ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Клео: «Всё, я у хижины» «Кто-нибудь поможет мне донести вещи?»

Я: «Кажется, ты первая, кто приехал»

Клео: «Ой, правда? Хм. Не думала, что так будет.»

Я: «Как всё прошло с мамой?»

Клео: «Ну…» «Она пытается не показывать, как сильно нервничает» «И отказалась от моей помощи» «Так что теперь я чувствую ещё большую вину от того, что не помогаю ей»

Я: «У тебя замечательная мама»

Клео: «Да, знаю.» «Что ж» «Хочешь осмотреться в нашем новом жилище?»

Я: «Ещё как. Надо же понимать,

от чего я отказалась»

Клео: «Давай лучше перейдём в наш личный чат, чтобы других не доставать»       Дом и вправду светлый и красивый, я даже не ожидала. Ричи бы здесь точно понравилось. Он такой просторный, много комнат и даже есть сауна на втором этаже. Просторная терраса, на которой они точно смогут устроить барбекю и немного отдохнуть.       Надеюсь, здесь их никто не достанет, и они будут в целости и сохранности. Но есть и минусы. До ближайших соседей 15 минут на машине и вокруг леса. Это вообще очень сомнительная идея прятаться от маньяка из леса в доме в лесу. А что, если он сможет отследить их геолокации? Тревога долбит меня с утроенной силой.       Пока Клео осматривалась, подъехали и остальные. Джесси, как всегда восхитилась домом. Мне кажется её очень часто восхищают некоторые вещи, типа дома, одежды или каких-то украшений. Она была такой наивной, но сейчас… Это моя вина. Слишком активно я лезла в это дело, и она пострадала.       Сегодня всё закончится. Это точно. Не завтра, а именно сегодня. Джесси: «Блин, Селин!» «Загрузка фотографий прервалась на середине!»

Я: «Каких фотографий?»

Джесси: «Из дома Хэнсона» «Тут написано, что загрузка была отменена на 74%» «Значит, тебе не удалось посмотреть все фото»       Под ложечкой засосало от этой новости. Желудок снова отозвался, готовый к бою. Мне не составит труда всё это посмотреть ещё раз, но тревога за Джейка не оставляет меня. У него и так проблем навалом, а смотреть на это место стало для него просто пыткой. Особенно, когда он увидел мои фото. А если Джесси сфотографировала тот лежак? Не знаю, как Джейк сможет это переварить. Надеюсь, лучше, чем я. Джесси: «Чёрт, наверно, пока я ехала в это богом забытое место, у меня почти не было связи» «Прости»       Вот и ещё один минус. Тут плохая связь. В случае чего, им будет сложно связаться с кем-либо.

Я: «Не переживай, ничего страшного»

Джесси: «Всё равно бесит» «Я начну загрузку заново»

Я: «Спасибо, Джесси»

Джесси: «Не за что» ______________________________________________________________________________________ Томас (групповой чат): «Телефон Ханны заряжается у розетки в комнате на первом этаже.» «Просто, чтоб вы знали»       Прекрасно. Пока что можно заняться поиском данных на облачном хранилище Ханны, давно этого не делала, а надо бы. Вдруг там есть ещё что-то интересное, что может нам помочь.       Джейк максимально упростил интерфейс, даже ребёнок с этим справится. Кубики двигаются — информация ищется. В такие моменты я ощущаю себя им. Числа, куски информации, которую надо сопоставлять, поиски файлов, которые возможно открыть. Конечно, с Джейком я никогда не смогу сравнится, но всё же это так увлекательно.       По началу, я часами залипала в этом и радовалась каждому найденному файлу. И так забавно было, когда Джейк спрашивал, точно ли оно с облака Ханны. Словно не доверял мне, прощупывал. Интересно, в тот момент он что думал? Что я тырю фотки из её профиля и отправляю ему? Забавно.       В отношении Джейка я тоже был настроена сперва скептично, хотя он сразу завладел моим вниманием. Чёртово любопытство, которое привело меня к чёрту на кулички, к самому потрясающему парню на свете, затянув в водоворот проблем и моментов, когда я хожу по лезвию ножа.       Нападение в лесу, атака теневой стороны, слежка, паранойя, ситуация с Ричи, которая не оставляет меня в покое. При одной мысли о механике у меня всё в груди сжимается. Но голова в любом случае остаётся ясной и холодной. Я допускаю любой вариант развития событий.       Даже, если это Джейк за всем стоит. Даже, если всё не так, как кажется. Даже, если Ханну утащили леприконы, потому что она спёрла их горшок с золотом. Всё не может быть так просто и понятно. Слишком очевидно и лежит на поверхности, чтобы быть правдой.       Не говорю уже о том, что в моей голове постоянно крутятся мысли о том, как мы будем жить с Джейком, когда всё закончится. Доживём ли мы? Останемся ли вместе? Или расстанемся навсегда? Или он уйдёт, не оставив о себе даже напоминания, а я всю оставшуюся жизнь буду только и делать, что искать его?       Телефон настойчиво завибрировал. Отложила ноутбук в сторону, взяла в руки смартфон и разблокировала его, проваливаясь в общий чат. Томас: «Селин?» «Телефон Ханны зарядился на 20%» «На 22%, если быть точнее. Джейк просил вам об этом написать»

