ID работы: 13994258

Я утонула в твоих глазах, Кларк Гриффин...

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
331 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 331 Отзывы 11 В сборник Скачать

~13~ Время

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, я была бы не против встретить на своём пороге Серкана Болата, но появления Рейес на пороге с сумкой в руках меня сильно встревожило. Что произошло? Её личную жизнь мы с Окти вообще не знаем...мы находимся в неведении, она держит всё в секрете. Видимо, настало время ближе познакомится с сердечными переживаниями Рейвен. Я помню, что у неё был парень, они провстречались около семи лет...а потом очень тяжело разошлись, но мне мало что о нём известно. Я видела и знала только то, что хотела показать мне Рейес. Окти пыталась выудить из неё больше информации, но та молчала как рыба...возможно, она слишком сильно влюбилась, слишком сильно обожглась и решила держать это в себе, как тяжкий груз. Интересно, у неё возникала мысль, что эту боль можно отпустить? Что людям вокруг можно доверять... возможно. Это знает лишь она сама... Кларк и Рейвен сидели в гостиной. Рейес смотрела на свои переплетённые пальцы рук. На вид она была совершенно спокойна подобно удаву, но напряжение в комнате говорило об обратном. Кларк прикусывала губу, наблюдая за мимикой девушки, что с самого входа в лофт молчала. Может, ей просто нужно, чтобы кто-то сидел рядом с ней? Просто присутствие друга, поможет душевным ранам? Кларк сомневалась в своих мыслях. Она строила догадки, но каждую откидывала, думая, что это не может быть связано с Рейвен... Я действительно знаю свою подругу? -Прости, что заявилась у тебя так поздно...-Подала голос шатенка. -Всё в порядке. Я всё равно ещё не собиралась спать. -Мне нужно было уехать...я не могу быть с ней так, как она хочет...я не могу...-Рейвен прикрыла лицо руками, покачивая головой в стороны. С ней? Для Кларк было неожиданностью, что она слышит подобное от Рейвен. Она? Рейес действительно сказала "она"? Кларк свела брови, продолжая сверлить подругу недоумевающим взглядом. -После отношений с Луной, я боялась контактировать с кем-то ещё...-Шатенка подняла взгляд, опуская руки с лица. -Анья другая... совершенно другая. Теперь, Гриффин впала в состояние "Нихуя не понятно, но что-то интригующее!" Блонди пыталась сопоставить в голове хоть что-то, но ничего не выходило. Она в тупике... критический уровень ахуевания и зажатая мозговая извилина заставляли её творческую голову гудеть как паровоз. -Я говорю слишком непонятно...прости. -Рейвен хмыкнула, вытерая слёзы. -Было бы лучше, если бы здесь была Октавия и её любимые коктейли... -Фигня вопрос, Рей...один звонок и она тут. Ты же её знаешь...-Гриффин ободряюще коснулась ладони Рейвен. -Я хочу сказать так много и так боюсь выронить хоть одну букву... -Я звоню О. -Утвердительно кинула Гриффин. После звонка, уже спустя десять минут, на пороге стояла Блейк с двумя бутылками вина и коробкой пиццы. -Где моя сладкая бусинка? Кто блять ее обидел?! -Начала с порога Окти, вглядываясь в глубь лофта. Кларк прижала указательный палец к губам. -Ситуация пиздец...она разбита, кричать нельзя ко мне сегодня Эйден приехал... Октавия понимающе кивала головой, а потом расплылась в улыбке. -Малыш Эйди тут? -Да, пойдём...Рейвен нуждается в нас.

