ID работы: 13993296

Веро́ника

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Каблуки профессора МакГонагалл отбивали ритм её быстрого беспокойного шага, и чем дальше они шли, тем больше Ника погружалась в свои мысли. Отец определенно обрадуется, обнаружив письмо от школы с новостью об отчислении оттуда дочери. Мерлин, даже на Гриффиндоре семестра от учиться не сумела. Профессор МакГонагалл резко остановилась напротив одного из кабинетов, потянула на себя дверь и заглянула внутрь. — Извините, профессор Флитвик, могу я попросить вас кое о чём? Мне нужен Вуд. «Вуд?» — Нахмурилась Ника. — «Кто это?» Ответ появился в дверях кабинета спустя минуту. Это был пятикурсник крепкого телосложения, который, выйдя из кабинета, непонимающе посмотрел на профессора МакГонагалл, Гарри и Нику. — Идите за мной, вы все, — приказала профессор МакГонагалл, и они последовали за ней по коридору. Вуд с любопытством косился на первокурсников. Профессор МакГонагалл завела их в кабинет, в котором не было никого, кроме Пивза, писавшего на доске нехорошие слова. — Вон отсюда, Пивз! — рявкнула профессор МакГонагалл. Пивз бросил мел в корзину — судя по всему, пустую, потому что она отозвалась грохотом, — и вылетел из класса, бормоча себе под нос ругательства. Профессор МакГонагалл захлопнула за ним дверь и повернулась к детям, все ещё ждущих распоряжений. — Поттер, Малфой, знакомьтесь. Это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам игроков. Озадаченное выражение на лице Вуда сменилось восторгом. — Вы это серьезно, профессор? — Абсолютно, — сухо заверила его профессор МакГонагалл и посмотрела на первокурсников. — Они поймали эту штуку в воздухе, спикировав с двадцати метров. — Профессор МакГонагалл кивнула на шар, который Поттер по-прежнему сжимал в руке. — И ни одного синяка. Даже Чарли Уизли так не смог бы. У Вуда был такой вид, словно все его мечты каким-то чудесным образом осуществились. А вот Ника хотела по быстрее отсюда уйти. Ей даже место в команде не нужно. Просто отпустите. — Когда-нибудь видел, как играют в квиддич, а, Поттер? — спросил Вуд. Глаза его загорелись. — Вуд — капитан сборной факультета Гриффиндор, — пояснила профессор МакГонагалл. — Для ловца он идеально сложен, — заключил Вуд, обойдя вокруг Гарри и внимательно его рассмотрев. — Легкий и быстрый. Нам надо будет раздобыть для него приличную метлу, профессор, — «Нимбус-2000» или «Чистомет-7», думаю, что нибудь в этом роде. — Посмотрев на Малфой, он нахмурился, но кивнув, добавил: — Она по телосложению больше на роль охотника подойдёт. Метла тоже какая нибудь из этого рода нужна. — Я поговорю с профессором Дамблдором и попробую убедить его сделать исключение из правил и разрешить первокурсникам играть за сборную, — произнесла профессор МакГонагалл. — Потому что нам нужна более сильная команда, чем в прошлом году. Слизерин буквально растоптал нас в последнем матче. Я потом несколько недель не могла заставить себя посмотреть в глаза Снеггу… Профессор МакГонагалл сурово уставилась на Гарри и Нику поверх очков. — И учтите, если я услышу, что вы недостаточно упорно тренируетесь, я могу передумать и наложить на вас серьезное взыскание за то, что вы натворили. И тут она внезапно улыбнулась. — Ваш отец просто потрясающе играл в квиддич, Поттер. И сейчас он гордился бы вами… Гарри поднял брови и в немом вопросе посмотрел, почему-то, именно на Нику, а не на МакГонагалл. — Теперь можете идти. Урок скоро закончится, поэтому на ваше усмотрение: в гостиную или в большой зал. — Она им кивнула, давая понять, что разговор закончен. После её ухода ребята посмотрели друг на друга, явно не веря в происходящее. — Это что сейчас было? — Два голоса прозвучали одновременно, отчего Ника хихикнула и, как сказала бы мама — «не подобающе для леди», сорвалась на бег. Нужно сказать Фреду и Джорджу. Она припомнит Ли слова от том, что на первом году обучения не берут в сборную.

