ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      День тянется невообразимо долго. Просто безобразно долго. Ричи наконец-то разобрался с машиной Дэна. Никаких вмешательств не было. Тормоза в порядке. А это значит, что Дэн по своей милости угодил в эту передрягу. Была бы рядом, ни за что бы не пустила за руль этого дурака.       В шесть вечера Ричи написал, что не придёт. Это плюс, потому что я спокойно могу продолжить искать информацию на хранилище Ханны. Но мне так тоскливо и одиноко. Этот дом стал мрачным и пустым. В один момент. Всё рушится на глазах, и я не в силах это остановить. Мне нужен Джейк. Мой Джейк. И как бы ни была огромна поддержка Лили, мне этого мало. Всегда было и будет мало.       Около восьми вечера на мой телефон поступило уведомление. И моя грудь наполнилась жизнью. Джейк: «Я всё прочитал»

Я: «Добро пожаловать обратно»

      Словами не описать, как я рада его сообщению. Даже письму из колледжа так не радовалась. Как маленький ребёнок, который находит подарки под ёлкой в рождество. Джейк: «Спасибо.» «Я много всего пропустил» «Кажется, группа начинает потихоньку распадаться»       Я не знаю, как Джейку удаётся начинать разговор с той темы, которая больше всего меня беспокоит. С учётом его проблем с восприятием эмоций.

      Я: «Я боюсь, что мне придётся выбирать сторону»

Джейк: «Да. Я понимаю» «Но в такой ситуации есть и плюс: можно одновременно увидеть две противоположные точки зрения.» «Сложность в том, чтобы сохранить свою беспристрастность.» «Ну и в том, чтобы никто не вышел из группы насовсем»

Я: «А теперь ещё и полиция про нас всё знает»

Джейк: «Да.» «Но, судя по всему, полицейские не собираются снова действовать против нас, иначе бы уже это сделали.»

Я: «Да, ладно. У меня уже иммунитет

к спецназу на лужайке.»

Джейк: «Не переживай на этот счёт. Такого больше не произойдёт» «Должен признать» «Арест Фила меня очень и очень удивил. Ровно, как и твой»

Я: «Ты меня защитил.»

«Но арест Фила мы должны были предвидеть»

Джейк: «Возможно.» «Должно быть полиция уже ведёт расследование на нескольких уровнях, к которым у нас нет доступа.» «По всей видимости, атмосфера чата сильно повлияла на наши ожидания от полиции.» «С другой стороны, мы пока не можем точно сказать, оправдан ли арест.» «Я думаю, у обеих сторон пока недостаточно доказательств»

Я: «Я должна узнать, кто дал показания против Фила»

Джейк: «Да. Кому выгодно утаивать сведения о Филе от всех остальных в группе?»

Я: «Тому, кто считает, что это поможет

ему добраться до Ханны»

Джейк: «Это правда так.» «Как бы там ни было, вряд ли стоит рассчитывать, что мы скоро узнаем, кто дал показания.» «Я видел, что вы с Филом довольно долго беседовали.»       Нет, не говори больше ничего, Джейк! Пожалуйста! Надеюсь, что он просто читал наш чат. А там ничего такого нет. Он что-то пишет, удаляет и снова пишет. А потом снова удаляет. Джейк: «Почему он пригласил тебя в «Аврору»?»       Ох, Джейк. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь простить мне мою ветреную натуру. Обычно, я избирательна в парнях, но годы самоизоляции дали о себе знать. А ведь я действительно думала, что мне хорошо в одиночестве.

Я: «Понятия не имею»

      Оригинально, ничего не скажешь. Джейк: «Ты сказала, что придёшь.»       Ох-хо-хо… Да он ревнует!

Я: «Ты что, ревнуешь?»

      Я улыбаюсь во весь рот. Его ревность мне льстит и безумно нравится. И хотя ревность для меня — низменное чувства собственности, почему-то мне всё равно это нравится. Джейк: «Нет.»       Ну, конечно, нет. По-другому и быть не могло.

Я: »:)»

Джейк: «Он совсем не показался мне обаятельным»       И теперь я смеюсь во весь голос. Он такой милый, когда ревнует.

Я: «Ты пришёл к этому выводу,

прочитав наш приватный чат?»

Джейк: «Это может сыграть важную роль в нашем расследовании» «Я не хочу, чтобы ты приезжала в Дасквуд.» «Это слишком опасно для тебя.»       Ох, Джейк… Если он не знает, что я тут… Я перестала что-либо понимать.