Я: «Супер, спасибо, Томас»

Томас: «Не за что» «Я почти ничего не сделал» «В любом случае, телефон заблокирован пин-кодом»

Я: «Погоди, ты его уже включил что ли?»

Томас: «Ну да»

Я: «Джейк же говорил не делать этого»

      Вот балда, для кого сказано было?       Джейк наконец-то появился в сети. Мне кажется, я слишком сильно к нему привязалась. Это так страшно. Никогда, кроме братьев, я никого к себе не подпускала так близко. Если он исчезнет, что же будет со мной? — Селин? — голос Джейка вывел меня из транса. — Я опять не закрыла дверь? — фыркнула я. — Нет, я сделал себе запасной ключ. — ответил Джейк. — Этого я не ожидала. — растерялась я из-за нестандартности ответа. — Что случилось? Если ты по поводу телефона, то на нём пароль стоит. — ответила я. — Да, я уже понял. Мне нужна твоя помощь, Селин. Я попробую разблокировать телефон своими методами, но пока я это делаю, попробуй тоже этим заняться. — Джейк сел напротив меня в кресло. — Каким же образом я должна это сделать? — нахмурилась я. — Поспрашивай ребят, может кто из них знает пароль от телефона. — Так, а зачем нам тратить время на одно и тоже? — буркнула в ответ. — Если ты сумеешь разблокировать телефон посредством пароля, то у нас будет полный и неограниченный доступ ко всем данным. Но если это сделаю я, то мне придётся подбирать ключи к каждому участку по отдельности. — ответил Джейк. Он такой терпеливый. — А на это уйдёт слишком много времени… — констатировала я. — Ловишь на лету. — хмыкнул Джейк. — Я сейчас подготовлю доступ к телефону Ханны, это не займёт много времени. Пока спроси у Томаса, может он знает. — Джейк встал и вышел из дома, закрыв его на ключ. Видимо, пока мы не поймаем преступника, он перед сном будет проверять, заперты ли у меня в доме двери. А я надеялась, что он будет сторожить меня каждую ночь в постели.       Улыбка сама поползла вверх от приятных мыслей и воспоминаний. Память о просьбе Джейка стала хлёсткой пощёчиной. Вернулась в чат.

Я: «Томас»

«Раз ты ещё здесь»

«Может быть ты знаешь пароль от

телефона Ханны?»

