ID работы: 13992990

Пересекающиеся дороги

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Ревность.

Настройки текста
С тех пор Наруто стал довольно частым гостем в квартире Учихи. Каждый раз, появляясь на пороге, он приносил с собой разные вкусности или мелочи вроде магнитов или прикольных брелоков на ключи. Один раз он принес с собой маленького рыжего котенка, которого подобрал на улице по дороге. — Я хочу, чтобы у него тоже был свой дом. Назову его Курама и попрошу маму оставить у себя. Сегодня они снова сидели у Саске и пили теплый какао с зефирками по настоянию Узумаки. Не отвертелся даже Учиха, который не любил сладости и ел их только за компанию с Итачи, и то редко. Кураме, конечно, сладости не разрешили, но блондин позаботился о том, чтобы и тот остался доволен, заранее взяв с собой его любимое лакомство. Расположившись на кровати, ребята сидели, укрывшись теплым пледом, жевали заранее купленный Узумаки сладкий попкорн и смотрели какой-то фильм про джедаев и дальние планеты. Курама пригрелся на коленях хозяина и сейчас мирно спал — сюжет его, видно, не сильно интересовал. Зато Наруто следил за каждым поворотом и бурно комментировал, пытаясь объяснить Учихе то, что тот и сам давно понял. — Надо было сразу его валить, тогда ничего бы не случилось! Да, Саске? — Не думаю. Они ведь не знали, что он таким будет. К тому же, у него определенно были на то причины. — А, так ты не про него говоришь? — А ты про кого? — Ладно, не важно. Может, сходим прогуляемся, что-ли? Слышал, там аттракционы новые поставили. Не хочешь протестировать? — Если чесно, мне и так хорошо. Но могу пойти за компанию. — Отлично! Тогда собирайся. Буду ждать тебя возле входа, рядом с большим деревом, на нем ещё гирлянды жёлтые висят. Мне нужно Кураму домой занести и купить пару продуктов. Увидимся позже! Входная дверь закрылась и Саске услышал быстрые шаги вниз по лестнице, затем хлопок второй двери — в подъезд. Тихо вздохнув, Учиха все же смог расстаться с теплым пледом и навести порядок, после чего переоделся и уже был готов идти. Но чувство, что он что-то забыл, преследовало его всю дорогу, пока он спускался по лестнице. Выйдя на улицу, он осознал, что совсем не знает, куда идти — приехав сюда, он почти ни разу не выбирался дальше своего района, в этом не было нужды. А тут нужно идти к каким-то аттракционам, ещё и дерево искать. Класс. Надежда оставалась на навигатор — останавливать прохожих было не по нему. Брюнет разблокировал телефон и открыл нужную вкладку, ввел в строку название города и стал ждать загрузки. По результатам поиска оказалось, что парков развлечений здесь всего три. Саске хотел посмотреть, в каком из них поставили новые аттракционы, но эту информацию Интернет ему выдавать напрочь отказался. Придется искать самому. Первым делом он собирался проверить самый ближайший парк — идти до него было не так уж и много. Следуя указаниям женского голоса, он прошел несколько перекрёстков и остановился, подняв голову. Улица, через которую ему нужно пройти, оказалась перекрыта — рабочие и техника суетились, чтобы как можно быстрее закончить ремонт участка дороги. Кроме них по ограждённой территории больше никто не ходил, да и пройти там было почти негде — либо случайно наступишь в ещё не застывший асфальт, либо тебя не заметит какой-нибудь порядком уставший трудяга. Чтобы не рисковать, Учиха решил обойти проблемный участок.