***

В комнате Кларк всегда было прибрано, в отличие от её студии...почему нельзя держать в порядке и студию? Я никогда не понимал её в этом смысле... ещё, я слышал как к нам пришла Рейес...она добрая и очень смешная, но сейчас, я увидел в ней боль. Что могло случиться, чтобы ей было настолько больно? Конечно, подслушивать и подсматривать нехорошо, но...Рейвен мне как вторая сестра, как и Октавия...они бывали чаще у нас дома, чем папа или мама... Я радовался, когда они гостили у нас. Хотя, я бы сказала, что они почти у нас жили. Я переживал за Рей, поэтому и подслушивал...знаю, звучит как оправдание, но так оно и есть...я переживаю за неё... Потом приехала Октавия...я услышал её голос, когда она вошла на порог. Видимо, что-то произошло, что заставило их вновь собраться вместе... Я бы спустился вниз, чтобы поздороваться, но думаю, лучше этого не делать. Блейк пришла с бутылкой вина...Рейес была с спортивной сумкой, значит...произошло что-то, что заставить их троих сначала напиться, потом прорезается, продлиться, просмеяться...а потом танцевать. Вот тогда мой выход и я могу спуститься вниз... Да, такое уже было. Не раз я был свидетелем их "обмывания боли". Или "входом во взрослую жизнь". Как бы они это не называли, я вижу отчётливо признаки алкоголизма и расстройства желудка. Остаётся открытым вопрос, чем мне заняться? Читать...я уже начитался, спать - я совсем не хочу, как тут уснёшь, когда видишь знакомые лица по которым скучал и которое "обмывают" что-то. Хоть я и мал, но присматривать за ними является моим долгом. Единственная комната, в которую я не решался войти - это студия Кларк. Я не был здесь, только слышал, как отец обсуждает её с Кларк. Теперь, мне достается возможность войти туда незамеченным и полюбоваться на творения искусства моей сестры, что популярны по всему миру... Протопав к комнате, я толкнул дверь. Она легко поддалась. Тьма практически окутывала комнату, но свет от окна освещал её половину. Мольберт, холсты...много холстов, что стояли у стены, забракованные в прозрачную пленку. Совершенно новые. На мольберте стоял холст, что не был прикрыт и в полутьме казался черным. Я щёлкнул по выключателю, разнося свет по всей комнате. -Эйден! Не смахни картину на мольберте! -Послышалось снизу, от чего мальчишка вздрогнул от неожиданности. Как она узнала? -Недоумевал он. Но всё было действительно просто. Из-за неправильного распределения электрического тока, при включении света на втором этаже именно в студии, на первом этаже мерцал свет. Эйден от неожиданности прижимал руки к груди, боясь коснуться или задеть что-нибудь. Он удивлённо и восхищённо оглядывал студию. Множество красок, большинство в темных оттенках и тех, что так не нравились в сочетании отцу, но нравились самой Кларк и Эйдену отчасти тоже. Он восхищённо любовался всем вокруг, но остановил взгляд на холсте, что стоял на мольберте. Это был взгляд хвойных глаз, проницательных, будто по кошачьи страстных и диких... Эйден завороженно смотрел в них, смотрел и на отражение...боже мой! В них было видно отражение Кларк...действительно! Парнишка вглядывался, утопая всё больше и больше в прекрасный оттенок,(точнее, при детальном рассмотрении, в оттенки)...он разглядывал детали, блики, длину ресниц, белки... всё настолько детально, что казалось, будто они сейчас моргнут. Ему даже стало жутко, от такого представления... Чей же это взгляд?

