ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24 | Отречение

Настройки текста
                                    Питер       Я вновь стою за Джанин и её помощником, Калебом, глядя на Куину. Она проходит последнее моделирование. В один момент я вижу на экране, как Чикаго в её симуляции начинает растворяться в воздухе. Все здания разваливаются на мелкие кусочки, Куина падает в пустоту. Её тело буквально повисло на проводах. Из носа и ушей девушки пошла кровь. Её жизненные показатели ухудшались с каждой секундой. Я с замиранием сердца наблюдаю за ней.       — Нет, не останавливай. Ещё рано.— даёт команду Джанин. Она выжидающе смотрит на свою дочь, лишь изредка поглядывая на экран перед собой.       Спустя десять секунд тело Куины обмякло, она обессиленно повисла на проводах, державших её тело. Я нервно закусил губу, глядя то на Джанин, то на Куину. Коробка, которую должна была открыть девушка, внезапно погасла. Это означает, что она провалила испытание.       — Нет...— тревожно пробормотала Джанин.— Нет! Верните её. Верните её!— закричала женщина, смотря на безжизненное тело дочери.— Нет! Верните её, ну же! Выполняйте.— она побежала в комнату, где сейчас находилось тело Куины. «Всё идёт по плану.»— я напряжённо наблюдал за Джанин.       Мэттьюс вбегает в комнату с Куиной и подходит к её телу. Она продолжает отчаянно кричать:       — Верните её!       — Объект семь более не жизнеспособен.— говорит ей её помощник.       Тяжело дыша, женщина раздосадованно смотрит на Куину. В её глазах я видел боль. Не знаю, было ли ей жаль свою дочь. Скорее, она расстроилась из-за того, что Куина не открыла коробку. Вряд-ли её волнует хоть чья-то смерть. Ведь она сама говорила мне вколоть Куине сыворотку смерти после того, как она пройдет последнюю симуляцию.       — Извини, Куина.— еле слышно пробормотала Джанин.— Ну что ж, нам придется возобновить поиски...       Четверо Эрудитов отправили к ней, чтобы они убрали тело девушки. Позже мне доверили отвезти её на первый этаж, где с её телом должны были разобраться в крематории. Тащить безжизненное тело своей девушки, не ощущая при этом ничего — это так странно...       За мной послали ещё одного охранника. Притащив медицинскую каталку к бывшей камере Куины, я остановился и развернулся к нему:       — Дальше я сам, ладно?— сказал я.       — Парень, мне дали приказ проводить тебя до первого этажа.— говорит Эрудит.       — Ты не оставляешь мне выбора,— я налетел на него с кулаками. Пользуясь старыми приёмами Эдварда, я ударяю его в горло, а потом в грудь. Парень захрипел, схватившись за горло. Да уж, охрана в Эрудиции та ещё. Воспользовавшись моментом, я наношу удар ногой в грудь, тем самым повалив его на пол. Решающий удар ногой в висок вырубает парня.— Это было проще, чем я думал.— самодовольно ухмыляюсь.       Сзади меня послышался чей-то кашель. Я сразу понял, что это Куина. Обернувшись, я убедился в этом. Девушка приподнялась на локтях, намереваясь встать с медицинской каталки. Я подошёл к ней, не в силах сдержать улыбку.       — Вставай, мы должны уходить.— я протягиваю ей руку. Мэттьюс десять секунд смотрит на меня невидящим взглядом, после чего принимает мою помощь.       — Как я вообще оказалась здесь? Что произошло?— она устало потёрла виски. На её лице читалось недоумение.— Я помню только, как начала проходить моделирование и всё вдруг стало рушиться, а дальше...       — Сперва я подменил сыворотку смерти на сывортку парализации, после чего вколол её тебе. Через время ты отключилась. И мне пришлось подделать твои жизненные показатели, чтобы Джанин подумала, что ты мертва.— вкратце объясняю я.— И вот мы здесь.— я пожал плечами и слабо улыбнулся.— Я им говорил, что я не тупой. Не прислушались.       — Спасибо, Питер.— Куина обняла меня. Я прижал её к себе. Конечно, это не лучшее время для объятий, нам нужно уходить. Но в этот момент мне было наплевать на это.       — Ладно, хватит нежностей. Пора сваливать. Позже всё обсудим.— я отстраняюсь и целую её в лоб. Куина смущённо улыбнулась.       — Нет, постой. Коробка, мы должны забрать её.— вдруг вспоминает девушка.       — Ты издеваешься? Нет времени на сувениры!— раздражённо процедил я.       — Выслушай меня, Питер. Я знаю, что это что-то важное. Натали защищала это послание ценой своей жизни.