ID работы: 13993765

Дорога длиною в жизнь

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Хуже уже не будет

Настройки текста
Примечания:
      Аннели во дворе Цитадели слушала разговоры старших. Ей было понятно, что Марк им нужен для завершения начатого дела в мемориале. Он ведь являлся сыном Джеймса, и от него много информации знал.       Параллельно обсудили девушку с её способностью. После разговора она видела, что на неё начали косо посматривать. Атмосфера была очень неуютной, но девушку ввели в курс дела.       Она понимала, что её решили использовать, но после всего услышанного в голове были свои планы.       Девушке отдыхать долго не дали, и отправляли как можно скорее в 87 убежище за устройством ГЭКК.       Выделив небольшое количество времени, Марк искренне поговорил с Аннели. Разговор был недолгий, но он ей сообщил код для запуска очистителя. Об этом больше никто не знал. Сделал он это с учётом того, что вдруг что-то произойдёт, и он не дойдёт до мемориала живым.       Разговор был прерван старейшиной, который отправил выполнять поручение.       На выходе она заметила девушку с прямыми русыми волосами. На вид ей было лет восемнадцать. Она громко смеялась и выражалась в компании паладинов. Девушки друг друга заметили, но никакого значения не придали мимолётной встрече.        Ушла Аннели из Цитадели не в очень хорошем настроении, особенно после последних событий.

***

      Аннели без происшествий пришла ко входу в Литл-Лэмплайт. Около основного входа в убежище зашкаливал высокий уровень радиации, а путь через пещеры был запасным вариантом. При входе в пещеру встретил яркий свет факелов, которые освещали дорогу.       Пройдя глубже, путь был перекрыт воротами. Её встретил ребёнок, который выполнял функцию охранника. Аннели была очень удивлена данному факту. Ей пришлось очень долго разговаривать с маленьким защитником поселения, который категорически не хотел пропускать незнакомку.       Когда всё же девушке были открыты ворота, то она сразу получила предупреждение о том, чтоб не вытворяла глупости, а то пойдёт обратно на поверхность.       Перед тем как идти дальше в пещеры, решила погулять по поселению, а то может такой возможности больше не будет.       Визуально архитектура Литл-Лэмплайт представляет собой сеть пещерных комнат и коридоров, уютно обставленных старой мебелью и игрушками, создавая атмосферу домашнего уюта. В каждой комнате стоят деревянные кровати, а на стенах висят разнообразные детские рисунки и постеры.       Также Аннели заметила, что тут нет вообще взрослых. Малыши по факту выполняли всю тяжёлую работу. У них даже присутствовал свой врач и разведчики. Осмотревшись в поселении, пошла к следующим закрытым воротам. Малыши помогли их открыть и перед ней открывался путь в мрачную и холодную пещеру.       Девушка осторожно шла через узкие проходы. Где-то в глубине слышны звуки капающей воды, разносящиеся эхом по всей пещере. В некоторых местах по стенам медленно стекала вода, а из-за плохой видимости Аннели пару раз поскользнулась на грязи.       Продолжая путь к убежищу она услышала разговоры супермутантов. Идти пришлось в два раза медленнее и тише, чтоб случайно не пересечься с врагом.       Увидя силуэты супермутантов, забыла как дышать. Боясь издать лишний звук выжидала моменты и проходила мимо врагов.       В таком напряжении девушка была вплоть до подхода к дверям убежища.       Пройдя в помещение обстановка давила на сознание ещё больше. Где-то мерцали аварийные красные лампочки, а из глубины убежища доносились непонятного происхождения звуки. Всё вокруг выглядело очень мрачно и грязно. Воздух был наполнен запахом крови, химикатов и медикаментов.       Медленно идя по коридорам убежища, девушка уже не думала о том, что здесь кто-то может быть, однако проходя через разветвления коридоров пересеклась с супермутантом. Он поднял слишком много шума своим громким голосом привлекая внимание остальных.        Аннели в панике побежала через коридоры поднимаясь по этажам убежища. На лестнице пересеклась с супермутантом, но назад бежать варианта не было. Ловко проскочив под его рукой во время удара, выстрелила с пистолета в ногу врага и он потеряв равновесие неуклюже покатился по лестнице вниз, сбивая собратьев с ног вслед за собой.       Выиграв немного времени, девушка бежала дальше под действием адреналина в крови. Обернувшись, видела как с соседнего коридора выбежал супермутант и готовился кинуть гранату. Своей способностью ударила по пульту управления на двери и она закрылась, однако осколок от взорванной гранаты успел проскочить и ранить руку.       Девушка не сразу заметила ранение так как адреналин притуплял боль. Дверь яростно пытались открыть с обратной стороны, но ничего не выходило.       Аннели побежала дальше через комнату, где была закрытая дверь, ведущая на поверхность. Поднимаясь на нужный уровень ей пришлось начать отстреливать врагов, так как вариантов других не было. Неожиданно с девушкой начал спокойно разговаривать супермутант, который был заключён в камере.       Быстро познакомившись в стрессовой ситуации с Фоксом, он пообещал помочь Аннели, если высвободит его из камеры.        По услышанной информации от него, она не сможет пройти через радиоактивное помещение сама. Фокс сообщил, где найти пульт управления камерами. Она сразу побежала отключать питание, однако после открытия камер, вышел не только её новый знакомый, но и другие пленные. Фокс был необычайно силён и быстро очистил путь от преград.       Дальше Аннели уверенно шла за ним как за каменной стеной.       Супермутанты, которые остались на этаже, быстро были повержены.       Выполнив своё обещание и передав ГЭКК девушке, она поблагодарила его за помощь, и отправилась на выход, параллельно вспоминая дополнительные коридоры, через которые можно было уйти от оставшихся супермутантов за дверью.       Аннели думала о том, куда временно спрятать ГЭКК от Братства Стали, ведь у неё не было в планах возвращаться к ним. Только сделав шаг в помещение, где был прямой выход на поверхность, она услышала писк и увидела яркое свечение. Ничего не успев сообразить, последовал взрыв, который парализовал всё тело за секунды.       Упав на пол, увидела как открылась дверь, и перед её глазами появились солдаты Анклава во главе с Отемом. Это было последнее, что увидела девушка перед потерей сознания.