Томас: «Прости, Селин.» «Я понятия не имею, какой у Ханны пин-код» «Мы с Ханной никогда не обсуждали доступ к телефонам друг друга, это было своего рода табу.» «Прости»

Я: «Чёрт»

      Всего три попытки. Это безбожно мало. Я могу навсегда похерить быстрый доступ к телефону Ханны. Нельзя бездумно распоряжаться этими попытками.       Так, что у нас есть на данный момент: лучшая подруга Ханны и родная сестра. Если не знает Томас, то вряд ли тут смогут помочь Дэн и Джесси. Лили ранее говорила, что смогла залезть в почту Ханны, так что с большей долей вероятности она может знать, какой пароль.       Но телефон всё же вещь более интимная (как будто почта ни капли не личное), так что тут Лили может и не знать. А что на счёт Клео? У них почти не было секретов друг от друга, по крайней мере по заверениям самой Клео.       Что же, начнём с Клео. В ходе диалога она дала мне какие-то очень загадочные числа, которые имеют значения только для них двоих. Смысла что-либо выпытывать нет, потому что это ещё более личное, чем доступ к телефону.       На моём телефоне уже появился софт, позволяющий заглянуть в телефон Ханны. Очень оперативно. Иногда у меня создаётся такое впечатление, что для Джейка это совершенно не является проблемой или сложностью. Пока я сижу у него и в это время он работает над чем-то, я периодически залипаю на скорость, с которой он обрабатывает информацию и пишет код. Надеюсь, что он научит меня и я буду полезной.       Захожу в удалённый доступ, осторожно, словно пытаюсь разминировать взрывное устройство, ввожу пароль по одной цифре, в надежде, что они точно подойдут.       Печальная надпись «Неправильный пароль. Осталось две попытки» ударила меня под дых. Две попытки это совсем не о чём. Написала Клео о неудаче и пошла дальше. Возможно стоит спросить у Джесси и Дэна, а не сразу отфутболивать? Мало ли кто-то что-то видел или слышал? Но оба не в курсе.       Ладно, не страшно. Целых две попытки. Напишу Лили. Уж если она смогла попасть в почту и найти в архиве информацию о Джейке, то может и пароль знать. Может у них это семейное.       Вариантов немного. День рождение матери или отца. А может и Томаса. Или самой Лили. Или вообще четыре нуля?       «Телефон заблокирован» — выглядит гвоздём в крышке гроба этого телефона. Надеюсь, что Джейка не сильно расстроит это.       Ладно, придётся быть гонцом с плохими вестями. Благо сейчас за это головы не рубят. С трудом найдя ключи, открыла дверь и направилась в дом хакера. Постучалась. Ответом мне послужила тишина. Надеюсь, он не слинял от меня. Глазами осмотрела периметр задней части дома и обнаружила крохотную камеру за водостоком. Помахала в неё рукой. Никакой реакции.       Придётся идти на крайние меры и врываться к нему в дом. Возможно, он просто в душе или в туалет отошёл, а я стою и жду, пока мне персональное приглашение выдадут.       Дёрнула ручку и дверь поддалась. Не заперто. Странно как. Сердце резко сжалось, подгоняя кровь к голове. Тихо вошла внутрь и прислушалась. В доме гробовая тишина. Может быть он уснул за работой? Душ я бы и отсюда услышала. Пересекла кухню и вышла в лестничный коридор. Подняться бесшумно наверх будет нелегко, у него сильно скрипят ступеньки и нет ковролина, что делает подъём достаточно громким.       Прислушалась к тишине, может быть смогу что-нибудь уловить. Но всё тщетно. Наверху так же тихо, как и внизу. Надо взять себя в руки и постараться как можно тише подняться наверх. Осторожно наступила на первую ступеньку и тут же на весь дом, от всей души, раздался раскатистый скрип доски.       Наверху послышалось шуршание. Неужели Джейк действительно в опасности, а я только что его подставила?! Что если ему грозит реальная опасность, а я тут Джеймса Бонда решила включить?! — Селин? — раздался встревоженный голос Джейка в лестничном проёме. — Джейк? — уточнила я и тут же укусила себя за щеку. Кто ж это ещё может быть? — Поднимешься или так и будешь гипнотизировать ступеньки? — хмыкнул он. Засранец какой, я тут чуть инфаркт не схватила, а он ухмыляется.       