ID работы: 13994125

Теневые эксперементы

Гет
R
В процессе
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

***

-Это и есть то, над чем ты работал? — сказал Штерн, уставившись на белое полотно, ничем не примечательное, не имеющие даже намёка о его"необычайном» таланте, о котором говорил его дорогой друг. -Не спеши с выводами — ответил человек в халате. Ожидая такой реакции, он подошёл к столу, намочил кисть в стоящем там растворе и начал изображать странные узоры. По мере его работы, полотно ожило и преобразилось в карту с разноцветными мигающими объектами. Штерн был потрясен и одновременно восхищен творением своего друга. Его улыбка стала все шире, показывая, насколько он был доволен этим успехом. -Это невероятно! -восклицал Штерн, уже не скрывая радости. Догадываясь, кто и что отмечено на этой карте у него созрел гениальный план. Все эти годы безупречной науки, бесконечные эксперименты и пропущенные ужасающие обстоятельства привели его к этому моменту. Он был на пороге открытия, которое способно изменить мир. Теперь работа, которую приходилось откладывать из-за тяжести добычи тех самых «компонентов"с карты стала не проблемой. Было нечто драматическое в этой ситуации — мгновение, когда страсть поглотила его до такой степени, что он потерял контакт с реальностью и осознание того, что ему нужно как можно быстрее получить это в свои руки. Тем не менее, он не мог остановиться. В его глазах горел огонь страсти, который прогонял страх и сомнения. Это было мгновение, когда превратить мечты в реальность стало его единственной целью. Но к тому моменту, учёный уже устал ожидать ответа от чересчур задумавшегося напарника. Не долго думая он начал свой монолог. -У меня ушло невероятное количество времени, чтобы дать жизнь тому, что не возможно было бы в любой другой ситуации. Мозг, не работающий от кода и имеющий те же свойства что и «особенные» — повернувшись к своему творению он вздохнул, улыбнувшись и проведя рукой по столу. — Я не могу точно сказать, на сколько может развиться «это». Возможно, последствия будут суровы, возможно, мы заплатим высокую цену за свою амбицию. Но теперь нечего терять. Благодаря тому, от чего оно живёт, мы можем создавать больше невероятного. — Оглянувшись на своего друга, всё ещё не отошедшего от мыслей, он потянулся к документам на углу стола, и найдя нужный лист продолжил — В этом документе есть всё, чтобы создать нечто похожее… Внутри Штерна что-то щелкнуло. Разгорелась буря пылкого восторга от слов его товарища. «Создать нечто похожее?» если это возможно тоо. Теперь он был полностью уверен в своих дальнейших действиях. Ставки были очень высоки, но отказаться от такой замечательной возможности было нельзя. Сколько всего можно будет сделать, имея при себе хотя бы один экземпляр.Но в своих размышлениях. Была только одна помеха, прямо сейчас пролистывающая стопку документов. План созрел моментально, но не хватало только одной детали. Осмотревшись вокруг, единственное, что можно было использовать как оружие оказались осколки стекла. Теперь ничто не могло остановить его. Цель, к который он так долго стремился, была неподалеку. Он ощущал это.

***

В таинственном городе N, где жизнь отличается от той, что окружает нас с вами есть одно необычное местно. Никто не может точно сказать, где и когда оно появилось, но что там находиться пугает всех в округе. «Особенные» люди, получившие невероятные способности уже давно живут в страхе. Именно их таинственное и ужасное забирает туда, откуда не возвращаются. Лукас был одним из них. Выделяющийся своими белыми волосами. Это делало его человеком с неповторимой аурой лидера. Однако, он не ограничивался только привлекающими внимание волосами. У него было крепкое, мощное телосложение, которое свидетельствовало о его силе и выносливости. Такого тела он достиг проводя много времени в тренажёрном зале. Его глаза выражали серьёзность и сосредоточенность, что в прочем не отпугивало пытающихся подкатить к нему девушек. Может показаться странным, но самым впечатляющей чертой считались его львиные уши, которые он не скрывал, а гордо демонстрировал всей округе, в отличии от других «особенных», предпочитающих скрывать свою уникальность. Идя по улице он посмотрел на время, чтобы убедиться, не опаздывает ли он. Его друг вышел на связь, попросив о встрече. Лукас был очень удивлен такому, ведь он пропал 2 месяца назад также внезапно, как и объявился. Дойдя до места, он убедился, что вокруг никого нет, кроме стоящего в переулке человека, по телосложению он сразу узнал своего приятеля. не долго думая он пошёл прямо к нему, схватил за и плечи злобно начал трясти, чтобы выбить из него ответы. Лукас был настолько зол, что не заметил как его друг даже не пошевелился от такой тряски тем более, он даже не дышал. Ожидая худшего он перестал трясти друга, аккуратно прислонив его к стене, сняв с него капюшон. Хотя это всё ещё был его друг, он был бессилен даже произнести слово. Кто-то умело устроил мёртвое тело таким образом, чтобы оно упиралось об стену и держалось на палке, скрытой за мусорным контейнером. Лицо было изуродовано, а необычные звериный глаза вырезали. От такого зрелища всё вокруг поплыло. Не выдержав этой сцены он отошёл чуть в сторону пытаясь прекратить рвоту. К его сожалению это было последнее, что он увидел перед тем, как оказаться там же, где был убит его друг.

***

Проснулся Лукас уже в непонятном для него месте. Поднявшись с холодного бетона, он ощутил сильное головокружение, пошатнулся, пару секунд постоял и упал, схватившись за болеющий затылок. Голова раскалываясь, а посмотрел на свою кровоточащую руку он понял, насколько сильно ему повезло. Постепенно приходя в себя он осмотрелся. Теперь ситуация оказалась ещё хуже. Одна из его ног была прикована цепью к прочной железной трубе, а на шее был своеобразный ошейник. Комнате была пуста и напоминала клетку, с решеткой на одной из стен. Оказалось, что таких комнат много и в них, судя по доносящемуся из конца коридора крику, был кто-то ещё...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.