— Правда?! — Ага, — Ника усмехнулась, и явно будучи удовлетворенной реакцией мальчиков, добавила: — Профессор МакГонагалл просила не говорить, но вы всё равно в сборной. Джордж и Фред насупились, явно недовольные таким исходом. — Два самых молодых в истории Хогвартса игрока в квиддич за последние сто лет будут играть в одно и то же время, в одной и той же команде! А нам даже попробовать не давали отобраться в сборную на первом курсе! Нечестно! — Эй, да хватит вам. Всё из-за брата. И я сейчас обижусь, если не прекратите. — Она смахнула невидимую слезу. — Мне, кстати, его поблагодарить как нибудь надо будет. — Ника хихикнула, и, увидев, что к столу идут Гарри и Рон, сказала: — Можете сами спросить у Поттера, возможно, он добавит что-то ещё. А я пойду напишу родителям. — Она поднялась с места и, пройдя мимо Поттера и Уизли, кивнула первому.

Дорогая матушка!

Пишу тебе с просьбой, необыкновенной для первокурсницы, но прошу поверить мне и не сообщать, по возможности, отцу. Недавно, на уроке полетов, произошел инцидент, в следствии которого я, по необыкновенному везению, попала в команду Гриффиндора по квиддичу. Очень интересно будет узнать ваше мнение по этому поводу. Лично я очень рада. Надеюсь, в мэноре всё хорошо. P.s. отец сообщил мне о том, что я остаюсь на зимние каникулы в школе.

С любовью, В. Н. М.

Черный филин вспорхнул. Его перья начали переливаться на свете солнца. Изящно и печально. Это единственный филин, которым ей можно пользоваться. Фамильный. Собственного обещали подарить после поступления на Слизерин. Вспомнив, что она собиралась к крестному, пошагала в сторону класса зельеварения. Проходя мимо портретов, она старалась здороваться со всеми, что, к слову, было весьма проблематично. Их было слишком много. Но путь был пройден и Ника, наконец, добралась до кабинета зельевара. — Можно войти? — Минутная пауза, после стука в дверь. — Входите, — последовавший в следующее мгновение ответ. — Привет, — Ника улыбнулась, но увидев угрюмое лицо крестного, нахмурилась. Нет, он всегда, конечно, угрюмый, но стадия «всё как обычно», отличается от того, что сейчас на его лице субтитрами, вместо слов, показано. — Что-то случилось? Снегг провел ладонью по лицу и, после минутной паузы, ответил вопросом на вопрос: — Как тебя угораздило ввязаться в это всё? Я про урок полетов. Ника подняла брови, будучи удивленной его просвещенности. Она прошла в класс, и сев за стол, спросила: — А кто тебе сказал? — Драко. В этот раз Ника нахмурила брови. Он что-то не договаривает. — Он, надеюсь, не здесь? — Она скептически осмотрела комнату, будто из темноты вот-вот выйдет её брат. — Нет, его здесь нет. Выгнал с боем, — он усмехнулся, но потом снова грозно глянул на крестницу. — Тебя исключили? — А ты этого хочешь ?— Она фыркнула и, сложив руки на груди, откинулась на спинку. — Тогда бы и Поттера пришлось исключать. А так нас обоих в сборную отправили и всё. — В сборную? — Вскинул брови Северус, заваривая чай. — Да. Маме я уже написала. Люциус, боюсь, все мои письма просто сжигать будет. — Она кинула взгляд на мгновение замершего крестного. Она всегда называла Люциуса отцом. — И я хотела поговорить. — Северус поставил кружки с чаем и сел напротив девочки. — На счёт этого... — Она взяла в руку черную прядь волос. Крестный напряжённо свёл брови к переносице.

