ID работы: 13992435

Пол-Скайрима так живет – и ничего.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в "Буйную флягу"!

Настройки текста
– Рад, что ты наконец поняла. Но для начала хочу тебя кое о чем спросить... – Бриньольф прищурился и осмотрелся по сторонам: – Ты хоть понимаешь в чей дом ты вломилась? Элин отрицательно помотала головой. Даже если это и был какой-то влиятельный дом – где охрана? Такие поместья должны охраняться, учитывая репутацию Рифтена. – Мавен Черный Вереск. – Бриньольф поднялся и протянул мне руку – Если ты не хочешь, чтобы тебя отсюда вынесли вперед ногами – нам лучше прямо сейчас уйти. Если Мавен хоть подумает о том, что здесь была гильдия воров – нам крышка. Элин приняла руку помощи и поднялась. Через пару секунд она и Бриньольф были на улице. – Гильдия воров? – Элин решила спросить только сейчас. Она что-то слышала о «шайке воров» из Рифтена. А Бриньольф, сказав, что Мавен разозлится если узнает о том, что гильдия была в ее доме, Бриньольф имел в виду не только гильдию, но и Элин. Хотя она ведь даже не член гильдии. – Да, детка. Мы – гильдия воров. Опытные воры со всего Скайрима собрались в Рифтене. – Он улыбнулся и посмотрев мне в глаза, произнес: – Ну, теперь ты с нами. Ты смогла проникнуть в дом Мавен, оставшись незамеченной – нам нужны такие люди. «Какой деловой. – подумала девушка: – Меня не спросил, а я уже состою в его гильдии.» Элин была согласна, по правде, она была не прочь поработать вместе с кем-то еще. Да, добычу наверное придется делить, но и денег работа под надежной крышей принесет больше. Утром Рифтен был пустой и спокойный, если не считать стражников, которые болтают друг с другом и хвастаются своими достижениями в том, кто кого перепил в таверне. Иногда, конечно попадались такие же воришки из гильдии, которые заходили «в гости» в местные таверны или лавки. Кто такая Мавен Черный Вереск? Элин в Рифтене была впервые, поэтому слышала это имя впервые. Но как девушка поняла, это кто то очень важный для гильдии. Либо она их враг, либо покрывает все их дела. Возможно, Мавен так же была важной шишкой в самом Рифтене. Неудивительно. Власть Рифтена, видимо по всему, принадлежала не ярлу, а скорее самим горожанам. Если изъясняться вернее – Мавен и тем, кто поддерживал ее интересы.В том числе и Гильдии. Другого не дано. Какое тут влияние ярла, если каждого стражника можно запугать или подкупить? Влияние гильдии в Рифтене было объяснимо. Хотя, в последнее время положение дел стремительно ухудшалось. Было непонятно с чем именно это связано, однако догадки о том, что кто-то из гильдии не верен своим коллегам была вполне справедлива. Возможно, кто-то захотел еще большей власти и прибег к не очень легальным методам. Хотя, в гильдии, вообще ничего законного и не было. Но вернемся к Элин. Девушка только прибыла в город и уже успела найти себе «работу». Звучало вполне неплохо, потому что гильдия могла бы предоставлять и бесплатный ночлег, что на руку для Элин. Бриньольф вернул девушку из раздумий, когда они уже дошли до городских ворот: – Мне нужно по делам, а с тобой мы встретимся днем в Буйной фляге. – Не проронив больше ни слова, тот запрыгнул на лошадь и был таков. «Отлично, и где мне искать эту «Буйную флягу»? Не спрашивать же мне стражников – проблем и так хватает...» – подумала Элин и решила, что самый верный способ узнать местонахождение воровского убежища – опросить местных попрошаек. Ведь они как глаза и уши города. Кроме бродяжничества делать им больше нечего, а вот подслушать чужие разговоры они умели. Придется пожертвовать септимы, но игра стоит свеч. Побродив еще немного по городу и дождавшись, пока торговая площадь будет наполняться продавцами, покупателями и прочим сбродом, девушка нашла первого попрошайку. Мужчина, сидящий прямо на земле, выглядел жалко: обноски ткани висели на теле, грязное лицо, руки и ноги, да и пахло, мягко говоря, не очень. Хотя чего ожидать от бродяжек. – Подайте монетку! – Мужчина в надежде посмотрел на девушку. Элин достала кошелек, и почти достала септим, как вдруг... – Ай! – Кто-то рванул мимо Элин и выхватил кошелек из рук девушки. – Подонок! А ну, стой! Элин побежала за незнакомцем прочь с торговой площади. Перепрыгнув через забор, преступник оказался в канализационном коллекторе. Элин прыгнула за незнакомцем. Вскоре они побежали через катакомбы, наполненные злокрысами и бандитами – пришлось защищаться. Все это выглядело так: будто от бандитов защищаются не враги, а союзники – проблема была общей. Странно, ведь незнакомец мог ловко улизнуть, пока Элин разбирается с «проблемами». Но парень дрался, иногда даже защищал Элин. Когда с бандитами и злокрысами было покончено, незнакомец тут же рванул дальше. Преодолев еще несколько «комнат», девушка наконец-то догнала его. Набросившись на вора, Элин прижала того к стене. Молодой парень выглядел немного удивленным – видимо, не ожидал, что девушка сможет догнать его. Убивать Элин его не стала – не в ее правилах, пусть этим занимается Темное Братство. Но допросить вора все же следовало. – Почему ты не убежал раньше? – девушка держала кинжал у шеи мерзавца. – Ты ведь мог забрать украденное, а не помогать мне с теми бандитами. – Зачем же мне убивать друзей? – Чего? Ты украл у меня деньги и пытался сбежать, а теперь говоришь, что мы – друзья?! – Элин была в бешенстве. И хватило же наглости... – Добро пожаловать в «Буйную Флягу»! - Парень толкнул ногой дверь, около которой они стояли. Перед ними оказалась таверна, но не совсем обычная. Видимо, здесь собирались только воры и прочие особи. Выглядело все как раз под стать воровскому характеру. Элин ослабила хватку и отпустила незнакомца. – Представься! - Потребовала девушка. – Випир. - Парень улыбнулся и направился назад в катакомбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.