ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Ожидание.

      Ожидание словно ядовитый газ, который медленно убивает, пробуждая самые страшные воспоминания. Оно калечит душу и разум.

Ни новостей, ни известий.

Ничего.

      Ожидание — паразит, пролезающий в самый центр мозга и выедающий все самые светлые моменты. Самые светлые воспоминания. Самые тёплые чувства.       В день, когда погиб Хоук, какая-то девушка подошла ко мне. Укрытая колючим одеялом, сидела в скорой, прожигая взглядом, собирая по крупицам образ моего любимого брата, пока его упаковывали, словно мусор, в чёрный мешок, скрывая его лицо. Девушка пыталась меня приободрить, впихнула мне упаковку влажных салфеток.       Она взяла мой номер телефона, а затем записала и свой, сказав, что я могу позвонить ей в любой момент. С тех пор я не меняла номер, всё ждала, что она напишет. Из памяти стёрся и её образ и имя. И как бы я не пыталась вспомнить — ничего не получалось.       В день, когда напали на Джесси, я думала, что мой мир рухнул и жизнь закончилась. И что наше расследование подошло к концу. Всё кончено. Это всё что я подумала в тот момент.       И через секунду позвонила риэлтору с требованием продать мою квартиру и купить для меня дом в Дасквуде. Я не размышляла ни секунды. Я знала, что мне надо собраться и поехать, что это правильно.