Наверху зажёгся свет, освещая мне подъем на этаж. Шумно выдохнув, поднялась к Джейку. Он стоял в дверях своей комнаты, сложив руки на груди и улыбался во весь рот. Вот и не стыдно ему? — Почему ты не отвечал мне? — возмутилась я. — Прости, я был занят, не услышал тебя, пока ты не начала подниматься. Странно, а ведь ты обычно всегда очень громко ходишь. — Джейк широко улыбнулся, а меня захлестнула новая волна возмущения. — Я? Громко? Да я как мышка хожу! Или ты хочешь сказать, что я тяжёлая? — насупилась я, сложив руки на груди. — Вот только не начинай. — Джейк театрально закатил глаза. — Я ни слова не сказал, про то, что ты тяжёлая. Только то, что ты ходишь достаточно шумно. Это факт. — Нормально я хожу… — фыркнула я. — Ты пришла, чтобы обижаться на меня или потому что соскучилась? — лукаво промурлыкал Джейк. — Вообще-то у меня были новости. — И какие? — Джейк подошёл ко мне, но я была непреклонной. Ничего я не тяжелая и не шумно хожу. Нормальная походка у меня. Видимо я поправилась. Скоро не буду нужна Джейку такая толстая, меня будет сложнее прятать и трудно прокормить. — Не накручивай себя. — буркнул Джейк и чмокнул меня в макушку. Он прав, чего это я? — У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — С плохих. — Джейк шумно выдохнул и напрягся. — У меня ничего не вышло с паролем от телефона. — протараторила я, поджав губы. — Ничего страшного, — Джейк выдохнул и расслабился, лицо вновь расцвело от улыбки. — Не расстраивайся, теперь об этом позабочусь я. В любом случае, попробовать стоило. А что за хорошие новости? — Мы посмотрели не все фото из дома Хэнсона. У Джесси не было связи и загрузка прервалась. — хмыкнула я. — Ладно, — кивнул Джейк. По нему сразу стало понятно, насколько эта новость его затронула. С одной стороны он рад, потому что есть что ещё изучить. А с другой — придётся опять погружаться в это. — Давай не будем тратить время зря и сразу изучим фото. — Джейк взял меня за руку и повёл в комнату. Как у него от такой темени глаза не болят? Надо что ли почаще его вытаскивать на задний дворик, пусть воздухом дышит. Джейк усадил меня за стол, сел рядом и открыл фото по ссылке. — Удивляюсь тому, что этот дом до сих пор не рухнул. — фото было сделано на втором этаже: большой проём, где раньше была дверь, криво осевшие стены, все в трещинах и сколах. Я словно чувствую запах сырости и плесени, как будто снова оказалась там. — Да, это удивительно. Но его состояние только подтверждает мысль о том, что туда мог пробраться кто угодно. — кивнул Джейк и переключил на следующее фото.       Мне и в доме стало плохо от этого зрелища, но сейчас это ощущается иначе, будто это всё не по настоящему. Картон, тряпка, служившая лежаком, верёвки, скотч, пустые банки и огарки свечей. — Джейк… — я взяла его за руку. Хакер жадно впивается в изображение глазами, как и в моё фото на той стене. Глаза заблестели, а лицо стало совсем белым. Жалею, что вообще ему об этом сказала. Понимаю, что он всё равно бы узнал, но лучше было бы не видеть. С другой стороны — он хотя бы не один. — Здесь держали Ханну. — хрипло кинул он. — Но зачем перевозить её куда-то ещё? — Джейк перевёл взгляд на меня. Воздуха перестало хватать от пустоты в его глазах. Хочу наполнить её чем-то хорошим и приятным. Ощущаю его боль, как сжимается всё внутри, бессилие, страх. Хочу всё это забрать. — Думаю, он знал, что мы найдём это место. — ответила я. По щеке скользнула слеза, которую я попыталась наскоро смахнуть. Джейк переплёл наши пальцы, крепче сжимая мою руку. — Почему ты плачешь? — неуверенно спросил хакер. — Ты мне как-то рассказывал, что тебе сложно считывать эмоции. Мне это делать не составляет труда. Я наоборот чувствую их очень сильно и словно переживаю все эмоции человека рядом со мной. — пояснила я, пытаясь выдавить из себя улыбку и не ударится в истерику. — Прости… — прошептал Джейк, прикрывая глаза. — Давай вернёмся к обсуждению. Это поможет нам обоим. — Джейк коротко кивнул и я продолжила свою мысль. — Очевидно, он перевёз её до того, как мы туда пришли. Возможно, это случилось в этот же день. Но как он узнал, что мы едем туда, для меня — загадка. — Понимаю. — Джейк переключил