, неизвестный навалился на нее всем телом. — Детка, я же говорил, что смогу помочь тебе, так почему ты не послушала меня? — Голос принадлежал тому парню с рынка. Одним движением руки он бесшумно развернул Элин к себе — и вот они уже сидели друг напротив друга неприлично близко. — Что вам нужно? — Элин решила не грубить сейчас — это усугубило бы ее положение. Если бы кто–то из хозяев хоть что–то услышал, сразу бы прибежали стражники. — Ха! — парень с издевкой посмотрел на девушку. — Ты только что вскрыла замок дома и пыталась обчистить его. Так к чему здесь правила приличия? — он наклонился еще ближе и, как тогда на рынке, прошептал ей: — Меня зовут Бриньольф, детка. Элин покраснела. Парень был неприлично красив для такого нахала, каким он являлся. Еще и то, как он называл ее. Элин было даже приятно слышать такое обращение от этого красавчика. Надеясь, что Бриньольф не заметил ее смущения, Элин спросила: — Что ты тут делаешь? Зачем ты следил за мной? — Первый вопрос я могу задать и тебе тоже. — Бриньольф улыбнулся. — Пойми, я далеко не каждому предлагаю работать со мной. Я был прав насчет твоих денег, да? — В какой то степени — да. — Элин не было смысла отрицать, что она чиста перед законом и зарабатывает на хлеб честным трудом, поэтому, чтобы не выводить Бриньольфа из себя, она решила согласиться на его авантюру. — Ну и что ты имел в виду, предлагая мне увеличить свой доход? — Глаза Бриньольфа засверкали, словно аметист, который Элин успела стащить, пока тот не видел.

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.