Я: «Расследовать дело на месте было

бы намного эффективнее»

Джейк: «Но это того не стоит, слишком рискованно.» «Само собой, я не могу тебе ничего запретить.» «Могу лишь просить» «Селин?»

Я: «Джейк.»

«Я уже в Дасквуде. Почти две недели.»

Джейк: «Я видел, что ты пометила имя «Алан» в списке телефонных разговоров Ханны.»       Почему он переводит тему? Он что, не знал, что я здесь? Хрень какая-то. Кто вытащил меня из леса? Кто притащил меня в больницу? Кто нашёл меня в лесу? Я ничего не понимаю. И кажется, Джейк расстроен и разочарован одновременно…

Я: «И я знаю, кто это»

«Это начальник Дасквудской полиции.»

Джейк: «Как интересно»       Дальше мы коротко обсудили мою находку. И тут Джейк задал вопрос, который буквально вызвал ступор. Джейк: «Ты же хочешь и дальше заниматься расследованием, так ведь?»       И что я должна на это ответить? Чего он ждёт от меня? Я его не понимаю. Силком затащили. Взвалили на меня поиск абсолютно незнакомой девушки. Заставили пережить невероятные американские горки. Я бросила всё и приехала в Дасквуд, чтобы всё бросить и вернуться обратно?

Я: «А почему ты спрашиваешь?»

«Из-за Фила?»

Джейк: «С тех пор, как мы говорили нормально в последний раз, много всего изменилось»

Я: «Мы подобрались к Ханне

ближе, чем когда-либо»

Джейк: «Да, Селин, это так.»       А потом снова обсуждение находок и улик. Браслета, например. Надо будет выяснить, кто сдал его в ломбард. Я думаю, что Клео или Томас смогут помочь. Риччи и Джесси сейчас не до этого, а Дэн делать этого не станет. А Лили неудобно просить сейчас.       Потом я спросила про электронные письма Ханны, которые Джейк удалил. И о том, не кажется ли ему что мы слишком далеко зашли. Как всё чертовски сложно. Я сомневаюсь. Каждый день, каждую минуту и секунду.       Наш разговор прервало сообщение Джесси. Одно сообщение и фото двери её дома, на котором красовался кровавый ворон…       Нет! Нет… Только не это… Только не сейчас…

Я: «О, нет.»

«Я знала, что так и будет»

      Почему я не обезопасила никого? Какого хрена молчала? Дура! Тупица! Джесси: «И что мне теперь делать?» __________________________________________________________________________ Джейк: «Селин»       Я вернулась к диалогу с Джейком. «Спроси Джессику, где она только что была.»

Я: «Из-за знака?»

Джейк: «Да. Судя по всем, знак нарисован снаружи. Джессика его заметила сейчас, когда вернулась»

Я: «Я спрошу»

__________________________________________________________________________ Джесси: «Селин?»

Я: «Ты только что вернулась домой?»

Джесси: »?»

Я: «Ну, знак нарисован на твоей входной двери»

Джесси: «Я просто хотела погулять»

Я: «Погулять?»

      Серьёзно? Одна и гулять? Вечером? Видимо, прошлого раза ей не хватило. Джесси: «Да. Слегка привести мысли в порядок» «Я не могу показать это всем остальным…» «Они просто решат, что я сама всё нарисовала»

Я: «С чего им так думать?»

Джесси: «Это доказывает, что Фил не виноват» «А ещё это случилось сразу после нашей ссоры по поводу Фила»

Я: «Это всё, что тебя сейчас беспокоит?»