***

Двадцать минут ходьбы по старым переулкам. Тридцать процентов заряда на телефоне. Сорок уведомлений навигатора о том, что он свернул не туда. Куда катится мир? Настроение давно пропало вместе с желанием куда-либо идти. Почему он не остался дома? Зачем ему вообще понадобилось идти в этот чёртов парк, если всё, что он собирается там делать — это просто наблюдать? С таким же успехом можно было просто продолжить смотреть телевизор, и незачем было забредать в какую-то… Последний переулок вывел брюнета к автостраде. Вдалеке он услышал музыку и восторженные крики. Саске осмотрелся по сторонам и направился к цели. Неужели он на месте? Или ему придется искать другие аттракционы? Пока загадка. Сейчас нужно найти высокое дерево с гирляндами. Пока Учиха обходил парк вдоль забора, пытаясь определить, где расположен ещё один вход, он понял, что парк довольно большой. Сильнее всех выделялось колесо обозрение, кабины которого были украшены светящимися разными цветами полосками. Другая кабина, более вытянутая, то появлялась, то вновь исчезала с поля зрения, вращаясь в определенном направлении по установленной траектории. На такой аттракцион Саске бы точно не пошел. Остальные развлечения особо не выделялись и наверняка были в каждом подобном парке. Наконец он замечает описанное Узумаки дерево. Ряд таких деревьев, если быть точнее. Они были не настоящими и больше подошли бы для новогодней семейной фотосессии, однако Саске заметил среди них розоволосую девушку, которая позировала, приобнимая белый ствол и немного согнув в колене левую ногу, оставляя её назад и натянув носок. Девушка была довольно симпатичной, наверняка гуляет здесь со своим парнем. Взглянув на фотографа, которого мысленно заподозрил, он узнал в нем… Наруто? Узумаки стоял на одном колене, двумя руками держа телефон и пытаясь подобрать нужный ракурс для удачной фотографии. Что он тут делает? Почему не написал? Может, она просто прохожая, которая попросила его помочь? Не похоже. Блондин подошёл к девушке, чтобы показать результат. Она смотрела в экран и улыбалась, когда парень, судя по всему, комментировал очередное фото. Вот она поправила прядь, подняла глаза. Их взгляды пересеклись. Наруто улыбнулся, повернул к ней голову, и… — Я на месте. Девушка и Наруто одновременно посмотрели в его сторону. Через пару секунд удивление Узумаки сменилось улыбкой, а розоволосой — смущением. — А, Саске! Наконец-то. Полчаса жду, а тебя все нет и нет… — Немного не рассчитал время. Извини. — Ладно. Но больше так не опаздывай! — Ты не сказал, во сколько приходить. Повисло неловкое молчание. Наруто вновь застыл в непонимании. — Я… не сказал время? Но я же вроде писал, что… Он посмотрел на девушку, потом снова на Саске… — Ой. Кажется, я немного перепутал. Да, не сказал. Потому не должен был… — Все в порядке. Идём. Учиха выглядел хладнокровным и неприступым, хотя обычно при Наруто вел себя совсем по-другому, более спокойно и заскрепощенно. Сейчас он шел впереди, почти не оглядываясь по сторонам и не оборачиваясь назад — гордый и высокомерный, как будто пришел не на аттракционы, а на какое-то деловое мероприятие. Наруто с девушкой шли за ним. Оба, пусть и не до конца, но понимали причину пребывания Учихи в таком настроении. Правда, Наруто не думал, что он может быть в таком настроении. Брюнет выглядел слишком угрожающим, и парень не знал, что ему говорить и как извиняться. — Саске, — блондин все-таки решился его догнать. — Прости, что не сказал. — Я не обижаюсь. — По тебе не сильно заметно. Учиха перевел на него осуждающий взгляд черных глаз, но бурные эмоции вскоре сменились присущим ему спокойствием. С таким привычным Саске блондин чувствовал себя увереннее, потому что знал, что ничего плохого тот не сделает. — Слушай… давай весело проведем это время все вместе, а потом, когда Сакура-чан пойдет домой, я отвечу на твои вопросы? — догадался Узумаки. — Если хочешь… Ладно. В подтверждение своих слов брюнет даже постарался улыбнуться, но у него это не особо получилось. Наруто улыбнулся в ответ, после чего вернулся к девушке, которая с неким подозрением смотрела в их сторону. Пока они разговаривали, Саске постарался засунуть свои эмоции куда подальше, чтобы не испортить день окончательно.

***

Прогулявшись по парку и посетив несколько аттракционов, на которые Учиха наотрез отказался идти, ребята решили расходиться. До этого Наруто представил своих друзей друг другу и понадеялся, что они поладят. Саске, тоже надеясь, мысленно понимал, что это маловероятно, но всеми силами старался вести себя более менее дружелюбно. Парни провели Сакуру (так звали девушку) до дома по настоянию Узумаки, после чего пошли к дому Учихи. По дороге назад, оставшись с Наруто один на один, Саске перестал строить из себя дружелюбного человека и был сам собой — снова выглядел задумчивым и даже немного грустным. — Что-то не так? — тихо спросил Наруто, смотря на лицо рядом стоящего. — Ты не говорил, что там будет кто-то ещё. — А, Сакура. Она моя бывшая одноклассница. Мы учились вместе, и сегодня она вновь вернулась сюда. Сакура-чан довольно милая и симпатичная. Вы поладите, я уверен. Я ещё был влюблен в нее в старшей школе… Эй… Чего ты?.. — Ничего. Опять вспомнил то, что сейчас не к месту. Продолжай, я слушаю. — Ну… а что ещё говорить? — Ты что-то рассказывал про Сакуру и… любовь к ней в старшей школе. — Так, что ж там рассказывать. Она была в другого влюблена. У меня просто не было шансов. — Не думаю. Там, в парке, она не смотрела на тебя, как на врага. Наоборот, скорее… — М? Что ты имеешь ввиду? — Забей. — Хахах, ты и такие слова знаешь, — чуть улыбнувшись, посмеялся Наруто. Не то, что бы Учихе было смешно, но тот вновь постарался натянуть нелепую улыбку. На этот раз у него не получилось ровным счетом ничего. Узумаки заметил это, потому решил как можно скорее перевести тему. — Скоро стемнеет. Тебе домой ничего из продуктов не нужно? Саске лишь покачал головой. — Потом куплю. Ты домой? — Угу. — Тогда… пока? — Увидимся! Учиха продолжил путь домой, оставив Наруто на автобусной остановке наедине с мыслями. Обратная дорога оказалась быстрее — он хорошо запомнил территорию возле дома. Попав в квартиру, Саске закрыл входную дверь и упал на кровать вниз лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.