ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

POV Джейк.

      Идея создать Наймос вертелась у меня уже довольно давно, но не было никого, кого бы я мог защитить. За несколько ночей я доработал то, что у меня уже было и бот заработал. Мне нужно было быть уверенным в том, что Селин под защитой, даже если меня не будет.       Но всё пошло не по плану, когда Селин арестовали. Меня вынудили вернуться. Вынудили сделать выбор. Селин или моя безопасность. Конечно же я выбрал её, даже не раздумывая. Благо помимо меня, её есть кому защитить. Фред Браун мне поверил, что помогло не только Селин, но и мне.       Я так хотел с ней попрощаться как следует, но мои преследователи были ближе, чем я думал. Арендованный мной склад, оказался под прицелом. За несколько дней до эвакуации вырубился свет. Благодаря электрогенераторам, я успел перенести данные и уничтожить сервера, а после сбежал в квартиру.       Невообразимо сложно её обманывать, молчать, переворачивать. Сложно быть к ней так близко, но не иметь возможности быть с ней. Меня выворачивает от ревности, от зависти, от злости на самого себя и на неё, когда она подставляется, когда ей угрожает опасность.       Если я скажу ей, что я в Дасквуде, что совсем рядом, и она придёт ко мне, то я уже не смогу отпустить. Мне нужно максимально держать дистанцию. Каждый день я с завистью и печалью наблюдаю за жизнью Селин. Как она расслабленно сидит на заднем дворике и наслаждается солнцем. Как она хлопает громко дверь машины, когда злится. Как она танцует, когда прибирается дома. Я хочу быть с ней, рядом, по-настоящему, а не виртуально.       Но сомнения одолевают меня. Не могу понять, что она чувствует и чувствует ли хоть что-то. Играет со мной или с другими? Или мы все её игрушки… Нет, Селин можно доверять, я в этом уверен. Эти сомнения лишь плод моего воображения.       «Маленькая шлюшка». Так ей написал незнакомый номер? Селин свободна, красива, состоятельна. И она имеет полное право быть с кем захочет. А если этот Майкл ещё раз подойдёт к ней, придётся подёргать за ниточки и испортить ему жизнь. Но судя по тому, как доходчиво Селин, лишь одной коленкой, объяснила этому подлецу что будет, если он продолжить донимать её, Майкл точно не сунется вновь.       Селин. Моя Селин. Даже её имя вызывает у меня странный трепет в груди. Одна беседа с ней делает меня всемогущим. Один быстрый взгляд на неё через щель в шторе и у меня тут же срывает крышу. Со мной такое впервые. И каждый день я всё сильнее и сильнее утопаю в этом иррациональном чувстве запретной любви.       Я не хочу видеть её с другими. Не хочу, чтобы она дарила другим улыбку, чтобы смеялась или целовалась. Мне больно, но я наслаждаюсь. Стал долбаным мазохистом. Она не заслуживает той жизни, что могу подарить ей я. Я не хочу, чтобы она была здесь. Я хочу, чтобы она вернулась обратно. Так правильно. Безопасно.       Но нет. Она всё равно приехала и осталась. Даже не напугало её и то, что она получила ранение в лесу, что за ней следят и угрожают. А теперь ещё и Джессике оставили знак на двери, и все не на шутку перепугались. Автомеханик предложил всем уехать в дом за городом. И Селин согласилась поехать.       Не могу допустить, чтобы она осталась без моего присмотра. Если они уедут, то я не смогу быстро приехать, не смогу помочь. И если там нет сигнала или он плохой, то я даже не узнаю, что что-то происходит. Поеду за ней.       Взял необходимую технику, кое-какие вещи, на всякий случай замёл следы и ждал, когда она покинет дом. Ночь была тяжёлой, как для меня, так и для неё. Я видел как она ворочалась, а рано утром закричала и резко подскочила в постели. Приснился кошмар. Интересно, что именно её так напугало? Смог бы я подарить ей хоть каплю спокойствия?       Селин называла подобные ощущения — предчувствием беды. Нехороший образ смерти преследует меня. Боюсь потерять её. Селин дороже мне всего на свете. Я втянул её в это расследование, из-за меня её начали травить. Моя вина в том, что за ней теперь охотятся.       Представить себе не мог, что кто-то когда-то меня поймёт и заставит так сильно открыться. Каждый день она поражала меня всё больше и больше. И в какой-то момент осознал, что если бы не Селин, я уже давно опустил бы руки.       Теперь я не боюсь ни собственной смерти, ни арест. Селин найдёт Ханну и всё ей расскажет. И они будут в безопасности. Всё будет хорошо только если с Селин всё будет в порядке.       Она наскоро собралась и выехала, я тут же проследовал за ней. С тех пор, как родители забрали её собаку, Селин совсем погрустнела и становилась вновь счастливой, только когда кто-то приходил домой у ней домой.       Селин как обычно заехала на заправку, чтобы залить бак и купить себе кофе, а после немного отъехала, чтобы покурить. Но что-то пошло не так, я чуть не упустил её из вида. Она резко прыгнула в машину и поехала дальше, направляясь в сторону автомастерской Ричи. Вела она быстро, неосторожно, а вскоре и вовсе затормозила у обочины, так что на асфальте остались следы от шин. Сердце пропустило удар.       Тут же я достал ноутбук и подключился к её чатам. Надеюсь, она меня простит. Теперь мне понятно, что вызвало у неё такую реакцию. Ричи услышал крики в лесу, женские, и решил что это Ханна. Как-то всё это странно…       Ричи бежал по лесу, а затем случилось неожиданное. На Ричи напали. Селин тут же вылетела из машины и помчалась в ту сторону. Моё сердце упало в пятки, а затем вернулось обратно, давая мне импульс бежать за ней. — Селин, стой! — крикнул я, в надежде, что она услышит.       Селин бежала в глубь леса и звала Ричи. Её голос сорвался и стал неестественно хриплым. — Селин, стой! Пожалуйста!       Когда я нагнал её, Селин, словно помешанная, металась из стороны в сторону, выкрикивая имя друга. Её лицо было мокрым и красным от слёз, волосы торчали в разные стороны и сама она тряслась, словно лист на сильном ветру. Моё сердце сжалось, внутри всё скрутило в тугой узел. — Ричи? Где ты? Ричи? Пожалуйста! — Селин хрипло кричала, дрожащим голосом. — Селин! — гаркнул я, в надежде, что она увидит меня и это её отрезвит. Селин резко замерла и, кажется, даже перестала дышать. Я сделал шаг вперёд.       Минуту она просто стояла и тряслась, и я еле подавил желание подойти к ней и сжать в объятиях. Только сейчас я начал осознавать, что натворил. Я вышел из тени, дал ей знать, что физически рядом, но уже поздно. Селин осторожно обернулась в мою сторону и тут же отшатнулась. — Селин… — сказал я уже тише, давая понять, что я не враг и не причиню ей вреда. — Джейк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.