ID работы: 13993765

Дорога длиною в жизнь

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. И снова здравствуйте

Настройки текста
Примечания:
      Аркейд поднял свой взгляд на девушку, визуально оценив её промежуточное состояние. Её взгляд был словно мёртвый, и направлен в пустоту.       — Ты себя как чувствуешь? Всё нормально?       На свои вопросы мужчина ответа так и не дождался. Поправив очки, вернулся к работе в планшете.       Спустя некоторое время, винтокрыл начал опускаться в просторный освещённый ангар под землёй. Солдаты неспешно собирали вещи, и как только открылся люк, все разошлись по своим делам. Кто-то отдыхать, а кто-то всё ещё работать.       — Вставай. Надо идти.       Аннели медленно, без резких движений встала и пошла за Аркейдом. Он сопроводил её до медпункта, где девушка увидела знакомую личность. Это была доктор Ли.       Мужчина лаконично объяснил ей ситуацию, передав всю информацию на планшет, и спешно ушёл отчитываться перед своим руководством.       Доктор Ли подошла к Аннели, параллельно изучая информацию.       Выслушав от женщины комментарии и дальнейшие действия, следовала за ней выполняя её требования.       Чуть позже, с трудом искупавшись и надев чистую одежду девушку разместили в палате, где была наложена новая повязка на травмированное место.       От последних событий Аннели была очень вымотанной и уставшей, что не заметила как уснула.

***

      Утром она проснулась из-за того, что её разбудила Ли. Женщина сообщила, что надо идти к руководству. Что надо этому руководству, Аннели не понимала, да и знать не хотела.       С трудом поднявшись и приведя себя немного в порядок, пошла за женщиной.       Пока шли в кабинет, девушка внимательно изучала всё вокруг. Здесь было не так мрачно как на Рэйвен-Рок.       Пол из металлических темных пластин, а стены светло-серого оттенка с белой широкой полосой посередине.       Освещение тоже было прекрасное. Указатели, которые весели в просторных коридорах и на стенах немного пугали и путали Аннели. Ведь по ним всё так было запутанно, как в лабиринте.       По данным с таблиц, в убежище было ярусов десять. Очень большое убежище, и народа тоже много.       Зайдя в просторный кабинет, девушка увидела знакомое лицо.       Отем сидел за полукруглым столом. Кинув свой тяжёлый взгляд на Аннели, поднялся со своего места, обошёл стол и встал уже перед ним держа свою гордую осанку убрав руки за спину.       В кабинете находилось ещё несколько человек. Девушку это очень сильно напрягло, а пронзительный взгляд Отема не давал соблюдать внутреннее спокойствие.       — Здравствуй, Аннели. Вижу ты повзрослела за несколько лет. Рад тебя видеть дома.       Девушка была раздражена и крайне негативно настроена на общение.       — Я не рада вас видеть и всех остальных тоже, — окинула взглядом всех в кабинете, — это не мой дом и я не планирую здесь задерживаться.       — Однако судьба тебя опять привела в Анклав.       — Либо это ваши приказы привели меня опять сюда? Хочу уйти с убежища. Сразу увольняюсь, если каким-то образом записана у вас в базе. — с раздражением и некой грубостью ответила девушка.       Отем был полностью спокоен, и никак не реагировал на эмоции.       — С чего ты взяла, что тебя выпустят? Тем более у тебя сейчас проблемы со здоровьем. Вот, знакомлю тебя с Филом Андерсоном. — посмотрел на своего сотрудника. — Он тебя будет ждать в девять утра завтра. Научит лёгкой работе.       — Я не буду на вас работать. — ответила на повышенном тоне.       Взгляд мужчины стал хмурым.       — Дорогая, а я тебя не спрашиваю чего ты хочешь. — голос стал звучать настолько грубо, что по всему телу пробежал холодок. — Ты будешь работать. Не забывай, ты не на своём поле, чтоб диктовать свои условия и требования. Будь добра играть по правилам, которые тебе сейчас диктуют, ибо будут применены определённые меры. Я вижу, что ты недовольна своим положением, но однако сейчас будет так, как тебе говорят.       Аннели молча опустила глаза в пол, как наказанный ребёнок, осознавая на что намекает мужчина. Ей явно не хотелось провести всю свою жизнь в камере заключения.       — Думаю мы друг друга поняли и услышали. Так, а теперь для чего мы тут собрались. Думаю с Мэдисон Ли ты уже знакома. Она будет тебе помогать освоиться и приглядывать за тобой. Фил Андерсон отвечает за твою работу. И с Аркейдом вы тоже уже знакомы. Он отвечает за каждый пункт, который был перечислен. Каждый сотрудник обязан составлять отчёты о твоих действиях с успехами, и передавать Аркейду, а он уже будет сообщать мне. Также ты распределена в его команду, он твой руководитель. Будешь подставлять его специально, то не только к тебе меры будут применены, но и к нему.       Девушка услышав всю информацию эмоционально поникла. Стала заложником ситуации с которой ничего не может сделать. Даже лишний раз сказать ничего нельзя.       — Не забудь, тебя завтра встретит Фил, и отведёт на твоё рабочее место, чтоб ты первый раз не заблудилась в коридорах. Теперь все свободны. Доктор Ли тебе покажет твою комнату. — Отем вернулся за стол, и продолжил работу.       Все разошлись по своим делам. Доктор Ли подошла к Аннели и сказала следовать за ней. Всю дорогу до комнаты девушка молчала. Ли пыталась поговорить, но все её попытки вывести Аннели на диалог были безуспешны.       — Ну, вот твоя комната. Советую отдохнуть хорошенько.       Доктор Ли оставила Аннели и ушла работать.       Девушка неуверенно зашла в комнату и начала осматриваться.       Комната была маленькая, не сильно мрачная. Всё в тех же светло-серых оттенках. При входе сразу в глаза бросился стол, стоявший у стены, и рядом с ним стоял металлический шкаф. Слева стояла кровать, а справа, сразу от входа, была ещё одна дверь. Открыв её, там была ещё меньше комната с душевой и туалетом.       Аннели присела на край кровати опустив взгляд в пол. Прокручивая все мысли и информацию, эмоции начали брать верх над разумом. Стиснув зубы, схватила подушку и швырнула в стену, но позабыв о травме сразу наступили последствия.       Резкая боль в боку заставила моментально упасть на колени и согнуться пополам, параллельно жадно хватая воздух ртом.       Просидев так пару минут, успокоилась, взяла подушку и аккуратно поднялась. Положив её на кровать, легла отдохнуть. За весь день девушка больше не выходила из комнаты. Рукой сжала кулончик на шее, который она всегда носила с собой. Аннели его получила в первый и последний день встречи с отцом. Девушка помнила, что эта флешка содержит значимую информацию, которую надо узнать, пока находится на базе Анклава.       Смотря в серый потолок комнаты и думая, что делать дальше, решила действовать по обстоятельствам без лишних опрометчивых поступков.

