ID работы: 13993636

Не драконь

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 16 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений паркует машину на небольшом асфальтовом пятачке рядом с забором и выходит. Летняя жара ударяет по коже на контрасте с прохладой внутри машины — он всегда ездит «в холодильнике», как любит сам говорить. И смысл было переносить урок на вечер, когда все равно такая жара? Или лошадям принципиально приятнее возить учеников на предзакатном золотом солнце? Лучше бы пофоткаться сходил, в самом деле. Это ворчание — всего лишь последствия стресса, с ним всегда так, когда нужно взяться за новое дело, про которое совсем ничего не знаешь. Это на людях Арсений — бесстрашный воин Я-ничего-не-боюсь-давайте-ваших-жуков, а на самом деле перспектива с чем-нибудь не справиться вызывает в нем страх и раздражение. Поэтому, когда агент прислал предложение о пробах в историческое кино, он отказался. Потом, при случайной встрече с режиссером, который подтвердил, что планирует снимать конные сцены без каскадеров, Арсений даже порадовался, что отказался. Слишком много мороки. Но агент настаивала, и сценарий оказался жутко интересным, и на другие роли пробовались актеры, с которыми Арс бы поработал с удовольствием, и…. — И вот мы здесь, — пробурчал он себе под нос, закрывая машину. Конный комплекс выглядел весьма прилично и даже мило — ухоженные газоны (наверное, у них есть специальная лошадь для поедания газонной травы), невысокие строения с темно-коричневыми крышами и такой же отделкой узких окон (чтобы сливалось по цвету кое с чем, да?), и ровные линии белых заборов вдалеке. Арс всегда хихикал и стебался, когда нервничал. На территории было немноголюдно. Прямо по брусчатой дорожке работник катил тачку, справа перед зданием манежа в тени валялась спящая собака, слева в загонах лениво бродили лошади, медленно переступая по песку. На заборе сидели девчонки и болтали ногами. — Добрый день! — Здрасьте, — девчонки окинули его подозрительным взглядом. — Не подскажете, куда идти? Я приехал на занятие. — А кто у вас тренер? — Сейчас посмотрю, — Арс полез в телефон искать переписку с администратором. На солнце экран отсвечивал, и ему пришлось завертеться в поисках тени. За спиной послышался грохот, и все трое обернулись в сторону выхода из конюшни. Створка ворот распахнулась, и оттуда быстрым шагом вышел конюх, держа уходящую внутрь здания веревку в руке. За ним из конюшни даже не вышел, а вылетел огромный черный конь. Нет, не так — Огромный ЧОрный Конь! Взгляд буквально прилип к этому существу — потому что двигался конь так плавно, так красиво и одновременно так стремительно, что Арс засомневался, лошадь ли это вообще. «Змеи, гепарда и орла единый сплав» * — всплыли строчки в голове, и это было самое точное определение. (*цитата поэта-конника И. Хиенкиной — прим.) Конюх ускорил шаг, чтобы оставаться впереди коня, конь же шел мелким шагом, почти рысью, гордо и высоко подняв голову. Его пронзительное ржание было громким и отражалось эхом будто бы от всех стен. Блестящая шерсть переливалась на золотом солнце, как дорогая ткань, объемные мышцы играли под кожей. Арсу показалось, что наощупь он должен быть шелковым и очень горячим, хотелось гладить его всего целиком и обнимать руками, не отпуская. «Не хватало еще захотеть коня, ага», — подумал Арс и зажмурился на пару секунд, прогоняя наваждение. Конь тем временем прошествовал мимо, ведя на веревочке своего конюха, милостиво позволяя ему идти впереди. О том, кто кого выгуливает, можно было бы поспорить — настолько необычно выглядела эта парочка. Конь снова оглушительно заржал. Девочка рядом прыснула: — Дурачина, каждый раз орёт, будто первый раз кобыл видит. — Или в последний, — захихикала другая. — Да куда они от него денутся! — Куда его потащили, интересно, он же с утра уже работал, — девчонка привстала на доске забора, всматриваясь вдаль, — вроде не в леваду*, хмм. (*левада — загон для выгула — прим.) Вторая весело заболтала ногами. — Его повели музыке обучать. С таким голосом, как у него, петь надо. — Ага, и он бы копытами по клавишам так - тык, тык, ай лааааав ююююю. — Ай хейт ююю! Бат стил лааааав ююю! — подхватила вторая. Арс наконец отлип от созерцания уходящей лошади. — А кто это? — спросил он. Раз уж девчонки так легко при нем болтали, он как будто бы тоже являлся частью тусовки. — Это дядя Ашот, он тут работает, — хитро посмотрела на него девчонка. — Да я про коня…. Они захихикали. — Это Хэзик. — Хэзик? — Хэснатс. Лошадь главного тренера. Гордость клуба, призер всего, что можно выиграть и надежда надежд, — по голосу она как будто бы стебалась, нараспев проговаривая каждое слово. — Хороший конь, на самом деле, но дурной, кроме Антона никого не слушает. — Будто бы ты пробовала, — сказала ей вторая девчонка. — Ой, будто бы ты тоже, — передразнила первая, — никому он не светит все равно. Антон только ездит и всякие мужики здоровые, если повезет. — А больные не ездят? — улыбнулся Арсений. — Только если больные на голову, или вот высокие, как вы. Вас как зовут? — Арсений. — Я Оксана, — она кивнула на подругу, — а это Ира. Так кто там у вас тренер? Мы проводим. — Ах да, — Арс снова полез в телефон, — и что, у вас все лошади тут такие красивые? — Только Хэзик, по нему все тут сохнут, — Оксана пожала плечами, — он, конечно, великолепен. — Весь в хозяина, — мечтательно вздохнула рядом Ира. Арсений долистал до нужного места переписку с администратором и поднял на девчонок глаза. — Мой тренер — Антон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.