ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25 | Убийство

Настройки текста
                                    Куина       — Брось оружие, живо!— я услышала в толпе голос Линн. Их огромная группа двинулась в сторону Джанин. Пара бесстрашных встали над охраной Эрудитов, направив на них пистолеты. Я молча смотрела на них, не выпуская Питера из объятий. Отовсюду слышались их угрозы в сторону Эрудитов:       — На пол живо!       — Оружие на пол, сейчас же.       — Живо!       — Стоять,— Линн подошла к Джанин, направив ей в лицо дуло пистолета. Женщина занервничала. Она старалась сохранять спокойствие, но по её прерывистому дыханию и бегающему взгляду было понятно, что она жутко нервничает. Я безумно рада, что у неё ничего не получилось. «Твой план провалился, мама.»       — Не двигайся.— Эдгар подошёл к Мэттьюс с другой стороны, держа её на прицеле. Эвелин вышла к ней из толпы:       — Привет, Джанин.       — Эвелин..?— Джанин явно не ожидала увидеть её здесь.       — Начинается самое интересное... Не хочу пропустить.— Питер взял меня за руку и повёл к Бесстрашным, афракционерам и Искренним. Мы остановились рядом с Трис и Фором, в первых рядах. Трис обернулась на меня и, посмотрев в мои глаза, лучезарно улыбнулась. Я ответила ей сдержанной улыбкой.       — Впечатляет...— продолжает Эвелин.— Нам здесь понравится.— расправив плечи, она окинула взглядом свою команду.       — Надеешься, другие фракции вас поддержат?— строгим тоном произнесла Джанин.       — Думаешь, тебя все любят?— Эвелин откровенно насмехалась над женщиной. Джанин оскорбленно вздернула подбородок ещё выше, нахмурив брови.— Уведите её.— приказала Эвелин. Эдгар и Линн взял Джанин под руки и повели прочь. Но женщина резко обернулась и крикнула:       — Если об этом послании узнают — миру конец!       Бесстрашные уводят из помещения остальных Эрудитов, включая Калеба. Трис раздосадованно провожает его взглядом. Калеб отвечает ей взаимностью. Я взяла девушку за запястье и тихо сказала:       — Только не вздумай беспокоиться из-за этого кретина.       — Что за послание?— повернувшись ко мне, спрашивает Эвелин.       — Это нужно увидеть.— я слабо улыбнулась.— Запустим его на все мониторы города.— заявила я. Эвелин смерила меня спокойным взглядом и согласно кивнула.       — Хорошо, займитесь этим.— сказав это, она двинулась к выходу. Её группа поспешила за ней. Лишь некоторые остались: Трис, Фор, Кристина, Юрайя и Тори. Питер как бы невзначай прикоснулся к моему запястью, после чего двинулся к выходу из комнаты:       — Так уж и быть помогу вам запустить послание на все мониторы города,— он развернулся к нам лицом, продолжая идти. Парень улыбнулся, но в его улыбке не было прежней насмешки или издёвки. Я не смогла не улыбнуться ему в ответ. Хейес скрылся за дверью.       — Ты молодец, Куина.— Тори отложила оружие и протянула мне ладонь. Я пожала ей руку.       — Да уж, без помощи Питера я бы не справилась...— я усмехнулась, закусив губу.       — Ага, он небось Джанин грохнуть пытался?— Юрайя не смог сдержать ухмылку.       — Нет, как раз таки наоборот.— я направилась к дверям, сохраняя интригующее молчание. Остальные двинулись за мной.       — То есть, как?— Фор сравнялся со мной, заинтересованно глядя на меня.       — Оказывается, Джанин хотела убить меня после того, как я открою это послание. Она дала Питеру сыворотку смерти и сказала вколоть её мне, когда я закончу с коробкой.