ID работы: 13992435

Пол-Скайрима так живет – и ничего.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду следить за тобой.

Настройки текста
Элин и Бриньольф вошли Цистерну: такой же круглый зал, как и «Буйная Фляга», только в отличие от последней, тут отдавало сыростью и пустотой. Во «Фляге», хотя бы более оживлено: свет факелов, очаг, люди, множество горячей еды на столе, которая исходила паром. Конечно в Цистерне, тоже были факелы и люди, но такой оживленной атмосферы все же не создавалась.  Скорее всего это потому, что все были чем-то заняты: кто-то тренировался стрельбе из лука, другой готовил еду, а некоторые просто наслаждались разговором в компании коллеги. В Цистерне было непривычно тихо, поэтому каждое слово, сказанное кем-либо, раздавалось эхом по всему залу. — Она чуть меня не заметила! — возбуждено рассказывал один вор другому — Успел ускользнуть! Не то бы стражник порезал меня на месте. — парни засмеялись, но замолкли, увидев Элин в компании Бриньольфа. В центре зала стоял мужчина. Он был явно чем то недоволен, поэтому когда увидел приближающихся Элин и Бриньольфа, подошел к ним и раздраженно выпалил: — Сколько еще я должен ждать? У меня горит контракт! — мужчина перевел взгляд с Бриньольфа на Элин. — И это по твоему наш новый ценный член семьи? У нас здесь не дом благородных девиц, а гильдия воров, Бриньольф! И это ценная инвестиция?! —По легче, Мерсер, — Бриньольф вздохнул и встал передо мной — она точно оправдает все твои ожидания, я тебя уверяю. Ты не разочаруешься.  — Почему вы говорите обо мне, как о сторожевом псе?! — Элин не выдержала и пихнула Бриньольфа. Тот не стал сопротивляться, и отошел от девушки, открывая ей путь к Мерсеру. — Между прочим, не будь я опытным вором, мы бы сейчас с вами не разговаривали! — Элин хмыкнула и, сложив руки на груди, повернулась к Бриньольфу: — Просто дайте мне задание, и я покажу чего стою. — Такой подход мне нравится, детка. Мерсер, расскажи ей про задание, которое мы для нее подготовили. Мерсер покачал головой и произнес: — Если ты действительно чего то стоишь — мы отправим тебя в «Златоцвет». — Мерсер ухмыльнулся — Ты в своем уме?! — у Бриньольфа брови на лоб полезли — Мы договорились совсем о другом. Мы сами не знаем, чего ожидать от этого «Златоцвета»! Даже малышка Векс провалила это задание, а ты собираешься…  — Если она действительно опытный человек — она нам это докажет. Если нет — мы с тебя спишем все убытки. — Мерсер посмотрел на меня: — Вернемся к заданию. Твоя цель — узнать причину того, почему владелец «Златоцвета», где производится мед, перестал сотрудничать с нами и Мавен Черный Вереск. — Элин тут же вспомнила о поместье, в которое недавно пробралась. Видимо, Мавен действительно значимая фигура не только в Рифтене, но и в гильдии воров. — Мы запугаем этого мерзавца, и он пожалеет о своей ошибке. Сожги три улья — этого достаточно. Одно из главных условий: никого не убивать. Мы не Темное Братство. Все должно быть тихо. А теперь проваливай. — Мерсер развернулся и направился прочь. Элин с ненавистью посмотрела на Мерсера: — Ну и придурок! — с гневом прошипела Элин. — Не злись на него. Так или иначе, ты — новичок. Не пойми меня неправильно, но еще не все могут быть уверены в твоем потенциале. В любом случае, ты всегда можешь положиться на меня. Спрашивай что угодно — помогу. — Где мне найти этот «Златоцвет»? — На Западе от Рифтена, детка. Сразу заметишь: такой небольшой остров посреди озера. Именно на этом островке и расположен наш «Златоцвет». — Бриньольф осмотрелся, и удостоверился, что по близости никого нет. Он нагнулся к уху Элин и, положив свою руку девушке на плечо, прошептал: — Я буду следить за тобой, детка. Элин закрыла глаза. Теплое дыхание Бриньольфа щекотало ее шею. Все, кроме Бриньольфа, в гильдии относились к Элин как к самозванке. В принципе, она могла их понять. Наверняка, и Элин относилась к новичкам так же. Но можно же было проявить хоть каплю уважения, ведь она пришла с Бриньольфом, а тот был в приоритете в гильдии. Элин открыла глаза: Бриньольф уже ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.