***

      Утром внезапно разбудил голос по интеркому, который находился рядом с дверью.       — Аннели, доброе утро. Даю десять минут на то, чтобы ты собралась.       Девушка вспомнила, что какой-то Фил должен сопроводить на рабочее место. С трудом поднявшись, собралась и привела себя в порядок. Подойдя к двери, она автоматически открылась, и за ней уже стоял человек.       — Пойдём. Напоминаю, меня зовут Фил Андерсон. Работа у тебя будет вообще не сложная, так что не переживай.       Аннели шла за Филом без настроения и какого-либо желания подчиняться правилам.       — Я не хочу работать.       — Не понравится эта работа, подберут другую. Тут все работают и чем-то заняты. А будешь мне выносить мозг, в отчётах потом всё будет зафиксировано. — Фил сразу дал понять, что с ним «шутить» не надо.       — Знаете, да мне всё равно, что вы там указывать будете. Пишите что хотите. Со мной и так произошло достаточно событий, которые испортили мне жизнь.       — Ну а кто тебе виноват, что ты так необдуманно совершаешь действия? Путь лучше запоминай на рабочее место. Каждое опоздание фиксируется и следует отработка времени. — холодно ответил Фил.       «Душнила… " — подумала девушка.       Дойдя до нужного кабинета, Фил сопроводил сразу до рабочего места.       Было достаточно много рядов с отдельными рабочими местами. Зал был очень просторный, с большим количеством сотрудников.       — Вот твоё место. Запомни шестой ряд, второе место. Твоя папка с документами и отчётами на сегодня. Тебе это надо будет просто вбивать в базу.       Фил начал показывать с какими программами надо работать и что куда печатать.       — Я думаю ты справишься. Рабочий день закончится в шесть вечера. Перерыв час ну или по нужде. Всё же не в тюрьме находимся, но папку эту ты за сегодня должна полностью обработать. Возникнут вопросы, я буду на первом ряду. Рабочее место двадцать седьмое.       Фил ушёл и Аннели осталась одна. Взяв первую папку, неуверенно начала читать её и выполнять работу, которую дали. В отчётах в основном была информация о проделанной работе сотрудников.       Так документ за документом, стопка начала уменьшаться. Не тратя время на обед, выполнила работу до четырёх часов.       Девушка смотрела в монитор. Прыгая с папки на папку вспомнила про флешку, достала её и подключила к компьютеру.       Ей стало очень интересно, что за информация хранилась на устройстве.       Она начала изучать все папки. По одним из документов узнала откуда у неё есть способность.       В один день произошло масштабное нападение Братства Стали на базу Анклава. Была полностью перегружена система всего комплекса и мощный поток энергии выбросился в разных его точках. Один из таких ударов пришёлся по комнате новорождённых. Погибло пять малышей, кроме Леры и Аннели. У Леры было замечено странное свечение, которое хотелось изучить учёным, однако, пока были военные действия, то оставшихся детей по договору переместили в убежище 101. Там дети спокойно росли и жили, пока не настал день, который и решил всю жизнь девушки.       Читая дословно речь Смотрителя, Аннели была очень расстроена и потеряна. " — К сожалению Аннели умерла. Хорошая и радостная девочка была. Выжила у вас только Лера. Забирайте. Договор был выполнен, а теперь всего хорошего.»       — Я вижу ты решила протоколы рабочие нарушить? — неожиданно и незаметно подошёл Фил.       Резко закрыв все папки и вытащив флешку, Аннели поспешила скрыть следы своей работы.       — К руководству пойдём, сейчас же.       Девушка ощутила внутренний страх за свои необдуманные действия. Выключив компьютер, пошла за Филом. Дойдя до кабинета Отема, Фил доложил всю информацию и ушёл работать дальше.       Оставшись наедине с мужчиной, Аннели не знала, что за выговор будет. Отем начал задавать вопросы о флешке и что она с неё узнала. В молчанку играть не получилось и пришлось рассказывать.       — Зачем Смотритель сказал вам, что я мертва?       — Зачем? Да затем, что народу у них и так живого почти нет. Вот и оставили тебя плюсом. Теперь ты хотя бы знаешь правду. От тебя здесь никто избавляться не пытался.       — К сожалению мне никак не легче от того, что я узнала…       — Если бы не Смотритель, то изначально у тебя могла быть другая судьба. Думаю тебя ещё давно вопрос по поводу родителей беспокоит? Можем его тоже обсудить и закрыть.       Аннели была расстроена, и просто молча кивнула.       — Твою маму звали Кейт. Ей было бы сейчас 48 лет. Она занималась научной деятельностью. А твой отец Андерсон, был отличным военным стратегом и разведчиком. Погиб в 51 год. В дополнение могу сказать, что он был моим лучшим другом, и его потеря нанесла сильный удар. Ты хотя бы успела с ним познакомиться лично. Все кто не успели уйти с базы в тот роковой день, были похоронены под развалинами базы от взрыва. Твои родители внесли большой вклад в развитие Анклава.       — У меня была маленькая надежда на то, что отец жив, однако… Какой смысл теперь мне здесь находиться?       — Развиваться дальше. Можешь идти по направлениям своих родителей. Ты родилась в Анклаве и это твой дом. А теперь иди отдыхай. Свободна.       — Хорошо. — Аннели покинула кабинет.       Девушка по навигации в коридорах дошла до столовой. Она была очень большая и мест было очень много. Подойдя к стойке выбора еды, выбрала салат и чай. Обслуживал робот-помощник. Заказанные продукты он выдал на подносе.       Девушка села за свободный стол и ушла в свои мысли. На себе она ощущала взгляды других людей, но старалась не обращать внимание. Пока Аннели ковыряла вилкой в салате, подошла Доктор Ли и села напротив.       — Как день прошёл у тебя? Выглядишь довольно печально.       Аннели подняла взгляд на женщину.       — А чему радоваться? Лично у меня запасы радости и счастья исчерпаны. Искренне рада, если у вас всё отлично. — положила вилку на поднос.       — Тебя что-то тревожит?       — Вы решили психологом стать? — девушка поднялась и ушла в свою комнату.       Доктор Ли была в замешательстве и не понимала, как вывести Аннели на спокойный диалог.