Ника вышла из класса зельеварения спустя несколько часов. Навязчивая мысль, являющаяся вопросом, всё ещё крутилась в её голове. Но уже стемнело и время ощущалось как около полуночи, поэтому было немного не до этого. Лишь бы Филчу не попасться. Погруженная в размышления, она и не заметила, как забрела в зал наград. — Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу. — Услышав это, Ника беззвучно выругалась и буквально залетела в первый попавшийся поворот, думая: «здесь есть кто-то ещё, помимо Филча». В "кого-то ещё" она врезалась прямо там же. Это оказался Поттер. Ника влетела в него со всей скорости и тот, чуть слышно вскрикнув, схватил её, спасая от падения. — Малфой? — Поттер удивлённо поднял брови, но услышав приближающее шарканье Филча, потащил Нику следом за собой. Увидев компанию гриффиндорцев, она беззвучно хмыкнула. Поттер, Уизли, Долгопупс и Грейнджер. Куда она попала? — Они где-то здесь, — донеслось до них бормотание завхоза. — Наверное, прячутся. «Сюда!» — беззвучно произнес Поттер, тщательно артикулируя, и они начали красться по длинной галерее, уставленной рыцарскими доспехами. Позади отчетливо слышались шаги Филча. И тут Долгопупс внезапно пискнул и ринулся бежать. Как и следовало ожидать, убежать далеко неуклюжему Невиллу не удалось. Он споткнулся, судорожно ухватился за бегущего перед ним Уизли. Оба упали, врезавшись в стоявшего на невысоком постаменте рыцаря в латах. Поднятого ими грохота и звона было вполне достаточно, чтобы разбудить весь замок. — БЕЖИМ! — истошно завопил Гарри, и все пятеро что есть сил рванули по галерее, не оглядываясь назад и не зная, преследует ли их Филч. Они влетели в раскрытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, свернули направо, пробежали по коридору, а затем прыжками преодолели следующий коридор. Поттер, как казалось на первый взгляд, самый спокойный и рассудительный из всех, бежал первым, видимо совершенно не представляя, где они находятся и куда он ведет своих спутников. Ребята проскочили сквозь гобелен и оказались в потайном проходе. Пробежали по нему до конца и остановились около кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг Ника поняла, что каким-то образом им удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние. — Думаю, мы оторвались, — тяжело выговорил Поттер, переводя дыхание. Он прислонился телом к стене и вытер рукавом халата лоб. Стоявший рядом Невилл согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос. — Я… тебе… говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. — Я… тебе… говорила. — Нам надо вернуться в башню Гриффиндора, — произнес Рон. — И как можно быстрее. — Он посмотрел на Нику которая достала из кармана палочку и зажгла люмос. Теперь чуть светлее. — Малфой тебя обманул, — встряла в разговор Гермиона. — Что и когда тебе сказал Драко? — Обратилась Ника к Поттеру. — Сегодня за обедом, после уроков полета, он предложил встретиться в зале наград и устроить дуэль. В полночь. — Спустя минуту, выдал полное описание Поттер. — И вы реально поверили? — Она посмотрела