— она вдруг схватилась за голову и, пошатнувшись, присела на каталку. Девушка нахмурилась, закрыв глаза. В таком состоянии ей точно не пройти моделирование, но она почему-то пытается сопротивляться.       — Ты вообще как?— я обеспокоенно положил руку ей на плечо и заглянул в глаза. Она измученно посмотрела на меня.       — Я справлюсь.— она слабо кивнула.— Есть другой путь в лабораторию?       — Нужно попасть в зал управления и разблокировать двери.— отвечаю я.       — Можешь заняться этим?— спрашивает она.       — Прямо сейчас?— опешив, уточняю я.       — Да, Хейес, не тупи!— срывается девушка.       — Ох, ладно.— пробурчал я. Забрав оружие у охранника, которого я только что вырубил, я отдаю его Куине.— Проберись к лаборатории. Только будь осторожна. А я открою тебе доступ, ладно?       — Хорошо.— она кивнула, сжав в руках пистолет.       — Удачи,— говорю я напоследок.       — И тебе,— Куина слабо улыбается и скрывается за поворотом.       Я направляюсь в другую сторону. Зайдя в зал управления, я прохожу к компьютеру у входа. Джанин и Калеб мельком глянули на меня, а затем вновь уставились на большой экран перед собой. Ещё раз убедившись, что никто не смотрит я разрешаю доступ на вход в лабораторию Куине Мэттьюс. Заодно отключаю камеры в лаборатории. Делаю всё предельно быстро. Краем глаза я заметил Калеба, приближающегося к рядом стоящему компьютеру. Парень посмотрел на меня, после чего уселся на стул. Я успел всё сделать. Глубоко вздохнул, поняв, что всё идёт как надо.       «— Посторонние в здании. Немедленно перекрыть выходы.»— вдруг раздалась сигнализация. Запищала сирена. Я спокойно встал и направился к выходу.       — Что происходит?— Джанин нервно заметалась по комнате.— Что случилось?!

***

                                    Куина       Мне удалось отвлечь охранников выстрелом и я с лёгкостью пробралась в лабораторию. Я подхожу к коробке и кладу на неё руку. «Я должна успеть пройти последнюю симуляцию.»— думаю я. С самого начала я собиралась пройти эту симуляцию. Если я заберу коробку, то послание открыть не смогу. Значит, нужно сделать это здесь и сейчас. Спустя десять секунд в комнату входит Питер.       — Забирай коробку и уходим.— запыхавшись, говорит он.       — Я должна пройти последнее моделирование.— заявляю я.       — Ты с ума сошла?!— почти закричал он.— Они же убьют нас!       — Пожалуйста, Питер, доверься мне! Я знаю, что делаю.— я решительно направилась в центр комнаты.       — Чёрт... Я не готов умирать.— он театрально шмыгнул носом. Я мысленно закатила глаза. Парень подходит к дверям и, нажав на кнопку, закрывает вход в лабораторию. Он подошёл ко мне.— Сделай это, только быстрее, пожалуйста.       — Обещаю, что сделаю это быстро.— я ухмыляюсь и становлюсь в центр серого круга. Сверху спускаются провода, и их острые наконечники впиваются в моё тело. Я застонала от боли. Раны после прошлого раза ещё не зажили. Провода поднимают меня в воздух, и я медленно отключаюсь.       Я оказываюсь в столовой того здания, где сейчас находятся изгои. Вокруг как обычно была куча людей. Все они были напуганы. Не разбирая дороги, изгои, Бесстрашные и Искренние ринулись к выходу. Я притаилась в стороне, наблюдая за ними. «Что тут, мать его, творится?!» И тут я замечаю Юрайя, направляющегося ко мне. Парень вручает мне пистолет и быстро говорит:       — Мы должны идти.— он берёт меня за запястье и ведёт против течения толпы, врезаясь в людей которые идут нам навстречу.       — Что случилось, Юрайя? Объясни мне!— продолжаю плестись за ним, сжав его руку в своей. Не хочу потерять его в толпе.       — Эдгар устроил переворот. Он и его группа начали убивать всех без разбора!— он ускоряет шаг.       Какой-то парень врезается в меня и я резко выпускаю руку Юрайи из своей. Я мгновенно потеряла его из виду. «Да твою ж налево...» Я направилась вперёд, против толпы. Через секунду я услышала выстрел откуда-то сверху. Девушка, пробегавшая рядом со мной замертво упала на пол. Я в ужасе продолжила проталкиваться сквозь толпу. Ещё пара метров и мне удается выбраться в пустой коридор.       — Быстрее, идём.— я слышу голос Юрайи за спиной. Разворачиваюсь и вижу его, направляющегося к выходу.       — Чёрт, я думала, что уже тебя не найду. Я сжимаю в руке пистолет и бегу к нему.