Джесси: «Нет, само собой» «Видимо, у меня всё же нет выбора» «Отправлю фото в чат»       И вновь улей зажужжал. Сочувствие. Вопросы. И попытка доказать, невиновность брата. Как же я её понимаю. Я бы всё что угодно сделала для защиты брата. Очередная проверка дверей. И на удивление, на этот раз знака у меня не было. Как и у других. Видимо лимит исчерпан. Или краска кончилась.       Джесси предложила уехать из Дасквуда. Надо что-то придумать… Спросить у отца про виллу на побережье? Там уместятся все. Купить им всем билеты, запустить на самолёт. Позвонить отцу и попросить приютить всех ребят. А сама останусь тут и буду искать Ханну.       Джесси в панике. Но такие решения не принимаются с бухты барахты. В дверь позвонили. Кого там принесло на ночь глядя?       Так, надо успокоится и найти чем защититься. Вдруг это Майкл вернулся? Или кто похуже. Первое что бросилось в глаза — бита. И откуда она у меня взялась? Ладно, это лучше, чем ничего.       Взялась за рукоять, завела руку за спину, пряча оружие от посторонних глаз, и тихонечко подошла к двери. К двери, которую я не закрыла даже на долбанную цепочку… Что ж я такая тупая? — Кто там? — прохрипела я в дверь. — Это Лили. — чуть замялся незваный поздний гость. — Ой! — я резко открыла дверь, запуская подругу внутрь. — Извини, я никого не ждала. — Прости, что так поздно. Хотела навестить, и кое-что показать. — смущённо пролепетала Лили. — Конечно, входи. — я открыла дверь и бросила биту в подставку под зонтики. — Я была у почтового ящика Ханны и нашла это. — Лили протянула мне лист, а сама прошла в гостиную и села на диван. Я закрыла дверь на все замки и плюхнулась рядом с Лили. — Ты меня встретила с битой за спиной? — Ага… — замялась я. — Откуда она вообще у тебя взялась? — возмутилась Донфорт младшая. Я лишь пожала плечами и тут же ухватилась глазами за лист. — Бланк посещения заключённого? — после минутного изучения, я удивлённо подняла на Лили глаза. — Да, судя по всему это он. Я не знаю, кто этот человек и зачем Ханне надо было его посещать. Ты уже такие видела? — нахмурилась Лили. — Я ж на юриста училась. Конечно видела. Ты уже прочитала чат? — спросила я. — Может чаю? — Да, с радость. А что там в чате? — Лили закинула ногу за ногу и посмотрела мне в спину.       Я коротко рассказала ей о том, что произошло. Её лицо вытянулось от ужаса, страха и удивления одновременно. — А идея уехать куда-то не такая уж и плохая. Я сама думала на счёт какого-нибудь мотеля. — Вам бы пришлось совсем покинуть Дасквуд. — цокнула я и вернулась с подносом в гостиную. — Чёрт. Совсем не весело. — Лили взяла чашку.       В дверь позвонили, и мы синхронно обернулись на неё. — Я никого не жду. — прошептала я.       Мы с Лили переглянулись, подошли ближе к двери. По инерции рука потянулась к подставке для зонтов и ухватилась за рукоять. Завела за спину и выдохнула. Лили коротко кивнула, подавая знак о готовности. — Кто там? — Это мы, Селин. — голос механика вроде как должен был меня успокоить. Вроде. — Кто мы? — Ричи, Клео и Томас… — Ричи глубоко и раздражённо вздохнул. — Не дом, а проходной двор. — я открыла дверь и нахмурилась. — Привет, ребят. — из-за моей спины взглянула Лили. — Проходите. — я закатила глаза и пропустила всех внутрь. Ребята уселись в гостиной, а я, вернув биту в подставку для зонтов, пошла ещё за чаем. В доме ни крошки сладкого. Даже угостить нечем. Ладно, обойдутся. И вообще, если решили превратить мой дом в штаб-квартиру, могли бы и снабжение поставить. — Нам надо поговорить. — начала Клео. — Что такое? — спросила Лили. — Мне сложно поверить в то, что Джесси не нарисовала знак сама. — Клео сложила руки на груди. Как Джесси и думала. — Она и так догадывалась, что вы ей, не поверите. — я вызывающе посмотрела на ребят, которые тут же заёрзали. — Она тебе так и сказала? — Клео напряглась. — Да, перед тем как отправить фото. Так и написала, что вы ей, не поверите. — фыркнула я. — Я всё равно останусь при своём мнении. Ричи уже давно оставили знак, но с ним так ничего не случилось. — Клео не отступала. — Сплюнь. — ухмыльнулся Ричи и подмигнул мне, чего я не оценила. После последнего нашего разговора, он так и не извинился. Лили состроила гримасу и недовольно посмотрела на меня. — Зато на Джесси напали без всякого знака, но появился он только сейчас почему-то? Джесси ни за что не поверит, что Фил мог совершить что-то плохое. Поэтому будет делать всё, чтобы мы считали его невиновным. — Клео шумно выдохнула. Ей непросто. Никому не просто сейчас. — Стала бы она рисовать у себя знак только из-за этого? Мне нарисовали и со мной случилось. Этого недостаточно? — выпалила я. — Но нет никакой связи, Селин. Знак ворона — единственное доказательство невиновности Фила. — Томас наконец включился в беседу. — Джесси не такая. И никогда бы так не поступила. Но даже если и поступила, то её идея мне кажется стоящей. — вступился Ричи. — Нам будет полезно дистанцироваться от всего этого кошмара. — И оставить Ханну саму по себе? — Клео вскочила на ноги. Её глаза разочарованно заблестели, а руки задрожали. — Я точно останусь в Дасквуде. — насупился Томас. — Успокойтесь! Клео, сядь, пожалуйста. — вскрикнула я. — Дерьмо. Мы можем хоть раз спокойно поговорить? Без грызни, обвинений и ссор? — продолжала я. Я пошла на кухню, взяла сигареты, открыла дверь на задний дворик и закурила. Это уже ни в какие ворота. Как можно быть такими твердолобыми? Они все в опасности, пока не очевидной, но все же! Для них