на Поттера и Уизли, и потом глубоко вздохнув, развернулась, бросив негромкое: — Пойдёмте. Не успели они сделать и десяти шагов, как услышали, что кто-то поворачивает дверную ручку, и из ближнего к ним кабинета выплыл Пивз. Он сразу заметил их и даже взвизгнул от восторга. — Потише, Пивз, пожалуйста. — Гарри приложил палец к губам. — Нас из-за тебя выгонят из школы. Пивз радостно закудахтал. — Шатаетесь по ночам, маленькие первокурснички? Так, так, так, нехорошо, малыши, очень нехорошо, вас ведь поймают. — Если ты нас не выдашь, то не поймают. — Гарри умоляюще сложил руки на груди. — Ну, пожалуйста, Пивз. — Наверное, я должен вызвать Филча. Я просто обязан. Этого требует мой долг. — Пивз говорил голосом праведника, но глаза его сверкали недобрым огнем. — И всё это для вашего же блага. — Для твоего блага, я бы тебе посоветовала молча убираться отсюда и дать нам пройти, — Прошипела Ника, и Пивз, весело улыбнувшись, решил, видимо, припомнить ей ситуацию с заклинание. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ! — Черт!*, — Зашипела Ника, и повернувшись ко всем, сказала: — Быстро! За мной! — Она сорвалась на бег, освещая путь палочкой. Ещё раз куда-то повернув, они наткнулись на закрытую дверь. —Вот и всё! — простонал Уизли, тщетно ударяясь плечом в дверь. — С нами всё кончено! Мы пропали! Они уже слышали шаги — это Филч бежал на крики Пивза. — Ну-ка подвиньтесь, — резко скомандовала Вероника. Постучав по замку, оно услышала щелчок и, открыв дверь, победно улыбнулась. — Давайте, быстро. — Они буквально ввалились в помещение отделенное дверью и прикрыли ту. — Куда они побежали, Пивз? — донесся до них голос Филча. — Давай быстрее, я жду. — Скажи «пожалуйста». — Не зли меня, Пивз! Итак, куда они побежали? — Сначала скажи «пожалуйста», или я ничего не знаю, — упорствовал Пивз. Его монотонный голос явно вывел Филча из себя. — Ну ладно — пожалуйста! — НЕ ЗНАЮ! Ничего не знаю! — радостно заорал Пивз. — Ха-ха-ха! Я тебя предупреждал: раньше надо было говорить «пожалуйста». Ха-ха! Ха-ха-ха! Они услышали, как со свистом унесся куда-то Пивз и как яростно ругается Филч. — Он думает, что эта дверь заперта, — прошептал Поттер. — Надеюсь, мы выберемся, да отвяжись ты, Невилл! Невилл вот уже минуту или две настойчиво дергал того за рукав и почти скулил. — Ну что тебе? — недовольно произнес Поттер, поворачиваясь к нему, после чего повернулась и девочка. Вероника ошиблась, когда предполагала, что эта дверь ведёт в очередную комнату. Они были не в комнате, а в коридоре. В запретном коридоре на третьем этаже. И теперь она поняла, почему школьникам категорически запрещалось входить в этот коридор. Осмотрев трёхголовую собаку, нависающую над ними, и здраво оценив ситуацию, Ника дернула дверь и держа её, крикнула: — А теперь все на выход! Все, по её команде, выбежали из коридора, и приложились к двери руками, чтобы закрыть ту. Под злобный лай собаки, они закрыли дверь, и шумно дыша, посмотрели друг на друга. — Надеюсь, полная дама вернулась, — Проговорил Уизли, и выдыхнув, поплелся вперёд.