***

      Аннели пришла в сознание уже на базе Анклава, помещенная в стазис-поле, в камере для заключения. Все движения были ограничены, что сильно напрягало.       На стене была подвижная камера, с которой начал раздаваться голос. Непонятный наблюдатель представился как президент Джон Генри Эдем. Его голос был очень знаком девушке, так как слышала его по радио.       Он уверял, что здесь ей нечего и некого бояться, но когда в камеру зашёл Отем, у Аннели уровень стресса вырос за секунды.       — Здравствуй. Ну наконец-то ты пришла в сознание. Вижу вы уже познакомились с президентом.       Отем начал задавать вопросы касающиеся очистителя. Его очень интересовал код. Он предполагал, что девушка может знать его, но она молчала и ничего лишнего не говорила.       — Знаешь, на подходе в Литл-Лэмплайт был замечен молодой парнишка, которого успели перехватить. Его Марк зовут…       Отем видел каждую эмоцию девушки и филигранно попадал в темы, которые хоть как-то цепляли её. Аннели заметно нервничала, однако продолжала играть в молчанку.       — Ладно, вижу доверия нет. Иди тогда с отцом пообщайся, а то у меня пока нет времени на пустые диалоги. Вещи тебе предоставили и находятся в шкафу. За дверью будет ждать солдат, который сопроводит тебя. — лаконично закончив диалог, покинул камеру.       После снятия ограничения, подошла к шкафу и надела одежду, которую ей предоставили. Пип-бой с руки сняли, от чего было ощущение, что чего-то не хватает.       Аннели вышла из камеры и следовала некоторое время за солдатом. Пока шла, думала о том, что над ней просто решили поиздеваться.       Когда зашла в кабинет, увидела мужчину. На вид ему было лет пятьдесят, а голову украшала еле заметная седина. Он поднял свой тяжёлый взгляд, и девушка увидела похожие черты лица. Около минуты в кабинете была тишина. Мужчина видимо не ожидал такого события, его не предупредили о неожиданной встрече. Поднявшись со своего места, подошёл к девушке.       — Аннели…как ты выросла… — крепко обнял дочь, — я думал, что потерял тебя уже навсегда…       Аннели молча стояла с мокрыми глазами и ничего не могла сказать. Ей казалось, что всё это сон, и в одно мгновение всё исчезнет.       Немного успокоившись, постепенно начал складываться диалог. Аннели всё ещё не верила, что спустя столько лет, перед ней стоит её отец. Она была впервые по-настоящему счастлива и злая одновременно из-за того, что её бросили.       Изливая свою душу, девушка делилась всеми событиями, которые произошли в её жизни. Отец внимательно слушал, стараясь не упускать ни одного момента, добавляя в промежутках информацию от себя.       Аннели предложила отцу уйти с Анклава, однако он не мог, так как являлся вторым человеком после полковника Отема на базе. Андерсон наоборот старался убедить, что это её дом в котором она родилась.       У девушки было очень много вопросов, на которые ответы получить не успела. По всей базе раздалась сирена с предупреждением об самоуничтожении всего комплекса.       Тёплый разговор был резко прерван. Андерсон быстро вывел дочь из кабинета и передал солдату, который по приказу должен сопроводить Аннели на выход. Параллельно в спешке передал девушке флешку, сообщив, что она запустится на любой базе Анклава, и девушка сможет узнать информацию, почему она росла в убежище 101.       Андерсон начал решать критическую ситуацию с комплексом, а девушка в сопровождении быстрым темпом шла на выход.       На одном из уровней базы пересеклась с Марком. Он неожиданно выстрелом убил солдата и подошёл к ней.       — Как хорошо, что ты жива!       — Ты зачем убил человека?! — девушка находилась в шоковом состоянии.       — Мне показалось, что он тебя убить хочет. Помощь твоя нужна. В конце коридора комната полковника Отема и там его компьютер. Сможешь его взломать и почитать информацию, пока время позволяет?       — Попробую…       — Хорошо, я пошёл дальше. Встретимся тогда уже у мемориала Джефферсона.       Аннели во всей этой суете не понимала уже, что происходит. Несколько дней на эмоциональных качелях, без отдыха, сильно выбивали из колеи.       Добежав до комнаты Отема, она быстро села за его рабочий стол. Около минуты девушка подбирала код. Он оказался слишком примитивным, и Аннели легко получила доступ к файлам.       Быстро пробежав по всем файлам и личным записям, узнала важную информацию.       Услышав в коридоре приближающихся солдат, в спешке выбежала из комнаты и по ориентирам на стенах бежала на выход.       Сирена не переставала орать, напоминая всем, что запущена программа самоуничтожения. По всем коридорам мигали красные лампы, а люди в спешке эвакуировались как могли.       Покинув комплекс и отбежав на безопасное расстояние, прогремел сильный взрыв. Аннели несколько секунд наблюдала страшную картину с надеждой на то, что отец успел покинуть базу. Не задерживаясь на одном месте, бежала в назначенную Марком точку.

