ID работы: 13992435

Пол-Скайрима так живет – и ничего.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой протеже.

Настройки текста
Примечания:
Элин стояла перед дверью во «Флягу» и не решалась войти. А вдруг это подстава: Бриньольф ведь так легко принял девушку в гильдию... Но обратной дороги уже не было и Элин переступила порог таверны. Таверна представляла собой большой круглый зал, в центре которого было большое углубление, напоминающее бассейн. В нем, скорее всего стирали. Вокруг воды была каменная дорожка, а половину зала занимала сама таверна. В лучшие времена, наверное бассейн был бы украшением и своеобразной изюминкой таверны, но сейчас все выглядело, будто крысы, которым жить негде, нашли себе место, где можно бесплатно помыться и поспать. Элин направилась по дорожке к мужчине, которого увидела первым. Подойдя к нему, девушка спросила: — Так это и есть «Буйная Фляга»? Мужчина посмотрел на Элин как на сумасшедшую. Издав негромкий смешок, он наклонился к девушке и сказал: — Люди просто так сюда не заходит. Всем известно, что это за место. Я — Могильщик, охранник. И зачем ты тут, если сама не знаешь, куда пришла? От охранника так и веяло тупостью. И прозвище странное: либо его заслужено так называют, либо мужчина просто любит выпендриваться. Элин уже хотела рассказать о происшествии на рынке, но поняла, что она выглядит как дурочка. И надо же ей было вляпаться в эту историю! — Я тебя поняла. Я не принесу проблем. — Элин вздохнула и хотела пройти мимо мужчины, но тот не дал ей пройти. — Ты никуда не пойдешь, пока не ответишь на мой вопрос. — Мужчина явно не собирался двигаться с места. Вдруг за спиной Могильщика послышался голос Бриньольфа: — Что случилось, старик? Опять тебе делать нечего? Она со мной. — Бриньольф поравнялся со Элин и приобнял за ее талию. В животе девушки запорхали бабочки. Девушка не хотела показывать своего смущения, поэтому решила представиться: — Я — Элин... — Мой протеже, — Бриньольф улыбнулся и посмотрел на Могильщика, давая понять, что все под контролем и не стоит устраивать сцену, — поэтому сейчас я покажу ей Цистерну и дам задание. «Задание? В мои планы сейчас входило поспать на кровати, которую мне любезно предоставит Гильдия. Но не хочу расстраивать красавчика — придется выполнить работу — подумала Элин» Бриньольф убрал руку с талии девушки и направился вперед. Элин последовала за ним. Проходя мимо постояльцев этого сомнительного заведения Элин поняла, что все тут настроены не очень дружелюбно по отношению к ней. Чего только стоят косые взгляды особей женского пола: казалось, последние готовы были разорвать Элин на кусочки, а все из-за компании, в которой пребывала девушка. Бриньольф видимо был популярен среди прекрасной половины этой Гильдии. Оно и верно: не только искусный и опытный вор и мошенник, но и красивый парень. Когда Элин и Бриньольф подошли к шкафу, парень остановился. Он повернулся к Элин и спросил: — Ты точно готова, детка? Обратной дороги нет, так что хорошенько подумай. Это что был камень в огород Элин? То, что она попалась Бриньольфу — случайность. Тот следил за ней, поэтому и разоблачение Элин в поместье было неизбежным. Вздохнув и закатив глаза Элин наконец ответила: — По твоему я просто так сюда пришла? — Не совсем верно. Не пришла, а добежала. - Парень издал негромкий смешок. Откуда он знает? — Так это твоих рук дело?! — осенило Элин. Она была в бешенстве. Бриньольф настолько недооценил ее способности, что не надеялся на то, что она самостоятельно найдет эту дыру, которую тот называет таверной? — Ну-ну, — Бриньольф положил тыльную сторону руки на плечо Элин — не злись, девочка. Я всего лишь хотел помочь тебе, и устроил веселье. Тебе понравилось? — Да с чего ты взял, что я сама не найду эту дыру? — вспылила Элин. Поняв, что сказала что-то не то, девушка опустила взгляд, но было поздно: огоньки в глазах Бринольфа погасли и тот убрал свод руку с плеча Элин. — Конечно, в последнее время у нас не течет река из золота, но называть дырой это место тебе пока еще рано. — Элин не понимала: шутит он или нет, как вдруг Бриньольф рассмеялся. — Да ладно тебе, детка. Ты и правда подумала, что я обижусь? Дыра — это даже комплимент для нашего убежища. А на счет того инцидента... Я то видел как у тебя глазки забегали, когда ты пришла на рынок. Ха! Видела бы ты себя! — Я тебя не понимаю: ты привел меня сюда, а теперь намекаешь о том, что я беспомощна и без твоей поддержки мне не обойтись. — Элин сложила руки на груди и выжидающе смотрела на Бриньольфа. — Одно верно — без моей поддержки тебе не обойтись. Я увидел в тебе потенциал, но тебе еще многому нужно научиться. — Бриньольф открыл шкаф и нажал на фальшпанель, которая отодвинулась в сторону и перед ворами открылся проход. — Если выполнишь задание как надо — я лично извинюсь перед тобой. Пойдем, познакомлю тебя с Мерсером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.