следующее фото. Джесси молодец, сделала фото достаточно детально. Консервные банки, верёвка и огарки свечей. — Кажется, это банки из-под какой-то еды, хотя этикетки кто-то снял. — Джейк шумно выдохнул, пытаясь расслабиться. Я лишь чувствую как его трясёт от злости. И как начинает трясти меня. — Из-за всех этих свечей в доме легко мог разгореться пожар. Вряд ли Майкл оставлял их зажжёными перед уходом. — Скотчем он скорее всего заклеивал рот. — не могу назвать преступника Майклом. Пусть пока остаётся как есть, но он точно не наш похититель. — Мне жаль, что ты всё это увидел, Джейк. Он держал её в нечеловеческих условиях. — я прижалась лбом к его щеке и хакер немного расслабился. Он положил руку мне на затылок, легонько поглаживая растрёпанные волосы. — Я пытаюсь подавить свои чувства, чтобы тебе не стало плохо и чтобы разглядеть в этом… возможность. Нам нужно понять, что он сделал. — как же не хочется заканчивать объятия. Хочу чтобы это длилось вечно. — А ещё важнее, — Джейк немного отстранился от меня и посмотрел прямо в глаза. — что он собирается делать дальше. — Вряд ли полиция его схватит. Я сомневаюсь даже в том, что в доме осталось хоть что-то. — хмыкнула я, откидываясь на спинку стула. — Ты права. — обрубил Джейк, а затем добавил. — Спасибо, что ты рядом со мной сейчас. — я легонько улыбнулась краешком губ.       Джейк переключил фото. Другой ракурс той стены. От карты тянется нить. — Что это за пометка на фото? Похоже на окраину леса. — указала я. — Да, похоже на то. Можем после этого попробовать поискать это место на карте и сопоставить с местом, где нашли Дженнифер. И смотри, — Джейк указал на фото механика. — Ещё одно фото Ричи, хотя он в другой одежде. Либо фото сделано в другой день, либо это другой человек. — Нет, это точно Ричи. Я легко могу узнать его. Фигура похожа, как он руки в карманах прячет. Да и в Дасквуде он был единственным обладателем такой кепки. — констатировала я.       Нить ведёт к табличкам с именами, написанными каллиграфическим почерком, словно специально, чтобы не было возможности распознать: «Ханна Донфорт», «Эми Белл Льюис», «Виновны, виновны, виновны.» — Виноваты в чём? — спросила я, словно Джейк знал ответ на этот вопрос. — Видимо в смерти Дженнифер Хэнсон. Он винит их обеих. — Этот факт мы пока никак можем не подтвердить, не опровергнуть. Каковы шансы, что он ошибся? И что был прав? — Не знаю, Селин. Возможно, когда я получу доступ к телефону Ханны, мы сумеем узнать больше. А пока нам остаётся только догадываться. — Джейк потёр уставшие глаза. — Допустим, он выяснил факт их виновности в ходе своего расследования. Или просто это знал. Возможно был свидетелем, но полиция ему не поверила и поэтому он решил отомстить самостоятельно. — Всё может быть. Но это нелогично. — нахмурился Джейк. — Эми нашли у мемориала Дженнифер, а Ханну — нет. Тут мы всё равно в тупике. — Мы явно что-то упускаем. Но я не могу понять, что именно. Возможно с Эми что-то пошло не так и она скончалась, а Ханну он держит в заложниках. Но для чего? — Не знаю, Селин. Давай продолжим просмотр фото. — кивнул Джейк и переключил фото. На изображении двое незнакомцев в машине, рядом красуется знак ворона. — Может, это полицейские? — Такая возможность есть. Кажется, они подобрались к нему ближе, чем думали. И снова знак ворона. — Они по всему дому были. Скорее всего он тренировался его рисовать, прежде чем помечать людей. Жаль, что тебя не было с нами в этой комнате. Мы бы смогли с твоей помощью получить больше сведений. Возможно, ты бы заметил то, чего не заметили мы. — Да, это бы нам очень пригодилось. Но лучше пока не показываться, чтобы у меня была возможность, как можно дольше оставаться в тени и продолжать расследование. Мы очень рискуем сейчас. У тебя могут быть неприятности. — Мне всё равно. Мне важнее, что ты рядом и с тобой всё в порядке. — улыбнулась я. Джейк подарил мне улыбку в ответ. — Ещё фото Томаса. — Джейк прочистил горло и ткнул пальцем в монитор. — Минус ярких курток, легко узнать. — хмыкнула я, вспоминая наш разговор про чёрное худи. — И знаешь, что ещё? Преступнику не