***

      Он не спеша приближался ко мне, пока я, не сдержавшись, не закричала от испуга. Придя в себя, тут же рванула к задней двери, в надежде на спасение. Внутри всё замерло, давая мне шанс выжить. Как только я повернула ручку в надежде на спасение, чья-то рука резко схватила меня за талию и оттащила от желанной свободы. Я начала биться, пытаясь вырваться из жестких тисков. — Да успокойся ты! — гаркнул незнакомец, отвлекаясь.       Это стало моим шансом. С силой двинула локтём под рёбра, от чего незнакомец взвыл и расслабил руки. Я сумела вырваться и ринулась на кухню. Первое что попалось под руку — заварочный чайник. Как только незнакомец очухался и вновь пошёл ко мне, я, чисто инстинктивно, со всего маху кинула в него чайником. Хрупкое стекло тут же разбилось, осыпая кухню сотней осколков. — Селин, успокойся! — взвыл незнакомец, прикрывая лицо рукой.       Осознание того, что в этот момент моя рука держит электрический тяжелый чайник пришло только тогда, когда руке стало слишком горячо и пальцы, не выдержав высокой температуры, выпустили технику из рук. Чайник со звоном приземлился на кафельный пол, окропляя кипятком ноги. — Ай! — я резко отпрыгнула. А затем вспомнила. — Ты кто такой? Чего тебе надо от меня?! — завопила я, оглядывая кухню в поисках инструмента самообороны. Первым под руку попалась сковорода на плите. Крышка с грохотом рухнула на пол. — Я — Джейк! — незнакомец откинул капюшон, показывая тоже лицо, что я видела в лесу. — Я не хотел тебя напугать, пришёл просто поговорить… — хакер резко выдохнул, не сводя с меня взгляда.       Так, стоп. Он может быть просто плодом моего больного воображения. Также он может быть вполне реальным. Что же делать?! Ко мне только что вломились в дом, он точно меня схватил, рёбра ноют от сильного давления рук. Я чувствовала его тепло, дыхание и запах. — Ты не обожглась? — осторожно спросил он. — Не подходи! — крикнула я, как только он сделал шаг ко мне. — Ладно, я понял. Я перегнул палку. Пожалуйста, — он протянул мне руку. — отдай сковородку. — Нифига ты не угадал! — я махнула сковородкой, отгоняя незнакомца. — Тебе чего надо от меня, маньячина? — Селин, я — Джейк! — его голос был пропитан раздражением и не понимаем. — Ага, так я и поверила! — громко ухмыльнувшись, я вновь махнула сковородой перед собой. — Докажи! — Чего? — прыснул он. — Того! Давай, докажи мне, что ты — Джейк, а не маньяк или мой галюн! — Галюн? Селин, ты не в себе. Успокойся уже! — Ты пробрался в мой дом и сидел на сраном диване! А когда я пыталась убежать, ты меня схватил! — ДА ТЫ ДВЕРИ НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ!!! — завопил парень так громко, что я аж отскочила назад, упершись в столешницу. — И ЧЁ, СРАЗУ ЗАХОДИТЬ НАДО, ЕСЛИ ОТКРЫТО? У МЕНЯ ГДЕ-ТО ТАБЛИЧКА ВИСИТ «ВСЕХ МАНЬЯКОВ И НЕАДЕКВАТНЫХ ПРИГЛАШАЮ К СЕБЕ, ДВЕРЬ ОТКРЫТА, ЗАХОДИТЕ ГОСТИ ДОРОГИЕ?»       На секунду воцарилась напряжённая тишина, готовая вот-вот разорвать всё на мелкие кусочки. А затем случилось то, чего я ожидала меньше всего. Он просто рассмеялся. Громко так, заливисто, заразно. И от чего-то его образ показался мне очень знакомым, словно мы уже виделись раньше. — Ты чего смеёшься? — осторожно спросила я. — Только тебе удаётся меня рассмешить, Селин.       