— я глубоко вздохнула.       Чего ещё я ожидала от Джанин? Она была готова убить свою дочь. После смерти отца она изменилась в худшую сторону. Стала относиться ко мне холодно, отстранённо. Ещё задолго до его смерти она была жестокой карьеристкой, которую боялись её сотрудники, но что с ней творилось после... Это было десять лет назад, но я помню это как сейчас. Я помню все её оскорбления в мою сторону. «Глупая, никчемная девчонка.»— в голове всплыли старые воспоминания. Джанин сторонилась меня после этой истории. Она старалась избегать меня, пропадая на работе до поздна. Я знаю, ей было трудно смириться со смертью отца, но я была ребёнком. В чём я виновата..?       От нахлынувших воспоминаний я почувствовала грусть и нарастающую злость на мать. Она никогда не воспринимала меня всерьёз. Считала меня ничтожеством. Я давно смирилась с этим. Строила из себя хорошую дочь, всегда делала то, что она мне скажет. Она самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала. Её невозможно понять или простить. Об этом не может идти и речи. Джанин заплатит за всю ту боль, что она причинила людям.       — Питер подменил сыворотку смерти на сывортку парализации.— я продолжила свой рассказ.— Он вколол её мне до того, как я начала проходить моделирование. Во время испытания он сумел подделать мои жизненные показатели и сымитировать мою смерть.— я повернулась к своей скромной группе и остановилась. Все смотрели на меня, ожидая, что я скажу что-то ещё.— И вот я здесь.— я пожала плечами, слабо улыбаясь.       — А Джанин не остановится ни перед чем, так ведь?— Кристина усмехнулась.       — Это ужасно, Куина.— Юрайя раздосадованно поджал губы.       — Я привыкла, Юрайя.— закатив глаза, я вздохнула и продолжила идти вперёд по коридору.       — Как ты с ней жила до этого?— спрашивает Трис.       — Просыпаешься, а она тебя подушкой душит.— Тори усмехнулась. Все засмеялись в один голос.

***

      На следующий день Питеру удалось запустить послание на все мониторы Чикаго. После этого в Эрудицию заглянули люди со всех фракций. Эрудитов, которые были на стороне Джанин, включая её саму, заключили в камеры. Эвелин собиралась выждать время и позже устроить суд для Эрудитов. Но она категорически отказывалась проводить его для Джанин. И я была солидарна с ней.        Мы должны попасть за стену, но как это сделать? Нам нужно разработать план, объединиться со всеми фракциями. И наконец перестать разделять людей на фракции...       — Как тебе спалось, Куина?— Питер закинул руку мне на плечо и заглянул в мои глаза. Он ухмылялся. Сегодня Хейес явно в хорошем настроении.       — Впервые выспалась за долгие годы.— отвечаю я, засунув руки в карманы. Мы прогуливаемся по первому этажу, где собралась куча людей. Некоторые то и дело поглядывают на меня. Все они приветливо улыбаются. Они правда считают, что всё это благодаря мне.— Почему ты такой счастливый?— я улыбаюсь ещё шире, глядя на него. Его глаза засияли. Он отстраняется и широко разводит руки, поднимает голову вверх и смотрит в стеклянный потолок:       — Мы сделали это, Куина!— он резко подхватывает меня за талию и поднимает вверх. Я засмеялась, ухватившись за его широкие плечи. Питер сиял от счастья. Я давно не видела его таким. Хейес приближается к моему лицу и целует меня в губы.       — Мы отличная команда,— улыбка не сползает с моего лица.       — Не могу не согласиться.— он засмеялся, нежно глядя в мои глаза.       — Я не узнаю тебя, ты ведь обычно скрываешь эмоции на людях.— я заметила, что все вокруг с изумлением смотрят на нашу пару. Я не видела в их взглядах осуждения. И это чертовски круто.       — Сегодня особенный день.— он аккуратно ставит меня на пол и продолжает прижимать к себе, держа за талию.— Такой же как и ты, Куина.       — Приторные ванильные фразочки,— я закатила глаза, улыбаясь.— Пожалуйста, оставайся таким всегда.       — Я подумаю над этим.— на секунду он сделал вид, что задумался, после чего наклоняется ко мне и целует в щёку.       — Привет, ребят,— я услышала за спиной радостный голос Юрайя. Я поворачиваюсь к нему.— Вы отлично поработали.— он подходит к нам, одаривая чарующей белозубой улыбкой.       — Спасибо,— я самодовольно улыбаюсь и перевожу взгляд на Питера.       — Как там Джанин, Юрайя?— интересуется Хейес спокойным тоном.       — В порядке. Ей вкололи успокоительное, чтобы хоть немного утихомирить её пыл. Но кажется, они перестарались.— Юрайя улыбнулся и задумчиво почесал затылок.       — То есть как?— я настороженно смотрю на парня.— Что вы с ней сделали?       — Ничего, правда. Но после успокоительного она стала безразлично относиться к окружающим её факторам.— отвечает Педрад.       — Она может притворяться. С ней нужно быть поосторожнее.— предупреждаю я. Парень одобрительно кивнул.       — Слушайте, я отойду ненадолго. Куина, встретимся на ужине, ладно?— Питер слабо улыбнулся, ожидая моего ответа.       — Да, хорошо.— услышав мой ответ, Хейес ушёл куда-то в толпу. Провожая его взглядом, я увидела, к кому он направлялся. Сюда пришли Аннет и Ной, семья Питера. Я невольно улыбнулась, глядя на то как парень обнимает своих родных. Но меня кое-что смутило. Почему его отец не с ними? Очень странно...       — Ты открыла Питера с другой стороны. Он изменился.— Юрайя тоже смотрел на семью Хейесов с улыбкой на лице.       — Я?— недоуменно уставилась на него. Парень хмыкнул, не глядя на меня.— Поверь мне, он сам.— я усмехнулась.— Я к этому не имею никакого отношения.       — А ты, оказывается, скромница.— он посмотрел на меня с игривой ухмылкой на лице. Парень поиграл бровями, посмотрев на меня.       — Перестань,— я пихнула его локтем в бок. Юрайя звонко рассмеялся.— Он был таким с самого начала. Просто Питер боится показать себя настоящего, и ты это знаешь.— я вновь посмотрела в сторону Хейеса, но уже не увидела его там.— Кстати, где он?— после моих слов Юрайя обернулся и окинул зал взглядом.       — Не знаю, опять свалил куда-то.— Педрад закатывает глаза, улыбаясь.       — Ладно, хрен с ним.— я махнула рукой. Педрад улыбнулся моему комментарию.— Лучше скажи мне, ты и правда был в курсе, что Питер собирается прильнуть к Эрудитам?— улыбка с лица парня медленно сползла. Он опустил глаза в пол и кивнул.       — Он попросил меня не спускать с тебя глаз,— он устало потёр виски, после чего посмотрел мне в лицо,— я подвёл его.— Юрайя невесело кивнул, стиснув зубы.       — Ага, в первый же день меня схватили Эрудиты.— в шутку сказала я. Затем я ободряюще положила руку ему на плечо.— Твоей вины здесь нет, Юрайя.       — Спасибо за поддержку,— он взял меня за руку и с нежностью посмотрел в мои глаза. Я улыбнулась ему в ответ.