— Что нужно делать?       — Найдём Эдгара, нужно остановить всё это. При желании можешь убить его,— он слабо улыбнулся.       — Я не собираюсь убивать его.— я покачала головой. Педрад обернулся на меня, опешив.       — Серьезно? Успокойся это то же самое, что убить Эрика. Из-за него пострадала куча людей, Куина.— он недоуменно смотрит на меня.       — Я не буду убивать его, Юрайя. Я не поступлю также, как он.       Пространство вокруг меня начинает растворяться. Здание разлетается на кусочки. Я глубоко вздохнула. Это было последнее моделирование.       — Это правильное решение,— Юрайя улыбается. Его силуэт медленно исчезает в воздухе. Я слабо улыбнулась.       Всё вокруг меня выглядит таким неестественно разрушенным. Будто законы физики перестали действовать. Будто здесь нет гравитации. Обломки здания парят в воздухе, не двигаясь. Я стою на уцелевшем островке, рядом со мной появляет коробка с изображением символов пяти фракций. Она загорелась голубым светом.       «— Моделирование Отречения пройдено. Запускаю сообщение.»       Я вижу перед собой голографию женщины средних лет. Её лицо выглядит знакомым, но я не могу понять кто она.       — Здравствуйте, я нахожусь по ту сторону стены. Где люди почти уничтожили друг друга.— начинает говорить женщина.— Мы создали ваш город в качестве эксперимента. Мы верили, что так сможем обрести человечность, которую мы утратили. Мы разработали систему фракций, чтобы обеспечить мир. Но уверены, среди вас найдутся те, кто превзойдёт эту систему. Мы назвали их Дивергентами. Они и есть цель этого эксперимента. Благодаря им человечество будет жить. Если вы смотрите это, значит, хотя бы один из вас — доказательство того, что эксперимент удался. Пришло время вам выйти за пределы стены и присоединиться к нам. Мы внушили вам, что вы — единственные выжившие, но это не так. Мы ждём вас с надеждой по ту сторону стены.       Я на секунду закрываю глаза, а когда открываю — вновь вижу перед собой лабораторию. Джанин стоит за стеклом вместе с Калебом. Рядом со мной находится Питер, а за ним — куча охраны и Макс. Хейес ринулся ко мне, увидев, что я очнулась.       — Всё хорошо?— он провёл рукой по моим волосам, обеспокоенно разглядывая мое лицо.       — Да,— я устало улыбнулась. Провода отпускают моё тело. Я ужасно вымоталась после этого моделирования. Джанин повернулась ко мне лицом, ошарашенно глядя на меня. Я делаю шаг вперёд:— Ты ошибалась насчёт Дивергентов. Значит, мы не проблема, а решение, мама.— Джанин удивилась тому, как я назвала её. Чаще всего я обращалась к ней по имени, а в данной ситуации и подавно. Она подошла ближе к стеклу. Я различила разочарование на её лице. На глазах женщины появились слёзы. Видеть плачущую Мэттьюс было для меня в новинку. «Всегда сдержанная и строгая Джанин умеет проявлять эмоции?» Она тяжело вздохнула и вздернула подбородок вверх.       — Уничтожить коробку.— вдруг сказала Джанин. Меня ошарашили её слова.— Никто не увидит это. Никогда.       — Ты сейчас серьезно?— я недоуменно покосилась на неё, сжав кулаки.       — Абсолютно. Убить его.— сказав это, женщина отвернулась.       — Что?! Нет!— я в панике метнулась к Питеру. Он в ужасе оглянулся на меня.       Через секунду послышался выстрел. Я зажмурилась. Все внутри меня сжалось. Сердце пропустило удар. Я боялась открывать глаза, но тут почувствовала прикосновение Хейеса к моей руке. Я недоуменно уставилась на него, открыв глаза. Через секунду я заметила безжизненное тело Макса, рухнувшее на пол. В проходе показался Фор, держащий пистолет в руке. За ним были остальные Искренние, Бесстрашные и афракционеры. Они направились к Джанин. Я была рада видеть их здесь. «Как же вовремя они пришли...»       — Чёрт... Я думала, они выстрелили в тебя.— я нервно усмехнулась и уткнулась носом в плечо Питера.       — Не дождешься.— он взял меня за плечи и прижал к себе. Я услышала его бешеное сердцебиение.       — Не смей больше уходить от меня к Эрудитам.— я отстранилась и поцеловала его в щеку.       — Над этим ещё нужно подумать.— Питер изобразил умный вид, после чего засмеялся. Он притянул меня к себе, взял за талию и властно впился в мои губы. Я ответила на поцелуй. Такой чуткий и желанный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.