составило труда сделать все эти фото. И даже моё найти. — А кому ты отправляла то фото? — Никому. Меня фотографировала Джесси и отправила его мне. Мой телефон сел, а она решила, что я слишком классно выгляжу и надо бы сделать фото. — ответила я. — А ракурс тот же? Можешь показать? — Да, конечно, секунду. — вытащила телефон из кармана, разблокировала и, найдя фото, показала Джейку. — Это тоже фото, Селин. — Джейк серьёзно на меня посмотрел и вернул телефон. По спине побежали мурашки. — Я не знаю, откуда он мог его взять. Только если… — от одной мысли об этом, мне снова стало нехорошо. — Что если он имел доступ к моему телефону или телефону Джесси? Я бы могла предположить, что он сделал когда я пошла в лес, но со мной был только старый телефон. Возможно, когда он ударил меня по голове, то нашёл мою машину у мотеля? Или сперва нашёл машину, а потом пошёл за мной? — Всё может быть. Я попробую найти логи в твоём телефоне, которые смогут подтвердить или опровергнуть твои предположения. — Джейк немного замялся. Я чувствую его страх. — Лучше будет, если ты будешь находится чаще у меня. И надо запирать все двери в доме. Я расставлю больше камер по периметру. — вдруг он начал тараторить. — Джейк, всё в порядке. Не беспокойся. Ты рядом со мной, в случае чего… — Не хочу даже допускать такой возможности. Теперь я буду лично дом проверять, прежде, чем оставлять одну. — рыкнул Джейк и я сдалась. Против такого я спорить не в силах. Джейк вернул взгляд на монитор. — Значит, твои друзья с ним совершенно не знакомы. И ты тоже. — С чего ты это взял? — Легко заметить знакомого и обернуться на него. Все фото сняты либо издалека, либо из укрытия. — Тогда это не может значит, что мы не знаем этого человека. Мы могли его просто не видеть. — Ты права. — Джейк пересчёлкнул фото и мы вернулись к первой фотографии. — Это было последнее. Я бы хотел повременить и пока что не рассказывать остальным. Кстати, а сама Джессика уже смотрела снимки? — Кажется, она оставила это нам. — хмыкнула я, потягиваясь. Кресло хоть и очень удобное, из-за того, что сидели довольно долго, всё тело затекло. Взяла телефон в руки и увидела сообщение от подруги. — Она как раз мне написала. — показала Джейку экран смартфона. — Можешь с ней немного поговорить, а я пока разберусь с телефоном Ханны. — кивнул Джейк. — Хорошо, я тогда буду у себя… — Нет уж. — Джейк встал со стула, вытягиваясь в полный рост. — Только после того, как я размещу камеры и осмотрю весь дом. — Ладно, можно хотя бы на заднем дворе посидеть? — заскулила я. — Ладно, только без меня к себе не ходи. — согласился хакер, немного подумав.       Я благодарно улыбнулась и спустилась вниз. На улице светит яркое солнце, согревающее с первых секунд своим теплом. Мои ступени стали мне совсем родными, а вот к ступенькам дома Джейка я не успела ещё испытать той же привязанности.       Вытянула ноги, скинув кеды, оголяя ступни. Блаженство… Выудила из кармана пачку сигарет, закурила. Набрала номер подруги и спустя несколько секунд она ответила видеозвонком. — Прости, не успела ответить, говорила с Джейком. — улыбнулась я. — Только посмотри! — устало кинула Джесси, переводя камеру на груду документов, разложенную на постели. — Документы со Свалки? — уточнила я. — Ага, — Джесси перевела камеру на себя и потёрла глаза. — Причём только те, которые я успела пролистать. Остальные даже с собой брать не стала. В общем, — Джесси тут же оживилась и посмотрела на меня загадочным взглядом. — И тебе, и мне очень нужен перерыв, так что мы идём гулять! — воодушевлённо скомандовала подруга и я рассмеялась. — Перерыв действительно не помешает. Всё равно жду Джейка. Только осторожнее, пожалуйста. — Конечно. Я перезвоню тебе, как на улицу выйду, ладно? — спросила Джесси.       В ответ я коротко кивнула и завершила вызов. Отличный день для прогулки. Я бы с радостью сейчас пошла бы на прогулку с Джейком, держась за руку, куда-нибудь идти, не разбирая дороги, разговаривать обо всём на свете и больше ни о чём не думать, кроме как о нас. Но пока за ним погоня, это остаётся лишь мечтами.       