ID работы: 13994125

Теневые эксперементы

Гет
R
В процессе
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В воздухе витала злобная энергия, только усиливая вихри смеха и насмешек вокруг. Штерн стоял, его разгоряченные глаза искрились безумием, а локоны седых волос словно огоньки светились на его голове. Он, когда-то титан научного мира, был теперь только тенью самого себя, пленником своих безумных экспериментов. Вкрадчивый голос соблазнительного дьявола начал шептать всё больше мерзких и при этом интригующих слов. Он подстрекал к ещё большему безумию. С каждым новым неудачным экспериментом голос становился всё четче. "У тебя есть более прочные игрушки", "пора перейти к чему-то серьёзному". Не сдерживая в себе всё накопившиеся негодование, Штерн опрокинул стул, с которого на пол упало ещё тёплое тело. -Извините, что прерывай вас- Учёного не удивлял этот голос из темноты. Наоборот, услышав его он немного отошёл от своего безумия. -Я слушаю- сказал он с неудовольствием -Она очнулась Услышав эти слова Штерн вскочил со своего места, поправил белых халат, испачканный кровью и направился туда, откуда доходил голос. Приказав человеку из тени, убрать труп, он быстрым шагом направился к своему "особенному" пациент.

****

Лукас пытался сохранять ясность мышления и найти способ выбраться отсюда. Его физические и эмоциональные ресурсы истощались с каждой минутой, а отсутствие каких либо особенностей в его окружении делало попытки ориентироваться бесполезными. Единственной хорошей новостью было то, что его способности окончательно не пропали, а значит, шанс есть. На протяжении нескольких дней, Лукас работал над расширением трещины, найденной им случайно в стене при повторном осмотре комнаты. Его решимость была несколько подбитой, тело искалечено, но ни одна больше не могла сравниться с желанием как можно быстрее покинуть это место. С полным изнеможением, но с новой надежной Он проделал достаточно большую щель, чтобы вылезти, но вместо выхода наружу попал в ещё один схожий коридор. Времени осмотреться у не было, поэтому он продолжил бежать вперёд, пока не наткнулся на дверь. Удивившись от увиденного он даже спросил себя "Сколько же тут таких мест?" в оказавшись таком же помещении. Через какое-то время удивление и тревога охватили его. Каждый раз он оказывался в точно таком же коридоре. Казалось, словно это другое измерение откуда невозможно выбраться. Ощущение бесконечного лабиринта с тысячами дверьми, которые никогда не ведут к выходу, окончательно выбило его из сил. ************************************************** "Отличное представление," сказал Штерн, раскаляясь перед изнеможённым Лукасом, и начал аплодировать. "Первый раз вижу такого отчаянного подопытного." Лукас уж хотел встать, но понял, что не в состоянии этого сделать. Когда его враг оказался прям перед ним силы покинули его. В прочем, учёного это не особо волновало. Штерн достал из своего халата шприц и необычный флакон. Он хотел ввести препарат Лукасу, чтобы продолжить свои эксперименты. Но тот внезапно взмахнул рукой и стукнул ученого в лицо. "Ах ты мразь!" - разозлился Штерн, задыхаясь от внезапного порыва ярости. Он попытался в ответ врезать Лукаса, но тот избежал ударов и сумел уклониться. В итоге, ученый не смог продолжить свою агрессию, и Лукас, чувствуя себя защищенным, упал без сил. Последним, что он смог запомнить, было неизвестное существо, полностью состоящие из тёмной жидкости, тянувшее его за собой в совсем новое место...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.