ID работы: 13992835

О маленькостях и кофейном коте

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Это кот?       — Ну не крыса же, чувак.       Сал смешливо щурит глаза и на долю секунды перехватывает взгляд Ларри, чтобы в следующее мгновение как ни в чем не бывало опустить его на огромного пушистого рыжего котяру, так удобно расположившего морду на салиных коленях. Мелко дрожащие пальцы гладят по длинной шерсти, проводят за ушком и у шеи.       — Его зовут Гизмо. Это мой кот.       — Он типо тут живет?       — Он здесь работает, — взгляд Сала снова выискивает Ларри. Он говорит это с такой уверенностью, что юноше нужно несколько долгих секунд, поглощаемых голубыми глазами прямо напротив, чтобы понять о чем вообще речь.       — Серьезно?       Сал фыркает, улыбается через маску и слегка качает головой.       — Конечно.       Ситуация была, мягко говоря, странной. Ларри во второй раз видел этого человека, в первый раз сидел за этим креслом, а не на стуле рядом с окном, к тому же кот — точнее, Гизмо, появился почти также неожиданно как и его хозяин в прошлый раз — он просто выпрыгнул из воздуха на колени к Ларри! Признаться честно, все это немного смущало, а пристальный стеклянный взгляд из-под челки напротив повышал градус напряжения в несколько раз. А ведь всего лишь хотелось взять кофе!       — И кем же он работает? — давит из себя Ларри, пялясь в мейн-куновую пятую точку у себя на ногах.       — Он что-то типо охранника, знаешь? Или регулятор спокойствия. В общем, когда он тут, день проходит легко и незаметно. Просто люди его любят, вот и все.       Гизмо громко мурлычит и блаженно прикрывает большие кошачьи глаза. Хвост тяжело плюхается на диван, не уместившись на бедре у Ларри.       До закрытия остается десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.