вообще не аргумент, что я по тыкве огребла? Что на Джесси напали? Что по городу бегает умалишённый, который ворон кровью малюет? Пока я курила, ребята потихоньку успокоились. Да и я тоже. И когда я вернулась мы продолжили разговор. — Я останусь, Томас. Я буду здесь. — заверила я парня. — Хватит с тебя самодеятельности. Тебе уже досталось, Селин. Дэн как отреагировал? — спросил Томас. — Дэну идея понравилась. — ответила я. — Я думаю ещё. — сказала Лили и взяла меня за руку. И это меня… успокоило. Прям как когда-то с отцом. — Я знаю, что нам делать! — захихикал Ричи, от чего он словил множество неодобрительных взглядов. Затем он продолжил чуть серьёзнее. — В общем, у моих знакомых есть свой дом в лесу где-то в сорока пяти минутах от Дасквуда. Там всем хватит места. Плюс, больше никто не будет знать, где мы. Что может быть безопаснее. А ещё он очень уютный. И ещё плюс: он недалеко от Дасквуда, так что мы сможем в любой момент вернуться. Или мы захотим снова в сыщиков поиграть. — судя по лицам собравшихся, им эта идея пришлась по душе. Всем, кроме меня. — Просто махонькое уточнение: мы реально собираемся поехать в дом в лесу? В лесу, в котором обитает маньяк, который нам угрожает? — я выпучила глаза, осознавая всю тщетность ситуации. — Ну, не совсем тот лес. Кто за? — спросил Ричи и сощурился. — Мы точно за. — сказала Клео. — Чёрт с вами, и я. — ухмыльнулась Лили. — Помирать, так вместе. Может хоть со второго раза добьёт. — улыбнулась я. — Селин, нельзя так шутить! — насупилась Лили. — Ладно-ладно, зануда. Кстати, Клео, Томас, сможете помочь в одном вопросе? — я сощурилась и пристально посмотрела на ребят. — Добивать не станем, и не проси. — фыркнула Клео и все рассмеялись. — Ну и не надо. — фыркнула я. — В общем, по поводу браслета. Может кто-то из вас сможет узнать кто его сдал? Вы всё-таки давно живёте здесь, а мне не особо доверяют, по понятным причинам. — Да, владелец ломбарда друг моих родителей. Я спрошу у него. — улыбнулась Клео. — Отлично, спасибо. Что ж, есть ещё что на повестке дня? — Нет, это всё. Спасибо за чай, Селин. Мы поедем по домам и будем думать. А тебе надо поспать. — строго наказала Клео и через несколько минут я вновь осталась одна.       Странное чувство. Когда я одна — тошно, когда приходят ребята — тоже тошно. И ничего не могу с этим сделать. Несмотря на то, что мне стало гораздо лучше, когда я осталась здесь жить, мне всё равно не хватает кого-то очень важного.       Моё одиночество было разрушено телефонным звонком. — Привет, красотка! Как оно? — через динамик я слышу как он лыбится. — Привет, мистер Джек Дениэлс. Могу светить даже в темноте. А ты чего там? — Нэнси Дрю, я хочу помочь. А то все так вовлечены, кроме меня. — выпалил Дэн. — У тебя что, в больнице телевизор отобрали? — сощурилась я. — Не. — протянул Дэн. — В больнице сломался. — хмыкнул парень. — Так и знала. — рассмеялась я. — Так чем я могу помочь? Может я стану глотком свежего воздуха в вашей темнице сырой. — прохрипел Дэн, как типичный диснеевский злодей. — Ничего не имею против. Как раз есть одно видео, которое я не совсем понимаю. Может ты сможешь помочь. — улыбнулась я и тут же скинула ему в чат. Он замолчал, судя по всему пересматривая видео раз за разом. — Откуда это у тебя? — Дэн наконец нарушил тишину. — От Ханны. — Что ты можешь мне ещё про него рассказать? — Если бы я что-то знала, то точно не стала бы спрашивать. — фыркнула я и Дэн хмыкнул в ответ. — Это камера слежения, кажется. Она запрограммирована вести запись, как только в поле зрения появляется движение. — Откуда ты знаешь? — протянула я. — Ну, это по видео понятно. В нём даже показано, где было зафиксировано движение. — В тёмной спальне. — подтвердила я. — Да, видно кровать. Думаю, это дверь на террасу. Так ведь? — уточнил парень. — Или балкон. — Это точно не обычное окно. Что ж, думаю, если кто-то или что-то пробралось через эту дверь… Камера должна была это заснять. — голос Дэна вдруг стал тихим и мне стало не по себе. — Звучит жутко… — прошептала я. — Я время от времени подрабатываю охранником. А раз в год вообще работаю на конференции в Колвилле. Присматриваю за стендами и всё такое. По ночам. Там тоже используются такие камеры на входе и внутри. Но я ещё ни разу не видела, чтобы их устанавливали в спальнях… — Дэн тяжело выдохнул. — Во что Ханна ввязалась… — Я не знаю, Дэн. Но мы это выясним. Обязательно. — надо его поддержать. Ханна хоть и не была его близкой подругой, но он близок с Лили. И переживать всё это невообразимо тяжело. — Спасибо за помощь, Дэн. Ты очень помог. — И тебе спасибо.       В спальню я заползла уже за полночь. Тяжёлый день. Очень тяжёлый. Я буквально провалилась в сон. Впервые за долгое время мне ничего не снится. Просто парящая пустота. И я рада как никогда этому. Но неприятное ощущение надвигающейся беды не оставляет меня ни на секунду. Я проснулась в холодном поту. Грудную клетку будто пронзило тысяча игл одновременно.       На часах восемь утра. На телефоне сообщение от Лили. Они с Клео поедут в этот дом вместе. Потом написал Ричи, что он ждёт меня у Автомастерской. Я быстро собралась, закинула нужные вещи в сумку и поехала.       Я остановилась на заправке в десяти минутах от гаража «Роджера». Он уже написал для ребят список всего необходимого в чат. Это так мило. Так заботливо с его стороны. Пора уже разобраться в себе и расставить все точки над i. Такой хороший парень не должен мучатся из-за того, что я не определилась с выбором.

