ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18 | Искренность

Настройки текста
      — И почему же вы решили перейти в другую фракцию?— Лиам выжидающе смотрит на меня. «Почему ты спрашиваешь меня об этом?»       Под его пристальным взглядом я начала нервничать. Но нужно было как-то выкручиваться.       — Пап, это что, допрос?— Питер устало посмотрел на отца.       — Прости, Куина.— Лиам заулыбался.— Юмор у меня такой.       — Видимо, у вас это семейное.— улыбаясь, я кивнула на Питера.       — Приятно познакомиться, Куина. Мы безумно рады, что у нашего сына появилась такая девушка, как вы.— мужчина протягивает мне руку. Мы обменялись рукопожатием. У меня будто груз с плеч упал. Я облегчённо выдохнула, поняв, что отец Питера просто шутил. Я не понимаю, как у таких приветливых родителей мог вырасти гадёныш вроде Питера?       — Меня зовут Ной.— брат Питера улыбнулся.— Папа хотел сказать, мы думали, что Питера быстрее выгонят из фракции, чём он найдет себе кого-то.       — Ной.— Аннет покосилась на парня за сказанное.       — Я и не сомневался, что ты это скажешь.— Питер прошёл мимо меня и сел за стол рядом с братом. Он выжидающе посмотрел на отца:— Скажи, ты правда знаешь, где находятся остальные бесстрашные?— Хейес сразу перешёл к делу.       — Могу провести вас туда. Завтра.— тяжело вздохнув, ответил Лиам.— Тебя устроит?       — Да, конечно.— Питер не смог сдержать улыбки. Я была рада не меньше него. Завтра мы наконец вернёмся к своей фракции.       — Вы только на один день?— Ной грустно нахмурил брови.       — Да, приятель. Только на день.— Питер ободряюще положил руку на плечо парня.       — Кстати, вы как раз вовремя. Мы собираемся обедать,— Аннет встала с места и подошла к сковородке, стоящей на плите.       В общем, покушав, мы вернулись в комнату Питера. Я наелась до отвала. Поэтому обессиленно рухнула на кровать. Питер лёг рядом со мной.       — У твоей мамы талант.— намекая на готовку, говорю я.       — А у тебя, видимо, появилось новое хобби. — Питер слабо улыбнулся.       — О чём ты?— я взглянула на него глазами, полными недоумения.       — Я про то, что ты целыми днями валяешься в кровати. Ешь и спишь. Так было всегда?— Питер в шутку пихнул меня ногой в бедро. Я чуть не упала с кровати.       — Придурок!— я отвесила ему слабый подзатыльник. Даже после этого парень продолжал смотреть на меня с улыбкой на лице. Мне была не понятна его реакция.— Чего ты улыбаешься постоянно?       — Мне нравится видеть злость на твоём лице. Это так забавно выглядит.— он улыбнулся ещё шире. Я недовольно закатила глаза.       Я приняла сидячее положение. Поправила дреды, выбившиеся из хвоста. Хейес сел напротив меня. Питер придвинулся ближе и обнял меня за талию. Он оставляет робкий поцелуй у меня на губах. Я невольно улыбаюсь. Питер отстраняется и около минуты молча смотрит в мои глаза, нежно улыбаясь. На него это совершенно не похоже. Нужно ловить момент. Когда ещё я вижу Хейеса таким милым?       Весь оставшийся день мы провели за разговорами. Я увлечённо рассказывала Хейесу одну историю из своего прошлого в Эрудиции. И, конечно же, она была связана с Уиллом. Я еле сдерживала подступающие слёзы. Мне было трудно говорить о нём. До сих пор я думаю о нём каждую ночь. Нельзя так быстро пережить смерть близкого человека. Слишком близкого... Он был единственным, кому я доверяла. Знал бы ты, как мне трудно без тебя, Уилл...       Вечером, выйдя из душа, я вошла в спальню и застала Питера на кровати с блокнотом и ручкой в руках.       — Опять рисуешь?— поинтересовалась я.       — Ага,— Питер отложил блокнот и ручку на прикроватную тумбочку. Только сейчас я заметила там фотографию в рамке. Подойдя ближе, я оглядела её. Счастливая семья Хейесов. Судя по всему, фото сделано несколько лет назад. Но я увидела там ещё кое-кого: девочка шести лет с длинными каштановыми косами.       — Подожди, у тебя есть сестра?       — Была.— нервно закусив губу, отвечает Питер.       — Извини,— пожалев о том, что спросила об этом, сказала я.— Мне жаль.       — Успокойся. Просто забудь про это.— он покачал головой. Питер похлопал рукой по одеялу рядом с собой. Я села на кровать рядом с ним.— И да, что ты так долго делаешь в душе?       — Привожу в порядок дреды.       — Боже. Не думал, что там столько мороки.— Питер ухмыляется. Я уже выучила, что эта его усмешка не сулит ничего хорошего. Через секунду Хейес начинает щекотать меня за живот.       — Питер!— из груди вырывается нервный смех. Я пытаюсь выбраться из его хватки. Но он не отступает.— Прекрати!— я вновь засмеялась. Продолжая дурачиться, Питер повалил меня спиной на кровать. Хейес сцепил мои ладони над головой и прижал меня к кровати. Всё вышло из-под контроля...       — Скучала по нашим спаррингам?— он игриво подмигнул мне, после чего сел мне на бедра.       — Твою ж мать...— зашипела я. Проигнорировав мой недовольный комментарий, Хейес осыпает мою шею поцелуями. Его горячее дыхание обжигает нежную кожу. Мурашки пробежали по всему телу.— Тебе не кажется, что кто-то может услышать?— я нервно оглядываюсь на дверь.       — Забыла, что я говорил про звукоизоляцию?— вздыхает он.— Хочешь, чтобы я остановился?       — Нет!— неожиданно для себя ответила я. «Да уж, эмоции взяли верх над разумом.»       На лице Хейеса мелькает ухмылка, и он продолжает спускаться ниже. Питер бесцеремонно снимает с меня футболку и швыряет её на пол. Он наклоняется к моему лицу и целует меня в губы. Когда он перестаёт держать мои руки, я закидываю их на плечи парня и притягиваю его ближе. Питер спускается всё ниже, проводя языком по моим ключицам. По телу вновь пробегают мурашки. Я блаженно закрываю глаза.

***

      Утром меня разбудила возня Питера. Когда я открыла глаза, он уже был готов идти на поиски остальных бесстрашных. А вот я нет.       — Сколько время?— сонно прошептала я.       — Девять утра.— сказал он, заглядывая в шкаф.       — Чёрт...— приняв сидячее положение, я сонно тру глаза.       — На вот,— он кинул мне в лицо стопку черной одежды.       — Что это?       — Подарок от мамы.— Питер усмехнулся и закрыл шкаф.       — Спасибо,— я подошла к нему и поцеловала его в щеку. Хейес смерил меня самодовольным взглядом. Я вышла из спальни и направилась в ванную. Умылась, почистила зубы, поправила спутанные дреды. Затем я переоделась. Одежда идеально подошла мне. Черная облегающая кофта с открытыми плечами и джинсы клеш от колена. Никогда не носила одежду такого фасона. Но вроде смотрится очень даже неплохо.       Я вернулась в комнату и сразу же встретила на себе оценивающий взгляд Питера. Он прищурился, глядя на меня.       — Давай уже свои комментарии.— я развела руками, ожидая, что сейчас он начнёт.       — Тебе идёт.— меня удивил его ответ.       — Так просто? Никаких шуток?— я подошла к нему со спины и обвила руками его талию.— Я тебя не узнаю, Питер Хейес.       — Ты плохо меня знаешь.— он развернулся ко мне и поцеловал в макушку. Я не смогла сдержать улыбку. Спустя несколько секунд раздался стук в дверь:       — Питер, вы собрались?— прозвучал голос Лиама.       — Да,— сказал он через дверь.— Идём, Куина.— он дотронулся до моего запястья и направился к двери. Мы выходим в коридор, где нас уже ждёт отец Питера.       Лиам повёл нас вглубь пустых улиц. После пятнадцати минут ходьбы мы вышли к огромному зданию высотой в двадцать этажей. В самом верху здания располагается символ фракции Искренности. Именно так выглядит штаб-квартира искренности. Серое здание, чем-то напоминающее тюрьму. Здесь даже нет окон.       — Безжалостный Март.— вдруг сказал Лиам.       — Чего?— спросил Питер. Мы озадаченно переглянулись.       — Это название штаб-квартиры искренности.