Телефон оповестил меня о новом скрытом чате. Лили испугалась того, что Джесси куда-то вышла. Надеюсь, они никогда не узнают о том, что я читаю все их сообщения. Не знаю, как они к этому отнесутся, но вряд ли положительно. Хотя пару раз это спасало их задницы.       Следом пришёл видео-звонок от Джесси. Я ответила на него и подруга тут же широко мне улыбнулась, освещённая лучами солнца, показала дворик уютного дома. — Смотри какая красота! — воодушевлённо пропела подруга, поворачивая телефон в разные стороны, чтобы я могла насладиться видом. — Извини что так долго. Лили мне написала, спросила куда я иду. — пояснила Джесси, а я чуть не ответила: я знаю. — Давай посмотрим куда ведёт эта дорожка. — Джесси развернула камеру в сторону лесного массива и указала пальцем на начало тропы. — Жаль, что ты сейчас не с нами. Только представь, как было бы классно нам с тобой тут прогуляться. — грустно сказала подруга. — Ничего, как-нибудь все вместе сюда съездим, когда вернём Ричи и Ханну. И вместе сходим погулять. — соврала я. Не верю я в счастливый конец нашей истории. Сомневаюсь, что всё будет хорошо и что когда-нибудь мы все вместе приедем сюда дружной и счастливой компашкой. — Уверена, что так оно и будет. — мечтательно протянула Джесси. — Кстати, вы уже успели посмотреть мои фото? — спросила подруга. — Да, только недавно закончили. — кивнула я и закурила ещё одну. Слишком приятное солнышко. В такой день же не может ничего плохого случится? — Вы нашли хоть что-нибудь указывающее на причастность Фила? — её голос стал напряжённым, а лицо каменным. — Нет, ничего такого. — попыталась я подбодрить подругу. — Правда, Селин? Ты же знаешь, что со мной можешь быть честна. — она посмотрела на меня таким взглядом, что меня дрожь пробирает до самых костей и любой тёплый солнечный день станет ледяным. — Конечно, правда. Если бы что-то было, я бы тебе сказала. Мы обязательно доберёмся до правды. Я обещаю. — в этот раз получилось лучше. Джесси оттаяла. Я чувствую всё меньше — тревожусь всё больше. — Фух. Такой крутой подъем. — она легко рассмеялась. — Пожалуйста, будь осторожнее. Дэн и так в больнице. — нахмурилась я. — Хорошо. — протянула Джесси. — Так о чём мы? — она шумно дышала. — А, точно. Фил сказал тебе, что в тюрьме из-за Майкла Хэнсона. Так что я подумала, вдруг мы найдём в его доме хоть что-то, объясняющее слова моего брата. — Для этого нам понадобилось бы провести больше времени в том доме, Джесс. Но наша безопасность была гораздо важнее. — ответила я. — Знаю. К тому же, ты пострадала в том доме и чуть не попала в его руки. Благо Томас сумел вовремя подбежать. Хотя хук ногой был очень крутым. — она грустно улыбнулась, а потом её лицо озарило счастьем. — Вау, только посмотри какая красота. — она перевернула камеру и показала тропку, уходящую в лес. — Красота. — ответила я. Так и хочется окунуться в лесную свежесть, пройтись босиком по мху, ощутить этот непередаваемый запах сосен. Постелить на свежую траву плед, лежать, читать Джейку какую-нибудь интересную книгу. — Селин, ты же помнишь, что я заглянула в навигатор Ханны? — уточнила Джесси. — Конечно. Это и привело тебя к Айрис. А что? — вернулась я из мира несбыточных мечт. — В общем, мне пришлось сесть на сиденье водителя, чтобы разобраться с навигатором. Сиденье было очень далеко от руля и всего остального. Мне пришлось придвинуться поближе, чтобы дотянуться до навигатора. — ответила она. — Ну, ты довольно миниатюрная. — Джесси чуть выше меня ростом и довольно худенькая, а я сама не очень высокая. — Ханна едва ли выше меня. Сиденье было так далеко, словно последним машину вёл кто-то высокий. Кроме того, Томас сказал, что машины Ханны сначала не было у дома. Учитывая, как далеко от руля было сиденье, я совершенно точно уверена, что это мужчина припарковал машину у дома Ханны. — она задумчиво посмотрела на меня. — Хорошо, что ты мне про это сказала. — а это мог сделать тот, кто-либо хорошо разбирается в машинах, либо тот, кто уже ездил на такой же. Я сомневаюсь, что Майкл Хэнсон и есть похититель, но такой вариант упускать тоже нельзя. Да и если не Майкл, то кто? «Ты знаешь, кто это»