Я: «Не забудь свой справочник походника»

Ричи: «Ты говоришь прямо как Дэн»

Я: «Прости»

«Но кто-то же должен его заменять»

Ричи: «Ха-ха» «Извинения приняты»

Я: «Ты доволен?»

Ричи: «Да! Осталось, чтобы ты приехала. Хочу побыть наедине, пока ребята не нагрянули»

Я: «Свидание и не в «Авроре», да ты романтик»

Ричи: «А то!» «Это кажется шагом в верном направлении» «Судя по всему, расследование полиции идёт полным ходом» «А мы просто уходим с линии огня» «Теперь всё будет хорошо :)»       Я улыбнулась и села в машину, немного отъехав от заправки, остановилась и закурила. Слишком часто. Надо завязывать. Но предчувствие плохого меня не отпускает с утра. Что-то надвигается, а я не знаю, что. Неизвестность убивает, разрывая на кусочки мой разум, затуманивая всё вокруг, своим ядовитым дымом.

Я: «Стоит кому-то такое сказать,

как всё идёт наперекосяк»

Ричи: «Ха-ха, я только что подумал то же самое» «В общем, надеюсь, мне удастся наконец-то спать спокойно в этом доме» «А то мне не спится в последнее время»

Я: «Понимаю. Мне тоже не спится.»

«Вы с Джесси уже списались?»