Поттер отстал от всех и решил поговорить с Вероникой. Как благородно. — Ты знала о дуэли? — Тихо спросил он. — Нет. Я не видела брата весь день. Он не сообщал мне об этом. — Она закусила губу, и подумав, продолжила. — Мы не общаемся, так что, если он будет строить козни, обращайся, помогу отомстить. — Она прибавила шагу, и обогнав всех, считая Грейнджер, назвав пароль, влетела в гостиную. Ложась спать, девочка продолжала думать над исходом разговора с Северусом и о том, что, скорее всего, не одна она заметила люк под лапами собаки.

Когда утром Ника села за стол факультета, то усмехнулась, увидев перекошенное лицо брата, который смотрел на здоровёхоньких Поттера и Уизли. Она спокойно ела, до тех пор, пока не обратила внимания на возгласы детей. Четыре совы несли два свёртка. Длинных свёртка, слишком похожих на метлы. Совы, толком не опустившись, сбросили оба свёртка: один около Вероники, другой — около Поттера. Сначала девочка решила открыть конверт, и как выяснилось, это было правильным решением. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВЕРТОК ЗА СТОЛОМ. В нем ваша новая метла, «Нимбус-2000», но я не хочу, чтобы все знали об этом, потому что в противном случае все первокурсники начнут просить, чтобы им разрешили иметь личные метлы. В семь часов вечера Оливер Вуд ждёт вас на площадке для квиддича, где пройдет первая тренировка. P.s. Ваша мать в курсе, не беспокойтесь. Профессор М. МакГонагалл. Ника восторженно посмотрела на Поттера, а после быстро перевела взгляд на учительский стол. Поймав одобрительный взгляд крестного и светящийся МакГонагалл, Ника поднялась и, взяв в руки свёрток, понесла его к выходу. Поттер и Уизли, как ни странно, тоже. Они быстро вышли из зала, чтобы успеть рассмотреть метлы до начала первого урока. Но стоило им подойти к лестнице, как на их пути выросли Крэбб и Гойл. Появившийся из-за их спин Драко вырвал у Гарри сверток и оценивающе ощупал его. — Это метла, — категорично заявил он, бросая сверток обратно Гарри. На его лице читались злоба и зависть. Но только если Уизли завидовал по-доброму, то зависть Малфоя была черной. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер, — первокурсникам нельзя иметь свои метлы. — Да, Драко. Самая настоящая метла. — Уверенно посмотрев на брата, ответила Вероника. — И это не просто какая-то старая метла, — Рон с превосходством посмотрел на Малфоя и вызывающе усмехнулся. — Это «Нимбус-2000». А что ты там говорил, Малфой, насчет той метлы, которую оставил дома? Кажется, это «Комета-260»? Метла, конечно, неплохая, но с «Нимбусом-2000» никакого сравнения. — Да что ты понимаешь в метлах, Уизли? Тебе даже на полрукоятки денег не хватило бы, — буркнул в ответ Драко. — Вы с братьями небось на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали. Ника посмотрела на всех мальчиков, и здраво рассудив ситуацию, уже хотела уходить, но прежде, чем она осуществила свой план, рядом с её братом появился профессор Флитвик. — Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — пропищал он. — Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил ее брат и замер, явно довольный собой. — Да, да, всё в порядке, — профессор Флитвик широко улыбнулся Веронике и Гарри. — Вы знаете, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель? — Это «Нимбус-2000», сэр, — пояснили одновременно Вероника и Гарри, переглянувшись. Первая, сдерживала улыбку: она видела, что Драко смотрит на них с непониманием и ужасом. — Я должен поблагодарить Малфоя за то, что мне досталась такая метла. — Я бы тоже хотела поблагодарить за это своего брата, — не сдерживая ухмылки, сказала Ника. Она чуть заметно кивнула мальчикам в сторону лестницы, и те направились туда. — А ведь это правда, — девочка улыбнулась и посмотрела на однокурсников. — Ага, — кивнул Поттер. — Ну ведь на самом деле, если бы он тогда этого не устроил, мы бы не были в сборной. — Значит, ты полагаешь, что это награда за то, что ты нарушил школьные правила? — раздался сзади гневный голос. Они оглянулись и увидели поднимающуюся по лестнице Гермиону Грейнджер. Она неодобрительно смотрела на свертки, которые держали Гарри и Ника. — Кажется, ты с нами не разговаривала, — вдруг сказал Поттер. — И ни в коем случае не изменяй своего решения, — добавил Уизли. — Тем более что оно приносит нам так много пользы. Ника чуть вздернула брови, и хмыкнув, направилась к портрету полной дамы.

— Да ты шутишь! Нимбус? — Восторженно говорили Фред и Джордж, а Ли только и мог, что в немом шоке открывать рот. — Ага. Но, знаете, я буду рада, если я буду запасным игроком. — Они посмотрели на неё как на умалишенную, и, переглянувшись, мысленно поделились друг с другом этим соображением. — Слушай, на нашем факультете порядка восьмидесятка человек, и ты не хочешь попасть в сборную состоящую всего из семи? — изогнул бровь Ли. — Думаю, да, — просто ответила девочка. — На тренировках меня гонять всё равно будут, но знаете, там меньше шансов помереть, чем на поле во время матча. Насколько я знаю, против охотников играют так же жёстко, как и против ловцов. А меня хотели взять именно на эту роль. После минутной паузы, девочка поднялась на ноги и, взяв метлу, направилась к выходу из комнаты. — Да и как то не особо меня прельщает возможность проводить лучшие свои годы в больничном крыле, — разрядила обстановку Ника и хмыкнув, мальчишки согласились с ней.