***

      Прошло уже четыре недели с того момента, как Аннели оказалась на базе Анклава. За это время травмированные рёбра зажили. На работу приходилось ходить, так как других вариантов не было. Либо сидеть в тюрьме, либо подчиняться правилам и дисциплине.       После рабочего дня, как обычно, Аннели зашла в столовку, чтоб выпить горячий чай и пойти отдыхать. Пока девушка ждала своей очереди, её оттолкнул в сторону какой-то парень и влез без очереди.       За дальним столом послышались смешки. Девушка окинула взглядом людей, которым стало весело.       — Слушай, человек, а ты не слишком наглый?       — Ух, а ты говорить умеешь? — на лице была улыбка.       — А я смотрю ты слишком дерзкий? Манерам не научили?       Парень собирался толкнуть девушку, но она отреагировала, и ударила его по руке. Из-за стола последовал крик его друга.       — Дэн, да оставь ты её.       — Тебя уже зовут, иди давай. — девушка заняла своё место в очереди и заказала у робота чай.       Парень схватил девушку за руку и оттолкнул в сторону. Не ожидая такого действия, по инерции девушка потеряла равновесие и упала на пол, но не растерявшись быстро поднялась на ноги.       — Знай своё место, девчонка.       — Вижу у тебя проблемы? Я не посмотрю на то, что ты выше меня, осёл.       — Как ты меня назвала? — парень подошёл к Аннели и схватил за горло, желая её припугнуть.       Девушка сильно ударила парня между ног, от чего ему пришлось отпустить Аннели. В этот же момент она схватила ближайший стул и с размаху ударила парня по лицу. Дэн не успел отреагировать и прибывал в ошалевшем состоянии, а с носа начала капать кровь. К нему подбежали дружки и приводили его в чувство.       — Не смей меня больше трогать, понятно выразилась?       Девушка повернулась в сторону выхода, а там стоял Отем и Аркейд, которые наблюдали за ситуацией.       «Вот блин…» — прозвучала фраза в голове.       В столовой повисла тишина.       — Не знаю из-за чего это произошло, но вы все до конца дня пишите объяснительные. — голос Отема прозвучал спокойно и одновременно твёрдо.       Окинув строгим взглядом всех участников происшествия, ушёл из столовой. Его лишь привлёк шум, который здесь происходил.       Дэн с друзьями что-то обсуждая, покинули столовую.       Аннели тяжело вздохнула, подошла к стойке выдачи и забрала чай. Нашла свободный столик и села за него. К ней подошёл Аркейд, поставил кружку кофе на стол и сел напротив.       — Привет, что у вас произошло?       Аннели закатила глаза, показывая всем видом, что не нравится его компания.       — А ты как будто не видел?       За компанию за стол присела Ли.       — Видел, но возможно не всю ситуацию. — медленно попивает кофе.       — О чëм тема разговора? — поинтересовалась Ли.       — Компания задир приставала к Аннели. Произошел небольшой конфликт.       — Если ты знаешь тему, то зачем спрашивать «что произошло»? — раздражённо ответила девушка.       — Так, а ну спокойно. Вы как кошка с собакой грызетесь каждый день. Хоть раз нормально поговорить можете?       — У меня личная неприязнь этого человека.       — Я понимаю, что ты всё ещё злишься на меня, но может хватить уже? Ты сама понимать должна, что тебя тогда могли спокойно убить.       — Да какая разница тебе? Из-за тебя я теперь тут фигнёй страдаю. По другому — деградирую.       — Ну-ка вспоминай, когда мы уходили у ворот были люди в коричневых плащах. Помнишь? Вот это были твои палачи. Ты бы и дня там не протянула.       Ещё около двадцати минут девушка выслушивала накопившиеся комментарии от Аркейда, и наставления Ли, после чего ушла в комнату писать объяснительную за свой поступок.

