ID работы: 13992990

Пересекающиеся дороги

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Разрешение.

Настройки текста
Сегодня Наруто вновь должен к нему прийти. Вчера он сам прямо об этом заявил. Хотя он не уточнял, когда именно зайдет, но Саске чувствует, что это будет именно сегодня. Сам Учиха, не смотря на мысли, так и лежал на кровати, даже не переодевшись после вчерашней прогулки. Не хотелось делать ровным счетом ничего. Прежнее состояние вернулось, только теперь в груди теплилась ещё свежая обида. Пусть он и сказал, что прощает Узумаки и не обижается — это были лишь слова. Чтобы это прошло, нужно время, но он не хотел давить на кого-то личными проблемами. Что бы это изменило? Наруто чувствовал бы себя виноватым. Что-нибудь ещё? Вряд-ли. Ему не хотелось, чтобы блондин бегал за ним с извинениями. Да и на что он, собственно говоря, обижается? На то, что Наруто общается, потому что может? Пусть с другими, но разве ему кто-то запрещал? Разве Саске может так просто вырвать парня из его привычной жизни, запихнув в свою скучную, темную, несчастную…? Не может. И не хотел бы. Почему тогда? Он и сам не знает. Всё же найдя в себе силы, Саске поднялся с кровати и поплелся в ванную. Под теплым душем тело расслабилось, и легкое чувство спокойствия забрало его в свои объятия. Интересно, как скоро явится блондин? Кажется, вчера было воскресенье, значит Узумаки придет только после четырех. Значит, времени ещё полно. Через полчаса Саске выходит из ванной уже в домашней одежде. На всякий случай отперев входную дверь, брюнет потащил себя в сторону кухни, чтобы что-нибудь приготовить. Учиха решил остановиться на чем-нибудь простом — наверняка Наруто снова притащит с собой любимую еду. Тогда старания брюнета будут напрасны. Поджарив несколько яиц и приготовив салат, Саске расставил на столе тарелки и положил в них яичницу. Щёлкнув кнопкой на чайнике, он направился в комнату, где вновь упал на кровать. Вставать уже совсем не хотелось.

***

Проснулся брюнет от того, что кто-то осторожно гладил его по волосам. Чужая рука аккуратно заправила ему за ухо прядь черных волос. У Саске было несколько вариантов, кто бы это мог быть, но из них возможен был только один, если, конечно, у него не начались галлюцинации. Наруто сидел на краю кровати, наблюдая за спящим Учихой и ласково проводя рукой по его темной макушке. Не ожидающий такого поворота, Саске немного вздрогнул и сел, глядя на блондина удивленными глазами. — Ты чего так подскакиваешь? Кошмар приснился? — немного удивленно спрашивает Наруто, однако на его щеках появился легкий румянец. — А… Нет… Извини. Кажется, я немного задремал… — Задремал??? Да возле тебя можно было из пушки стрелять, ты бы и тогда не проснулся, — улыбнулся Узумаки. — Ты пытался меня будить…? — Нет. Было как-то неудобно, что-ли… Вдруг ты долго не спал, а когда решил отдохнуть, пришел я и стал тебя будить. — Все нормально. — Это хорошо, — вновь улыбнулся блондин. — Я там булочки принес. Может, пойдем на кухню? — Угу. Наруто поднялся с кровати; Учиха последовал за ним. Зайдя в кухню, Саске сразу почувствовал запах свежей выпечки. — Угощайся, — предложил Наруто, щёлкая чайником.

