Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 114 Отзывы 287 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка не может поверить своим глазам. Он с друзьями остановились на небольшом островке, где был старый порт, похожий на тот, что на Зелёном континенте. Но дело не в этом, а в том, что шатен видит перед собой. А точнее кого. — Ты Лололошка? Приятно познакомиться, — Хетентеп сделал несколько шагов вперёд. — ...М-мне тоже... — наконец вымолвил мироходец, мало ли Бог Знаний ещё сочтёт его невеждой. — Я наслышан о тебе от Кнефмтити. Она всё время идёт на перекор правилам, спускаясь сюда, — фыркнул Хетентеп.       Выражение его лица было скрыто за маской птицы, но Ло почему-то был уверен, что тот закатил глаза. — В общем, не об этом, — Бог Знаний снова повернулся к парню, — я знаю, что ты собрал уже четыре божественных артефакта. Я удивлён, — Хетентеп скрестил руки на груди, — и немного восхищён. Поэтому хочу поделиться информацией о моём артефакте.       Ло распахнул глаза, не веря своим ушам. Хоть Богиня Смерти и говорила, что другие Боги могут встретиться с ним, он до конца не был уверен. Тем более, что они дадут подсказку. — Поэтому, вот, — Хетентеп подошёл ближе и протянул бордовую книгу, — ты умный парень, уверен, ты поймёшь.       Лололошка принял книгу из чужих рук и слегка улыбнулся. — Спасибо!       Бог Знаний уже хотел отойти, но тут он уловил какой-то запах. Весьма манящий запах. Хетентеп резко сократил расстояние между ними, его маска будто исчезла, но Ло даже не успел рассмотреть внешность, так как застыл от действий того: чуть ли не уткнувшись носом ему в шею, Хетентеп сделал глубокий вдох, после выдохнул. У шатена от этого пробежали мурашки по коже. — Ч-что вы..? — Ох, прости, — Хетентеп поспешил отстраниться, его лицо снова скрывала маска в виде птичей головы, словно она и не пропадала, — просто запах твоей ауры мне очень понравился, — Бог Знаний кашлянул, — знаешь, я читал в одной книге, что если Богу понравится чья-то аура, то это судьба. — А?.. — Шатен на мгновение растерялся. — Ну что же, мне пора, очень надеюсь, что мы увидимся с тобой снова, — хотя не было видно, но по голосу было понятно, что Хетентеп улыбается. Он исчез так же неожиданно, как и появился.

*****

Prunus.       Лололошка решил посетить свое карманное измерение, надеясь застать Джодаха, чтобы он помог разгадать загадку, написанную в книге, что дал Хетентеп.       Увидев, что Ангел Смерти стоит и смотрит в ворота, за которыми пустота, Ло наполнила радость, а сердце затрепетало. — Джодах! — мироходец подскочил к Ави, — смотри, что мне дал Хетентеп! Если ты мне поможешь, то мы сможем быстрее найти «огонь»... — Именно поэтому ты позволил ему подойти к себе настолько близко? — прервал того беловолосый, его крылья дрогнули, — ты даже не сопротивлялся, — во взгляде фиолетовых глаз полыхал гнев, — так ещё этот птицеголовый верещал что-то про судьбу! — Что? Да я сам этого не ожидал, поэтому и опешил! — ответил шатен, слегка нахмурившись. — Да, конечно! А если бы он тебя поцеловал? Тоже бы опешил и позволил ему это!? — глаза Ангела Смерти вспыхнули, он взглянул на парня.       Лололошка поджал губы и опустил голову, сжимая книгу. Джодах, уловив такую реакцию, махнул крыльями в раздражении. Чёрт подери, он так разозлился на этого божка, что не сдержался и сорвался. Джодах же хотел просто поговорить...       Неожиданно он слышит тихий голос: — Вообще-то это я должен обижаться... — Что? — не понял Ави, и тогда он встретился с чёрными глазами, что смотрели на него с обидой. — Не забывай, что я покрыт твоей аурой. Хетентепу понравилась твоя аура, а не моя. — А..? — И что теперь? Это значит, что вы предназначены друг для друга судьбой!? — на глаза Ло навернулись слёзы и он отвернулся.       Опешивший от всего этого Джодах, растерянно похлопал глазами.       «Боже, я просто идиот».       Ангел Смерти сократил расстояние между ними и взял лицо шатена в свои руки, вытирая слёзы. Шатен обиженно надул губки, смотря в сторону. Джодах посчитал это милым. — Что за ерунда? Не всё, что написано в книжках - правда. Да и к тому же, зачем этот жалкий божок, если у меня есть своё личное божество, что прекраснее любого? — Ави нежно улыбнулся, а Лололошка вспыхнул, как маковый цветок, шмыгнув носом, — мой маленький мироходец, — Джодах коснулся носом чужого и завлёк шатена в лёгкий поцелуй. — Дурак... — пробормотал смущённый Ло, обнимая крылатого за шею. — Зато твой, — ответил он, обнимая в ответ.       К чёрту все эти слова, написанные в каких-то книгах, его судьба сейчас находится в его объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.