Руки сами накрыли открывшийся от удивления рот. Сковорода с грохотом рухнула на пол, аккурат рядом с крышкой. Это действительно Джейк. — Ты не ушиблась? — он резво начал подходить. Я выставила руку вперёд, показывая, что лучше не приближаться. — Какого хрена? — дыхание перехватило. Внутри всё горит огнём, выжигая всё самое светлое и родной. Он здесь, в моём доме. — Мне конечно лестно, что ты пришёл после того, как я послала тебя к чёрту. — Селин… — Какого хрена ты тут забыл, Джейк? Тебе было мало того, что мне и так больно, так ты решил сделать ещё больнее? Зачем ты, мать твою, сюда пришёл? — Прости меня… — он вновь сделал шаг ко мне. — Нет, не надо подходить ко мне. Не нужны мне твои извинения. Я чуть не рехнулась, думала, что ты мне приснился или привиделся. Какого хрена? Что, чёрт возьми, происходит? — боль сменилась откровенной злостью и яростью. Хочу вцепиться ему ногтями в лицо, хочу сделать ему больнее. — Я всё время был рядом. Буквально в соседнем доме…       От его слов меня согнуло пополам. Смех начал литься из меня. Всё это чрезмерно комично и нелепо. Так не должно быть. Это всё неправильно. Иррационально, аморально. Почему сейчас? Почему именно в этот момент?       Джейк стоит и прожигает меня взглядом, полного непонимания. Не долго думая, как только истерика почти закончилась, я просто молча обошла его и направилась в свой кабинет. Мне больше нечего ему сказать. Я ничего не хочу. Ни говорить, ни смотреть, ни слышать. Хочу чтобы всё закончилось. Как только дверь за мной закрылась, я сползла на пол и опустила голову на колени. Всё кончено. Я сломана. — Знаешь, — голос донёсся из-за двери. — я думал о том, чтобы просто сдаться. Больше ничего не делать. Просто прийти к тебе со всем что у меня есть, взять за руку и забрать из кошмара, который нас окружает. Я так сильно боюсь за тебя и боюсь тебя потерять. Этот страх меня парализует и я ничего не могу с этим сделать. Как бы я не пытался оградить тебя от преследования, от расследования, даже от того, чтобы ты сюда никогда не приехала — у меня ничего не получилось. И сейчас, я вновь захотел взять твою руку и забрать отсюда. Но это было бы настолько бессмысленно. Всё что мы пережили, всё что пережили твои друзья, жертва Ричи — всё было бы напрасно. Я не могу просить тебя доверять мне или продолжать расследования, ведь я столько раз тебя подводил. Но я очень бы хотел, чтобы мы шли дальше вместе. Прости меня, Селин…       Поднявшись на ноги, я открыла дверь. По щекам текут слёзы, душа рвётся на части. Я должна бы его выгнать, прогнать прочь и никогда к себе не подпускать. Но я не хочу этого. В миг я вцепилась в него объятиями, больше не сдерживая слёзы. Он крепко сжал свои руки и опустил голову на моё плечо, гладя меня по голове. — Я обещаю тебе, теперь наверняка, больше никому не позволю сделать тебе больно. Никто больше не пострадает. Обещаю. — шептал он мне на ухо. Его объятия так крепки, что не дают мне упасть. Ноги не держат, голова гудит, но я не готова его отпустить. — Я доверюсь тебе в последний раз. — сквозь слёзы сказала я и хакер облегчённо выдохнул.

