ID работы: 13993296

Веро́ника

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Вероника не пошла на уроки. Сославшись на состояние здоровья, она осталась лежать в кровати, слушая шумные сборы соседок. И да, Грейнджер как-то подозрительно косилась на неё, и видимо возомнив себя самой разумной, подошла к Веронике и громко проговорила: — Я передам профессору МакГонагалл о твоем состоянии. Остальные профессора об этом узнают от неё. — Вздернув нос, Грейнджер схватила сумку, и, что было для неё странно, быстро спустилась вниз по лестнице. Хотя, если подумать, она всё утро как начищенный галлеон выглядела. С избранным подружилась? Ника на это лишь фыркнула, и, перевернувшись на бок, задумалась. Почему она вообще всё это делает? Почему ей больно от этого? Человек может быть слабым. Человеку в некоторой степени положено быть слабым. Идеальных людей не бывает. Но её педантичность не позволяет ей совершать ошибки и выглядеть слабой. Когда последний раз она плакала из-за физической боли? Лет в семь, когда после вспышки магии брата её откинуло на несколько метров назад. В тот день отец впервые вслух назвал её разочарованием, в то время как Драко получил сдержанную улыбку. В остальные разы, когда ей было больно, она молчала и просила помощи у домовиков или Северуса. Девочка прикусила щеку и, хрипло выдохнув, поднялась с кровати. Когда Ника дотянулась до палочки, она ощутила приятное покалывание в кисти. Улыбнувшись, она взмахнула ей и легко заправила кровать. Открыв форточку, девочка направилась в ванную, где, при виде себя в зеркале, скрыла за смешком разочарование. Бледность, которую в высшем обществе считают даром, каждый лорд и леди, в данном случае, назовет лишь пороком. Из зеркала средних размеров на наследницу Малфоев смотрела щуплая и бледная девочка одиннадцати лет. Под глазами залегли темные круги, кожа была почти что прозрачной, из-за чего её можно спутать с приведением. Губы были чуть высохшими, но контрастировали с мертвенно бледным лицом, будучи розовыми. А самое главное, что прядь волос вновь потемнела. Девочка рыкнула, и открыв кран, резко ополоснула лицо холодной водой, зажмурив глаза. Почему её эмоциональное состояние так повлияло на внешний вид? Это как-то связано с проклятием? Если да, она не знает даже то, сколько ей осталось жить. Мотнув головой, Вероника включила в душе воду и, раздевшись, встала под струи воды. Тепло медленно растекалось по телу, но кожа, спустя время, покрылась не приятными бугорками от соприкосновения с водой, из-за чего девочка разочарованно выдохнула. Растерев лицо до красноты, которая спустя пару минут спадет, она снова посмотрела на себя в зеркало. Ну теперь хотя бы не мертвенно-белая. Намотав на голову полотенце, а на тело накинув халат, она вышла из душа.

★★★

Спустя час девочка уже не знала чем себя занять. Она переоделась, расчесалась, посмотрела темы которые её однокурсники проходят сегодня и даже пару раз спустилась в гостиную. Впрочем, ещё через несколько минут девочка взяла в руки палочку, и легкой походкой направилась в больничное крыло. Почему бы ей не выжать из этого состояния всё, что только можно? Сегодня ночью ей приснился кошмар, вдруг они будут и потом? Может быть, выйдет выпросить зелья. А может и нет. Зайдя за четвертый поворот, находящийся в одном коридоре от больничного крыла, Вероника резко остановилась, и, схватившись за голову, прижалась к стене. Палочка выпала из рук, а Ника упала на колени, ощущая резкую боль от соприкосновения с каменным полом. Чувство, будто в её голову методично, одну за одной, втыкают иголки. Она слышала приглушенные шаги, но ничего не могла сделать. Она просто не могла управлять своим телом, хотя прекрасно понимала, что происходит вокруг. Шаг. Шаг. Темная мантия. Крестный. Девочка тяжело дышала, когда боль начала медленно отступать. И, подняв взгляд на Северуса, увидела не его: с жуткой улыбкой за ней наблюдал Квирелл. Опустив взгляд на руки, девочка вновь хрипло выдохнула, чувствуя, как силы покидают её. Жалкая. Не может за себя постоять. Опять. До боли прикусив щеку она пыталась как можно дольше продержаться. Шаг. Шаг. Мантия Квирелла зашевелилась. Острое давление на затылок. Темнота.