***

После небольшого перекуса ребята услышали телефонный рингтон, доносившийся из кармана Узумаки. Немного удивленный Наруто ответил на звонок. — Да, да, Ямато-сан, я все сделал. Быть через десять минут? Зачем?.. Ну Ямато-сан, я не смогу так быстро добежать! — Я могу подбросить, если хочешь. — М? Блондин непонимающе посмотрел на Саске. — Если хочешь, могу тебя подбросить. Я на машине. Поняв друг друга по глазам, парни поднялись из-за стола и, собравшись, направились к выходу. На улице возле подъезда стояла черная машина, с маркой которой никто особо не заморачивался. — Это твоя? — удивленно спросил Наруто, когда оказался на переднем сиденье. — Брата. Подарок, можно сказать. — Ничего себе у тебя брат богатый. — Угу, — тихо согласился брюнет. Больше по дороге ребята не разговаривали. Наруто только сказал адрес работы, а навигатор то и дело предупреждал о поворотах. Через несколько минут Учиха припарковался рядом с офисом Узумаки. Наруто поблагодарил брюнета и вышел, осторожно закрыв дверцу автомобиля. Тому, что ждало Наруто, удивило самого Узумаки не меньше, чем Саске. Рядом со зданием стояла та самая девушка из парка. — А, Наруто. Познакомься, это Сакура. Теперь она будет работать с нами. Розоволосая улыбнулась и подошла к Узумаки. Тот немного улыбнулся, а Саске отвернулся — уж слишком те были близко.

***

Саске открывает глаза. В его темной квартире стояла пустая тишина. За окном ярко светила луна. Рядом, на кровати, сидела мужская фигура, повернутая к нему спиной. Брюнет сразу узнал её, потому тихо спросил: — Нии-сан…? — Саске, … Итачи так и не повернулся. Саске это немного напрягало. — Я вижу, что происходит. — М? — Ты страдаешь. Младший Учиха виновато опустил голову. — Не вини себя. Ты все равно не смог бы ничего сделать, даже если бы оказался рядом. Такова моя судьба — умереть от руки неприятеля. — Но… — Ты должен научиться отпускать, Саске. Просто отпускать и идти дальше. — Я… не могу… Ком, подступивший к горлу, мешал нормально говорить, но и сдаваться парень не собирался. — Иди ко мне. Наконец, Итачи повернулся, и Саске смог увидеть его лицо. И, если по голосу он казался строгим, то, увидев его, брюнет понял несколько вещей. Брат тоже плакал. Не долго думая, парень подполз к брату и уткнулся ему в грудь. Итачи осторожно погладил его по голове. — Просто… постарайся отпустить и идти дальше. Мне больно смотреть, как ты страдаешь из-за моей глупости. Я… правда не хотел. Я всегда буду рядом, Саске.

***

Учиха вновь открывает глаза, наконец по-настоящему проснувшись. Та же темная комната, та же луна и… Наруто??? Узумаки лежит рядом с ним, мирно сопя. Саске замечает, что они обнимаются. Брюнет сильно смутился. Он не помнил, как до такого дошло. Может, это снова сон…?

***

Утром Саске проснулся из-за того, что кто-то шевелится у него под боком. Сонно приоткрыв глаза, он увидел Наруто, который пытался выпутаться из одеяла и остаться незамеченным. Второй пункт у него явно провалился, вызвав у Саске легкую улыбку. Повернувшись, наконец, лицом к Учихе, Наруто сначала немного испугался, а потом улыбнулся. — Доброе утро, что-ли? — Угу. — Я вчера зашёл, а ты спишь. Не хотел будить, но уйти ты мне не дал. Кошмар приснился? Учиха отвел взгляд. — Не то что бы… — Тогда понятно. — Что? — Понятно, почему ты меня за руку схватил. На щеках Саске появился легкий румянец. — Полагаю, теперь я твой, — улыбнулся Наруто. Брюнет поднял на него удивленный взгляд. — Ты тоже мне нравишься.

***

— Я ушёл! Наруто стоял у двери, попутно натягивая кроссовок на ногу. К нему со стороны кухни подходит Учиха. — Удачи. Наруто выпрямился, и Саске смог осторожно поцеловать его в макушку. Узумаки немного надулся, после чего притянул Учиху к себе и поцеловал по-настоящему. — Другое дело, — засиял блондин, глядя на улыбающегося парня. Входная дверь закрывается, но Саске больше не чувствует себя так одиноко в пустой квартире — он знает, что Наруто обязательно к нему вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.