***

      Джейк заботливо уложил меня на диван, а сам пошёл наводить порядок на кухне. Ощущение нереальности преследует меня. Боюсь, если закрою глаза, то он исчезнет, а всё это окажется сном. Вскоре хакер пришёл ко мне, поставив чашку на стол, усаживаясь рядом со мной. — Тебе надо выпить это, станет полегче. — Джейк положил руку и мне на ноги. От неожиданного нежного жеста меня начало дёргать. Какие странные ощущения и такое чувство, что меня накрывает какое-то дежавю.       Джейк помог мне сесть. Подобрав ноги под себя, я взяла чашку и, поднеся к лицу, вдохнула аромат жасмина. Что-то пробудилось во мне. Потаённое воспоминание, забытое под тяжестью алкоголя.       Гостиничный номер, блеск платья и незнакомец, который прожигал меня взглядом, а я под его жаром таяла. Жадно всматриваюсь в его лицо, пытаясь найти хоть одно отличие от того образа, который врезался мне в память. — Ты в порядке? — нахмурился хакер и этим обрушил события той ночи в отеле. Тот же голос, взгляд, даже морщинки между бровями. — Это был ты… — шумно выдохнула я. Щеки вмиг стали мокрыми. Даже тогда он обманул меня… — Селин… — Джейк замялся. Теперь всё встаёт на свои места. Это действительно был он. Той ночью в баре, а потом в номере отеля — были его поцелуи и его объятия. — Зачем? — вместо нормального голоса донёсся писк. — Потому что я боялся за тебя. Когда я увидел, что ты не дома, а в баре — не на шутку перепугался. А когда ты сказала, что остановилась в отеле, вообще перестал понимать что-либо. Так волновался, что не смог усидеть в квартире. — он сцепил руки в замок и упёр в него голову. — Я думала, что рехнулась. Ты чуть не свёл меня с ума, Джейк. Как я могу тебе доверять, если ты меня обманываешь? И не надо мне говорить, про то что не хотел подвергать меня опасности! — Но это так и есть… Я не мог себя раскрыть, потому что испугался того, что не смогу после этого уйти. — Джейк устало улыбнулся, а у меня сжалось сердце. — Тогда почему сейчас? Что изменилось? — Ты помчалась в лес, одна, сразу после того, как у тебя на глазах напали на Ричи. У меня не было изначально цели выдать себя, я лишь хотел проследовать за вами в домик, чтобы не потерять с тобой связь и быть рядом, на всякий случай. — Ты за мной следил?! — перед глазами появилась пелена от злости. — Я говорил, что жил всё это время в соседнем доме. Ради твоей безопасности, я ещё и установил камеры по периметру дома, на случай, если к тебе попытается кто-то пробраться или нападут. Только благодаря камерам и чатам я узнал, что ты пошла в тот раз в лес и смог вытащить тебя. Средства цель оправдали. — он легко повёл плечами, не сводя с меня холодных синих глаз. — Какой ужас… — прошипела я. Теперь мне понятно, от чего было ощущения слежки и это далеко не моя паранойя, а — Джейка. — Я, конечно, подозревала, что именно ты был тогда в лесу, но… Джейк, камеры, чаты, соседний дом… — Оказывается, — он ухмыльнулся. — страх за тебя делает меня безрассудным. Я понимал, что тебя будет не остановить. К тому же меня почти настигли. Лучше всего прятаться на видном месте, в данном случае — в Дасквуде. Чем ближе к тебе, тем лучше. Я просто не смог с собой совладать, прости. Если хочешь, чтобы я ушёл, то я могу это сделать и больше никогда к тебе не приближаться.       Я чувствую как ему сейчас не просто. Ощущаю это даже кожей. Он тоже бросил свой мир ради этого расследования. Ради меня. Осознание того, что я без него не могу так же как и он без меня, понемногу топит ту ледяную часть сердца, которую я бы хотела оставить неприступной.       Смотрю на него и понимаю, что сейчас люблю его сильнее чем любила вчера. А завтра буду любить сильнее, чем сегодня. Он вышел из тени, показал своё лицо, несмотря на опасность для собственной жизни. Зря я его обвинила, зря накинулась. Всё зря.       У меня нет сил, я просто хочу залезть на его колени, крепко обнять и больше никогда не отпускать. Я хотела его в своей жизни так сильно, что сейчас это кажется сном. Всё вышло из-под контроля. Эмоции. Мысли. Самые смелые и, казалось бы, несбыточные желания и мечты воплощаются в жизнь.