***

-Лекса...я не понимаю! -Развела руки на руле Миури. -Что я сделала не так? Я призналась в своих чувствах, расскрылась ей...а она сбежала...просто сбежала... -Так, не стрессуй только... может, ей нужно время? -Лекса пыталась успокоить подругу, постоянно озираясь на спидометр, что набирал обороты, когда Анья начинала углубляться в любовные дела с Рейес. -Время? -Да. Время, Анья...теперь притормози... -Что значит дать время? Лекса, я не понимаю...мы спали вместе, мы много говорили...много времени проводили вместе...неужели она не поняла, что любит меня? Не поняла, что чувствует ко мне? -Анья... -Нет, скажи мне...перепих - это не показатель чувств? Я понимаю, когда он быстрый, когда всё будто просто для сброса эмоций...но, у нас было не так, знаешь? -Понятия не имею, и не надо подробностей! -Повела головой Хьюстон. Но, Анья будто не услышала её. -Я такого никогда и ни с кем не ощущала...у меня было много девушек, ты знаешь об этом... -К сожалению... -У меня большой багаж, с чем можно сравнить и я тебе не напизжу, если скажу, что Рейвен тот ещё гуру в сексе...то есть... -Анья...-Прикрыла глаза Лекса. -Она показывала мне свою любовь, понимаешь? -Я... -Я знаю, что она любит меня, я глубоко чувствую это! -Лекса хмыкнула, ощущая двойной смысл в словах подруги. -Я схожу с ума сейчас...я не знаю где она, не знаю как она, не знаю почему всё так...я понятия не имею, что будет потом... -Ты привязалась к ней. -Да! -Воскликнула Миури. -Я привязалась к ней! Это плохо? -Малость...если тебя кинут, ты будешь убиваться по ней долгое время, настанет момент эйфории, когда ты будешь на грани между психушкой и смертью, потому что тебе станет нравиться ощущать чувства, которые ты испытываешь к отсутствующему человеку, потом... начнётся самобичевание. Ты станешь ненавидеть себя и всё вокруг... начнёшь пытаться отвлечь себя чем-нибудь, но всё будет безрезультатно, ты опустишь руки, будешь скитаться в опустошении. Потом, придёт чувство принятия реальности, но...этот опыт уже изменил тебя и единственное, что ты можешь сделать...отпустить и пытаться жить дальше. Будет сложно, но...я буду рядом с тобой и буду поддерживать тебя. -Пиздец... -А, я забыла сказать...в людях вокруг, ты будешь видеть её. Ну, это так...отголоски. В остальном, всё встанет практически на свои места, но жизнь повернется под небольшим углом. -Утвердительно кивнула Лекса, оборачиваясь к подруге, что смотрела задумчиво на дорогу. -И...что мне делать? -Обреченно проговорила Анья. -Если уверена в её чувствах к тебе, то довериться...дать время и ждать...просто ждать. -Довериться? -Хмурилась Миури. -Ты не доверяешь ей? -Доверяю...но, всё, что ты сказала до этого, напугало меня до чёртиков... -Да ладно тебе, я нахваталась из драматического сериала... -Вот сучка! -Хмыкнула Миури. -Я пытаюсь быть тактичной и подстраиваться под ситуацию, чтобы ты не угробила нас...-Развела руки Хьюстон. -Всмысле? -Нахмуриалсь Анья, переводя взгляд с дороги на подругу. -Ты когда начинаешь уходить в себя и свои эмоции, не замечаешь, как вжимаешь педаль газа в пол до отказа... ещё бы чуть-чуть и мы влетели бы в знак или столб...в лучшем случае - слетели бы в кювет...но не факт, что в лучшем. -Боже...прости. -Ничего. -Повела головой Хьюстон. -Главное, чтобы твоё ментальное состояние не слетело на нет в точку "опустошение". -Кстати о ментальном состоянии...как отреагировал Густус и заказчик на то, что ты проебала проект. -Заинтересованно посмотрела на подругу Анья. -Ну...на самом деле, я его не проебала...он вернулся к моим рукам, но с небольшими изменениями. -Лекса расплылась в довольной улыбке. -Стоп, как? -Ну...блондинка, на плече которой я уснула - является известной абстрактной художницей Кларк Гриффин... -Нихуя себе! -Воскликнула Миури. -Я...боже мой, я знаю её! У меня пара её картин висит в зале ресторана...черт возьми!! -Это ещё малая часть...-Дальше Хьюстон начала тараторить, чтобы Миури не перебивала её. На лице подруги выражались противоречивые эмоции, и азиатские глаза становились больше европейскими...удивление - это магия, изменяющая внешность людей за мгновение. "Magic" -Нет...ты прикалываешься? Слушай, если это твоя наебка...твой очередной прикол... -Это не прикол. -Качала головой Хьюстон. -Похоже, что я могу прикалыватся? -Ептить...тебя поцеловала Кларк Гриффин...ты спала на её плече...она привезла твой проект...божечки, я рожу прям здесь и сейчас... -Не совсем верное расставление событий, ну ладно... -Да, какая разница...ты... божечки, поехали купим лотерейный билет! -Анья искренне радовалась за Лексу и частично из-за того, что сможет познакомиться с Гриффин, самой Гриффин через Хьюстон. -Я словила паничка в метро, а потом и после поцелуя в туалете...я хочу чувствовать её...но, боюсь задохнуться. -Лекса перевела взгляд на Анью, которая глубоко ушла в раздумья. -Я звонила вчера Бекке, которую посоветовал Линкольн. -Подала голос Миури. -Вы с Линком...вы с ними заодно? -Да, Хьюстон. Когда дело касается тебя, мы всегда готовы помочь работая вместе, хоть и не особо переносим друг друга. -Кивала азиатка. -Так вот, она будет в городе через пару дней. Сейчас она в Италии, у неё какое-то важное дело там. Я коротко объяснила ей ситуацию и она готова помочь тебе...и даже знает как. -Серьезно? -Недоверчиво свела брови Лекса. -Ага...у неё свои методы. Знаю, побывав у Блейка, ты сильно разочаровалась...