***

      За следующие три месяца девушка уже хорошо освоилась на базе, а мысли о побеге ушли на второй план. Также за это время познакомилась со всей своей командой. Отношения были нормальные, но только не с Аркейдом.       На днях, за хорошую работу в течение нескольких месяцев, девушка получила персональный пропуск от Отема. Он позволил девушке в определённую дату совершить вылет на задание. Она не говорила об этом никому, чтоб был эффект неожиданности.       — Ты хоть улыбаться умеешь? Ни разу не видел у тебя положительных эмоций.       Аннели посмотрела на Аркейда.       — Слушай, какая тебе разница, какое у меня настроение? Вот работаешь в своём планшете и работай. И вообще, столов что-ли других нет?       — Вы, как обычно, со своей манерой общения. — Ли допила кофе и поставила кружку на стол. — Надо собираться, Аркейд.       — Столов много, но тут сидит Ли. У меня много вопросов и дел, которые надо обсудить. Так совпало, что ты тут тоже сидишь. — Аркейд культурно высказался, встал из-за стола и ушёл с Ли по заданию.       Девушка уже была готова портить настроение Аркейду. Не спеша, с пропуском в руках направилась ко второму ангару. Подходя к нему, её остановила охрана, однако их вопросы быстро были исчерпаны.       — А ты куда собралась? — Аркейд подошёл к девушке.       — Получается я с вами лечу? — показала пропуск.       Мужчина взял пропуск и начал связываться с Отемом, однако после довольно короткой дискуссии Аркейд выглядел крайне недовольно.       — Лёгкую броню в ячейке возьми и иди в винтокрыл. — сказал с раздражением в голосе.       Девушка быстро накинула броню и в приподнятом настроении поднялась на борт. Поздоровавшись со всеми членами команды, села рядом с Ли, которая явно не ожидала её появления.       Аннели с интересом расспрашивала, что придётся делать, однако точного ответа пока не получила.       — Как Отем вообще допустил твоё присутствие здесь. — недовольный Аркейд сел напротив Ли и начал что-то делать в своём планшете.       — Ты ведь хотел увидеть у меня хорошее настроение, вот смотри. Кстати, непривычно тебя видеть без белого халата.       Мужчина на пару секунд поднял свой взгляд на девушку и ушёл обратно в планшет. Вместо халата на Аркейде был одет плащ, почти как у Отема, но чёрного цвета, а на поясе красовался плазменный пистолет.       — Доктор Ли, выделяю на сегодня вам помощника. Сразу говорю, оружие тебе не дам и способность не верну.       — Да и не надо…       Добирались до места назначения недолго. С высоты в небольшое окно был виден большой карьер с водой, а на самом верху был ржавый мост, который доходил почти до центра карьера.       Недалеко от него была база, где и приземлился винтокрыл.       — Пойдём, Аннели. А то сегодня Аркейд явно без настроения.       Аннели везде следовала за Ли, и по возможности помогала, однако большую часть времени стояла без дела. Один из офицеров увидел, что девушка прохлаждается и быстро нашёл ей занятие. Отправил её бродить по периметру базы с другим солдатом.       — Привет. Меня Рони зовут, а ты походу Аннели? Мне теперь хоть не так тоскливо будет. Так получается это ты вторая девчонка со способностью?       — Да… Честно, надоела эта тема уже…       — Это же круто, а покажи что умеешь.       — Не могу. — показала на устройства, которые глушат полностью способности.       — Понятно. Жалко конечно. Я бы тоже хотела такую способность.       — Оно того не стоит…       Рони долго расспрашивала Аннели, почему так произошло и как она попала в Анклав. Постепенно они спокойно начали болтать на разные темы. Шутили шутки, как будто были раньше лучшими подругами. В такой обстановке девушки провели довольно много времени, и уже должна была заступить другая смена на обход.       Аннели мельком заметила непонятную тень на пути и остановилась.       — Ты чего?       — Смотри вперёд. Этого же не было, когда мы тут проходили?       Впереди расплывался силуэт, как мираж, а от него падала большая тень на землю непонятной формы. Рони резко направила свое оружие в сторону непонятного объекта и сообщила информацию на базу.       — Пойдём ближе к нашим, — тихо сказала Рони.       Девушки медленно отходили к базе, но и объект начал медленно идти к ним навстречу.        Рони выстрелила с плазменной винтовки в объект, и от этого пропала маскировка существа.       Перед девушками появился монстр, похожий на когтя смерти. Из одной морды торчала ещё одна морда. На голове было много скрученных в спирали рогов, а зубы так и сверкали, как заточенные острые ножи. Размер существа внушал страх. Он был в несколько раз выше обычных когтей. Всё тело было в порезах и шрамах, а местами небрежно свисала порванная кусками кожа. На передних лапах красовались длинные когти, готовые кромсать всё, что встанет на пути.       — Беги! — крикнула Рони, сделав ещё пару выстрелов в морду существа.       Монстр даже не дёрнулся от выстрелов и приготовился атаковать.       Рони и Аннели бежали так быстро, насколько получалось. С базы начали обстреливать существо, но ему было всё равно. Его кожа была слишком грубой и обычные калибры его не брали. Ронни резко побежала в другую сторону, и продолжала стрелять в монстра, чтоб он бежал за ней, ведь у Аннели не было оружия. Однако у существа были другие планы. Он решил выбрать жертву, которая оказывает меньше сопротивления.       — Аннели, беги!       Девушка обернулась и увидела, что здоровая туша несётся за ней. Она понимала, что если бежать на базу, то там всем сейчас будет очень плохо.       Вспомнив про карьер Аннели побежала в его сторону. Она прыгала по сухим склонам спускаясь к мосту, поднимая за собой облака пыли.       Существо немного сбивалось, но нюх его был отменный. Как цепкая ящерица, он легко преодолевал склоны в погоне за жертвой.       Аннели выбежала на ржавый мост, который сильно скрипел и осыпался мелкой железной трухой от каждого шага. Добежав до края, она хотела прыгнуть в воду, но высота была большой, от чего подкосились ноги и пришлось сделать несколько шагов назад.       Увидев, что существо уже заходит на мост, обратного пути больше не было.       На базе происходила суета. Если сейчас солдаты продолжат огонь, то могут случайно зацепить девушку. Огромная туша подходила к Аннели. Каждый его тяжёлый шаг, заставлял мост содрогаться и скрипеть. Когда он сделал ещё шаг, то оборвалось пару ржавых тросов и мост просел, сильно наклонившись в карьер.       Девушка схватилась за поручень смотря в обрыв. В воде были непонятные железные бочки с мусором. Умирать не очень хотелось и вариантов на спасение немного. Преодолев свой внутренний страх, отпустила поручень и резко оттолкнулась от моста спрыгнув в карьер, молясь, чтоб не влететь в бочки.       Пока летела вниз, слышала громкое рычание монстра. Девушка сгруппировалась и вошла в воду без происшествий.       Монстр слез с моста на землю и быстро спускался к воде, однако солдаты Анклава успели подойти на безопасное расстояние и совершили выстрел из «Толстяка». После такого выстрела, существо разорвало на части.       Девушка с большим трудом выплыла из карьера. Немного передохнув на выступе, начала потихоньку подниматься наверх. К ней оперативно подбежали солдаты, которые помогли подняться и дойти до базы.       На пороге уже встречала встревоженная Ли. Женщина отвела Аннели в палату, где она переоделась в сухие вещи, и получила антирадин.       Через пару минут подошёл и руководитель. Он был в очень напряжённом состоянии из-за ситуации, которая произошла. Когда Аркейд убедился, что всё хорошо, то ушёл работать дальше. Аннели отделалась лишь испугом. До конца дня она сидела в палате и работала в планшете.