«Не хочу, чтобы вы с ней ссорились»

Ричи: «Ой, да всё будет нормально»

Я: «Со мной можно поговорить…»

Ричи: «Она уволилась»

Я: «Мне жаль»

Ричи: «Да ничего страшного» «Уверен, она это не всерьёз» «Я точно знаю, когда мы все наконец-то снова заживём нормальной жизнью, всё снова будет хорошо» «Знаешь» «Такое ощущение, что скоро всё закончится»

Я: «Почему ты так решил?»

Ричи: «Не знаю» «Должно быть, моя интуиция механика» «Я тут думал, интересно, как бы всё обернулась, если бы тебя с нами не было?»

Я: «И что же натолкнуло тебя на такие размышления?»

Ричи: «Мы тебя чуть не потеряли в лесу. Я правда думал, что это конец и мы тебя не найдём»

Я: «Может, тебе бы не оставили знак ворона»

Ричи: «Думаешь?» «Думаю, это всё равно бы произошло, просто в другое время»

Я: «Что, если кто-то пытается подставить Фила?»

«Кто-то, кто знал, что его номер

будет в списке звонков Ханны?»

Ричи: «Я только что услышал крик» «Из леса»

Я: «Голос был женский или мужской?»

      Главное, чтобы он не попёрся в лес. Я прыгнула в машину и пристегнулась. Завела мотор и поехала. Надо успеть, пока не случилось что-то плохое. Ричи: «Женский» «Погоди, хочу подобраться поближе» «Опять!»

Я: «Уходи оттуда! Я сейчас приеду!»

Входящий звонок: Ричи

— Эй! — крикнула я. — Это был не просто крик, Селин! — Ричи запыхался, я слышу шум листвы под ногами. — Ричи, пожалуйста, уходи оттуда! — мой голос срывался на крик. — Кто-то кричал мой имя. Прямо из леса. Подожди, я включу камеру. — пробубнил Ричи и перешёл в видео-звонок. Вокруг деревья, опавшая листва. — Ричи? — прошептала я и быстро вытерла подступившие слёзы. Я остановила машину у самой кромки леса за автомастерской. — Теперь всё тихо. А что, если это Ханна? — уверенно сказал Ричи и повернул камеру на себя. — Что, если ей нужна помощь? — вдруг он посмотрел куда-то вдаль и напрягся. — Там кто-то есть, я видел! — Ричи, пожалуйста, вернись к автомастерской. Я буду через пару минут! — пошептала я. Голос будто пропал. Меня сковал страх. Я не могла вести. У меня трясутся руки, слёзы бурными реками текут по лицу. И бешено стучит сердце, грозясь вот-вот остановится из-за такой нагрузки.       Ричи, будто не слыша меня, побежал. Прошло лишь несколько секунд, прежде чем остановится. Но для меня это было целой вечностью. Всё вокруг замедлилось. Отчётливо слышу стук собственного сердца и всхлипы, как шуршит листва под его ногами, как гудит мотор машины. — Эй! Есть тут кто-то? — крикнул парень, оглушая меня. — Эй? Ханна? — кричал он.       И вдруг всё исчезло. Экран потемнел, а на фоне звучали чьи-то стоны и шуршание листвы. Сердце остановилось, как и всё вокруг. Больше ничего не имеет значения, кроме этого момента, который вернул меня в тот самый день. И хотя на моих руках нет его крови, я всё равно сейчас потеряю дорогого мне человека и ничего не могу с этим сделать. Ощущение собственной беспомощности давит сильнее всего на свете. Но это всё будет иметь значение позже. Сейчас всё потеряло какой-либо смысл. Впервые мне стало жизненно необходимо увидеть лицо Ричи, услышать его дыхание, узнать, что с ним всё в порядке. Меня словно парализовало. Прижало к автомобильному сидению, руки стали одним целым с телефоном и рулём, ремень безопасности оплетает мою шею и душит. Дрожащей рукой механик поднял телефон, глядя на меня глазами полными слёз и мольбой о помощи. Мы могли лишь смотреть друг на друга, впитывая образы. Хриплый вдох и кровь, хлынувшая изо рта Ричи вернули меня в сознание. Он один, в лесу и ранен. Ему нужна моя помощь. Но истерику было не остановить. — Ричи? — крикнула я, но он молчал. Только смотрел стеклянными глазами. Лицо перекосила гримаса боли, а затем телефон упал, показывая мне светлое небо, проткнутое макушками вечнозелёных елей и ворон, гогочущих над новой жертвой. — РИЧИ! НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.