но, все мы наступаем на грабли, да и тебе нужно найти своего психолога. -И поэтому, вы подбираете его мне? -Конечно...а когда ты сама бы взялась за это? -Анья улыбаясь повернулась к подруге. -Можешь не отвечать...я сама отвечу. Я читаю твои мысли...-Девушка прижала к виску указательный и средний пальцы прикрывая глаза. -М-м-м...никогда! Я не вижу в этом смысла, ни один дипломированный мозгоправ не поможет мне...я люблю одиночество, я зависима от кофеина, а ещё...я та ещё любительница блондинок. -Всё, прекращай...-Взмахнула рукой Лекса. -Да, чего ты...я только начала! -Упорно стояла на своём Миури. -Хочешь сказать, я не права? -Частично нет... -Частично значит. -Сузила глаза она. -Что именно неправда? -Кофеин...в остальном, я бы даже сказал, что прозрачно это правда. -Прозрачно? -Ну...не совсем да и не совсем нет... что-то между. -Покачивала головой Хьюстон. -Увиливаешь от ответа? -Ага...-Лекса отвернулась к окну, разглядывая ночной город. -Попробуй начать проявлять тактильности самостоятельно...-Как невзначай бросила подруга. -Ну знаешь, коснулась там ладонью, или локтем...делай небольшие шажочки... -Линкольн посоветовал тоже самое. -Лекса опустила глаза на свои руки, что начали теребить ремень безопасности. -Я...я действительно хочу, но...проходить постоянно через панические атаки... -Лекса, ты же просто будешь касаться будто невзначай! Тебе нужно пытаться самостоятельно свыкнуться с мыслью, что тебе не навредят...что люди вокруг, не станут проявлять к тебе насилия...даже я...ты бы знала, сколько раз в жизни, я хотела и хочу тебя обнять. Я будто мечтаю об этом. -Хмыкнула Миури. -Ты как кактус...вроде и ничего с виду, но коснешься и уколешься... -Вроде? Вроде ничего? -Ты только это услышала? -Улыбалась азиатка. -Вроде? -Лекса, ты горячая секс-машина, в тебе пульсирует страсть, которую ты не можешь выплеснуть на блондинку, ты самая очаровательная и прекрасная из всех женщин в этом мире, кроме моей Рейес. Ты умная, амбициозная, закрытая в себе и в своём мирке, но интересная личность...теперь довольна? -С этого и стоило начинать. -Удовлетворенно, Хьюстон облокотилась спиной о кресло автомобиля. -Ты так и не сказала, куда меня везёшь... -Тебе нужно развеяться, мне нужно развеяться...мы едем в клуб. -Просто бросила Миури. -Что!? Моя паничка передаст мне пламенный привет, если я просто взгляну на эту давку... -Нет, это не такой клуб. Он другой. Ты поймёшь, когда мы зайдём внутрь. Не переживай, я же не слишком настойчива с преодолением твоего страха тактильности. -Это же не клуб анонимных алкоголиков? Или наркоманов... -Что? С чего бы мне тебя туда везти? -Повела головой Анья. -Я не собираюсь бросать пить...а ты? -Нет. -Значит, разворачиваемся...ладно, шучу я. Это интересное место...там даже дети есть, поэтому, ничего жудкого, пьяного, наркотического или унылого там не будет...уверяю тебя. -Радует. Мне хватило выпускного. -Это клуб для людей светского общества. Поэтому на нас такой прикид... Лекса сидела в черном вечернем платье, с бретельками и глубоким вырезом. Анья была в белом, практическим таком же, но без бретелек. -Отлично. Это объясняет мой внешний вид...я догадывалась, но надеялась, что это что-нибудь другое... Миури выставила указательный палец, поворачиваясь к подруге, пока авто остановилось на красном цвете светофора, на перекрестке. -И то, здесь ты успела настаивать на том, чтобы надеть кеды, а не туфли... радуйся, что я слишком люблю тебя, чтобы грызться с тобой из-за этого! -Как мило...-Улыбнулась Хьюстон. -Даже приторно. -Да? -Пизда, Ань. Как я тебе буду шлёпать там на шпилищах, когда ни разу на них не вставала! -Улыбаясь, качала головой Лекса. Анья удивлённо уставилась на подругу. -Ты серьёзно сейчас? Вообще никогда? Даже не пробовала? -Не-а... Анья привела авто в движение, плавно заворачивая направо и проезжаячкть дальше от перекрестка, остановилась заглушая двигатель. -Мы приехали. Вот эта красота...-Миури повернула голову в право, заставляя Лексу сделать тоже самое и завороженно зависнуть, разглядывая открывающуюся красоту. Фасад открывающегося особняка олицетворяет архитектурное великолепие. Три ряда колонн, оформленных в интересном стиле дорической архитектуры, придают зданию внушительность и элегантность. Их белоснежные поверхности контрастируют с окружающей зеленью, создавая прекрасный контраст. Аллеи, ведущие к особняку, подчеркиваются роскошными фонарями в форме изысканных сфер. Сейчас, в это время суток - фонари раскрывают свое волшебство, освещая путь к входу. Их дизайн дополняет общую эстетику места, создавая атмосферу изыска и таинственности. Подъездная дорожка, выложенная из темного кирпича и простирается от ворот до входа в особняк. В целом, этот особняк с колоннами, изысканными фонарями и элегантной подъездной дорожкой является не только жилым пространством, но и произведением искусства, воплощающим в себе роскошь и великолепие. -Мы туда? -Сглотнула Хьюстон, поворачиваясь к подруге. -Ага... -Для такого места, можно было бы и научиться ходить на шпильках. -Хмыкнула Лекса. -Я знала, что тебе понравится...ты подтекаешь, когда дело касается архитектуры подобного масштаба... -Не преувеличивай! -Нахмурилась Хьюстон. -Ничего я не подтекаю...-Она отстегнула ремень безопасности, первой выходя из автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.