ID работы: 13993973

Предложение

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Циферблат часов на стене показывал 8:36. Прошло несколько минут со звонка на первую пару, и в класс вошёл пожилой преподаватель, с ходу начиная отмечать отсутствующих. Воронской Валерий в это время сверлил взглядом экран телефона, надеясь наконец получить ответ на сообщение. Так и не дождавшись, он тихо, с мольбой обратился к старосте группы, которая уже собиралась огласить фамилии тех, кто сегодня не пришёл на занятия: -Прикрой, пожалуйста, Липова. Он проспал, но ко второй точно придёт. Пожалуйста. -Опять? - девушка устало выдохнула. - Знаешь, мне уже надоело. Который раз ты просишь об этом? А если когда-нибудь узнают, что я прикрываю его? Влетит в первую очередь мне, да и другие будут просить скрывать их прогулы. Давай так - это последний раз, когда я уступаю вам. Больше не поднимайте эту тему. -Обещаю, это последний раз. Я буду собственноручно будить Антона. *** Первая пара закончилась. Валерий спокойно шёл в другую аудиторию, когда кто-то обогнал его и заставил остановиться. Перед ним стоял весёлый, светлый и выспавшийся Липов Антон. -Добрейшего утречка, Валер. Валерий молча и без эмоций осмотрел парня, схватил его за руку и повёл в безлюдный уголок коридора. -Твоё утро должно было начаться два часа назад. - с уст Воронского слетали стальные и повелительные, но в то же время спокойные слова. - По какой же причине ты опоздал? -Боже, Валера. - весело произнёс Антон. - Ты мой парень, а не курица наседка. И не делай такое лицо, прошу. Липов медленно положил ладонь на щеку Валерия и аккуратно погладил его. Воронской долго смотрел прямо в зелёные глаза напротив, но в итоге сдался этому яркому, улыбчивому личику. Он потёрся об тёплую ладонь и выдохнул: -Я разве о многом прошу. Ты такой невыносимый. Антон тихо хихикнул, протянул своего парня ближе и несколько раз легко поцеловал в губы. Валерий обнял его и уткнулся в плечо, вдыхая приятный аромат парфюма с едва уловимой горечью от сигарет. -Не хочешь переехать ко мне? -Ты это серьёзно сейчас? - Антон был удивлён такому предложению. Сердце бешено забилось, щеки покраснели, заставляя ощутить жар во всем теле. -Полностью серьёзно. - Валерий поднял решительный взгляд. - Ты и без этого проводишь у меня много времени. Переезжай насовсем. -Я ещё подумаю. - после недолгого молчания гордо ответил Антон и выскользнул из рук Валеры. - Только на будущее учти: во сне я пинаюсь. Если утром обнаружишь себя на полу, то не удивляйся. "Говорит, что подумает, - усмехнулся Валерий, догоняя его. - а сам уже всё решил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.