— объясняет Лиам.— Мы пришли.— он указывает на белое здание, которое явно выделяется среди остальных.       Около входа в здание столпились бесстрашные и некоторые искренние. Группа бесстрашных направилась к нам. Я была безумно рада видеть их здесь. И они нас тоже. В это время Лиам прошёл к дверям, не дожидаясь нас.       — Куина!— Кристина бросилась мне на шею.— Привет,— улыбаясь, говорила девушка.       — Привет.— говорю я, не выпуская её из объятий.— Ты не представляешь, как я рада тебя видеть.       — Я тоже рада видеть вас,— сказала Кристина, отстранившись.— Только, что он тут делает?— она посмотрела на Питера, а затем на меня.       — Куина, ты ей не рассказала?— наигранно удивился Питер.       — Что не рассказала?— Кристина опешила. Она настороженно посмотрела мне в глаза.       — Нечего рассказывать, просто Питер...— начала мямлить я.       — Изначально мы были в Дружелюбие с вашими друзьями. Но вчера нам пришлось уйти оттуда и найти новое укрытие, например здесь.— он указал на здание перед нами. В итоге до Искренности добрались только мы.— Питер улыбнулся и отошёл в сторону, оставляя нас наедине. На самом деле я думала, что сейчас он расскажет Кристине о наших отношениях. Но к моему удивлению он умолчал об этом. За что я была безумно благодарна.       — То есть как только вы? Что с остальными?— обеспокоенно глядя на меня, спрашивала Крис.       — Нам пришлось разделиться. Но я уверена, они скоро подтянутся.— отвечаю я.       — Хорошо.— Кристина кивнула.— Ты что-нибудь слышала о Уилле?       — Нет.— я неторопливо покачала головой. Лучше ей не знать, что с ним. После её вопроса я вновь начала думать о нём. Уилл никак не выходил у меня из головы. Мысли о нём наводят на меня ужас. Я до сих пор не могу смириться с тем, что его больше нет. Я с трудом сдержала подступающие слёзы.       — Ничего?— в глазах Кристины застыло разочарование.— Значит, с ним что-то случилось. Он бы давно уже меня нашёл.— она пожала плечами. Между нами повисло молчание.       В это время Питер разговаривал с Юрайем. Через секунду ко мне подошла Тори. Увидев меня, она облегчённо выдохнула.       — Привет, Куина.— Тори обняла меня.       — Привет,— сказала я.       — Пойдём, я проведу вас.— она кивнула на здание, после чего направилась к стеклянным дверям.       — Ладно,— я пошла за ней. Обернувшись на Питера, я махнула рукой, жестом позвав его за собой. Он наконец отлип от Юрайя и отправился за мной.— Тори, сколько здесь бесстрашных?— спрашиваю я, догнав девушку. Мы вошли в здание. Лихачи направились за нами.       — Сто семьдесят пять. Всего.— на ходу ответила Тори.       — Сто семьдесят пять? Почему так мало?— удивилась я.       — Остальные ушли с Максом.— вздохнула Тори.— Нам не хватает людей, чтобы...       — Стоять!— за нами раздался мужской голос. Все резко остановились. Я обернулась и увидела за собой несколько парней из Искренности. Они направили оружие на Питера и на меня. Я заметно напряглась.       — Успокойтесь. Они с нами.— сказала Тори, выставив руку вперёд.       — Мы знаем, кто вы.— Правдолюб продолжает направлять на меня дуло пистолета. Питер медленно подошёл ко мне, подняв руки на уровне плеч.       — И что нам теперь делать, Эрудитка?— шепнул мне на ухо Хейес.       — Ты думаешь, я знаю? И где вообще твой отец?— я устремила свой взгляд на Питера.       — Вам придется пройти с нами.— говорит Искренний. После этого ещё двое парней направляются к нам.       — Чёрт...— сквозь зубы прошипел Питер.       Искренние нацепили на нас наручники. Взяв нас с Питером под руки, они повели нас на последний этаж к лидеру фракции. Я начала нервничать. Они узнали нас, мы ведь сейчас в розыске. Что если они отправят нас к Эрудитам на суд..? Там нас точно грохнут без всяких разговоров. «И почему нам так везёт?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.