★★★

Вероника подскочила на кровати, и глубоко дыша, будто что-то впечаталось в сетчатку глаза, вновь увидела перед собой жуткое лицо Квирелла. — С тобой всё в порядке? — послышался слева от неё голос, из-за которого Ника чуть дернулась, но, увидев лицо Северуса, всхлипнула, и потянувшись к нему, обняла. — Нет. Я почти ничего не помню, но кошмар про Квирелла явно был воспоминанием, — быстро выпалила девочка, уткнувшись носом в плечо крестного. Северус мягко отодвинул её от себя, и серьёзно посмотрев на девочку, сказал: — Ты знаешь, что я могу просмотреть воспоминания. И, думаю, ты понимаешь, что он мог сделать тоже самое, — получив утвердительный кивок девочки, мужчина раздраженно зажмурился, и тихо проговорил: — вся в мать. Такая же упертая. Северус поднялся, и спустя пару минут послышался звон склянок. — Держи, сначала тебе нужно восстановить силы. — Он протянул девочке две колбы и ещё три поставил на тумбочку, рядом с кроватью. — Я изначально шла в больничное крыло, но раз на то пошло дело, спрошу сразу у тебя, — получив заинтересованный взгляд крестного, девочка продолжила: — Я хотела попросить у мадам Помфри несколько зелий, среди которых будет... — Зелье сна без сновидений. Тебе его нельзя использовать — ты ещё ребенок, — резко оборвал девочку мужчина, но уже мягче продолжил: — Если тебя ночью тревожат кошмары, тебе стоит использовать отвары из цветов и капать их на подушку. Например жасмин и герань; оба цветка варятся не так долго и сложно, но имеют хороший эффект. Вероника кивнула, и немного помолчав, заново заговорила: — И ещё я хотела бы поговорить про проклятье. Я о нём всё ещё не узнала ничего нового, но то, что я увидела в зеркале сегодня утром, меня не очень обрадовало. И... Тишина. Девочка замолчала, не зная как сформулировать мысль, о которой не вправе просить у крестного. — Я... В общем, я хочу чтобы ты занимался со мной боевой магией, — на одном дыхании выпалила девочка, с надеждой посмотрев на Северуса. Мужчина на мгновение замер, а потом, заглянув в глаза крестницы, спокойно спросил: — Зачем? — Теории мало для самозащиты. Я... я вчера видела тролля. Я должна научиться бороться с опасностью, а не просто знать о ней всё. Мне нужно уметь бороться с тем, что может мне навредить. Северус глубоко вздохнул, и девочка пыталась понять, какой из фактов его удивил больше: то, что она видела тролля, или то, что она хочет обучиться боевой магии. Минута тишины. — Хорошо, но после рождества. До него у меня есть некоторые дела. Девочка улыбнулась, и снова обняв крестного, тихо прошептала: — Спасибо.

★★★

Вероника плотнее укуталась в меховую мантию, так кстати присланную мамой всего несколько дней назад, и выдохнув облачко пара, продолжила путь в сторону домика лесничего. Вчерашний день для Ники был эмоционально насыщенным, и сегодня, после спокойного сна, она хотела отдохнуть в обществе веселого лесничего, который наверняка нашел в лесу какую нибудь новую "безобидную зверюшку". Спускаясь вниз по тропинке, девочка на мгновение замерла, посмотрев на природу вокруг себя. Расположенные вокруг замка горы сменили зеленый цвет на серый, а озеро стало напоминать заледеневшую сталь. Как бы она не любила лето, поздняя осень ей была куда ближе. Щеки девочки немного покраснели от морозца, а глаза отсвечивали задорным огоньком. Ещё немного и начнутся снегопады. Занеся кулачок над дверью, она три раза постучала, и засунув руки в карманы, принялась ждать. Уже через полминуты показался Хагрид, и весело улыбнувшись, пропустил девочку в дом. — Ну, как там в школе то? Я, конечно, слыхал, что произошло два дня назад. Ужас. Как такое допустить можно? — причитал Хагрид, разливая чай в кружки. — Не знаю, но насколько известно мне, никто не пострадал, — голос чуть дрогнул, ведь образ горного тролля снова всплыл в сознании. — Скоро матч. Ты ведь придешь посмотреть? — А то! Как-же не придти — там же Гарри играть будет; первая его игра! — улыбнулся Хагрид. — Да, первая его игра, — грустно повторила девочка, но после спросила: — Хагрид, а как выглядят фестралы? Про них очень много мифов и легенд, но даже в книгах мало научной информации про этих существ. — Ну, ты знаешь... — лесничий замялся, — их видят только те, кто видел смерть. То-есть то, как умирает человек. Девочка сглотнула, и тихо сказала: — Прости, я не знала. — Что ты, ничего. В книгах про них правда очень мало говориться. Что уж там. Но я могу тебе показать где расположен их табун. — Хагрид посмотрел на девочку, и, продолжая ждать ответа, пил чай. — Здесь есть табун с фестралами? — Вероника заинтересовано выгнула бровь, и получив кивок лесничего, вскочила. — А можно пожалуйста посмотреть? Путь до табуна занял порядка десяти минут, но девочке всё время приходилось догонять лесничего. Всё-таки быть полувеликаном иногда хорошо. Когда они подошли к ограде, девочка никого не увидела, хотя и понимала, что никого не увидит. Но нет. Спустя пару минут из-за деревьев начали показываться темные существа. Чем ближе они подходили, тем лучше девочка могла их разглядеть. В учебниках их описывали как ужасных существ, но на самом деле они просто немного страшненькие. Громадный крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Морда фестрала напоминает драконью, на ней расположены большие белые светящиеся глаза без зрачков. Так выглядел самый смелый из всех, подошедшей вплотную к девочке, конь. Впрочем, остальные от него ничем не отличались. — Первоначально этот табун состоял из одного самца и пяти самочек, но спустя какое-то время их популяция разрослась. Первым фестралом, родившимся в лесу, стал самец Тенебрус, мой любимец, — начал рассказывать Хагрид. — Фестралы из табуна Хогвартса обучены везти кареты с учениками от станции Хогсмид до дверей замка и обратно. Кроме того их используют для перевозок верхом. — То-есть, именно они идут впереди заколдованных карет? — Ника протянула руку и аккуратно погладила животное по морде. — Да, и кареты на самом деле обычные. Мне жаль, что ты их видишь, но больше в этом ничего плохого. Многие их боятся, потому что не знают, что их тоже можно приручить. — Ясно. Спасибо, что показал их. Вероника бросила последний взгляд на маленького фестрала, подошедшего к ней, и развернувшись, зашагала в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.