***

      Вечером, вернувшись на основную базу, девушка первым делом пошла в свою комнату, искупалась под горячим душем и одела чистые вещи.       Упав на мягкую кроватку и расслабившись, на устройство пришло оповещение о том, что нужно написать отчёт о рабочем дне Аркейду. Немного забив на его запрос продолжила отдыхать.

***

      Аннели резко вскочила и посмотрела на время. Она думала, что поспала полчаса, однако уже час ночи.       Резко взбодрившись, взяла планшет и начала работать над отчётом. Потратила на него почти час и отослала на почту Аркейда. С чистой совестью и спокойной душой, легла дальше спать.

***

      Утром начал противно сигналить будильник на устройстве. Неохотно поднявшись с тёплой постельки, начала собираться на свою работу.       Аннели прошла через столовую, взяв с собой кружку горячего кофе, так как не выспалась, а силы хоть какие-то нужны. Только присев за своё рабочее место, увидела как к ней идёт Аркейд.       Появились сразу мысли о том, что допустила какие-то ошибки в отчете. Да и вообще, должна быть какая-то очень важная причина, если руководитель сам лично навещает тебя.       — Аннели, закругляйся здесь. Держи пропуск в лабораторию и иди к Ли.       — Я же только пришла работать…       — Ты на Ли в течение трёх месяцев работать будешь.       — Почему?       — Чтоб ты фигнёй не страдала и не деградировала. Помню, это твои слова были. Я предоставлю тебе изучение новой теории и навыков.       Выслушав информацию поняла, что ей ещё надо будет делать после обучения отчёт. Защищать полученные знания придётся в кабинете вместе с одногодками, которые с самого детства здесь растут и учатся на мирных уровнях комплекса.       Аннели не стала спорить с Аркейдом, так как это было всё равно бесполезно.       В голове лишь промелькнули воспоминания с убежища 101. Ведь там приходилось учиться постоянно, вплоть до экзамена, а сейчас и в Анклаве надо что-то изучать.       Когда девушка пришла к Ли, то началось продуктивное изучение новой информации.