Но.

НО!

      Стоит мне только закрыть глаза, как я вижу лицо Ричи и слова, которые сказал мне Джейк. «Не переступит через черту». Внутри болезненно кольнуло, а голову накрыла новая волна головной боли. Боли, которая пульсирует, отдавая в виски, а в ушах стоит гул, среди которого я слышу только имя.

Ричи.

Ричи.

Ричи…

— Не плачь, пожалуйста. — тёплая рука коснулась моей щеки, ловя упрямые слёзы пальцами. — Мы всё поправим, я обещаю, больше никто не пострадает.       Он так пленительно близко и так далеко одновременно. Хочу вспомнить какие на вкус его губы, как тепло к нему прижиматься, как его руки гуляют по мне. Но сейчас нельзя отвлекаться. Запрещаю себе забывать. Непростительно заглушать боль именно так. — Прости, — я, борясь с собой, убрала его руку от себя. — Я не могу… Не могу… — Всё-всё, тише. — Джейк сгрёб меня в охапку, крепко прижимая к себе. Его объятия успокаивают, дарят защиту и комфорт. Мне хочется растворится в них, залезть Джейку в самое сердце и больше никогда не выходить. Но это слишком эгоистично.       Весь оставшийся день мы провели вдвоём, обнимая друг друга, молча. Сон прошёл в кошмарах. Как только у меня получалось проснуться, глаза вновь закрывались, противясь моим желаниям и кошмар возвращался.       На лесной тропе темно, но свежий воздух немного бодрит. Влага липнет к телу. Недавно прошёл дождь и тропинку немного размыло. Не хотелось бы мне сейчас быть в лесу. Ох, не хотелось бы. Почему я босая? Шишки и ветки впиваются в ступни. Как неприятно.       Что ж, наверное надо идти, пока снова дождь не пошёл. Только вот куда именно идти? Как я вообще в лесу оказалась, ещё и в пижаме? Ладно, просто пойду прямо, куда-нибудь да выйду.       Чёрт, как же холодно. Кожа просто ледяная, а согреться нечем. И где Джейк, когда он так нужен? Ну и хрен с ним. Я же послала его к чёрту, вот пусть и катиться куда подальше со своей Ханной и этим расследованием. Плевать мне.       Чей-то крик дальше по дороге заставил меня напрячься. Внутри меня всё требовало развернуться и уйти как можно дальше, но червячок сомнения не дал мне этого сделать, напротив, подталкивая вперёд.       На поляне, среди прекрасных цветов, освещённых лунным светом, стоял Ричи и улыбался. Радость переполнила меня. Со всех ног я рванула к нему, крепко обняв. Механик нежно посмотрел на меня. Наконец-то нашла его. Скоро найду и Ханну. И не нужен мне для этого никакой Джейк. — Скоро всё закончится, Селин. Я чувствую это. — Ричи тепло улыбнулся. Его рот окрасился красным. Улыбка тут же слетела с моего лица, как и чувство безопасности, но механик в лице не изменился. Кровь текла по его подбородку, сползая на шею, окрашивая белый ворот футболки. Страх парализовал меня, не могу даже шелохнуться, Ричи всё так же крепко сжимает мои руки. — Селин! Отойди от него! — громогласный голос хакера заставил меня обернуться. Он стоит у края леса и тяжело дышит. Что он тут делает? Зачем отходить? Ричи нужна моя помощь.       Резкая боль в шее вернула меня с небес на землю. Передо мной не Ричи, а Человек без лица. А моё горло распорото, словно брюхо рыбы. Я чувствую боль и слабость. Вижу мою кровь, которая фонтаном бьёт из шеи. Сознание уплывает. — Селин? Селин? — голос хакера дёргает меня за плечи. Как же неприятно всё это. Не страшно, и даже жутчинкой не отдаёт. Просто неприятно. — Ну же, Селин, проснись!       Открыв глаза я увидела его, нависающего надо мной. Глаза красные, лицо помятое, голос беспокойный. Но я жива. Шея цела. Я у себя в спальне. И Джейк у меня в спальне. На моей постели. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? — Да тише ты! — Джейк накрыл ладонью мои губы, пока я пыталась спрятаться в груде одеял. — Селин? — голос Клео донёсся с первого этажа. Мои глаза чуть из орбит не выпали. — Они пришли минут 5 назад, я сразу попытался тебя разбудить. Я же закрыл двери, как они сюда попали? — Джейк настолько близко, что я чувствую его дыхание на своём лице. — Учи. — пробубнила я, сквозь его ладонь. Джейк нахмурился, а потом, закатил глаза, словно осознав причину нечленораздельности моей речи. — У них есть ключи от дома. — Селин? — чуть более обеспокоенно донёсся голос уже Лили. — Ну мать их… — пропищала я. — Быстро в гардеробную! — Чего? — Если я сейчас не выйду, они поднимутся сюда и обнаружат нас двоих в одной постели. А ещё ты