ID работы: 13992835

О маленькостях и кофейном коте

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ларри потирает холодные ладони, стягивает капюшон, отряхивает снег с ботинок громким топаньем. Теплая яркая кофейня встречает гостя запахом свежей выпечки и звоном дверных колокольчиков, а там, за окнами, слышится приглушённый гул машин. Здесь уютно, хорошо, словно укутавшись в плед холодной зимней ночью.       За стойкой никого не оказалось. Уже снявший тяжелое пальто Ларри огляделся. Сегодня в кофейне было пусто — за круглыми небольшими столиками никто не сидит. Школьники не обсуждают наступившие каникулы, студенты не печатают безбожно быстро задолжалые работы на стареньком ноутбуке, а парочки не воркуют под полную атмосферу романтики. Несмотря на это, громкий кофейный аромат разносится по помещению, а свет из настенных ламп горит тепло и немного приглушенно.       Вообще, раньше Ларри особо и не ходил в подобные места. Он, будучи двадцатилетним юношей, предпочитал спокойным посиделкам за чашечкой капучино тусовки у кого-нибудь дома. Это только потом, когда Эш решила, что раздавать листовки занятие невыгодное и устроилась на работу в кафе, Ларри понял все прелести подобного времяпровождения. И больше не нужна ни травка, ни алкоголь, ни чужая квартира.       Да и времени, если честно, ему ни на что не хватает. Учеба, подработка, картины, завалы, сон в несколько часов — тут и зубы почистить не всегда получается…       Из за стойки неожиданно виднеется чья-то макушка. Так вот где был бариста эти пару минут!       — Простите, я заставил вас ждать, — тихий приглушенный голос. Сизые волосы по плечи со скошенной челкой. Черная маска под хитрыми большими голубыми глазами. На ногтях черный лак, натянутые рукава огромного мешка-кардигана из мультиколоровой пряжи. Ох?       — Вы выбрали, что будете заказывать?       Кажется, он улыбнулся. Черная ткань закрывает большую часть лица.       Ларри сам от себя опешил — вот это реакция на незнакомого парня! Быстрый поток мыслей прервался так резко, заменив себя на восхищение каким-то баристой. Да, конечно он выбрал, что будет заказывать. Его.       — Капучино, пожалуйста. С сахаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.