Ника шла в сторону поля вслед за командой, держа мётлы в руках. Поттер молчал. Ника тоже молчала. А что им собственно обсуждать? Вчера вроде поговорили. Придя на поле, они почти одновременно взлетели, и, явно наслаждаясь моментом, рассекали круги по стадиону. Пару раз чуть не разбились, но да ладно. — Эй, спускайтесь! — послышался голос Вуда. Физиономия счастливая, а это значит, что наблюдает долго. Под мышкой у него был деревянный футляр с мячами для игры. — Прекрасно, — закивал Вуд. Глаза его горели. — Теперь я понимаю, что имела в виду профессор МакГонагалл... — Он посмотрел по очереди на обоих первокурсников. — Мы собираемся три раза в неделю. И, думаю, Поттеру стоит рассказать правила. — Получив утвердительный кивок девочки и недоуменный взгляд её однокурсника, он усмехнулся. Оливер открыл футляр. Внутри лежали четыре мяча разных размеров. — Отлично, — подытожил Вуд. — Итак, правила игры в квиддич достаточно легко запомнить, хотя играть в него не слишком просто. С каждой стороны выступает по семь игроков. Три из них — охотники. — Охотников трое, — повторил Гарри, глядя, как Вуд достает ярко-красный мяч, по размерам напоминающий мяч для игры в футбол. — Этот мяч называется квоффл, — пояснил Вуд. — Охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в одно из колец соперника. За каждое попадание — десять очков. Понял? — Охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в кольцо, — повторил Гарри. — Ты будешь охотницей, — посмотрев на Нику, сказал Вуд. Она кивнула. Охотница все таки. — Значит, квиддич — это нечто вроде баскетбола на метлах и с шестью кольцами? — меж делом спросил Поттер. — А что такое баскетбол? — одновременно спросили Вуд и Малфой. — Да так, ничего особенного, — быстро бросил Гарри. — Затем, у каждой команды есть вратарь, — продолжил Вуд. — Я — вратарь команды Гриффиндора. Я должен летать около наших колец и мешать сопернику забросить в них мяч. — Три охотника, один вратарь. И они играют мячом, который называется квоффл. Всё ясно, я понял. А эти зачем? Поттер кивнул на три мяча, оставшихся лежать в футляре. — Сейчас покажу, — пообещал Вуд. — Возьми это. Он протянул Поттеру небольшую биту. — Сейчас ты увидишь, что делают на поле загонщики, — пояснил он. — Кстати, эти два мяча называются бладжеры. Вуд говорил о двух мячах иссиня-черного цвета. По размерам они чуть уступали квоффлу. Мячи лежали в футляре в специальных углублениях и были прихвачены эластичными лентами — чтобы не выпали. Лениво посмотрев на то, как Вуд рассказывает Поттеру о правилах игры, Ника взяла квоффл и взлетев, крикнула: — Можно попробовать?— Вуд на мгновение отвлекся, и утвердительно кивнув, вернул свое внимание Поттеру. Мило. Несколько раз попробовав забить, Ника поняла, что роль охотника не для неё. Слишком сложно, хоть и терпимо. Чуть отвлекшись, она не заметила, как в её сторону полетел бладжер, который достал Вуд. — Вы убить меня решили? — Спускаясь, крикнула девочка. Глаза Поттера расширились, и, посмотрев на биту, он полностью выдал свою причастность к произошедшему. — Нет, загонщик из него не выйдет, — скептически осмотрев однокурсника, Ника вынесла вердикт. — Ты будешь в резерве, — Вуд задумался, а потом аргументировал: — Выносливость наработаешь — будешь в основном составе. Ну и ладно. Промямлив что-то похожее на «хорошо», Ника, не спрашивая Вуда, поплелась к замку. Попав в гостиную, а позже и в комнату, она приняла душ, и, добравшись до кровати, сладко задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.