лицо своё засветишь. Топай в гардеробную, блин! — я с силой пихнула Джейка, от чего тот слетел с постели и приземлился на пол, глухо застонав. — Прости… — прошептала я, вскакивая с кровати. Чёрт, я всё ещё в том же, в чём и вчера была. Даже не переоделась перед сном. Джейк юркнул в гардеробную и как только дверь за ним закрылась, я вышла из комнаты, нос к носу сталкиваясь с Клео и Лили. — Мы уж испугались, что с тобой что-то случилось! — вскрикнула Лили. — Простите, я спала. Приняла снотворное и заснула. — хмыкнула я, обходя девочек. — Всё нормально? Ты в порядке? — Клео положила руку мне на плечо. — Голова болит, но мне уже немного лучше. — кинула я. — Погоди, тебе бы переодеться надо и повязку поменять. Идём. — Лили взяла меня под локоть и потащила обратно в спальню. Внутри всё затряслось. — Не стоит, мне и так не плохо. — пальцами вцепилась в дверной косяк, будто бы это поможет. Тело ватное после вчерашнего дня. Ощущение, будто бы я с глубокого похмелья. — Селин, рана может загноится. Уверена, вчера ты ничего не делала. Поэтому не веди себя как маленькая. — устало кинула Клео, заходя в спальню. Надеюсь, Джейк будет вести себя тихо. Ну и не полезет туда куда не надо. — Ладно, — сдалась я. Противится бесполезно. Главное не подпускать их к гардеробной. Взгляд упал на окно, за которым всё ещё было темно. — А который сейчас час? — Одиннадцать вечера, а что? — спросила Клео, проходя в ванную. — Немного во времени потерялась. И телефон свой что-то не вижу. — нахмурилась я и вновь пожалела об этом. Боль волнами разошлась по голове. — Давай я позвоню и поищу. — улыбнулась Лили. В её глазах стоит вселенская грусть. Не понимаю их совсем. Их друга сегодня убили, а они носятся со мной, словно курицы-наседки. Идея позвонить была хорошей, если бы не её брат, который прячется в самом интимном месте всего дома. А если смартфон у него? Получится неловко. — Нет, не стоит. Наверное, остался в постели. Потом поищу. — хмыкнула я, усаживаясь на пуфик. Клео начала рыться на полках в поисках аптечки. — Тебе надо самой следить за своей раной, Селин. Я конечно понимаю, что тебе вчера пришлось нелегко. Но подумай о том, как отреагировал бы на это Ричи. — рыкнула Клео. И вдруг мне стало очень неловко и холодно. Всё ещё не понимаю их. — Хорошо, Клео. Может, вы пока вниз пойдёте, поищите что-нибудь из еды, а я тут сама управлюсь и скоро спущусь? — предложила я, в надежде, что они сдадутся. — Всё в порядке. Томас и Джесси сейчас внизу, так что мы тобой займёмся. — Лили пожала плечами. — Есть какие-нибудь новости? Ричи не нашли? — внутри всё покрылось инеем. А вдруг его нашли мёртвым, пока я тешила своё самолюбие? — Никаких новостей. Его искали до захода солнца. Сейчас что-либо делать бесполезно. В лесу кромешная тьма. — голос Клео дрогнул. — Кепку отправили на анализ в Колвилл, результаты будут утром. Так что пока не думай об этом. У нас есть дела поважнее. — Клео обернулась ко мне и поставила маленький набор экзекутора на столик рядом с пуфом. — Мы забрали Джесси из автомастерской, она там уснула, представляешь? — начала Лили, пока Клео отдирала прилипший пластырь, выдирающий пушок с моего лба. Не такую депиляцию я хотела. — Она тоже разбита, всё ждала Пола. Или что Ричи вернётся и скажет, что это была его очередная глупая шутка. До сих пор поверить не могу… — Лили, если Селин сейчас заплачет, вся работа будет насмарку. — грозно шикнула Клео, не сводя с меня глаз. — Прости, — Лили шмыгнула носом. — Джесси сказала, что прежде чем ты уехала, она заметила тебя в окне. Ты лежала на асфальте и курила. Мы начали волноваться, потому что ты не выходила на связь несколько часов, даже в сети не появлялась. Поэтому мы и приехали. — В это время Клео обрабатывала спиртом швы и рану, а затем нанесла йод, убивая бактерии и инфекцию, которую я по собственной дурости могла занести. — На самом деле не только поэтому, но это стало приоритетом для нас. — А ещё почему? Что-то ещё случилось? — внутри вновь всё затряслось, словно бушует шторм, а я на маленькой лодочке борюсь с огромными волнами и проливным дождём. — Нет, ничего не случилась. Об этом мы поговорим позже. — Клео нанесла мазь и наконец-то заклеила рану. — Что тебе принести из одежды? Я сейчас схожу… — Лили уже была на выходе из ванной комнаты. Я вскочила на ноги и схватила её за руку. — Не стоит, спасибо, переодеться я сама могу. — хмыкнула я, осознавая, какую глупость совершила. Лишь бы не задавали вопросов… — Идите пока вниз, а я переоденусь и подойду, ладно? — взмолила я, отпустив руку Лили. — Как скажешь. Ждём тебя. — согласилась Клео и девочки вышли из спальни.       