***

      Через некоторое время Аннели прибежала к мемориалу у которого уже разворачивались военные действия.       На её глазах огромный робот шагал в сторону очистителя, а солдаты Братства Стали шли за ним.       Заметив Марка позвала его. Отойдя на небольшое расстояние завязался разговор о том, что Эдем передал Марку вирус, который якобы должен был помочь избавить пустошь от мутантов, однако мнение Аннели с ним не совпадало.       Девушка рассказала ему, что удалось узнать с компьютера Отема. Он не доверял Эдему. Полковник наоборот хотел помочь, а Эдем уничтожить всё живое. Марк не соглашался с этой информацией и твердил, что обязательно запустит программу Эдема.       Аннели пыталась донести ему правильную информацию, но по итогу лишь получила направленное оружие на себя.       — Почему ты меня не хочешь слушать? — держала руки приподнятыми перед собой, готовясь к худшему.       — Ты несёшь полную чушь. Будет так как говорю я. И кстати, доктор Ли работает на Анклав. Я этого точно не ожидал, когда она спокойно ушла к ним. Ещё доложили, что ты теперь тоже на Анклав работаешь. Приказано убить тебя…       Тяжело вздохнув, ей казалось, что весь мир ушёл из-под ног. Человеку, которому доверяла, готов был пустить пулю, опираясь лишь на пустые слова Братства.       Не думая и секунды, электрической способностью ударила Марка, однако выстрел с лазерного пистолета попал в её руку раньше. Стараясь убежать, девушку подкосил выстрел в ногу, от попадания которого закричала от боли.       — Я тебя читаю как открытую книгу, а твоя способность не такая уж и страшная. — Направил оружие в голову.       В ту же секунду Марку прилетел чёткий выстрел в голову, и его мёртвое тело упало на землю.       Девушка посмотрела в сторону откуда был выстрел, и увидела солдата Анклава, который после помощи ушёл выполнять свои задачи.       Поднявшись через боль, забрала лазерный пистолет и тяжёлую снайперскую винтовку с припасами.       Подготовив оружие нашла хорошую позицию с которой видно робота, разрушающего энергетический щит вокруг мемориала.       С помощью способности передавала энергию на оружие, и искры с него летели в разные стороны. Сосредоточив максимальное количество энергии, произвела точный фатальный выстрел по бомбе, взрыв которой вывел полностью робота из строя.       Оказав небольшую помощь Анклаву за спасение, отправилась в Мегатонну, а перед уходом уничтожила вирус, который был передан Марку.       Дальше уже военные действия не касались девушку, ведь на базе она успела сообщить код от очистителя отцу.