***

      Я пришла в столовую на ужин и стала искать Питера глазами. Я нигде не могла его найти, похоже, он просто не пришел. «Сам предложил встретиться, сам же и не пришёл...»— я мысленно закатила глаза. Меня начинала подбешивать эта ситуация. «Хотя, может, он не просто так не пришел? Может, у него что-то случилось?»— промелькнуло в моей голове. Эта мысль напугала меня. Нужно найти Питера.       На выходе из столовой я наткнулась на Эвелин. Она приветливо улыбнулась мне и сказала:       — Я как раз искала тебя. Зайди в лабораторию через полчаса, ладно? Есть разговор.— на её лице сияла улыбка. «Что ещё за разговор?»— насторожилась я. Но, увидев её милую улыбку, мгновенно успокоилась. Надеюсь, что всё хорошо и ничего не успело произойти за такой короткий срок.       — Да, хорошо,— я кивнула и слабо улыбнулась ей в ответ. Она ещё раз посмотрела на меня и удалилась из моего поля зрения. «Странно всё это.»       Я направилась в нашу комнату. На самом деле меня насторожило его отсутствие на ужине. Напоминает тот день, когда я не нашла его в убежище афракционеров. Ужасный день...       Я отгоняю от себя плохие мысли и, дёрнув ручку двери, вхожу в спальню. Как я и думала он был там. Питер сидел на кровати, задумчиво глядя в окно. Он был повернут ко мне спиной. Я подошла к нему ближе и села на край кровати.       — Всё хорошо, Питер?— я взяла его ладонь в свою. Он грубо отдернул руку.       — Пожалуйста, оставь меня в покое.— Питер стиснул зубы.       — Расскажи мне, что случилось. Ты сам не свой, Питер... Я волнуюсь.— я придвинулась ближе.       — Оставь меня в покое, Куина!— закричал он. Я вздрогнула от его крика. Давно я не видела его таким разъяренным.— Спроси у своей матери если так хочешь знать.       — Что? О чём ты?— я встала с кровати и, загородила окно собой. Питер наконец посмотрел на меня. Он вскочил с постели и почти впечатал меня в стену.       — Мой отец, Куина. Твоя мать убила его!— он ткнул пальцем мне в грудь. В его глазах была грусть, боль и разочарование. Я понимаю, каково это, терять близкого. Но почему он срывается на мне..?       — При чём здесь я?!— я ошарашенно покосилась на него.— Она ведь и меня убить пыталась, Питер!       — Я помню,— он кивнул, сжав руки в кулаки.— Я знаю ты ни при чём, но, пожалуйста, оставь меня в покое!— Питер указывает на дверь.       — Хорошо, я уйду.— обиженно процедила я, направившись к двери. В таком ужасном настроении я направилась в лабораторию к Эвелин. Меня жутко взбесил гнев Питера. Он совершенно не умеет его контролировать. Когда я вошла, женщина уже ждала меня там. Она посмотрела на меня и сказала:       — На тебе лица нет. Что-то случилось?       — Это не важно.— я сделала глубокий вдох и выдох. Затем ещё раз. Нужно сосредоточиться на разговоре. «Давай, Куина.»— Так о чём ты хотела поговорить?       — Не я. Джанин весь день только о тебе и говорит. Она хочет поговорить.— Эвелин незаметно засовывает в задний карман моих джинс одну вещь. Я сразу же понимаю, чего она хочет от меня.       — Не горю желанием говорить с ней, но...— я неоднозначно покачала головой.— Раз уж такое дело, то я поговорю с ней.       — Тогда идём.— женщина улыбнулась и, взяв меня под руку, повела к камере Джанин, которая находилась на верхнем этаже.       Как только мы подошли к её комнате, мне стало тревожно. Я боялась идти к ней. Но это нужно было сделать. Я переступаю порог её камеры и захожу внутрь. Эвелин закрывает за мной дверь. Джанин стояла у окна, повернувшись спиной ко мне. Она выглядела ужасно спокойной, как и говорил Юрайя. Женщина услышала мои шаги. Она начала говорить:       — Прошло больше двухсот лет. Кто знает, что там.— она задумчиво смотрела на стену за окном.       — Да... Но я обещаю, ты не узнаешь об этом, мама.— я выхватываю из кармана джинс пистолет и приставляю его к голове Джанин. Я не раздумывая нажимаю на спусковой крючок. Выстрел оглушает меня. Я слабо улыбаюсь, из груди вырывается безумный смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.