Вздох облегчения донёсся из гардеробной. Хорошо, что я в ванной не стала его прятать. Джейк сидел на полке, аккуратно подвинув туфли. За ним висело то самое платье, которое я надевала в клуб, в ту самую ночь. — Прости, — прошептала я, закрывая за собой двери на щеколду. — Это ты прости. Я уснул и совсем перестал контролировать обстановку. Ты как, сильно испугалась? — Джейк поднялся и подошёл ко мне, по хозяйски положив руки на мою талию. — Не испугалась, но это было слишком неожиданным. Я совершенно не подумала о том, что они могут просто приехать. А ещё мне не стоит задерживаться, иначе они вернуться. Нужно переодеться. — Хорошо. — Джейк отошёл от меня и вернулся на полку. — Ты не выйдешь? — напряглась я. — Куда? А если девочки поднимутся? — нахмурился он. — И то верно… — фыркнула я. — Что ж, мне в любом случае нужно переодеться. — Я подошла к полке с футболками и вытащила рандомную. — Могу помочь. — хмыкнул Джейк. От его слов меня бросило в жар и щёки налились краской. — Ага, замечательная встреча с сестрой будет у тебя, когда они сюда вернуться. — прыснула я, пытаясь найти нужные штаны. — Ты права. Тогда в другой раз. А сейчас, я пожалуй переключу внимание на полку с наградами. — тихо сказал Джейк, а у меня мурашки по спине побежали. Надо держать себя в руках. Не место и не время предаваться собственным утехам. Но я благодарна ему, что старается меня не смущать. Я начала снимать с себя грязную одежду. — Не знал, что ты занималась волейболом и была в группе поддержки. — Да, всякое было в школе. — безразлично кинула я, натягивая спортивки. — Это ты и Хоук? — от этого вопроса мне стало не по себе. Он знает, как зовут моего старшего брата. — Да, в первый день старшей школы. — тихо ответила я, пытаясь унять тревогу. — Нам там по четырнадцать лет. Мы экстерном сдали экзамены в средней школе и рано пошли в старшую. Не знаю, зачем я тебе это рассказываю. — хмыкнула я, натягивая футболку. Я подошла к Джейку и посмотрела на фотографию. — Вы как две капли воды. Так странно. — Мы же с ним близнецы, в конце концов. Только вот он был очень высоким, и волосы тёмные у него. А вот глаза, мимика и улыбки — один в один. — я печально улыбнулась. — А Грег какой? — Грег? Что-то среднее. Вот его фото, но только когда он мелким был. — я указала на общее фото, сделанное на пляже в день нашего тридцатилетия. — Тут ему лет пять или шесть. — Сейчас ему уже семнадцать? — Джейк тепло улыбнулся. — Ну да. Школу в следующем году заканчивает. Но об этом мы можем поговорить позже. Я и так довольно задержалась. — я направилась к выходу. Крепкая ладонь Джейка взяла меня под локоть и потянула к нему. Я вопросительно на него посмотрела, ожидая объяснений его поступку. Он молча притянул меня к себе и легко, совсем невесомо чмокнул в губы.       Сердце начало трепетать. Да чего там сердце? Все начало трепетать. Хотелось бы, чтобы этот момент продлился вечность. — Теперь мне и уходить не хочется. — прошептала я ему в самые губы. Джейк легко рассмеялся и он провёл кончиком носа по моему. — Всё же надо идти. — Слева от спальни — мой кабинет. Ключи на прикроватном столике. Как только я спущусь вниз — иди туда и закройся изнутри.       А затем мне пришлось спуститься. Хотя не хотелось абсолютно. Такое чувство, что этот поцелуй вернул меня к жизни, вновь окрасил мир вокруг. Что же он со мной делает?       Когда я спустилась вниз, яркость мира резко снизилась до нуля. Загробное молчание, отягощённое событиями этого утра. Тяжесть вновь вернулась и пробудила тревожность. — Ты чего так долго? Мы за тобой идти уже хотели. — кинула мне Джесси. — Простите, задумалась просто. — отмахнулась я, проходя в гостиную. Села в кресло, чтобы видеть всех ребят. А в магазине ещё удивились, зачем мне нужно два дивана? Вот зачем. — Как твоё самочувствие? — осторожно спросил Томас. — Да я-то что… Вы как? — Никак, Селин. — ответила Джесси. — Девочки сказали мне, что вы о чём-то хотели со мной поговорить. Сразу скажу, что Алан мне звонил, но поговорить мы не смогли. — Почему? — нахмурилась Лили. — Джейк решил, что