***

      По приходу в Мегатонну, прихрамывая, зашла к врачу. Попадания от лазерного оружия были очень болезненными, а действие адреналина уже исчезло. Это был единственный фактор, который заглушал немного боль.       После обработки ранений отправилась в дом. С трудом добравшись до кровати легла отдыхать, проспав до следующего утра.

***

      С первыми лучами солнца, Аннели проснулась от боли, ведь увечья давали всё ещё о себе знать.       Выпив обезболивающее по рекомендации врача, начала думать, что делать дальше.       Зайдя чуть позже в гости к Мойре, поделилась с ней событиями, которые произошли за несколько дней.       Разговор был очень долгим. Мойра посоветовала уйти в Мохаве, так как там никто её искать не станет. Всё подробно уточнив, поняла в каком направлении идти, и сколько примерно времени уйдёт на дорогу.       Попрощавшись, Аннели пошла собираться. Собрав необходимые вещи в дорогу, отправилась в путь. По пути зашла в гараж, где обычно жил Зевс. К сожалению этого здоровяка там не оказалось.

***

      Дальнейший путь длился почти две недели. Многие добрые люди позволяли девушке оставаться ночевать у себя.       Скитаясь от дома к дому и узнавая информацию, пришла со временем в Вегас, где её принял к себе Мистер Хаус. Загадочная личность для многих людей.       Девушка была обеспечена всеми удобствами для жизни в Лаки-38. Начав работать на Хауса, девушка понимала, что он её использует в своих интересах.       К счастью не было приказов кого-то убивать, а были элементарные задания по поиску информации, либо каких-то предметов. Аннели изначально заключила с ним договор на условиях, что убивать по его приказам никого не будет.       Когда успела отдохнуть от всех происшествий, её начали посещать воспоминания о том, что видела своего отца. Эта встреча была очень тёплой и радостной, однако сейчас не было понимания жив он или нет.       Аннели накручивала себя каждый день всё больше и больше, что постепенно привело к депрессии.       Она не любила показывать свои эмоции при всех, будь то радость или грусть.       Хаус замечал все мелкие детали. Он видел состояние девушки и пытался поговорить, но она быстро меняла тему, так как никому не доверяла.

***

      Через пол года на очередном задании, девушка чудом встретилась со своим питомцем. Ей было приятно видеть Зевса живым, однако при встрече думала, что он её разорвёт в клочья. К счастью всё обошлось и с таким гигантом в союзниках Аннели чувствовала себя увереннее.       Многие люди были напуганы, когда она приходила в Вегас с когтем. Его боялись и сторонились, а у кого-то даже было желание его убить. Со временем жители привыкли к хищнику, относясь к нему как к большой сторожевой собаке.       Зевс с чужих рук никогда ничего не брал и не подпускал слишком близко.       Несмотря на то, что коготь всегда ходил с девушкой и помогал ей, из-за своей неопытности она попала под раздачу людей Цезаря. Это была её первая грубая ошибка, которая чуть не стоила ей жизни.       Зевс защитил раненую девушку и помог ей верхом добраться до Вегаса.       Там же в Мормонском форте она впервые поближе познакомилась с Последователями Апокалипсиса, которые смогли помочь с лечением.       Джули Фаркас постоянно пыталась влиять на девушку. Отговаривала уйти от Хауса, так как работа на него, ничем хорошим не закончится. Аннели, конечно, слушала советы, но принимала решения сама.

***

      За три года девушка получила огромный опыт в жизни. Выполнила большое количество заданий и заработала безупречную репутацию, помогая людям.       Самым сложным заданием за всё время было, распределение энергии с Гелиоса по территории Мохаве.       В свои двадцать лет она не думала о том, что её имя будет мелькать везде. Не любила большого внимания к своей персоне, однако было приятно слышать положительные отзывы.       Никогда она не надевала на голову корону, а просто оставалась обычной девчонкой без загонов.