«Я не хочу об этом думать»

«Тебе надо ответить на свой же вопрос»

«Я не хочу!»

«Дедукция и твоя интуиция тебя редко подводят. Ты уже знаешь, кто это сделал. Только осталось понять почему?» — Так, я добралась до вершины, кажется. Смотри! — вскрикнула Джесси и повернула камеру на лес. — Это что, скамейка на самом верху? — Её словно для нас поставили. — улыбнулась я. Мне бы очень хотелось быть с ними. Но в случае чего, я смогу лично поехать в полицию или помочь. И я нужна здесь Джейку. Там они есть друг у друга, а у Джейка — никого. — Вот это вид! Я присяду, мне надо передохнуть. Очень. — рассмеялась Джесси. Она шумно выдохнула, немного помолчала, наслаждаясь видом. — Мне всё ещё сложно в это поверить. В то, что я больше никогда не увижу Ричи. — Мне тоже. — ответила я. Больно кольнуло в груди. Мысли вихрем возвращают меня в тот день. Каждый раз его лицо возникает в памяти от одного упоминания его имени. Мозг отчаянно ищет хоть какой-то ответ, подсказку или намёк. Хоть что-то, что сможет помочь ему и нам. — Знаешь, я уверена, что Ричи бы не поехал с нами. Сюда, в этот дом. Потому что по легенде человек без лица приходит ко всем, чей дом был помечен. Ричи бы не смог оставить своих родителей. — грустно выдохнула Джесси. — Ты права, Ричи ведь жил не один. — подтвердила я, пытаясь сдержаться от того, чтобы не выпалить свою теорию Джесси. Она в лучшем случае сочтёт меня сумасшедшей. Про худший случай даже думать не хочу. — Я думаю, он сделал это ради нас. Особенно ради меня. — она опустила голову, и я увидела, как слезинки ползут по её щекам. Слёзы обожгли и мои слова. Я должна рассказать хоть кому-то. — Потому что тебе тоже поставили метку. И ты была ему важна. — Я так по нему скучаю… — теперь она начала всхлипывать. Да и я вместе с Джесс. — Я тоже. Очень. — сквозь слёзы ответила я. Потом мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. — Вряд ли от того, что мы с тобой рыдаем, что-то изменится. Мне пора возвращаться, Селин. — ухмыльнулась Джесси. — Спасибо за прогулку. — улыбнулась я. — Спасибо, что составила мне компанию. — она улыбнулась в ответ и повесила трубку. Мне не так сильно больно от чувства, что его нет с нами. А от другого чувства. Надеюсь, они с Ханной не сильно пострадали.

«Не ври самой себе»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.