ID работы: 13993581

Молодые и прекрасные

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блин

Настройки текста

Где-то моё счастье, Оно невелико, В нём есть смысл жизни, Но нету у меня его. О боже, УБЕЙМЕНЯ.

— Блин, — соскользнул карандаш и сломался. Вечно у меня одни проблемы. И где же моя точилка? Не судьба мне её найти. Кто-то неистово чебардашит дверь. По всей видимости, мой единственный излюбленный поклонник. Придётся отварить ему врата. — Мию. — Что за маленький жирний тануки?! Может тебя пустить на читатап? — Мию. Он подбегает ко мне и со всей неистовой преданностью теребится о правую лодыжку. — Сколько ты будешь меня ещё мучить? Ты уже два раза просился на выход. Хочешь провернуть подобный трюк трижды? Думаешь на этот раз тебя выпущу? Молча и упорно смотрит. Будто в душу. — Что же ты хочешь? Пытается запрыгнуть на диван. Затея не удалась. Помогу уж этому вяленному варенику. Теперь он спокойно устраивается среди подушек и одеял будто султан. Рада, что у кого-то в этой жизни всё складно. Хоть это и мой любимец, но смотреть, как кто-то мирно существует, удручающе. Почему моя жизнь не может быть такой же мирной и спокойной? Вечно пьяный и без работы отец. Его ссоры с матерью. Мне надоело вмешиваться в семейные разборки. Я устала быть стеной защиты между ними. Вечно не хватает денег, а из-за этого еды, лекарств. Счета ЖКХ, налоги на землю, долги за мебель. Я не хочу впутываться в бюрократическую канитель зелёных бумажек и пластиковых карточек. А ещё меня вечно окружают сплошные придурки, говорящие всякую чушь. Например, как сегодня после уроков. — Блин! — ко мне с бетонной лестницы спрыгнула запыхавшаяся подруга, треся своими короткими кудрями. — Ты походу скетчбук в классе оставила. Пиздуй за ним, а я куртки нам прихвачу. — Блин... И правда. Скетчбук был в руках этого придурка. После такого его даже держать в руках противно. Уже три раза салфетками протёрла альбом, а от него всё несёт костром и копотью. — Хах, слишком уж преувеличиваешь беду, — продолжала подруга. — Ну и увидел твои рисунки этот милашка. Ну что с того? От слова "милашка" меня передёрнуло. Она вечно пытается нас спарить. То по причине схожести носов, то потому, что вместе с ним не успели сделать дз. Даже моё раздражение на этого придурка её раззадоривало. Нам по пути до перекрёстка, поэтому приходилось вести диалог, пусть и не особо занятный. Не то чтобы мне не хотелось с ней находиться рядом, просто она... Она извечно заводная и хохотливая. Туда-сюда, туда-сюда её кудри. Большие будто пружины из матраса, а маленькие из наручных часов. Недавно они сломались у меня, а матрас прохудился. Но не об этом сейчас... Её энергетика слишком захватывает, от чего сильно утомляет. Слышали о энергетических вампирах? Скорее всего, она из их клана. Высосет чужую душу, потом в её всё складно и прекрасно. Оценки чудесные. Учителя хвалят. А я... Быстрыми движениями передо мной замаячила безварежковая ладонь. — Хей-хей! Земля вызывает Юпитер. Ответьте, — тот час та же ладонь шлёпнулась мне на плечо, от чего всё тело подкосило. Внутри что-то бухнуло. Ядерный взрыв. Говорю же, энергетический вамп... — Ну чего ты молчишь, Блинушка? Снова транс? — Никакой не транс. Просто думаю... Улыбка пошла волнами. Лицо её оживилось, хотя куда ещё живее. — Ах, задумалась о том милом дурашке, что посмел затронуть сокровенные рисунки и познать через них твою душу. Ох, пошла девка в пляс. Главное, не задевать тему придурка при ответе и сделать ебало кирпичом. — Не дури. Мои каракули не имеют никакого значения. Только на топку. Теперь волна улыбки пошла в другом направлении. — Как можно такое говорить?! Даже случайных штрих из-под твоей руки бесподобен!.. Её реакции всегда забавляют, такая же вспыльчивая как тот придурок. Хмм... Вот и перекрёсток. Теплилась надежда, что на нём быстро расстанемся, без всяких прелюдий. Вот именно, что теплилась. — Блин, ты слышала меня? — Ась? — снова я пропустила нить разговора. — Может погуляем на выходных? Погода тёплая. Колготки уже не нужны, хах. Снова она про эти колготки заладила. — Не думаю, что выйдет... — Но почему!? Но к чему снова эти упрёки от неё. — У меня долги по учёбе. Нужно сделать презентацию по физике... — Какая физика? Учительница уже как две недели болеет. — У тебя хорошие оценки, а я не успеваю. Да и к тому же у меня кот болеет. В субботу его нужно отвести к ветеринару. — Может тогда вместе сходим к нему? Помогу с вольером. — Нет. Со мной мама пойдёт. Давай другой раз погуляем. Казалось, что не только рот, но и глаза её готовы были пойти волнами. — Как скажешь. Звякни, если освободишься. — Не в обиде? — Всё хорошо, — меня заключили в лёгкие объятия, которые быстро прекратились, а тело также быстро забыло давление её рук. Похоже она сильно расстроилась. Разве это возможно с ней? В ветеринарку не сходили. Презентация так и осталась планом. Но разве это имеет значение? Жизнь всё также продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.