***

      В один день, когда Аннели возвращалась через Мормонский форт в сторону Стрипа, её встретила девушка по имени Лера.       Аннели помнила, что когда-то видела её в Цитадели. Лера спокойно предложила девушке работать на Братство Стали, однако последовал отказ.       Дальше пошёл очень неприятный разговор с прямым давлением. Лера напомнила о взрыве в Рэйвен-Рок и о том, что там был её отец, который погиб.       Аннели отказывалась верить в её слова и грубо послала Леру туда, откуда она пришла. Девушка сказала, что чуть позже спросит её мнение, а пока пойдёт заниматься своими делами.       Уйти её заставил факт того, что за ситуацией начали наблюдать Последователи Апокалипсиса.       Джули подошла к Аннели поинтересоваться о том, что случилось. Поделившись информацией она получила адекватный совет, и прислушавшись к нему, отправилась спокойно отдыхать в Лаки-38.       По пути пересеклась с двумя мужчинами в халатах Последователей. Аннели за всё время не видела этих людей. Мимолетно встретившись взглядом с высоким светловолосым мужчиной в очках, спокойно шла дальше.       По возвращению в свою комнату, легла отдыхать, так как за весь день прогулки очень вымоталась.

***

      Ранним утром Аннели ушла выполнять задание, а вернулась только в обед. Снова недалеко от Мормонского форта девушку встретила Лера, которая начала уже грубо общаться на повышенных тонах.       Угрозы в сторону Аннели не переставали сыпаться, однако девушка игнорировала всю чушь, которая доходит до её ушей.       — Слушай, тебе что надо? Вчерашнего разговора мало было? — грубо ответила Аннели.       — Ты наверное глупая, раз ещё не поняла с кем разговариваешь. Последний раз предлагаю идти работать на Братство, а то…       — А то что?! — перебила Леру.       — Испепелю тебя к чёрту. — лёгкая ухмылка.       Выяснение отношений на повышенных тонах привлекло много внимания. Подошла охрана, несколько мирных человек и Последователи Апокалипсиса. Девушки не обращали внимание на окружающих.       — Знаешь что? Пошла ты со своими угрозами. Качай свои права в другом месте, но не здесь. Я здесь живу и территориально помогаю.       Со стороны, Аннели услышала голос Джули, которая предупредила, что у Леры такая же способность. После на Джули упал тяжёлый взгляд мужчины, который стоял рядом с ней. Он явно был озадачен нынешней ситуацией.       — А, так ты на Анклав теперь работаешь? — посмеялась Лера. — Вижу одного из высокопоставленных сотрудников.       Аннели не понимала, что происходит в данной ситуации. Получив последнее предложение от Леры, девушка отказалась работать на Братство Стали.              После отказа в Аннели моментально прилетел электрический разряд, сбивший её с ног. Благодаря лёгкой броне, Лера вреда сильного не нанесла, однако болезненное жжение на животе появилось.       Быстро поднявшись с земли Аннели в первую очередь готовилась защищать себя, а во вторую следить за окружающими.       Отразив пару лёгких выстрелов со стороны Леры, решила действовать, и моментально ударила по врагу в подходящий момент.       Она не ожидала, что способность Аннели сможет нанести увечье. После нескольких ударов, Лера чувствовала, что может потерпеть неудачу, а чтоб этого не произошло, включила непонятное устройство.       Благодаря ему получила усиление, и одним резким выстрелом молнии попала по Аннели. Девушка не успела отреагировать на такой удар, который пришёлся в районе рёбер. Отлетев на пару метров лежала неподвижно на земле.       Джули хотела подбежать, однако Лера не дала, выстрелив ей под ноги. Спокойно подготовив пистолет шла добивать девушку, но голос мужчины отвлёк её.       — И со всеми ты теперь так?       — Ой, ну уж тебя не трону, Аркейд. Вы здесь все не представляете для меня никакой угрозы, ты же знаешь.       Пока Аркейд тянул время, девушка с трудом поднялась на колени хватаясь за бок и жадно глотая воздух.       Аннели зарядила лазерный пистолет и навела его на Леру, пока та не видела. Перенося способность на оружие, оно начало искриться.       — Божечки, ты ещё подаёшь признаки жизни. — заметила Лера. — Ты же ничего не сделаешь…       Это были последние радостные слова девушки, когда Аннели совершила выстрел, за которым последовала яркая вспышка с громким звуком раската.       По инерции пистолет из рук Аннели вылетел, а сама она упала обратно на землю потеряв сознание от сильной боли.       Лера не успела ещё понять, почему она оказалась на земле. Поднимаясь, она заметила, что рука её почти не двигается, а в плече появилась практически сквозная дыра. Осознав случившееся, вколола себе что-то, и начала в шоковом состоянии пятиться на выход. Видя, что на неё идет охрана, быстрым темпом ретировалась.       Последователи Апокалипсиса не теряя времени подбежали к девушке, убедившись, что она жива. Аркейд с лёгкостью поднял девушку и занёс в Мормонский форт, где ей оказали медицинскую помощь.