***

      За весь зимний период Анклав продолжал изучать территории, производить новые разработки и улучшения. Работа на базе никогда не стояла, и прогресс шёл быстрыми шагами по всем направлениям.       Аннели находилась в просторном кабинете, где проходила защита полученных знаний. Вместе с ней защищались ещё шесть человек. Также сидел большой состав руководителей с других команд, которые выбирали себе новых сотрудников. С её команды была только Ли, которая занималась обучением.       Девушку напрягало большое количество внимания в её сторону, однако собравшись, спокойно защитила свой доклад.

***

      На следующий день, ближе к вечеру Аннели узнала новость, что её отряд вернулся на базу и сейчас все сидят в столовой. Это большая редкость, когда вся команда собирается вместе, поэтому девушка не хотела упускать такой момент.       Идя по коридору её неожиданно остановила девушка. Её звали Лина, и она пыталась уговорить Аннели перейти в другую команду. Она обосновывала это тем, что ей нужен опыт и её квалификация выше, чем у Аннели.       — В Анклаве других команд нет?       — Просто ты не так давно. Месяцев шесть наверное в Анклаве? Аркейд с Мэдисон Ли работает, а для меня это был бы большой опыт. Переведись, пожалуйста.       — Я по твоему на дурочку похожа? Мне тоже опыт нужен. Переводиться никуда не буду.       Пустой разговор длился ещё минут пять, за которые Аннели поняла, для чего на самом деле Лина пытается попасть в команду к Аркейду.       — Ты к нему неровно дышишь, вот и выносить мне мозг? А просто так пообщаться нет возможности? Ещё раз говорю, переводиться не буду, тема закрыта.       Девушка прервала диалог и зашла в столовую, заняв место рядом с Ли.       Весь отряд сидел в сборе и о чём-то болтал, делились новостями, шутили.       — Аннели, а ты чего без настроения? — подметил Сэм.       — Ну, у меня бывает такое. Звезды не сошлись в вечном позитивном настроении.       — Врать ты не умеешь. Что произошло? — интересовался Аркейд.       — Какая разница?       — А что ты скрываешь? Тут все свои сидят. Одна большая команда, одна дружная семья.       Аннели приподняла бровь.       — К тебе Лина неровно дышит. Попросила меня перевестись в другой отряд.       — Ну то что она неровно дышит, это все уже давно знают. А насчёт перевода, я запрещаю.       Солдаты посмеялись.       — Её нам тут ещё не хватало, — заявил Айзек.       — Кстати, чуть не забыл. Поздравляю с успешной защитой. Обычно эту информацию и теорию растягивают на год, а ты за три месяца всё изучила.       — А ты оказывается очень нехороший человек, Аркейд…       — Мне надо, чтоб тебя допускали до заданий на пустоши, поэтому это было необходимое решение.       — Аннели, а расскажи о своей способности, — Сэм сменил тему, — а то Лера, которая тут когда-то обитала в Анклаве, ничего никому не говорила.       — А что говорить? Когда использую эту аномалию, буду так её называть, то в глазах темнеет, а слишком яркий свет дополнительно слепит на несколько секунд. По ощущениям, в момент использования перестаёт биться сердце, а как перестаю использовать способность, то моторчик снова заводится. Такое чувство, что сама себя убиваю. Когда практиковалась совмещать выстрел оружия со способностью, то чуть на том свете не оказалась… Сама себя же ударила, и почти на сутки ушла в отключку с сильным ожогом на руке. Поэтому стараюсь не использовать её.       — Не думал, что всё настолько сложно может быть.       Закончив с интересующей многих темой, оставшийся вечер вся команда пребывала в отличном настроении. Рассказывали разные байки с историями. Впервые от такой посиделки, на душе девушки было тепло и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.