ID работы: 13993581

Молодые и прекрасные

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Придурок

Настройки текста
Дверь в класс неожиданно открылась, испугав меня. — Блин! — резко откинул книжку с рисунками на парту. Обернувшись, увидел её. Чёрные длинные волосы, блестящие от жира. Вытянутое лицо и пухлые щёки. Уставшие глаза, кожа вокруг которых посерела от долгих бессонных ночей. Ну и жуть. Меня затрясло немного. Вспомнилась история о том, как она канцелярским ножом резанула рубашку одного бесящего её троечника. Повезло: без крови. Он конечно глупый и моментами вытворяет странные вещи, но кто не без изъяну? Разве можно нападать из-за обзывательств? Хотя скорее всего, я тоже находился в её списке "Топ 10 дебилов 6 «А»" — видел? Отдай! — тихий, но твёрдый голос и лицо кирпичом. Чутьё, что меня сейчас зарежут возросло в десять раз, от чего я приподнялся со стула и встал немного поодаль от неё. Взгляд снова метнулся к тому самому рисунку. — Ты что? Хочешь умереть? — вдруг выдал дурной язык, в добавок на лице вытянулась улыбка, совсем неподходящая под ситуацию. — Не твоё дело, — с отвращением взяла книжку и засунула в рюкзак. — Ты что-то типа дед инсайда? — "Я покойник". — Ты придурок, — и снова тяжёлый взгляд. Почему эта сцена всё ещё крутится в голове. Грызёт мозг и не даёт спокойно заниматься всякой фигнёй. Давно уже за полночь. Дом наполнен храпом домочадцев. На душе, если она вообще есть, висит покойником неприятное ощущение. Хах-х, спина затекла — это знак, что пора на боковую. Домашка не делается значит на перемене спишем её у Игоря. На автомате нашёл её страницу в ВК. Зачем? Мы же не друзья. Снова в сети в это время. Не спит. Лежать и пыриться в телефон всю ночь — некоторые вещи не меняются, да? Что же я делаю не так? Но усилия мои не напрасны. На этой неделе ложусь на час раньше. Всё, телефон отложен и ни капельки не хочется к нему прикоснуться. Но всё же... Ночь каждый раз всё длинней и длинней. На мягкой подушке голова, полная тяжких мыслей. Она... Она совсем мне не нравится. Жирная, а сисек и жопы совсем нет. Данный аспект не был бы в её случае критичен, если бы она обладала мозгом. Тихонечество и вялые ответы на уроках не увеличивают её привлекательность. Вот её подружайка, ОУКВХ, хотя бы могла рассказать забавную историю. И, а, ещё... Снова проснулся. Ещё темно, но глаза уже привыкли. Я перевернулся на левый бок, и моё внимание привлек узор дерева на стене. Три тёмных пятна — распятые руки и повисшая голова. Линии — её длинные волосы, заполняющие всё вокруг, извиваются они грязным ручьём, что подгоняет весенний ветер. Ночь слишком много даёт простора для фантазий, вот бы так на сочинениях... Может она для меня словно дерево, точнее деревянная доска. Безжизненная. Красота — всего лишь срез внутреннего мира, покрытый терпким лаком... Так и заснул в размышлениях. Утром не успел списать. Получил нагоняй от математички. Но разве это имеет значение? Жизнь всё также продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.