это не лучшая идея. Что я у них под подозрением и с этим пока сделать ничего нельзя. Так что пока я не буду с ним разговаривать. — Вот об этом мы и хотели поговорить. — зло рыкнул Томас. — О полиции? — хмыкнула я. — О хакере, Селин. — Но сперва надо обсудить кое-что важное. — переключила их Лили, за что я ей очень благодарная. не нравится мне к чему всё это ведёт. — Мы поедем в домик, про который говорил Ричи? — Мне совесть не позволит уехать. — сказала Клео и прикрыла глава, проглатывая неприятный комок. — И мне. — подтвердила я. — Это всё не важно сейчас. Об этом можно поговорить позже. — Томас вновь вернул внимание к своему не заданному вопросу. — Селин, это очень важно. Мы все хотим попросить тебя кое о чём. — Клео взяла всё в свои руки. Остальные молчали. Теперь мне тревожно. Интуиция подсказывает, что всё это не просто так. — Попросить, чтобы мы могли двигаться дальше. Расскажи всё, что вам с Джейком удалось обнаружить. Больше никаких секретов. — Клео звучала уверенно и убедительно. Мы больше не можем ничего скрывать. — Джесси недавно просила меня о том же… — прошептала я и крепко сжала руки в кулаки. Надо держаться. Просто держаться. Но я должна им. Мы с Джейком должны. — И добавь Джейка в группу. — настаивала Клео.       Ох, не понравится ему это. Боюсь, что он не согласится. Но я не могу потерять их доверие. — Он бы этого не хотел. — мой голос стал хриплым. — Сейчас не важно, чего хочет Джейк. — продолжала давить Клео. — Думаю, он нам должен. Я тебе доверяю, Селин… — Все доверяют, кто сидит здесь. — добавил Томас. — И я хочу остаться в Дасквуде, чтобы найти Ханну и Ричи. Но оказывается, что я вечно знаю лишь половину всей правды, и что кто-то специально утаивает от меня часть информации. Это очень непросто. Я хочу и дальше тебе доверять, чтобы мы могли найти наших друзей. — Клео взяла меня за руку и посмотрела прямо в глаза. Я не могу им отказать в такой малости. Не могу больше скрывать и обманывать их. — Взять хотя бы ситуацию с тобой и полицией. Ты нам даже не сказала об этом! — Потому что не успела, Клео! Всё просто! — вскрикнула я, а затем продолжила чуть мягче. — Я всё понимаю… Но мне надо поговорить с Джейком об этом. — Не надо ни с кем говорить. — донёсся голос у лестницы. Внутри всё сжалось и готово было вот-вот разорваться. — Вам я не доверяю, но… — вот вообще не с того начал. — Я полностью доверяю Селин, поэтому сейчас я здесь. — Лили вскочила на ноги. Ребята медленно сделали тоже самое не сводя взгляда с фигуры, застывшей в проёме. — Прежде, чем мы начнём, я прошу тебя, Селин, удалить Ричи из общего чата. — С чего это вдруг?! — закричала Джесси. — Большую часть информации придётся скидывать в чат, чтобы все могли увидеть. Телефон Ричи сейчас скорее всего у преступника, и он может видеть всё что мы нарыли. — холодно кинул Джейк, проходя в гостиную. — Всё о чём мы будем говорить — должно остаться только в этом доме. Есть вероятность, причём большая, что он за всеми вами следит. — Что за херня? — вспылил Томас и резко пошёл к хакеру. Мне пришлось встать между ними, подперев руками вздымающуюся в гневе грудь Томми. — Томас, прошу тебя, поспокойнее. Джейк просто хочет помочь и помогал всё это время. — тихо сказала я. — Я никому не хотел причинить вреда. Если вам это не нравится, то в таком случае, я передам всё в руки Селин и уйду. — Нет, ни в коем случае. — вступилась Лили. — Поверьте мне, Джейк — не враг. — Ладно! — зло плюнул Томас, откинув мои руки от себя, плюхнулся на диван, накрыв голову ладонями. Джесси опустилась рядом с ним и начала гладить по спине, пытаясь успокоить. Клео переводила взгляд с Джейка на Лили. — Вот твой телефон, Селин. Удали Ричи, пожалуйста. — Джейк протянул мне смартфон, а у меня словно сердце замерло. Ощущение, что мне надо Ричи не просто удалить из общего чата, а в принципе из наших жизней.       Коротко кивнув, я взяла телефон, разблокировав его, открыла чаты и палец застыл над кнопкой «удалить участника». В горле застрял неприятный ком, а глаза вмиг стали мокрыми от слёз. Не думала, что это будет настолько тяжело. Пришлось пересилить себя, чтобы сделать это. — Прекрасно. Спасибо, Селин. — Джейк коротко кивнул мне, одарив взглядом полного нежности. — В чат я добавился самостоятельно. Приятно познакомиться, я — Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.