***

      Через пару часов Аннели пришла в сознание. Она чувствовала, что ей больно и сложно делать каждый новый вдох.       Дотронувшись до источника боли, обнаружила, что наложена тугая повязка на рёбрах. Осмотревшись по сторонам, заметила использованную капельницу и поняла, что находится сейчас в палате.       Во дворе форта слышала как Джули ругается с мужчиной. Осторожно приняв сидячее положение, начала кружиться голова из-за недостатка кислорода.       Пытаясь восполнить глубоким вдохом необходимое количество, испытывала только боль.       Через пару минут в палату зашёл мужчина.       — Куда встаёшь? Лежи, отдыхай.       — Я извиняюсь, а вы кто? — с трудом озвучила вопрос.       — Меня Аркейд зовут. Буду пока наблюдать за твоим состоянием.       — Спасибо вам за помощь…но я пойду…       — Говорю тебе, лежи отдыхай. Отсюда ты сейчас никуда не уйдешь, а чуть позже отправимся на штаб-квартиру Анклава. — напрямую говорил информацию.       Аннели начала нервничать, осознав с какой организации этот человек.       — Я…никуда не пойду с вами… — рукой держится за травмированное место и пытается вдохнуть новую порцию воздуха.       Аркейд со стороны видел, что девушка страдает от боли и ничего не говорит. Подготовив молча препарат, подошёл к Аннели. Взяв её руку, она попыталась её одернуть, но не смогла. Мужчина сообщил, что это обезболивающее, и обработав место укола ввёл лекарство.       — Дыши медленно и спокойно. У тебя две трещины на рёбрах, поэтому и дышать сложно. — объяснил Аркейд. — Давай сейчас поговорим. — подготовил свой рабочий планшет.       — Не хочу… Вы с Анклава.       — Открою маленькую тайну. Все Последователи относятся к Анклаву. Ты три года оказывается была под прикрытием Джули и никто из сотрудников здесь ничего не сообщил. Теперь они все готовят объяснительные, а вышестоящее руководство будет решать, что делать.       Девушка испытывала злость на Последователей, и одновременно свою вину.       — Что это за оковы на руках? — смотрит на тонкие браслеты с горящими зелёными индикаторами.       — Эти устройства блокируют твою способность, чтоб ты не думала творить какую-нибудь глупость. Их разрабатывали для Леры, с которой ты пересеклась. Она раньше на Анклав работала, но решила всех предать. Блокаторы остались, вот и применили пока к тебе. Они прочные, так что ты их никогда не сломаешь.       Узнав минимум информации, Аннели была в отчаянии. Можно было даже не пытаться бежать, так как Аркейд сидел рядом и выполнял работу в планшете.       Через некоторое время зашёл сотрудник, сообщив о том, что на назначенную точку прилетел винтокрыл.       — Давай, аккуратно вставай и пойдём. — собрал свои вещи.       — Не пойду никуда…       — Уговаривать тебя не буду. Либо ты идешь сама, либо… — достал небольшой пистолет наведя на девушку, — один выстрел с парализатора, и ты без сознания в любом случае окажешься на базе. Я бы не хотел доставлять тебе дополнительные болевые ощущения к уже имеющимся.       Аннели посмотрела на стул, а мужчина проследил за её взглядом.       — Ты его даже не поднимешь в таком состоянии. Ну что, идём?       Девушка молча кивнула и пошла за Аркейдом.       Выйдя на пустошь, пришлось идти ещё минут десять до места назначения. Пока шли, девушка слушала беседу Аркейда и Сэма. Имя второго человека она узнала из их разговора.       Подходя к винтокрылу, Аннели увидела бегущего навстречу Зевса, параллельно услышав приказ, убить существо. Девушка изо всех сил начала кричать Зевсу уходить. Он резко остановился на половине пути. Зверь яростно бил массивным хвостом по земле и водил когтями, поднимая пыль с песком в воздух.       Аркейд отдал приказ не трогать монстра и опустил оружие.       Убедившись, что зверь уходит, проследовала в винтокрыл, заняв свободное место.       Оторвавшись от земли, курс лежал на базу Анклава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.